向日葵开机插座上手测!将电脑开关“放在”手机里

2018-12-22 16:38:39 37点赞 288收藏 63评论

如今电脑已成为日常生活中娱乐、办公及通讯的主要设备,但由于其设备的技术限制,一些使用中的小细节或许无法满足众人所需。比如身在异地出差突然想查看办公室电脑中私密文件,却只能无奈放弃。而针对玩家和部分“挖矿者”来说,时刻查看电脑状态,及时解决紧急情况则是很有必要的。

针对远程操作,我们可通过“向日葵远程”联动来实现,但面对蓝屏、死机等需要重启或长时间关机复原的紧急状态时,远在异地的你或许就尴尬了吧?而今天拂晓与大家要聊到的这款产品则正是为此而来,它就是向日葵开机插座

产品外观

向日葵开机插座上手测!将电脑开关“放在”手机里

在产品包装方面,向日葵开机插座延续了家族式的简约风格,灰色的方形包装盒配以简单的产品昵称叙述,直白明了。而在邮寄中时,该包装盒外面还会加以另一层纸板包装,极大程度的避免了快递途中的摔碰造成的产品损坏。

向日葵开机插座上手测!将电脑开关“放在”手机里

别看这包装盒不大,其中的内容却相当丰富。除了向日葵开机插本体外,包装中还附带了一份说明书和一张产品合格卡。对于第一次接触向日葵产品的朋友来说,通过说明明书和网上的相关资料基本都能在第一时间搞懂产品使用方法,而对于像拂晓这样的“老司机”而言,说明书什么的就可以当做“藏品”了。

向日葵开机插座上手测!将电脑开关“放在”手机里

作为一款智能插座,向日葵开机插座的产品设计偏于极简化,深灰配色加以线条简洁且圆润轮廓的设计,可融入任何使用场景之中。同时,我们可在插头正面上方看到“MAX 2500W”标注,在第一时间告知使用者该产品的功率峰值。而在尺寸方面,向日葵开机插座拥有着58*48*49mm的三围尺寸,小巧的机身设计让其在使用这中可轻松塞入机柜、暗格等较小的空间之中。此外,插排的左上角还设有一颗LED指示灯,后文中会为大家详细介绍。

向日葵开机插座上手测!将电脑开关“放在”手机里

既然是插座类产品,不得不提的就是安全方面的内容。对此,向日葵开机插座采用了V0级阻燃PC材质制做,而内部则采用了优质锡磷青铜材质所制,其不仅具有高耐摩和强导电等特性,同时也有效避免了黄铜材料易发热、易起火的弊端属性。对于一款上接电、下连设备的产品而言,这样的安全保障则是非常必要的。

向日葵开机插座上手测!将电脑开关“放在”手机里

与很多智能插座类似,向日葵开机插座的机身上也设有一颗“电源键”,该按键不仅集聚了该插座的开、关功能,同时使用者还可通过长按来实现对其的复原操作。虽然电源按钮的样式不太招拂晓我的待见,但对于常年置于暗处的插座产品而言,也无伤大雅。

使用体验

向日葵开机插座上手测!将电脑开关“放在”手机里

正常情况下,向日葵开机插座应该安装在墙壁插座或源头插座的位置,但为了能给大家更好的展示产品细节,拂晓则借助插排来进行模拟安装。在使用前,首先我们需要向日葵开机插座插入前端电源处,之后将电脑的主机电源插在其上方(如果有其它需求,我们也可在后面接入插排或其它扩展性接电设备,不会影响开机操作)。

向日葵开机插座上手测!将电脑开关“放在”手机里

在向日葵开机插座安装完毕后,我们则通过插座上的电源键将其开启。而在未绑定的状态下,向日葵开机插座的指示灯为蓝灯闪烁,此刻则需要我们通过手机中“向日葵”对其进行绑定操作。在设备栏目中,我们先点击右上角的“加号”,之后则在智能硬件中选择“插座”跳入到绑定界面中。在短暂的寻找识别后,使用者还需要输入当前网络的WIFI密匙进行连接(仅支持2.4G WIFI),这样就完成了绑定过程。

向日葵开机插座上手测!将电脑开关“放在”手机里

在插座绑定完成后,我们还需要对之后要进行控制的电脑进行相应设置才行。首先我们需要在这台电脑上安装向日葵客户端,通过一系列的注册流程后,在手机端以类似前者方式进行对主机的绑定。虽然整个流程看似繁琐,但实际操作却毫无难度,只要对电脑和手机有稍许使用经验,都可根据流程正常的完成绑定。

向日葵开机插座上手测!将电脑开关“放在”手机里

向日葵开机插座所使用的开机方案不限于主板束缚,无需支持WOL唤醒功能也可适用。而这就需要我们在使用前开启AC recovery功能,具体操作如下。首先,我们需要在电脑开机时通过Delete、F2或F12进入BIOS,而根据主板品牌的不同,我们需要在BIOS中寻找到与电源相关的栏目,之后则在下方找AC Recovery、AC Power Recovery、After Power Loss、AC BACK的选项,并将其设置打开。需要注意的是,台式机大多都支持该功能选项,而笔记本则相对少有该功能。

向日葵开机插座上手测!将电脑开关“放在”手机里

在绑定完插座、电脑和对BIOS进行相应设置后,我们还需要在插座界面中进行对主机的绑定,而在该操作之后,我们则完成了所有设置过程,可正常使用向日葵开机插座的相关功能了。

向日葵开机插座上手测!将电脑开关“放在”手机里

而在向日葵开机插座的页面中,我们可通过插座图示底部的圆形电源按键直接控制开关,同时还可在底部选项中进行图倒计时关机,定是任务和在设置中进行插座名称设置等操作。与此同时,插座页面会根据其开关状态改变页面颜色,让使用者更直观的了解插座现状。

场景模拟

向日葵开机插座上手测!将电脑开关“放在”手机里

与其它智能插座不同的是,向日葵开机插座的关机过程甚至缜密,在使用者发出不关机指令后,电脑会首先进行关机状态,而插座则会在2分钟后断电,这样不仅给电脑预留出了关机和存储数据的时间,面对更新时也可从容面对,而这些操作只需要你一键搞定。

在向日葵开机插座所带来的优势环境下,无论是玩家想挂机刷游,还是机房控制或挖矿监控,都得到了供电源头化的掌控,使用者也无需再担心因蓝屏或死机而造成的远程失联了。

评测小结

向日葵开机插座上手测!将电脑开关“放在”手机里

作为向日葵远程系统中的一员,向日葵开机插座的到来无疑为经常使用远程联动功能的使用者带来了源头化的保障,而得益于其家族式的远程布局体系,也让大家再次看到了向日葵在这方面所做的一系列努力。面对当前电脑在生活中地位的不断增加,针对远程操作方面的细节功能还有更多需要其探索开发,期待向日葵日后能带给我们相关领域个更多优秀作品。

优点:

1.与向日葵远程开机联动,实现无缝智能远程开机操作

2.V0级阻燃PC材质制成,安全可靠

3.58*48*49mm三围尺寸,可轻松放到角落或夹层之中

缺点:

1.外观稍显朴素,颜值无亮点

2.希望后期能加入到其它智能生态系统之中