精致猪猪男孩的第一步,塞巴斯汀刚劲啫喱体验报告

2019-05-20 14:40:00 13点赞 15收藏 9评论

前言:

首先非常感谢张大妈入选了这次众测!让我有机会秀一下自己的直男自拍技术。

正所谓人靠衣装,如今不管男女,除了衣装,发型妆容都非常重要。

而男人们最害怕的估计还是秃头的,除非你是吴彦祖,不然秃起来真的很难给人型男的感觉,当然这又是另外的话题了,这次体验的产品是塞巴斯汀刚劲啫喱,主体自然需要一头秀发来做体验,好在小弟经过社会的洗礼,发量还算过得去,得以完成这篇体验报告,话不说多我们来看产品。

将产品涂在头发上前,必须要查一下产品来路,不然就是对自己的头皮不负责的表现!

塞巴斯汀

精致猪猪男孩的第一步,塞巴斯汀刚劲啫喱体验报告

看到这个品牌还是非常陌生,跟平时接触的品牌不太一样,上网查了一下他的来源:

塞巴斯汀是什么牌子

在充满激情摇滚和解放气质的1970年,美国加州明星发型师Geri Cusenza与丈夫John Sebastian以其独树一帜的时尚造型理念,通过塞巴斯汀的创立为美发界带来破冰革新,让无限美学创想转眼成真,无疑开辟了一个全新的美发造型与护理时代。

塞巴斯汀作为全球高端护发造型品牌,拥有辉煌历史:时尚明星造型师嘉奈•嘉尔曼、路易斯•潘恩造型必选;纽约、伦敦国际时装周指定后台造型产品;荣获《时尚Cosmo》风尚大奖、《智族GQ》风云大奖、《悦己》美容大奖、《美国沙龙》最佳定型喷雾奖;《时装男士》理容大奖、《芭莎男士》年终理容最爱、澳大利亚风尚大奖、英国造型师选择奖。

热切、大胆、不墨守成规、专业。四十年以来,塞巴斯汀一直为其大胆无畏的美发造型而闻名于世,挑战你对时尚权威的所有惯性认知!

这么一查感觉好像还蛮靠谱,估计是国内没有打开知名度,再查一下国内是属于宝洁集团旗下的葳娜公司做运营,1972年诞生于美国加州,距今47岁了,比我妈还老。

商品服务项目包括:肥皂; 护发素; 柔发剂; 洗面奶; 浴液; 洗发液; 香精油; 香料; 成套化妆用具; 防汗剂(化妆用品)总的来说看起来还算比较靠谱,下面来看一下产品。

外形篇

先说说收到货的清醒,一个柱状小纸箱直接装着,拆开直接就是啫喱本体了,不清楚零售版是不是这样的包装方式,开箱给我的第一感觉不是特别好,看到产品外形

精致猪猪男孩的第一步,塞巴斯汀刚劲啫喱体验报告

产品使用的是塑料材质,我的印象里一般不差的定型产品使用的会是金属材质,设计上无功无过,主要突出的还是塞巴斯汀的英文LOGO,瓶身为咖啡色,整体上给我一种不是特别贵的印象。

精致猪猪男孩的第一步,塞巴斯汀刚劲啫喱体验报告

打开瓶盖可以看到采用了按压结构,按压面积挺大,但是需要较大的力度才能挤出啫喱,并且手感比较肉。当然了这都是外话,最重要的还是啫喱的功能性给不给力,下面有请体验主体出场。

体验主体

精致猪猪男孩的第一步,塞巴斯汀刚劲啫喱体验报告

说说本人的发质,我的发质很硬,即使平时不上发胶啥的都能定住,所以我一般晚上洗完澡吹头发定好造型 睡一觉起来并不会有太大偏差,直接就去上班了。

同时又是自然卷,大学的时候折腾模特队天天胶头,搞得现在发际线和发量都不如几年前了,哎~岁月是把杀猪刀。

自然卷有好也有不好,一个是不用去卷发也有层次感,但想要做出很好的造型就比较难,所以平时我都图省事小背头往后梳。

啫喱

挤出啫喱,啫喱呈偏蓝紫的颜色,我先闻了下味道,跟一般发廊用的啫喱味道不同,不会有那种廉价气味,好评,也不会特别的香,以免掩盖掉自己古龙水的味道,这点不错。

精致猪猪男孩的第一步,塞巴斯汀刚劲啫喱体验报告

直接均匀涂抹到头发上后,发现粘性并不如传统发泥,并且涂完后头发看起来会比较湿,会有种油油的感觉,好在啫喱后面会干,就不会产生油头的感觉,但干的速度比较慢,如果急着出门最好提前做好准备。

精致猪猪男孩的第一步,塞巴斯汀刚劲啫喱体验报告

胶头前有个比较必要的步骤就是洗头吹得半干再胶,这样好凹造型做层次,头发看起来更顺滑,可能是我的头发比较硬,第一遍涂抹后总感觉定型不够力,如果你跟我一样发质的话,建议再喷一层定型喷雾做补充

精致猪猪男孩的第一步,塞巴斯汀刚劲啫喱体验报告

我觉得这个啫喱比较适合梳背头和油头的小伙伴,定型过程会比发泥柔顺些,再喷定型喷雾或者抹发油效果应该会不错。下面再发几张用了这款啫喱后的直男自拍。

精致猪猪男孩的第一步,塞巴斯汀刚劲啫喱体验报告

发型可以影响一个人的精气神和第一印象,不会穿搭问题不大,但精致猪猪男孩的第一步就是要把自己的发型收拾好,这不仅是对自己负责,还是对别人负责,这次的塞巴斯汀刚劲啫喱体验还算不错,比较适合我的发型塑造,至于蓬松刘海造型适不适合待进一步考究,希望塞巴斯汀能加强这款啫喱的定型性能,还有就是涂抹完之后手上的残留也挺难洗干净,除此之外,如果下一代能将外观设计升级一下就更好。

SEBASTIAN 塞巴斯汀 莎贝之圣 刚劲啫喱

SEBASTIAN 塞巴斯汀 莎贝之圣 刚劲啫喱

SEBASTIAN 塞巴斯汀 量感造型喷雾 50ml

SEBASTIAN 塞巴斯汀 量感造型喷雾 50ml

GATSBY 杰士派 定型喷雾 加强定型 180g

GATSBY 杰士派 定型喷雾 加强定型 180g

syoss 丝蕴 持久定型强力定型啫喱水 150ml

syoss 丝蕴 持久定型强力定型啫喱水 150ml

Schwarzkopf 施华蔻 got2b 冰峰 清爽定型啫喱 250ml

syoss 丝蕴 男士 激强塑型 劲强啫喱 180ml

obeis 欧贝斯 炫酷 造型啫喱水 160ml

obeis 欧贝斯 炫酷 造型啫喱水 160ml

JVR 杰威尔 男士激爽定型啫喱 200g

JVR 杰威尔 男士激爽定型啫喱 200g

L'OREAL PARIS 巴黎欧莱雅 男士 强塑定型三孔喷雾 200ml

美涛 激竖锁型 定型喷雾 215ml

美涛 激竖锁型 定型喷雾 215ml

Schwarzkopf 施华蔻 强力定型喷雾啫喱水 300ml

Schwarzkopf 施华蔻 got2b 酷印 强持久啫喱喷雾 150ml