唯爱与美食不可辜负 篇四:新疆驻京办事处餐厅—知味馆探店

2018-12-07 18:34:57 7点赞 19收藏 5评论

一直听说各地驻京办的餐厅都比较正宗,于是趁着老妈过生日的当儿,去吃次新疆菜,主要是一来父母没吃过,二来对于大盘鸡我又极其挂念。。。

谁知大众点评上一查才发现,新疆驻京办事处里竟然有好几家餐厅。其中知味馆排名第一,评价四星半,评价的人数少一些,不知是不是因为在四层不太好找的缘故。老公怕人多嘈杂,所以最终选择了这家。

就餐环境

新疆大厦有自己的地下停车场,吃饭不愁没地儿停车。网上说需要检查身份证,但实际到了并没查,只是查看了后备箱。

我们是周日去的,当天霾锁京城,整个儿城市都是雾蒙蒙一片。不知道是不是这个原因,餐厅里人不多。我们11点半到的,成了第一桌客人,餐厅位于新疆大厦贵宾楼四层。

新疆驻京办事处餐厅—知味馆探店

门口放了一些或真或假的农作物,抱着1岁7个多月的闺女认了一番,吃饭学习两不误。新疆驻京办事处餐厅—知味馆探店

新疆驻京办事处餐厅—知味馆探店

进门左侧摆着凉皮、酸奶,还有可外卖带走的熟食。凉皮和酸奶是可以直接食用的,有人点的话服务员就从这里端给客人。

新疆驻京办事处餐厅—知味馆探店

大堂里一直炖着豆腐炖鱼,散发出阵阵诱人香味儿。

新疆驻京办事处餐厅—知味馆探店

就餐环境还是不错的,虽然特色不太明显,但是比较宽敞大气,邻桌距离也很富余。

点 菜

大众点评上有四人套餐,8.7折还是很划算的。不过菜品和我们想吃的有些出入,所以并没有选择套餐。

新疆驻京办事处餐厅—知味馆探店

自己微信扫码点单9折优惠,当然选择自己下单啦!最终点了大盘鸡、烤羊排、铁钎烤串、素手抓饭、芝麻馕、凉皮、白灼芥兰七个菜。烤羊排需要烤50分钟左右,为了吃就慢慢等吧。

菜 品

素抓饭,18元。这次点的肉不少了,手抓饭就要了素的,服务员说这饭是焖好的,需要焖一个小时左右。由于是现成的,变成了第一个上的,菜还没吃先吃饭了新疆驻京办事处餐厅—知味馆探店,不过味道还是不错的,软烂香甜,还送了一盘凉拌胡萝卜丝。

新疆驻京办事处餐厅—知味馆探店

大盘鸡,98元。这个价位的大盘鸡,我以为会有很大一盘,谁知分量并不大,性价比确实有点儿低。口味偏辣,四川人吃没有问题,老公是河北人,不太合口味,不过我倒是很高兴,多吃好几块儿。新疆驻京办事处餐厅—知味馆探店 尤其是皮带面,拌进去后好吃极了,绝大部分都被我干掉了,但仍觉得意犹未尽,如果不是还有很多菜,必须再来一盘面条!新疆驻京办事处餐厅—知味馆探店

新疆驻京办事处餐厅—知味馆探店

凉皮儿细滑爽口、调料香而不辣,博得了我们一致好评。尤其是老公赞不绝口,连说比在陕西吃的还要好!

新疆驻京办事处餐厅—知味馆探店

白灼芥兰,28元。芥兰鲜嫩清脆,蘸汁儿吃味道更佳。

新疆驻京办事处餐厅—知味馆探店

芝麻烤馕,12元。本来想着馕应该很好吃的,可是吃了没啥感觉,不知道是不是馕包肉好一点儿。

新疆驻京办事处餐厅—知味馆探店

烤羊排,229元。烤制时间的确很长,我们都吃饱了又等了一会儿才上来。一共就十根儿,拍照拍晚了少了几根儿。最贵的一个菜,吃起来却乏善可陈,老公、儿子都说不如羊肉串好吃。羊肉串4元一串,大概4块儿肉,没有烟熏味儿,非常香,但没顾上拍照哈哈。

新疆驻京办事处餐厅—知味馆探店

这顿饭四大两小一共花了416元,微信下单九折,实际消费374元,满288元店里有活动可以转大转盘抽奖。

新疆驻京办事处餐厅—知味馆探店

我们抽到的是两杯咖啡,在一层大堂使用,有效期一个月。只喝两杯咖啡,没有其他消费也是可以的,这样就不用额外付钱了。

新疆驻京办事处餐厅—知味馆探店

没吃完的五根羊排带回家用烤箱烤一下,烤焦之后蘸点辣椒面孜然粉倒是好吃多了。不过别看这么一点点肉的羊排,里面肥肉倒是不少,还真不如羊腿好。以前没吃过烤羊排,不明白哈。

吃后感:

这次点的基本上都是它家的特色菜,最好吃的是大盘鸡和凉皮,手抓饭也可以。最贵的羊排感觉很不值,还不如买个羊腿回家自己做。大盘鸡其实自己做也没有什么难度,就是皮带面没做过,以后试试。

不过这家有个最大的优点就是吃了不口渴,说明还是比较健康的。以前在外面吃回家后整个下午或者晚上都口渴得要命,不知道味精之类的放了多少,所以是否口渴是我判断饭店好坏与否的一个重要标准哈。从这点来看,这家还是值得去的,点菜的时候多点性价比高的就好了!