一表在手,温湿全有——米家温湿监测电子表

2019-05-27 05:17:00 11点赞 15收藏 22评论

家,是个温馨的港湾,

家,有孩子开心的笑声,

家,有父母的关怀,

家,是心灵舒适的地方。

可是,如何让家打造自己想要的、舒适的港湾?

我们可能会抱怨外面的天气,外面的温湿度我们无法掌控,更无力改变,但家里的环境,我们可以监控,也可以改变,空调、暖气、加湿器等等把温馨的家打造成你想要的样子。但是我们又如何准确根据家的温湿度来打开需要的电器呢?一款温湿度小助手最懂你心,让你实时把握家的温湿度。

▲外包装正面▲外包装正面

▲外包装背面▲外包装背面

▲外包装侧面▲外包装侧面

米家温湿监测电子表的包装采用白色的主色色调,正面是产品的实物图,在正面的左下角是该款产品的特点,在右上角可以看到小米和米家的标志。在产品的背面是产品的介绍和二维码标识,在侧面再次对产品特点做了说明。

▲开箱▲开箱

打开包装盒后,米家温湿监测电子表采用了内嵌式的包装形式。

▲产品配件▲产品配件

温湿监测电子表搭配了显示屏、使用手册和三个不同的背贴。

▲显示屏正面▲显示屏正面

米家温湿监测电子表的显示屏四角采用了圆弧设计,在显示屏可以看到时间、温度和湿度进行显示,也用笑脸和哭脸对家里的温湿度进行评价,温湿度适宜则会显示笑脸,否则显示哭脸。

▲显示屏背面▲显示屏背面

米家温湿监测电子表显示屏背面的上部中间是一个通风口,用于监测室内的温湿度,在使用过程中切记不要对它进行遮挡,在中下部是一个圆形的凹槽,用于三个背贴的贴合。

▲温湿监测表的开启▲温湿监测表的开启

把显示屏背面边缘卡槽的绝缘片拉开后,温湿监测表就可以正常使用。

▲显示屏后盖开启▲显示屏后盖开启

按住米家温湿监测电子表显示屏背面边缘的卡槽,可以把显示屏的后盖打开,可以看到温湿度监测表使用了两节CR2032的纽扣电池,也方便进行更换。

▲温湿监测表的背贴▲温湿监测表的背贴

米家温湿监测电子表搭配了三个不同的背贴,从图中从左到右依次是软磁铁背贴、墙贴和支架。

▲温湿监测表的软磁铁背贴▲温湿监测表的软磁铁背贴

米家温湿监测电子表的软磁铁背贴可以把监测表贴附在一些金属上,可移动性教强。

▲温湿监测表的墙贴▲温湿监测表的墙贴

米家温湿监测电子表的墙贴方便把监测表贴附与墙上,但是可移动性差。

▲温湿监测表的支架▲温湿监测表的支架

米家温湿监测电子表的支架方便把监测表进行固定,使用范围和可移动性最强,可在任何场景下使用。

▲温湿监测表的米家APP连接▲温湿监测表的米家APP连接

在米家APP中可以通过自动或者手动添加,根据提示把米家温湿度监测电子表添加在米家APP中,需要注意的是该温湿度监测表是通过蓝牙进行连接的。

▲温湿监测表的米家APP的设置▲温湿监测表的米家APP的设置

米家温湿度监测电子表在米家APP中连接完成后,可以对使用场景和设备名称进行个性化设置。

▲温湿监测表的智能显示▲温湿监测表的智能显示

在使用过程中,通过米家APP可以对家里的最高、最低温湿度进行实时的监测,也可以按月和年对家里的最高、最低温湿度变化进行监测和查看。

通过一段时间的使用,简单说几句,米家温湿度监测电子表在外观和颜值上表现的还是不错的,墨水屏的数字显示也带来了不错的视觉感官,三种不同的背贴使得在很多地方都可以进行应用。但是,米家温湿度监测电子表虽说是智能联动,也只是通过蓝牙进行连接,缺乏WiFi连接,每种背贴只搭配了一个,没有备用可以更换,缺少夜间模式,在夜间关灯的情况下无法对温湿度进行读取,这些也需要后续的改进。