缓解孕期不适的好物+坑货清单+剁手时间点

2020-02-28 15:13:45 112点赞 1254收藏 32评论

刚注册张大妈时就想写个超全的孕期、生产、产后、育儿清单。那时刚生完不到半年,觉得网上的内容有些内容是不足的,还写了大纲和开头,但由于筹划的篇幅过于庞大,就搁置了,看到这个活动,可以开始写孕期的部分了!

重点:本文不含待产包清单。主要围绕标题几个方向。

一,改善孕期不适的好物

有人怀孕时幸福满溢,有人痛苦难当,我是后者,除了没有备孕准备带来的问题,还有体质原因:吐到生,胃部不适,半年多对食物失去欲望。还有鼻炎,皮神经炎,睡眠差等各种问题。

孕期反应:腰酸,腿抽筋,贫血,尿频,气喘,多汗等等任何孕妇都无可避免。只是多少的问题,很多姐妹庆幸胎儿无恙,自己的痛苦忍忍就算了。其实孕期的不适在不用药的基础上,有些症状或问题是可以通过买买买来缓解的。下面根据我的切身体验具体说说。

1,备孕

备孕能避免或改善很多孕期不适。除了把自身的基础疾病进行治疗外,还包括工作、生活、心理及环境的提前准备。虽然意外的人很多,但有备孕意识,但准备不充足的也不少。那么备孕要注意什么呢?

① 基础疾病治疗及用药咨询

就是有什么不舒服的都去治好。需要手术的提前声明孕产历史和计划。不建议手术的疾病,如果需要服药治疗,咨询非药物治疗方法或孕期服药的药方。有些药物,需要有个停药周期再建议怀孕的也要问清楚。以下是孕期一定会病情加重,一定要在孕前治疗的疾病。

鼻炎、口腔问题、妇科疾病、痔疮。

ps:孕前一定要洗个牙啊,孕期基本都会拒绝为孕妇洗牙。

② 居住环境的准备。

最好在搬进新居3年后再怀孕。注意环境污染。注意一些空间的预留。

③ 职场与工作安排

工作生娃两不误是不存在的。很多女性大都是在孩子小学后开始了真正的事业!现实就是这么残酷。孩子需要专人照料,要么高价全天育儿师+信任,要么至少2位老人看护。如果这两个条件没一个满足,或没有面对面的与相关人员达成稳固共识,就做好自己辞职,牺牲工作和收入的最坏打算。如果不生就没有这么多麻烦事!

④ 心里建设: 了解怀孕、生产和产后,育儿的相关知识

缓解孕期不适的好物+坑货清单+剁手时间点

西尔斯被推崇,胆也被女权诟病,如果只是妈妈在亲密育儿而爸爸并没有,那妈妈要累死了西尔斯被推崇,胆也被女权诟病,如果只是妈妈在亲密育儿而爸爸并没有,那妈妈要累死了

避免落差太大难以承受。生育是一种本能,因为有了孩子真的是一件太太太麻烦的事以至于不是本能的话,没人生了。工作和收入的损失是一方面。时间和精力突然被大部或全部转移是产前无法预料的。但育儿的快乐也是很多的,要不然怎么那么多人生二胎呢。做个不恰当但很形象的比喻缓解孕期不适的好物+坑货清单+剁手时间点:你这辈子所能想到的最喜欢的动物,对孩子的喜爱程度是这个动物的n次方。这是本能带来的,尤其对母亲,没办法。

⑤ 跟谁生,生不生。

到底要跟谁生,跟谁养,一定要考虑清楚。恋人的满意度婚后会打折,产后折上折。如果此人刚过了及格线还想一起生活的话,千万别添个孩子让ta挂掉!

⑥ 增强改善体质

叶酸啊什么的营养素吃起来吧!

2,鼻炎

在孕中期,鼻炎状况会加重,后期会缓解。鼻炎用药大都是激素类喷剂,孕期是不能用的,手术更不能做,而且过敏性鼻炎也不适合做手术。以下两个可以缓解鼻腔不适。

① 海盐水

便携通鼻,使用方便。对鼻腔干涩,鼻堵等效果明显且立竿见影。

② 洗鼻器

缓解鼻炎症状,需要时间和技巧。手动的使用习惯了比电动的舒适。另外洗鼻盐也推荐同牌子。我曾经买过更便宜的其他牌子,使用体验不好,盐结块,包装难撕开等。使用技巧就是,嘴张开,放轻松。

乐仪(leyi)洗鼻器鼻腔护理套装(洗鼻壶+60包洗鼻盐+量杯+搅拌棒+温度贴)手动洗鼻器套餐白瓶89元京东去购买

3,口腔问题

孕期更容易牙龈出血。如果有结石或轻度牙周问题,就更爱出血。不要因为爱出血就不仔细刷牙,但是可以避免硬和辛辣刺激的食物。注意口腔卫生。饭后刷牙漱口,少吃零食。

① 细毛牙刷

② 电动牙刷

飞利浦(PHILIPS)电动牙刷成人声波震动钻石系列(自带刷头*2+充电旅行盒+充电玻璃杯)粉钻HX9362/67999元这款热播韩剧《来自星星的你》中也出现过的PHILIPS飞利浦电动牙刷,独创的仿钻石型菱形刷头,刷毛增量;采用飞利浦声波振动技术专利,每分31000次超高的震动频率,5mm到5.5mm刷毛超宽摆幅,具有强劲的清洁能力,可深入牙间隙、牙龈线等清洁死角,能够清除多余普通牙刷7倍的牙菌斑,改善因牙渍产生的牙齿黑黄状态,一周恢复亮白,两周改善牙龈健康。具有清洁、美白、抛光、牙龈护理及敏感五种刷牙模式,功能齐全,一支就满足小伙伴们不同的需求。采用双重充电系统,通过配备的一个玻璃充电杯和USB旅行充电盒,两种方式进行充京东去购买

③ 漱口水

不要选有酒精的。另外,第一次少买,买一瓶小容量的就好。如果孕吐或胃部、味觉不适,可能对漱口水难以忍受,以致浪费。(我开始买了李施德林冰蓝色,好像有酒精,加上味道狠呛,又换了没酒精水果味的一个,结果因为胃难受,嘴巴平时总是像螃蟹一样产生泡沫,难以忍受漱口水滑溜溜的口感和一堆泡泡,都吃灰了)漱口水不建议经常使用。孕期特殊情况可以用用。

4,痔疮

痔疮在孕期是逐步加重的,在生产时达到峰值,产后痛感达到高峰,甚至有顺产后痔疮要考手术治疗的情况,这就太遭罪了,也会影响哺乳。可以先去肛肠科咨询病状,再问问是否可以用药,是否建议顺产,手术时是否有注意事项,是否需要会诊。

① 坐浴盆

肛肠科太夫说,热水坐浴是最好的治疗办法。可以放些盐,水温能忍受的基础上越热越好。不要久坐,5分钟以上即可。

奈佑男女免蹲坐浴盆孕妇洗屁股盆产后产妇科月子盆坐洗盆痔疮新款马桶坐盆粉19.9元京东去购买

② 非药用痔疮膏

进口商品建议提前准备,低价时入手。基本上孕期产后都逃不掉痔疮问题,所以早晚用的到。一旦疼得难受,记着买很难马上到手。我当时从咸鱼高价同城顺丰。

EarthMamaAngelBaby孕产妇痔疮膏修复霜60毫升(新老包装随机发货)88元考拉海购去购买

③ 智能马桶盖

孕期算是一个装智能马桶盖的好契机。

④ 纯水湿巾

便后没有智能马桶清洗的话,就准备无酒精无香的纯水湿巾吧。

⑤ 合理膳食

避免便秘。

⑥ 排便时长与减轻肛压

排便半小时,早晚肛肠科。排便最好控制在5分钟以内。避免超过10分钟。

经常做提肛运动或阴部肌肉锻炼。

不要久坐久战。少蹲着。

5,妊娠纹

基本看命。体质问题。也能通过一些途径缓解。

① 控制体重

说起来容易,做起来难。我是一直在吃上受罪,孕5月时还不到孕前的体重。最终也只是涨了10斤多一点的体重,其中孩子6.6斤。

② 防妊娠纹油

法国进口娇韵诗CLARINS天然调和身体护理油100ml预防修护伸展纹路435元Clarins娇韵诗是法国美容界著名品牌,其产品是以植物性精华为主要成分。娇韵诗调和身体护理油100%纯植物萃取,滋润、易吸收,能够防止肌肤脱水,促进淋巴循环,减少海绵组织。用量不大,逛完街或长期站立工作后,对于双腿的放松和消除水肿的效果比较不错。也有网友反映对妊娠纹有一定的缓解作用。规格100ml。京东国际去购买

6 ,辗转反侧难入睡

孕妇枕。这种长条款的,用过爱一生。mogu的比较贵但很舒适,是超细颗粒填充,懒人沙发一个材质。

日本MOGU男朋友抱枕孕妇抱枕侧睡枕长条可拆洗睡觉夹腿靠垫礼物女528元淘宝精选去购买

7,腰酸

① 哺乳椅。

喂奶神器哺乳椅子哺乳枕头床上坐月子护腰靠背抱娃防吐奶婴儿横抱128元天猫精选去购买

可调整角度,一定买静音款。在孕期及产后3个月内比较多用。

② 护腰靠枕

③ 支撑束腹带

三件套产后收腹带女顺产剖腹产专用产妇束缚塑身塑形提臀束腹带58元淘宝精选去购买

孕期用不上,产后太有用了。无论顺产剖腹产,产后初期都会腰酸难忍。有支撑功能的束腹带会让你的要背更轻松。想要恢复身材的也是必备。

8,腿抽筋及营养素补充

营养素是孕期妈妈和产后宝宝的刚需品。且很容易五花八门眼花缭乱。孕期必备的包括:钙,叶酸和铁剂。这也是医生会开的处方。至于复合维生素,可吃可不吃,如果担心摄入食物营养不足或孕吐严重食欲不振体重增加不好,可以补充。

①钙片

腿抽筋无可避免,我只抽过5次以内。钙片还是补了。产后母乳也建议继续吃。

②黄金素

复合维生素,总吐啊吐没什么食欲的可以补补。产后母乳也可以继续吃。

③叶酸

妇产科医生的处方,必吃。

④铁剂

孕中后期基本都贫血,也是医院的处方。铁剂容易引发胃肠不适。吐的时候都是红色看起来蛮恐怖。

9,孕期衣物

孕妇内裤

低腰的内裤比高腰舒适百倍!尤其夏天。

子初孕妇低腰内裤棉质托腹怀孕期透气三角裤怀孕期内裤头产后L码(4条装)35.9元京东去购买

② 哺乳衣

需要与内衣开口不矛盾需要与内衣开口不矛盾

侧开侧开

不要买横款的。容易变形。要买竖开缝的。并且宽松款更舒适。

孕妇内衣

缓解孕期不适的好物+坑货清单+剁手时间点

可以买几个这种款式的,居家穿很舒服。哺乳时也可以无缝衔接,比开扣式的方便。

10,胸部护养

如果涂了防妊娠油,那一定要做胸部的护理,尤其乳头。初产妇哺乳时无一幸免乳头疼痛,乳头凹陷的更会如此。但不用过了月子,身体就适应了,痛感也就消失了。

① 兰思诺乳头霜

可以在产前就开始涂抹,无药物成分,宝宝可以吃。也能用来做宝宝润唇护肤保湿。我没提前囤,疼痛难忍时咸鱼顺丰买的,真的太疼了。进口品提前囤。一只就够!买多了用不上!

兰思诺(lansinoh)羊脂膏孕妇护肤乳头霜哺乳皲裂修复羊毛脂膏40g装75元Lansinoh护乳霜用专利技术提炼羊毛脂,纯净安全,是国际母乳会唯一推荐认可的护乳霜。无任何添加剂,里面的成分只有一个,就是母乳用级别的羊毛脂,且无任何副作用。在被咬破的乳头上一涂,能够缓解疼痛,止血,在涂抹此产品的同时,宝宝还能继续吸奶,妈妈不用担心自己乳头破了的时候宝宝会没奶喝。京东去购买

防溢乳垫

孕期有些姐妹会分泌乳汁。有些量会比较大。产后前期防溢乳垫是刚需。所以可以在孕后期少量备一些。我是哺乳期全程漏奶。乳垫用了很多。

③ 乳头牵引保护罩

很多人认为这个东西鸡肋,其实不是的。哺乳初期有乳头硬,内陷,乳头太大等各种问题,除了引起疼痛,还会让孩子很难吃到奶。所以好的乳头保护罩还要有牵引功能,解决内陷或乳头太大。所以要买大空间,能吸附挤压的款式,当然这只是个过渡,以解燃眉之急(是真的很急也很疼啊)。我当时是医院的护工推荐的。医院就卖,5元一个,网上没找到同款,但有类似的。

奶嘴老款标口径牵引乳头内凹陷短小辅助吸假奶头喂奶催乳贴50.08元淘宝精选去购买

④ 催乳揉奶师

提前留意做好筹备。开奶初期一定会有不适感,或多或少和应对方法的问题。如果此时还在医院,临时被推荐的揉奶师很可能很坑(我当时在医院揉,不到10分钟200块一次,并没有通畅感,后来是白天黑夜两小时一吸奶或喂奶才不再火辣辣的胀痛)。胸部和孩子口粮大事,有备无患少遭罪。

二,坑货清单

也许对一些人来说是好物,但都没什么依据,或不好用。

1,胎教仪

胎教本身就没有石锤的科学依据。为此花高价更没必要。我因同事推荐,入手了babyplus。到周数第一次用时,瞬间宫缩。且喘气费劲,肚子上不能放重物,当然是我体质问题。但后开查了很多文章,也有反应产后孩子听觉有问题的(也不一定是机器导致的)。总之没必要。然后我二手转了。

2,防辐射装备

这个老生常谈了,还是很多人会入。防辐射衣和手机防辐射贴什么的。除了特别工种,一般的日常接触是没必要防辐射的。而且防辐射衣很憋闷,不透气不舒适。

3,孕妇奶粉

大多数孕妇都有超重的问题,需要控制体重。对于想顺产,爱美,减少妊娠纹,控制体重大幅增长是必须的,本来就易胖,就别喝孕妇奶粉了。补充营养不如用营养素,小小一片体重无负担。实在想喝奶粉普通的成人奶粉就行。什么德运安佳之类,怕胖还可以买脱脂半脱脂。

4,孕妇装

夏季大肚对衣物的要求会少很多。即使要入冬装,除了裤装必须要入孕妇专用,其他的都可以买大码宽松的那种。

5,产妇卫生巾

更推荐你习惯用的超长夜用卫生巾,甚至是安全裤。日产花王就挺好。

6,手动吸奶器

还是电动好用,便宜的选新贝。手动容易腱鞘炎。另外产后初期体力不支,不要给自己添麻烦。

7,月子牙刷等

顺产或剖完用普通的细毛牙刷就好。月子牙刷是老式坐月子的遗留产物。你若能月子里不洗澡不洗头,不下地等等等等,那就用月子牙刷吧。

8,前开式检查内裤

没有必要,除非只穿内裤一件需要脱的下装。

9,背巾

号称超长待机,哄睡神器的背巾。很可能变成鸡肋。可以孕期做做功课,试用、二手一下,不建议高价购入。真的很挑人。

10,曼哈顿牙胶

背巾也有不同款,作用都一样背巾也有不同款,作用都一样

凑单也别买,很难用,太大太重,不好拿不好咬。最好用的牙胶还是小香蕉。虽然容易掉齿,但对人体无害!

11,一次性马桶垫

我有限的使用经验都觉得非常难用。以至于我都是用普通的卫生纸垫在马桶圈上而已。

三,剁手时间点

有一些东西没必要提前买,有些东西是产后用,但可以提前买。上文提到了一些,下面简单总结下我认为另需注意的物品。

1,产后必用,产前买

① 喂奶相关

乳头霜,乳头牵引保护罩,小罐装奶粉1罐,温奶器或恒温水壶,哺乳椅,小夜灯(夜里喂奶换尿布用,最好要亮度可调的那种,突然开大灯大人孩子都受不了),时钟(也是夜间活动用,最好是可夜市的,因为大部分卧室未必会有时钟,相信我夜里看手机也是很麻烦的。)

关于奶够不够,其实不用太担心。但也要准备一小罐奶粉。相关喂奶器具只备一套小号即可。一点奶粉都不用基本不可能,护工和月嫂会推荐你买,你也不清楚自己奶是否够,月子里供需不平衡新手问题也会多少用奶粉来平衡的。我买了两个奶瓶,好几个型号的奶嘴。其实孩子小时候不需要喝水,喂药直接用小勺就好了,吸管母乳的反而不喜欢用奶嘴。所以准备了一罐奶粉的,可以准备个恒温水壶,方便月子里喂奶粉。供需平衡了,就用不到了。虽然使用时间太短显得浪费,但月子里痛苦太多,能减轻负担就是有必要的。哺乳椅可以二手淘,孩子过了三个月可以翻身了,喂奶就没那么辛苦了,不用担心躺着喂的窒息风险,那时可以考虑再咸鱼掉。

智能手提遥控小夜灯充电式卧室床头家用月子婴儿喂奶护眼睡眠台灯22.8元天猫精选去购买

舒氏(SNUG)恒温调奶器婴儿自动冲奶器温奶器冲奶机暖奶器烧水壶S301-F800ml109元京东去购买

超静音闹钟创意个性懒人贪睡克星潮流时尚数字时钟ins桌面床头钟39元淘宝精选去购买

② 生产恢复相关

加长卫生巾,产妇护理纸(红手纸太垃圾了,单一些医院就是让你买),一次性内裤(月子里都可以穿它,买大号大号!),束腹带(如果确定剖腹产,请提前准备。这是必须的,如果在医院临时买,一般在200元!),痔疮膏(药用非药用各一份)。

十月结晶月子纸产妇卫生纸加长孕妇产房用纸产后用品刀纸产妇专用25.9元天猫精选去购买

这款纸非常好用,护工主动被安利。

【女王节预售专享】全棉时代一次性内裤女士纯棉待产用旅行25条139元PurCotton®全棉时代,这个年轻的品牌诞生于2009年,取自Pure+Cotton的单词组合,意为用100%天然棉花生产出亲贴肌肤的生活护理用品。此款全棉一次性内裤采用天然纯净美棉,产后护理助手。根据女性生理结构设计,立体剪裁 。双面透气棉孔,吸湿排汗。高回弹橡筋,无束缚蕾丝设计。双层底裆,亲肤透气。天猫精选去购买

产后收腹带纯棉纱布顺产剖腹产专用束缚带产妇月子束腰塑身束腹带69.9元天猫精选去购买

③ 孩子相关:

连体衣(所有孩子的衣物款式,连体衣是最方便舒适的),包被(至少买一个很薄很薄的,医院有可能特别热),防惊跳包被(三个月内常用)。尿布台(如果空间足够,尿布台是很实用的。),保湿霜(不要乳要霜,乳对湿疹可能有反效果。艾维诺,小老虎都挺好。如果买乳了,可以用来做抚触用),红屁股膏(木瓜膏功效有限。买个专用药用的的,再买个日常护理用大碗的。没有不红屁屁的宝宝,纸尿裤伴侣,长期持有!手里没货,可临时用芝麻油应急),湿疹膏(不长湿疹也基本不可能,少备一支就好,湿疹一般过了三个月也很少出现),卫生棉团(这个用来清理耳朵超级好用,蘸一点乳或芝麻油用,比任何湿巾、纸巾、棉签都好用)。妈咪爱、合生元类益生菌(3个月内胃肠不好,红屁屁是常态,挺过来也就好了,但新妈妈都免不了焦虑,我也是急着同城原价顺丰到手。妈咪爱药用,合生元类比较贵,提前低价购入一些,可以日常调理。)、婴儿营养素(医院会开ad,碳酸钙。提前自己买可以省些银子,或者入更好的产品。到时候告知医院不要开此类药物,会退款。一般必须补的是d。奶粉喂养要补钙。其余看实际情况。)、安抚巾或玩偶(虽然非必须,但从小有个陪伴对后期哄睡,哄娃都是个助力)、婴儿指甲剪(日康小剪刀超级好用)、婴儿镊子(夹鼻屎等)、海盐水(软化鼻屎)。

防惊跳包被防惊跳包被

卫生棉球卫生棉球

鼻朗生理性海水洗鼻盐儿童鼻腔喷雾器50ml洗鼻器鼻腔冲洗器洗鼻盐海盐水鼻窦炎喷剂59元京东去购买

这种喷头适合小月龄。

我用的小老虎我用的小老虎

小白熊镊子小白熊镊子

日康指甲剪日康指甲剪

2,产后用,谨慎提早买

① 婴儿床及周边。

孩子3个月内不会翻身,睡在母亲身边更方便照顾,我国大多数选择与孩子同床睡,买的婴儿床用了不长时间就闲置二手转的太多了。过了三个月,孩子会翻身吃奶,同床睡的概率又会大一截。婴儿床更适合奶粉喂养和科学断奶或少夜奶的家庭。所以产后再决定买不买也是可以的。或者先二手屯个过渡用的。

② 婴儿枕。

孩子一岁前不用枕头。

③ 围栏

决定好孩子睡自己床还是跟大人睡再决定。日常看护只有一个人,并且同床睡则建议买个四面围栏。孩子三个月前决定,晚了摔过再买就白疼了。

大象妈妈三面围栏,我买了四面的大象妈妈三面围栏,我买了四面的

④ 爬爬垫。

这并非刚需,也不是一定要买多好的。拼接款必须最实用且相对安全。整张的很可能最终没地方放二手处理掉。孩子6个月前买完放好味就行。

曼龙一面丝绸防扣。我家这种曼龙一面丝绸防扣。我家这种

⑤ 婴儿车。

有电梯都建议入一台婴儿车。但可以生完再入。因为前6个月除了医院没有必要出门。而6月前后的婴儿车需求是不一样的。甚至一岁前后也是不一样的。所以第一辆婴儿车完全可以在产后,看到人家的某款,觉得真心喜爱实用后再考虑买。

⑥ 婴儿背带

理由与婴儿车相同,并且他们两者是互补关系。所以考虑婴儿车的同时就决定了背带是否被需要。

四,

他家新款四季背带他家新款四季背带

结尾感概

怀孕生产能说的事情真是讲也讲不完,记得我第一次夜里喂奶的时候,突然意识到再也没有整觉睡的沮丧感…然后平平静静的度过了一年半日均夜醒5次以上的生活…希望姐妹们不用那么自立自强,有人帮忙!

• 孕期一定要精准识别是否能与婆婆和睦相处 否则要做好月嫂或者月子中心的准备 不然月子期间凤体欠安根本斗不过你婆婆

亲妈伺候的也很多。建议配备一个身体健康精力充沛的人来照顾,否则就2个。孩子爹才是最需要精准识别算不算劳动力的。 [装大款]

• 妊娠纹这个无解,涂啥都没用,纯看运气—一个奶爸看法

主要看体质,其次都是缓解…

我妈和我妹都有妊娠纹,我孕前80斤,到生112,没有妊娠纹,感觉橄榄油有用,我每天晚上洗完澡都擦。

• 我还真的不怎么喜欢孩子...惆怅。

正好坚定不生。自在又快活

• 哎,都不容易啊。我老婆现在有些恐惧这些,担心自己生下来不喜欢了怎么办,担心小孩儿生下来会不会健康,担心将来的教育等等,可是现在还没怀孕,真的要考虑这么多吗?

没怀孕?这个你要是也不想要就别生了。不喜欢基本不存在,基因决定的,自动分泌激素让你喜欢,最喜欢!别的确实都多少让人焦虑。家长们上学的怀念在园的,入园的羡慕抱怀里的。实话是确实不如没孩子时轻松自在,但是吧,生了也就那样了,因为没办法后悔,所以就硬着头皮往前走了,家人同心协力就还算幸福美满,否则就只能抱怨对方然后…

就是感觉她想太多了……总是感觉还没具备要小孩儿的条件……前怕狼后怕虎的……哎

• 孕期最好的缓解“物品”是称职的老公

老公是原罪。称职的老公应该好好看看这些

• 文章开头说的孕吐吃东西没胃口怎么办。。我对象一个月就开始了 [观察]

我的经验是没办法,包括有些人后期尿频。只能是讨厌什么远离什么。据说有些降低孕吐反应的非药物。如果特别严重医院会有药,或者挂营养液

选没有气味的菜,温热的时候吃,实在不行吃凉拌的…

• 银河车和背带这个问题……其实我觉得还好啊,不过我女儿冬天出生的,到了该用背带的月龄她又穿的太厚,背带塞不进去。我以前肩膀脱臼过,我不怎么抱孩子的,出门都是婴儿车。住电梯房,婴儿车大小无所谓啦,主要是孩子做起来舒服。

我家也冬天生。没电梯背带用到一岁半多。了,多厚衣服都装的下 [想一想] 。车吧。我觉得可躺时都是小月龄,要考虑的东西多,避震啊什么的会又大又重。等大了会想要轻便的伞车,折叠后体积越小越好方便外出和携带。但其实小月龄时用车的机会不太多,当然也要看具体养育情况,所以不急着买

• 楼主写的很全面啊 除了这些硬件 最关键还是人。老公、婆家、娘家要通力合作才可以完成。要不然妈妈累死了。

嗯…是需要至少一个身体健康的帮忙。一个能带孩子的,一个做饭和家务那是最好。

• 那个,怀孕后期肚子经常饿咋办?有什么好的食物推荐一下?

那就吃吧。体重别长得太快就行。如果体重长的快,就少吃含糖高的和淀粉类了。大多水果也是高糖,体重超标了就要克制少吃。查查食物含糖表,选择喜欢的吃。

• 算了,原本想大力推荐一下神药“反应停”的,后来想了一下,以现阶段的民智,肯定有大把人真找去了,造孽啊。

中后期还怎么反应停啊。

• 点赞,保存,打赏。三连

• 丁克讓了。h'h。

• 少了一样,一个耐操抗揍的老公。 [尴尬]

• 我艹,今天怎么全推孕妇的东西给我啊,难道是因为我用了一下我姐家的网络