懒猫厨房:超级快手又非常好吃的甜点—酸奶慕斯

如果面包和蛋糕不算甜点的话——其实我平时做的甜点屈指可数,一方面是马卡龙之类的东西流程比较复杂,容错率也相对较低,泡芙之类的呢隔夜就不好吃了,所以每次要做就得一气儿吃掉。能稍微放两天不会影响口感,同时做起来又非常方便,味道绵软好吃且不腻,基本上半小时就可以搞定的小甜点就属酸奶慕斯了。所以无论是自己吃还是招待朋友,我都非常喜欢做这款小甜点。

一、所需材料

白开水 70g

柠檬汁(没有可以不加)15ml

材料材料

二、做法

做法也非常简单,首先把酸奶和糖粉混合,用蛋抽搅拌均匀。

酸奶+一半的糖粉酸奶+一半的糖粉

我选的酸奶是非常普通的光明酸奶我选的酸奶是非常普通的光明酸奶

淡奶油我这次用的是多美鲜,200ml直接用就可以,不用再称量淡奶油我这次用的是多美鲜,200ml直接用就可以,不用再称量

用打蛋器把奶油打发用打蛋器把奶油打发

吉利丁片吉利丁片

10g吉利丁片泡入70g凉白开中,软化后将整个杯子浸入到热水里,不停搅拌至吉利丁片融化(也可以选择隔水加热)

材料混合材料混合

将调好的酸奶、淡奶油和吉利丁水都混合在一起,用蛋抽搅匀。

搅匀后是可以看到浅浅纹路的搅匀后是可以看到浅浅纹路的

装瓶装瓶

最后一步是将做好的慕思装瓶,放在冰箱里冷藏,差不多半小时后就可以完全凝固了。

这个方子可以做很多加法:

比如在这个基础上,可以点缀水果或者奶油,做成一个非常可爱的造型——

这是我当时送给我健身教练的……这是我当时送给我健身教练的……

再比如,将白开水用果汁替代,可以做出果味酸奶慕思——

朋友生日作品:芒果酸奶慕斯朋友生日作品:芒果酸奶慕斯

还做了镜面哦!还做了镜面哦!

芒果酸奶慕斯里面也加了果肉,底子是用消化饼干+奥利奥饼干做的,镜面是芒果果汁+吉利丁,装饰物是奶油+蓝莓,获得一致好评!而且完全不腻口。

慕斯部分可以卡任何水果,反正冷藏后都会固定在内部——

还是生日作品:草莓酸奶慕斯还是生日作品:草莓酸奶慕斯

我强行脱模所以边上有点毛糙,如果用吹风机吹模具脱模的话,可以做到非常光滑的。

内部有两层戚风和一层果肉内部有两层戚风和一层果肉

用了戚风和草莓肉做加夹心,镜面是吉利丁片+水,也只用了草莓,真的是很方便啦!

加点色素,你就可以拥有一款彩虹酸奶慕斯——

彩虹酸奶慕斯了解下?彩虹酸奶慕斯了解下?

总之,这款慕思真的是好吃又好做,不需要烤、不需要发面、打发奶油的要求也不高,还可以添加果汁、水果、戚风做成各种不同的口味和样子,作为入门的第一道甜点,容错率非常高,绝对满满成就感,快去试试吧!

最后还是求赞,求赏,求关注哈!最后还是求赞,求赏,求关注哈!

生活记录
话题:生活记录 +关注
这个零食贼好吃
话题:这个零食贼好吃 +关注
肥年快乐!
话题:肥年快乐! +关注
哪些食物让你幸福感爆棚?
话题:哪些食物让你幸福感爆棚? +关注
甜品