0元购,你盯着商品,商家盯着本金,而我盯着闲鱼

2021-01-13 21:03:22 187点赞 448收藏 148评论

创作立场声明:本文所测商品为自费购入。

无处安放的打卡欲

之前咪咕kindle的活动非常想上车,怕自己翻车就下了个微信读书,想着如果能连续一个月每天半小时的阅读,成功了就上车。结果没坚持到一个星期,诚然这次试验无物质奖励只靠自觉所以并不严谨,但使得我坚决再也不相信我的毅力。于是咪咕的活动就不了了之。

直到上个月掌阅又有活动,内心的打卡(白嫖)欲又蠢蠢欲动了。思来想去,到小黄鱼上收一个试试,不合适再出掉就行了。打开小黄鱼,好家伙,之前打卡的设备四折五折出的一大把。于是弄了个最低配的掌阅F1,又称小阅,毕竟这个成本最低。

墨水屏使用初体验

第一次接触墨水屏还是在上海世博会的时候,不记得是什么牌子了。我当时看到设备还以为是模型机,还特别愚蠢的跟旁边的女同学说了句,“这个上面还贴着纸”...所以我对墨水屏的印象就是它能做到完全和纸一样,牛逼。之后就并没有用过墨水屏的产品,必须得承认我的确不爱看书。

但这掌阅F1却和我印象中的墨水屏不大一样。底色比较灰,有背光,又有一层玻璃(贴了钢化膜就是两层玻璃)隔着,质感跟纸张相去甚远。也许是人会自动美化记忆吧,最美不过初见。

听说钢化膜比较脆弱,就贴了钢化膜听说钢化膜比较脆弱,就贴了钢化膜

响应速度

早知墨水屏的特性,但第一次使用还是非常不习惯,感觉在用10年前的塞班系统,整个响应会慢零点几秒。但是不同的机器应该会有不同的体验,小阅的配置仅是2+16G,有机会再和其他机子对比。

正常速度播放正常速度播放

刷新模式

小阅有4种刷新模式,[清晰]、[均匀]、[流畅]、[极速],但即使用[清晰]模式,也会逐渐产生残影。

仔细看空白区域的残影仔细看空白区域的残影

这四种模式可以在不同的app内设置互不影响,这点明确提出好评。

我会把需要高刷新的软件设为极速,阅读软件则设置为均匀。

背光这东西

光线好时候墨水屏的显示真是没得说,看着就非常舒服,能比普通手机更能激起阅读的欲望。

0元购,你盯着商品,商家盯着本金,而我盯着闲鱼

光线不好的时候,背光就派上用场了。

打开背光,迷你广告灯箱就出现了。如下图,背光的漏光和光线均匀程度也算是带灯墨水屏的通病,永远比不上led的灯光均匀。

右下角漏光右下角漏光

还可以看到有两颗发光体,推测是贴膜贴进去的灰,如果是led的话应该是看不出的,墨水屏就会比较明显,比较考验贴膜手艺。细看贴膜后边框也会映出背光。

一点点灰都会显现出来一点点灰都会显现出来

墨水屏的背光让我我觉得无语的是,开启背光的效果并不如led屏,我也不认为会比led屏护眼。那么你以为我会说不如关闭背光或者换个咪咕kindle么?

不,我可以不用但你不能没有。(删掉)

对于我来说,小阅的自动背光更像是光照环境的警示器。光线不好的时候背光自动开启,或者是我该觉到了背光的存在,这时候意味着阅读光线不不好,我就会去到光线更好的地方,窗边或开灯。所以这个自动背光间接地保护了我的眼睛。

其他

按键翻页好评,冬天带着手套觉得没有实体翻页的阅读器都是刷流氓。

待机不测了,有时候放着几天还是有电。

重量很轻,好评。

掌阅手机作为一台现代智能手机是不合格的,作为学习工具,应用场景也是有限的,它不适合读工具书,做笔记。(但是用anki很爽!)

0元购,你盯着商品,商家盯着本金,而我盯着闲鱼

但我还是认为它物有所值,它改变了我的阅读习惯,每次阅读我都会找光线好的地方以获得最佳体验。

最后祝已经上车打卡的值友成功薅到商家羊毛,让更多低价产品流向鱼塘。

Amazon 亚马逊 全新Kindle Paperwhite 4 电子书阅读器 8GB

iReader 掌阅 Smart 2 10.3英寸 电子书阅读器

iReader 掌阅 FaceNote N1 10.3英寸 电子书阅读器 32G

iReader 掌阅 Ocean Pro 6.8英寸电子书阅读器 烟波蓝 16G

Kindle kindle paperwhite 电子书阅读器 电纸书经典版第四代纯平6英寸触控墨水屏8/32G 黑色8G-云中鹤套装 官方标配

amazon kindle oasis(第三代) 电子书阅读器 (银灰色 、32GB)

iReader 掌阅 FaceNote F1 电子书阅读 智能手机 16GB

掌阅(iReader) 掌阅iReader Smart2 超级智能本 电子书阅读器 电纸书墨水屏 Smart2

kindle oasis 第三代尊享版 32G香槟金 电子书阅读器

全新亚马逊kindle oasis 第三代尊享版 8G银灰色 电子书阅读器

kindle Paperwhite4 6英寸 电子书阅读器 WiFi版 32GB 黑色

掌阅iReader Smart X 智能办公本 10.3英寸电子书阅读器 手写本电子纸 电纸书墨水屏 录音转文字 128G 深空灰

Kindle USB电源适配器(5W) (新一代)

Kindle USB电源适配器(5W) (新一代)

掌阅(iReader) 6英寸light原装侧翻保护套 黑色 适用于青春版/悦享版

掌阅iReader Ocean Pro 6.8英寸电子书阅读器 电纸书墨水屏 蓝牙听书 32G内存 烟波蓝