2019-05-08 09:30:00 20点赞 30收藏 15评论

话说我作为名“无饭”家庭的一员,本不需要太多厨具,毕竟家里半年都不会开火煮饭一次。可是呢,偏偏我又是一个虚荣、做作又假文艺的人,微博上关于多功能锅的推广实在太多了,美食博主那些干净、清新且烟火气的图片以及煽动性十足的文字,令我有了一丝丝欲望想拥有一台自己的锅子。

多功能锅,最早是bruno推出的,自然我最长草的也是它。不过,作为一名精(pin)明(qiong)的值得买人,花上1000块买一个好看的锅子那是不可能的!因此,我一直在随缘等特价。

在4-29这个惊动全网的亚马逊清仓活动中我看到了这个推送!

国内历史低价:BRUNO BOE021 多功能电料理炉449元包邮高颜值又实用,美食摆拍不可少~亚马逊中国目前红色特价至449元,来到历史新低价,感兴趣的值友不要错过。兼具实用&美貌的多功能电烤盘,烤盘表面均是环保氟碳树脂涂层,安全又容易清洁,在日本也具有超高人气。日剧饭和岚饭可以留意一下,去年相叶雅纪主役的《欢迎来我家》里,有一个场景是爱拔和村花还有父母在家吃饭,桌上的正是这一台BRUNO电烤盘。4段火力调控,最高温度达250度,可制作章鱼烧、西班雅牙鲜饭、铁...家电小小值| 43 评论56 收藏140去购买

要知道这款锅子最低价是699元,449元的价格那放平时那一定是手慢无的节奏呀(4-29太多神价了,这个被淹没其中,甚至不足为道)!果断下单!

而我在一个月前,其实已经入手了多样屋。同样是超低价入手,定价799元,叠加399-150活动和799-400券,到手价只要249元。

好价多样屋 TAYOHYA妙厨铁板烧多功能料理锅电烤盘烧烤盘一体锅GA16249元值友爆料原文:249元历史新低,看看大家交不交这智商税吧…我大概率是会交了冰箱猫| 0 评论11 收藏6去购买

多功能锅的2大山头——Bruno和摩飞,无论是站内还是全网,这2个的对比文章都有不少。而多样屋作为Bruno的模仿者,大家都知道他们俩长得一模一样,江湖上还留存着多样屋是Bruno的代工厂这一说法,更甚者多样屋的官方微博在去年还和消费者说过他们是同一工厂。

因此,我想做一个Bruno和多样屋的对比也不错嘛。

因为多样屋是1个月前已经收货了,也早已开箱使用,所以这里开箱的是Bruno。

4-29下单,5-5送达,由香港到广州,这个速度可以说是很慢了,不知道是否和订单量大有关。昨天大雨,箱子有淋湿和被压的痕迹。

快递外箱。

开箱,看到有数个气囊和泡沫膜保护,Bruno的箱子外还有一个塑料袋包着,所以并没有淋湿。

从快递箱里拿出来,包装并没有受损。

整箱和多样屋对比,外箱稍微小多样屋0.5cm的样子,并不明显。外箱整体设计是一样的,采取抽取式。多样屋的红色更正一点,而Bruno偏橘。

侧面观。

bruno侧面贴有一张香港设计、中国生产的标签纸。但是并没有说明生产厂家是哪一个工厂。

多样屋,同样一张标签纸,另外箱子上还标明了制造商是国统电器(惠州)有限公司   。

多样屋和Bruno的包装都是非封闭式的。就是说一个新品被开箱了,然后重新装起来并不会被看出来打开过。

2者的装箱方式一模一样。

Bruno港版的所有商品包含了锅体、电线、锅铲、丸子盘、平烤盘、一中一英的2本说明书。并没有国行的菜谱和手套

多样屋的全套商品。

为了节省空间,Bruno的盖子是装反的,需要自己重新调整。

以下开始2个商品的外观对比。如果这2个锅子分开放,除了盖子上的品牌字母,其它均是一模一样的,完全看不出区别!但是放一起经过仔细辨别可以发现多样屋的颜色更深一点、红色更正红,而Bruno更偏橙,这个倒是和外箱的差别一致。

外观完全一模一样!

这个左侧Bruno 右侧多样屋。毫无差别!

更近一些的照片

拼图对比。

前方,多样屋是中文,Bruno是英文(这个是港版的关系,我看国行也是中文的)

这张拼图里2个锅的颜色差别就比较明显,虽然是不同照片、光线有差别,但是食物总体就是这个感觉。

后方对比。除了标签不一样外没有区别。

锅底。

配件对比。两个铲子设计也是一模一样,左侧多样屋、右侧Bruno。可以看到多样屋的铲稍微暗色,不过这个可能是因为我已经使用过的关系。除去颜色,Bruno的铲子打磨得更光滑,而多样屋手感不甚光滑,有毛刺感(并非毛刺)。

电线对比。2个都是三脚插头,但是有些微差别。这两者的电线倒是整套锅里区别最明显的了。而且2者采用不一样的电线标准(具体标准因为是一串英文,所以我忘记了),不知道是否和国内标准和香港标准不一样有关。

多样屋电线

Bruno电线。电线还有一大差别就是,多样屋的铜线(不要杠我!我一女生也不知道是不是铜线,但是就把他当成铜线吧。你也分不清姨妈色和吃土色是不是?大家宽容一点)是3*0.75mm^2,而Bruno是3*1mm^2。bruno是凹陷的文字,我已经尽力拍了。

烤盘对比。这个烤盘也是这套锅里除去电线外最明显差别的东西了。

左侧多样屋,右侧Bruno。实物肉眼看多样屋烤盘颜色偏蓝,Bruno偏黑。而且质感也不一样,多样屋触感更光滑,而Bruno颗粒感更重,Bruno在盘子质感上更胜一筹。

将2个盘子掉个方向拍,好去除光线的影响。这个图片是左侧Bruno,右侧多样屋。这图里面多样屋的颗粒感就明显,有一种细碎的闪光。

四个烤盘对比。

丸子盘。体会一下颗粒感和闪光。

之前站内Bruno有行货与山寨的对比文章。里面也是2个商品没有明显差别,有一个评论说可以称一下重量,所以,今天我们来称一下。

左侧多样屋,右侧Bruno。2者重量相差42g。重量是千分之二的差别,是锅体材料还是零件重量造成的呢?

我们来称一下锅盖。这次结果反过来,多样屋277g比Bruno重9g。锅盖除去手把外都是金属,由此推出,多样屋的金属重量是比Bruno重的。

烤盘。和锅盖一样,多样屋的烤盘比Bruno重。

因为买Bruno我只是为了买它的丸子锅,所以Bruno在闲鱼二手转卖了(我倒是想留Bruno卖多样屋,奈何多样屋已经使用过,转卖不好。ps.留Bruno不是因为他更好,而是因为我虚荣),所以没有办法和大家对比2者使用感受。

Bruno多功能锅和多样屋妙厨锅对比就到这里。看完全文,我想大家也可以在对比中明白,Bruno和多样屋并不像同一代工厂的。为了得到确切答案,我在网上搜了一下,发现确实如此,他们2者都是广东小家电厂家生产的,Bruno的制造商是广东顺德臻信电器科技有限公司。这是他家官网,上面也有Bruno的相关信息。

而多样屋的制造商则是广东惠州的国统电器科技有限公司。这个厂家的官网我粗粗搜了一下,没有找到。

两个锅子其实没有太多区别。我仅在外观上的对比其实也没有太多实际意义抄袭?致敬?bruno 多功能料理锅 vs 多样屋妙厨锅大对比

一个是价格优势,一个是原创光环,孰优孰劣大家自行选择。