2018-11-29 20:38:00 25点赞 64收藏 72评论

说在前面

随着时代的发展,电子图书虽然不能完全代替纸质图书,但是,电子图书在图书借阅率中已经占据越来越大的比例。自从读研开始,不夸张的说,我没读完一本纸质图书,每天面对着电脑读论文,读文章,电脑已经是不能离手的设备。去年入手一个亚马逊kindle,虽然实用,但是,每天背着来回走,无论大小还是重量,都是计划范围外的。感谢张大妈给我机会,体验了这款当当电纸书阅读器8,它让我实现了便携出行,随时随地都可以看书的心愿,打发时间不再愁。

【星石黑+承德灰保护套装】当当阅读器8 电子书 阅读器 电纸书 6英寸超轻薄300ppi纯平墨水屏33级阅读灯968元京东去购买

一、开箱

这款当当阅读器8比手机大不了多少,重量也比较轻,拿到快递的时候,我好意外,以为错拿了别人的包裹。当当8的包装盒非常干净清爽。大大的金色8字印在盒子正中央,8字上方印有红色的“当当阅读器”五个字。

产品参数:(来源于官网)

品牌:国文OBOOK;

型号:86L;

支持操作系统:基于Linux的OBOOK OS操作系统;

电池:1500mA;

续航时间:测评一周时间,依然有电;

屏幕类型:E-ink电子墨水屏;

分辨率:1072*1448,300PPI;

内存:8G;

重量:140克;

▲包装虽小,配件齐全。除了有当当8阅读器,还有说明书、保修书、Type-C数据线,等等。电纸书阅读器是青年人的阅读器,符合低头族的阅读方式,可以随时随地阅读。不过,我倒是认为,电纸书阅读器不仅适合青年一族,因为它可以扩大字体,能下载各种流行畅销图书,反而是中老年一族休闲养生的便捷设备。

▲当当阅读器8尺寸153mm*107mm,屏幕6英寸,屏占比还可以。它采用隐藏按键,点击屏幕切换翻页,减少了物理按键的空间。

▲当当阅读器8只有巴掌大小,可以放在衣服口袋里。最方便的就是安抚作用。老公陪我逛街,无聊的时候,可以掏出来读读书,不用再烦躁了。跟小朋友的安抚奶嘴有异曲同工之处。哈哈。

▲当当阅读器8背面周边是坡度设计,最薄处只有几毫米厚度,塞在裤兜也毫无压力。阅读器黑色边框和背面都是磨砂手感,不打滑,防止坠落。但是,容易捏上手印,迎着光可以看出,经常会有大大的印记。

▲阅读器只有最底端有插孔和开关键。当当阅读器8采用Type-C充电孔,长按开关键开关机,短按开关键锁屏。阅读器是墨水屏,比较省电。从测评开始,一周时间没用完电量。

二、电子书&纸质图书

电子书与纸质图书有几个区别:

1、便捷。电子书阅读器比较便携,无论大小和重量都比纸质图书要小要轻,携带比较方便。而且,电子书阅读器可以连网下载图书,一个阅读器可以阅读天下图书。纸质图书比较大,比较重,携带比较累,而且,阅读多本图书,需要购买或者借阅多本图书,费钱费劲;

2、保护视力。电子书阅读器可以根据环境光调节亮度,无论在哪种环境中,都可以方便阅读。纸质图书在环境偏暗的环境中不能阅读,会影响视力。

用同一本书做对比,可以看出当当阅读器8亮度调节范围比较大。可调节亮度的墨水屏可以有效保护视力,长时间阅读图书,眼镜不会干涩。

▲图一。当当阅读器8亮度最低,比纸质图书亮度低不少。

▲图二。当当阅读器8屏幕调亮之后,与纸质图书亮度相近。

▲图三。当当阅读器8亮度调节至最亮,屏幕亮度超过纸质图书。

▲图四。横向对比,上面左图是屏幕调至最亮的状态,右图是屏幕调至最暗的状态。两个屏幕亮度有一定差距。

三、玩转当当阅读器8

▲我去超市购物,回来发现老公在看电子书。随时随地都可以看书,打发时间不再愁,当当电纸书阅读器8深入体验

1、字体大小

▲当当阅读器8字体变化范围非常大,最小的字体,每页可以有上千字,密密麻麻。最大的字体,老爸老妈不用带老花镜都能看清,真的是老年人的福利。

2、大数据推荐图书

▲大数据是当下一个热门的词语,当当商城里有热门图书推荐。这本身就是一个大数据分析的结果。通过大家对图书的搜索、购买、租阅,分析得出的结论。根据热门图书推荐,我知道了该看哪些书,哪些书值得看,还是比较有参考价值的。

我也不知道当当阅读器8到底有多少电子书,但是,我想要的图书,都搜到了。阅读器连网下载图书,资源还是很多的。

3、选择图书

▲为了尊重图书版权,每本电子图书都是有购买价格,不过,比纸质图书便宜很多。

【建议】:选购图书的时候,最好先在网上百度一下图书的书评,看看是不是自己喜欢的那一本。当当阅读器8为读者提供“免费试读”,我们也可以先读一点,看看够不够吸引,是否喜欢,嘿嘿,省去不少购书的冤枉钱。

▲购买阅读器VIP,可以租阅图书,租期30天,足够读完一本书。阅读器本身赠送30天VIP。

▲选购或者租阅的图书,都会在首页出现,开机即可阅读。

4、翻页读书

▲翻页读书是墨水屏电子书的通病。翻页相应速度是0.5s,如果翻页速度太快,屏幕会闪。次数太多,闪的有点晕。读完一页书需要几分钟时间,几分钟时间翻一页,会缓冲闪屏对视觉的影响。

5、USB传书

▲通过USB连线电脑,可以从PC端传输文章。当当阅读器8不仅可以读电子书,还可以存照片。电子书和图片可读取格式不少。

电子书支持格式:EPUB、PDF、txt、htm、tcr、fb2、html、rtf、prc、mobi、pdb等;

图片支持格式:jpg、png、gif、bmp;

5、搜索+查询+学习

▲读书分几种,可以速读,也可以精读。如果想要精读某一本图书,对于其中看不懂的词语,可以点击查询,查询翻译、解释,还可以做电子笔记,记下重点难点,便于日后复习。不但可以用作学习词语,还可以搜索查询文中同一个词语出现的频率,句子,做数据统计。这是纸质图书做不到的。一般来说,我用这个功能学习英语,英汉互译,并且做注解,在语言环境中学习一门语言,是比较快的,记忆也比较清楚。如果习惯用书写代替电子笔记的,可以从电子笔记中调出,抄写一遍。

6、微信公众号

当当阅读器微信公众号为阅读器用户提供了免费图书下载服务,每周给出一个下载密码,每周可以获得三本免费电子图书。本周免费图书是:《追风筝的人》《达芬奇密码》《边城》,都是比较热门的图书。一周读三本,省下不少钱。随时随地都可以看书,打发时间不再愁,当当电纸书阅读器8深入体验

当当阅读器8是一个小巧的阅读器,无论外观还是重量,都比较便携,可以随身携带,随时随地读书。

优点:

1、当当阅读器8外观小巧,重量轻,随身携带没有压力。墨水屏保护视力,长时间看书眼镜不会干涩;

2、当当阅读器8连网下载图书,图书量比较大,可以满足日常读书需求;

3、当当阅读器8通过大数据分析,给出热门图书等各种排行榜,帮助读者分析什么书该读,什么书值得读,让我们读书有据可依;

4、当当阅读器8可以边读书边查询,学习其中的生字生词,翻译、做笔记,不但可以速读,还可以精读。

缺点:

1、电子书阅读器翻页相应速读是0.5s,翻屏速度过快,会闪屏;

2、当当阅读器8是双核处理器,配置一般,如果提升配置,看书会更加流畅。

国文阅读器A8/A8S/A8Color/当当阅读器8皮套支持智能休眠霍尔感应半包硬壳鹿踏祥云保护套

国文OBOOK-86S阅读器A8轻薄高清纯平墨水屏电纸书小说阅览器当当电子书可听书阅读器 A8 os标准版+高级灰保护套 标配

国文OBOOK A8S 64GB墨水屏阅读器6英寸便携护眼电子书阅览器安卓水墨屏电纸书 A8S阅读器安卓版(4+64G)+高级灰保护套 标配

国文OBOOK阅读器A8轻薄300高清纯平墨水屏电子纸护眼读书器 国文A8(中小学必读版) 标配

国文阅读器A8/A8S/A8Color/当当阅读器8皮套支持智能休眠霍尔感应半包硬壳保护套高级灰

国文阅读器A8/A8S/A8Color/当当阅读器8皮套支持智能休眠霍尔感应半包硬壳保护套梦幻蓝

OBOOK 国文 R7S 7.8英寸电子墨水屏电子书阅读器 32GB 迷雾蓝

OBOOK 国文 R7s 7.8英寸墨水屏电子书阅读器 32GB 玫瑰金

OBOOK 国文 86L 6英寸墨水屏电子书阅读器

OBOOK 国文 86L 6英寸墨水屏电子书阅读器

OBOOK 国文 S1 4.26英寸 墨水屏电子书阅读器 32GB 绿色

OBOOK 国文 86G 6英寸墨水屏电子书阅读器 8GB 黑色

OBOOK 国文 OBOOK-86D 当当阅读器 8GB

OBOOK 国文 OBOOK-86D 当当阅读器 8GB

OBOOK 国文一本通3 10.3英寸电子书阅读器 16GB

OBOOK 国文 S1Pro 4.26英寸 墨水屏电子书阅读器 32GB 绿色

国文 r7s迷雾蓝7.8吋大屏幕智能手写阅读器青年智能办公本电纸书 迷雾蓝 官方标配+手写笔

OBOOK 国文 86D 当当阅读器 (8GB、经典黑)

OBOOK 国文 86D 当当阅读器 (8GB、经典黑)