2019-05-20 11:01:44 16点赞 8收藏 16评论

购买经历

作为屌丝耳机爱好者,一直觉得有线耳机线缠绕烦人,蓝牙耳机不光有线外加每次还要记得关机麻烦,真无线耳机的出现对懒癌患者来说真是福音。

家里一堆入耳式耳机,带的时间久了耳朵疼,一直想入平头塞,五六线小城市只知道airpods 这款,加上自用苹果全家桶,自然是想买airpods的,但是家里领导明确表示家里耳机太多,再买剁手真香对比 Airpods 2 VS Freebuds 2 真无线平头塞耳机使用体验 。

某日路过华为体验店,无意中发现freebuds2,当场试用,觉得ok,加上价格只有苹果的6折左右果断种草。摸摸钱包想想家里领导的话,忍了。

到家后突然想到可以扔单位不带回家哈,真香对比 Airpods 2 VS Freebuds 2 真无线平头塞耳机使用体验 翻出私房钱果断京东入手freebuds2。

再某日看到大妈家推无线版airpods2 1388,再次管不住手了。从此加入蜈蚣星人。

遂做简单对比,给朋友们一个参考。

外观方面觉得freebuds2的外观比airpods2好看点。外观方面觉得freebuds2的外观比airpods2好看点。

freebuds2盒子freebuds2盒子

airpods2盒子airpods2盒子

华为的盒子三围要大点,拿起来比苹果略重。

苹果的盒子小巧轻便,表面非常光滑。老是怕手滑飞出去,汗一个。

2个耳机一样的难拿出来,特别手异常光滑的时候,2个耳机都有非常不好的取出体验。

为了展示贡献了我的底座为了展示贡献了我的底座

无线充电的触点位置不同,一个立起一个躺下。

佩戴

1)稳定性:2款耳机均适应健身房生活,实测60分钟椭圆机,KEEP HIIT燃脂 K4,20分钟无松动现象。日常生活毫无压力。

2)舒适性:2款均为平头塞,长时间佩戴无异物感。(这也是购买平头塞得主要原因)

连接

1) airpods2 连接快速,开盖带上耳朵即连,极少几率出现耳机已经带到耳朵上,但是没有连上手机情况。需要手机-蓝牙-点击airpods连接,或者从新放入盒中佩戴。

2)freebuds2 连接快速,开盖带上耳朵即连,极少几率出现左右耳机同时带上,左耳无声,需要从新放入盒中佩戴。

3)freebuds2断连:家,职场,健身房,极少断连。马路上骑电车,平均每公里断连1-2次(视红绿灯,公交站的多寡),断连后1秒左右自动连上。airpods2暂无发现断连想象。

1)2款耳机均无任何降噪效果,佩戴不影响正常交流。

2)吵杂情况下2款耳机均会出现音量调至最大几乎无法听清播放内容。(健身房高峰期+背景音乐打开,超市高峰期)

平时在家音量30左右,到马路上音量至少60。

3) 使用中均无发现延迟现象。(听书,游戏,视频)

4)底噪均无。(freebuds2购买时待机有电流声,换货后没有了)

总结的总结

华为最主要的差距还是连接的稳定性上,但是从入手的时候经常断连,通过固件的不断升级,到现在的偶尔断连,提升还是非常明显的。

所以2款均强烈推荐,苹果很优秀,华为也不差,根据自己的钱包选择合适的就OK了。

Apple AirPods 配充电盒 苹果蓝牙耳机1469元京东去购买

华为( HUAWEI) 华为无线耳机 真无线蓝牙耳机 双耳蓝牙音乐耳机 Freebuds 2 无线耳机 陶瓷白769元京东去购买