精致猪猪男孩的第一步,塞巴斯汀刚劲啫喱体验报告

2019-05-20 14:40:00 13点赞 16收藏 9评论

前言:

首先非常感谢张大妈入选了这次众测!让我有机会秀一下自己的直男自拍技术。

正所谓人靠衣装,如今不管男女,除了衣装,发型妆容都非常重要。

而男人们最害怕的估计还是秃头的,除非你是吴彦祖,不然秃起来真的很难给人型男的感觉,当然这又是另外的话题了,这次体验的产品是塞巴斯汀刚劲啫喱,主体自然需要一头秀发来做体验,好在小弟经过社会的洗礼,发量还算过得去,得以完成这篇体验报告,话不说多我们来看产品。

将产品涂在头发上前,必须要查一下产品来路,不然就是对自己的头皮不负责的表现!

塞巴斯汀

精致猪猪男孩的第一步,塞巴斯汀刚劲啫喱体验报告

看到这个品牌还是非常陌生,跟平时接触的品牌不太一样,上网查了一下他的来源:

塞巴斯汀是什么牌子

在充满激情摇滚和解放气质的1970年,美国加州明星发型师Geri Cusenza与丈夫John Sebastian以其独树一帜的时尚造型理念,通过塞巴斯汀的创立为美发界带来破冰革新,让无限美学创想转眼成真,无疑开辟了一个全新的美发造型与护理时代。

塞巴斯汀作为全球高端护发造型品牌,拥有辉煌历史:时尚明星造型师嘉奈•嘉尔曼、路易斯•潘恩造型必选;纽约、伦敦国际时装周指定台造型产品;荣获《时尚Cosmo》风尚大奖、《智族GQ》风云大奖、《悦己》美容大奖、《美国沙龙》最佳定型喷雾奖;《时装男士》理容大奖、《芭莎男士》年终理容最爱、澳大利亚风尚大奖、英国造型师选择奖。

热切、大胆、不墨守成规、专业。四十年以来,塞巴斯汀一直为其大胆无畏的美发造型而闻名于世,挑战你对时尚权威的所有惯性认知!

这么一查感觉好像还蛮靠谱,估计是国内没有打开知名度,再查一下国内是属于宝洁集团旗下的葳娜公司做运营,1972年诞生于美国加州,距今47岁了,比我妈还老。

商品服务项目包括:肥皂; 护发素; 柔发剂; 洗面奶; 浴液; 洗发液; 香精油; 香料; 成套化妆用具; 防汗剂(化妆用品)总的来说看起来还算比较靠谱,下面来看一下产品。

外形篇

先说说收到货的清醒,一个柱状小纸箱直接装着,拆开直接就是啫喱本体了,不清楚零售版是不是这样的包装方式,开箱给我的第一感觉不是特别好,看到产品外形

精致猪猪男孩的第一步,塞巴斯汀刚劲啫喱体验报告

产品使用的是塑料材质,我的印象里一般不差的定型产品使用的会是金属材质,设计上无功无过,主要突出的还是塞巴斯汀的英文LOGO,瓶身为咖啡色,整体上给我一种不是特别贵的印象。

精致猪猪男孩的第一步,塞巴斯汀刚劲啫喱体验报告

打开瓶盖可以看到采用了按压结构,按压面积挺大,但是需要较大的力度才能挤出啫喱,并且手感比较肉。当然了这都是外话,最重要的还是啫喱的功能性给不给力,下面有请体验主体出场。

体验主体

精致猪猪男孩的第一步,塞巴斯汀刚劲啫喱体验报告

说说本人的发质,我的发质很硬,即使平时不上发胶啥的都能定住,所以我一般晚上洗完澡吹头发定好造型 睡一觉起来并不会有太大偏差,直接就去上班了。

同时又是自然卷,大学的时候折腾模特队天天胶头,搞得现在发际线和发量都不如几年前了,哎~岁月是把杀猪刀。

自然卷有好也有不好,一个是不用去卷发也有层次感,但想要做出很好的造型就比较难,所以平时我都图省事小背头往后梳。

啫喱

挤出啫喱,啫喱呈偏蓝紫的颜色,我先闻了下味道,跟一般发廊用的啫喱味道不同,不会有那种廉价气味,好评,也不会特别的香,以免掩盖掉自己古龙水的味道,这点不错。

精致猪猪男孩的第一步,塞巴斯汀刚劲啫喱体验报告

直接均匀涂抹到头发上后,发现粘性并不如传统发泥,并且涂完后头发看起来会比较湿,会有种油油的感觉,好在啫喱后面会干,就不会产生油头的感觉,但干的速度比较慢,如果急着出门最好提前做好准备。

精致猪猪男孩的第一步,塞巴斯汀刚劲啫喱体验报告

胶头前有个比较必要的步骤就是洗头吹得半干再胶,这样好凹造型做层次,头发看起来更顺滑,可能是我的头发比较硬,第一遍涂抹后总感觉定型不够力,如果你跟我一样发质的话,建议再喷一层定型喷雾做补充

精致猪猪男孩的第一步,塞巴斯汀刚劲啫喱体验报告

我觉得这个啫喱比较适合梳背头和油头的小伙伴,定型过程会比发泥柔顺些,再喷定型喷雾或者抹发油效果应该会不错。下面再发几张用了这款啫喱后的直男自拍。

精致猪猪男孩的第一步,塞巴斯汀刚劲啫喱体验报告

发型可以影响一个人的精气神和第一印象,不会穿搭问题不大,但精致猪猪男孩的第一步就是要把自己的发型收拾好,这不仅是对自己负责,还是对别人负责,这次的塞巴斯汀刚劲啫喱体验还算不错,比较适合我的发型塑造,至于蓬松刘海造型适不适合待进一步考究,希望塞巴斯汀能加强这款啫喱的定型性能,还有就是涂抹完之后手上的残留也挺难洗干净,除此之外,如果下一代能将外观设计升级一下就更好。

SEBASTIAN 塞巴斯汀 润泽造型洗发乳1000ml

SEBASTIAN 塞巴斯汀 润泽造型洗发乳1000ml

Sebastian 塞巴斯汀 轻柔亮发洗发露 1L

Sebastian 塞巴斯汀 轻柔亮发洗发露 1L

塞巴斯汀男士多面能手发沐须三合一洗发水沐浴剃须50ml

塞巴斯汀男士多面能手发沐须三合一洗发水沐浴剃须50ml

SEBASTIAN 塞巴斯汀 盈韧造型洗发乳 250ml

SEBASTIAN 塞巴斯汀 盈韧造型洗发乳 250ml

Sebastian 塞巴斯汀 丰盈飘逸洗发露250ml 丰盈饱满 滋润补水 修

SEBASTIAN 塞巴斯汀 巩固修复洗发露 1000ml

SEBASTIAN 塞巴斯汀 巩固修复洗发露 1000ml

塞巴斯汀(SEBASTIAN) 酷黑焕亮凝露 95ml+洗发乳 50ML*2+滋养乳50ML*2

SEBASTIAN 塞巴斯汀 型男多面手发沐须三合一洗发沐浴露男士

Sebastian 塞巴斯汀 Drench保湿洗发露 1000ml

SEBASTIAN 塞巴斯汀 轻透造型洗护套装 (洗发乳250ml+护发素250ml)

SEBASTIAN 塞巴斯汀

SEBASTIAN 塞巴斯汀

Sebastian 塞巴斯汀 丰盈飘逸洗发露1000ml 丰盈饱满滋润补水

Sebastian塞巴斯汀丁刚劲啫喱膏大背头油头保湿定型

Sebastian塞巴斯汀丁刚劲啫喱膏大背头油头保湿定型