针对有资产者的信用卡合理推荐

2019-05-25 20:48:41 45点赞 245收藏 67评论

创作立场声明:​此文章仅分享个人所知的信息及经验,信息未来可能过时

这篇文章不是亲民的信用卡指南,是针对有资产(就是有钱)的人群所写,前提有3:无房贷车分期外的负债,有金融资产,有非本人名下的能接听的固定电话。顺序即为个人推荐,门槛自行参考。

我默认您办卡仅是为了权益,羊毛,支付方式,而非循环信贷。推荐很大程度基于性价比(钱你不能花,只能花自己的/零花钱),就是您自己用得起,但我不会推荐低端卡,因为低端卡不提升生活质量。本文会写进件方式,不是标准流程,只是个人经验/信息,供参考。要注意,如果您在认真的看这篇文章,说明您是一个特殊群体人士,所以您弄这些卡的方式也会和正常人有所不同,不是所有毛您都适合薅的(要考虑投资风险)。

#1 浦发美国运通超白金信用卡(浦发超白)

针对有资产者的信用卡合理推荐

进件标准:文件里连续3个月月日均375万+,开户6个月,地区不同可能有变化。不认三方存管和负债,不认直接在上海信托(浦发自家的)买的产品,认上信家族信托(人工调整,只认委托人)。

私行标准:500万

链接:注意话剧券和境外wifi砍了

年费:1万。首年60万有积分消费免年费,以后60万积分换年费,或2000万资产滚动免年费(今年达标免次年,首年达标免2年)

推荐理由:无限1带3pp,8境内4境外接送机,5倍积分折合2:1换里程,每个月6张电影票,部分大城市每月10次免费健身,而这些权益的代价极低 - 60万有积分消费(首年)/60万积分(次年)或2000万自然年年日均资产滚动免年费(首年特殊,可以不按自然年算)。首年就算交一年年费也值得,何况有路子。

简单的说:权益实用量足,年费容易减免,有撸的空间

毋庸置疑的中国信用卡之王

进件方式:开户满6个月,连续3个月日均都375万以上(例:0,0,1亿是不行的,必须每个月都375+)。客户经理打印CRM截图,资产进件,总行审批,注意接好电话,有可能不打,收入写30,40万即可,不要写太多。

#2 兴业行卡悠系列

进件标准:30万资产,可不填工作信息或不查工作

链接

年费:刚性900,不可减免,即使你有3000万(兴业最高端私行)资产

推荐理由:12+带2人cip(注意覆盖范围小),4境内2境外接送机,1天租车。最神奇的不是这张卡本身,而是兴业有30万资产可不填/无视工作进件,30万办小白(兴业的卡等级2600年费大白金-900年费小白金)很稳,而且这张卡确实是入门的好卡,出行权益差不多有了。缺点是cip(机场贵宾厅)覆盖范围有限,接送机一张卡每自然日只能订一次(不能接/送)

进件方式:30万资产放一个月,下个月网点纸表进件,附上资产即可。

#3 农行精粹白

针对有资产者的信用卡合理推荐

进件标准:年日均资产50,至少放半年,不认负债(层级认负债),不认三方存管

年费:800元,刷30次减免,无论有无积分,无论金额

推荐理由:无限cip,30次刷免,值得办,但不亮眼,专心学习没空买买买的朋友可以办。农行零售实在太差了,不建议在农行做配置

进件方式:资产进件,不能往后看(如买一年不可赎回的产品),只能回顾,农行很讲人情,人治的因素比较大,搞好关系,对于工作要求比较严,但人情可克服该问题,电话不要穿帮。

#4 中行2072(银联钻石+世界之极),0201(双标visa无限),0202(单标visa无限),0206(私行美运)

进件标准:6个月日均资产100/100/100/600万

私行标准:600万

年费:3600或40万积分/3600或40万积分/3600或40万积分/8800刚性,有部分可终免/有效期免/刷免(0202)

推荐理由:权益自行搜索,说中行的原因是这些卡有资产多可以终身免年费的可能,只要0206终免,名下的0201,0202和2072都会终免,这个性价比很高,省心省力,但地区性强,不稳定。放到这里的原因是中行存在部分地区卡部较真,没社保就是不批的情况。

进件方式:线下纸表进件,对中行不熟,抱歉

#5 中信无限

针对有资产者的信用卡合理推荐

进件标准:600万资产,不认三方存管,不认中信信托直接买的产品,包括家族信托

年费:刚性2万,2000资产可减免/部分减免

推荐理由:无限pp,无限龙腾,365杯星巴克(每天最多2杯),高尔夫和网球权益,以及卡组织权益(健身很难抢,Skyteam EP,StarAlliance EP等)。优点在于资产减免年费后的性价比很高,中信的产品怎么都建议看看,毕竟中信信托是中国信托业老大哥。

进件方式:资产到位至少1个月,中信比较烦人,建议联系和客户经理/支行行长要求联系当地分行卡部,讨论一下进件策略和口径。

年费很肉疼,不能减免年费不建议办,换句话说没有2000万资产不建议办这个卡,实在不划算。

#6 中信国航世界卡

进件标准:国航金卡

私行标准:不涉及

年费:刚性2万,国航金卡减免

推荐理由:其实这张卡不太推荐,只是因为年费对于能飞出国航金的来说划算。最后你还是要资产进件,中信不像兴业30万无视工作那么bug,个人知道的是得50万才能有用(抵消没有社保的劣势)。权益不如无限,因为这卡就不是给硬交年费的人设计的

进件方式:打国航客服办卡,预约在中信网点办卡,一定要附上资产。

面子系列:

百夫长黑金没有说的那么神奇,那是运通的广告,TLS远达不到合法的事都能做。举个最简单的例子:您在商场蹲厕所没带纸,打运通电话,运通是不会带着卫生纸来拯救您与水火之中的。那些宣称的神奇的服务很少免费提供给您,演唱会座位是运通有个Amex Invite项目所以他手里正好有资源可以给您。FHR里面的酒店都是贵的,不要想着能靠黑金卡做杠杆省钱。

面子1: 民生黑金/钻石

进件标准:白金80万,钻石300万,黑金分地区,500万资产起,不推荐房产进件,没社保容易拒

私行标准:800万

链接

黑金无银行官网链接(运通网站的不全)

年费:刚性年费,黑金36000(2000资产可减免小部分,8000资产可减免18000),钻石10000(2000减免大部分),黑金配发的银联钻不收年费,不存在激活银联钻不激活黑金从而规避年费的bug。

推荐理由: 要面子?民生黑金是门槛最低的面子了,1200万房产进件惊为天人,北京二环内人人百夫长。权益是给一定量的积点自己选择的,限制颇多,套路很深,黑金卡是单标卡国内刷不了,黑金和配发的银联钻石是2个积分系统,银联钻石的积分价值远低于黑金积分。就算是为了面子,平时黑金卡也掏不出来刷。而且活动经常砍,不建议搞。

进件方式:资产达标一个月后进件,可以没有社保,但是工作要填,能接固定电话即可,不要穿帮。所谓邀请制是虚的,我让你邀请我,你邀请了我,您认为这是邀请吗?

面子2:招行黑金

进件标准:1000万资产,认三方存管

私行标准:1000万

年费:刚性38800,减免政策不详,我个人不记得5000(招行私行最高等级标准)是没有总行的减免政策的。

推荐理由:国内能刷的,靠谱能办的百夫长黑金卡(工行太玄乎了)。你办这个卡是平时真能掏出来刷的,沉甸甸薄薄的一个铁片子,还是磁条每次刷卡的都有个姿势,有很强的满足感。但是招行的产品现在看来实在不行,收购西藏信托也没批,虽然是弄资管但是没有自家信托公司产品线还是缺一块,遗憾。

进件方式:资产达标3个月(有私行层级3个月),资产进件。所谓邀请制是虚的,我让你邀请我,你邀请了我,您认为这是邀请吗?

兴业行卡门槛最低,30万即可破无工作的难题

CMBC 招商银行 自由人生白金系列 信用卡白金卡

CMBC 招商银行 自由人生白金系列 信用卡白金卡

BOC 中国银行 长城美国运通系列 私人银行信用卡

BOC 中国银行 长城美国运通系列 私人银行信用卡

• 开头看到浦发超白的时候就笑了,然后看到面子说法就摇头了。不过回头认真看看,还是有干货在里面的,虽然选择有问题,但至少认真研究和打探过了。
    多说一句,标题是有资产者,所以请参考一下思聪先生皮夹里的卡配置吧

年费是问题,黑金的年费难减免,银行一年给运通的就不少钱。一个简单的算法,把黑金的权益减去超白的权益,黑金的年费减去超白的年费,28000块钱值不值得多出来的那些会员等级和权益,何况超白的年费积分就可以免。本人见识和资产有限,实在找不到交年费办$5000档次黑金的理由,美国版的话我倒是愿意办,$2500加上那些保险权益值得,5000实在不值。
    有资产不代表大富豪,王思聪就算免不了年费,也不在乎年费了,和通常人玩法不同。

民生黑金据说一张附属值6000 因为自带三大酒店集团次顶级会员 每个会员刷刷也要5000 如果SPA高尔夫刚需 积点用得上 基本还是保本的

• 0201/0202已经停办了

分地区,不是全国停

• 资产2000万,我还要去抢健身房的权益?

抢不是最大的问题,超白和中信无限自营的基本不用抢,最恶心的是覆盖范围和预约,当地没有就一点念想都没有(除了和酒店健身中心勾结空刷牟利者,如银联钻石健身),想洗个澡喝个冰可乐还要提前一天预约,不如直接在酒店办健身卡,选择还多。。。

• 超白375砖,那是猴年马月的事了,别拿来说了

375就能进件,而且有机会过资产预审,最差情况预审不过,直接退件咯,退件不查征信,干就是了

你让你的理财经理以“美运”为关键词搜索下内部邮件给你看再说吧。很多理财经理不关心信用卡业务,标准更新了都不知道的。

• 浦发私行是800万,500万只是私行体验知道吗

现在5M-8M叫金盾客户,8M-20M叫铂金,20M-50M叫黑金,50M以上叫耀金。5M-8M的不叫私行体验了,5M就算达标私行,分行的私行活动都能参加,而且所有银行为了保护客户隐私基本不会在同一个沙龙按层级区分待遇。

500万还不能买108天新客理财,没用

• CIP 意义不大,基本都是航空公司金卡以上。 体检公司有,健身酒店有,电影基本没时间看也没什么好电影。就换点里程,佛系用卡。

现在航司金卡意义也不大,不是所有人都能高清南航退ST过渡期各机场政策,携手飞覆盖以及各机场对联盟/携手飞航司会员政策。最靠谱的还是两舱出行,但是两舱也没小车。最好还是什么都有,有备无患

• 白麒麟才是门槛最低吧。不需要搬砖。

标题原来是给无业者或学生的,所以谈的都是资产进件,超白还可以10万税后收入连续三个月进件,只是不提而已

• 浦发兴业中信哪家信托好?

个人看法是兴业,目前也是买兴业的多,银行买费用高这是巨大的缺点,但是中信也基本不直销了,要从银行买。上信(浦发)的资产采集也还可以吧,还是地产多,兴业有政信的产品选择比较多,个人是兴业为主,配了一些上信的,基本都是地产和政信,流贷只买了个华能信托的捷信的产品,中信了解不多,我看过2个月中信发的产品,感觉虽然是老大哥但是并没有什么特别的东西,反而是兴业的风控让人感觉上舒服一些,应该还是对中信有待了解吧,毕竟信托的水深。

• 说一下浦发ae需要什么条件进件

我记得是40万可证实税后收入,开户6个月条件下125资产3个月日均或6个月不可赎回产品,330万房+50万车

hi,浦发AE是40税后或资产二选一吗?021好像只认收入

• 膨胀了,我一个无产者点进来干什么 [狂汗]

• 首先为你的标题点个赞,虽然内容与我无关(无资产者) [装大款]

• 啥也没有,胆子很大,所以进来看看

• 有这么多钱,没工夫研究权益

• @yhzds 不是有存款的人都舍得出门两舱瑞吉JW万豪栗子洲际的,实际多数有一定存款但称不上富豪的人还是为中国的高储蓄率做了贡献,比如拆迁致富的,暴发户会成新闻,但实实在在理财投资吃利息改善生活的更多,这些人对信用卡有需求,而银行零售各部门的联动并不好,所以科普权益这些是有意义的。

你说那些人也不看张大妈吧

• 进来看看有钱人 [高兴]

• 有这些资产的人应该不会上smzdm吧

原先我也这么以为,直到看到了晒单法拉利 [喜极而泣]

• 真是太膨胀了,连1000的免费都舍不得掏的人,竟然看完了

• 行悠白真的是门槛最低了,而且下卡难度

• 行悠白门槛低,下卡难度低,一年900不贵,但是权益很实在,希望能一直保持下去 [高兴]

• @摇摆时间线ZHLMI 行卡实际也在砍,砍的不是明面权益,是覆盖范围,行卡的cip覆盖实在一般,冠名厅也基本撤了,但cip追求全覆盖也不现实,只能是说自己居住地及常往返的地方具体问题具体分析吧

大城市问题不大,对我来说够用,不支持的地方就抢一个银联白金的cip