洁碧 wp-950 拆机维修

2018-12-25 14:06:39 14点赞 53收藏 47评论

海淘的wp950用了不到一个月,坏了,而且没保修!已经习惯了冲牙,牙缝有点东西都受不了。最快捷方式是自己动手维修,我原本以为是烧保险之类的简单活,结果却是变压器烧了。

首先是拆机,要把两个外面的按钮拔出来,要稍稍用点力的。我原来就是没拔按钮,直接拆底盖,那些线一拉扯,开关就散了,还要自己重装开关。

洁碧 wp-950 拆机维修

拆底盖,散了的开关拆底盖,散了的开关

修复自己扯散了的开关,开关质量很差,也简陋修复自己扯散了的开关,开关质量很差,也简陋

上图左边黑色的方块就是变压器,输出12伏直流到开关中间红线。万用表测量了一下,变压器没电压输出。上网搜了下,没原装变压器,那只能是改装了。12伏1.5安的变压器很多,但一般比较大的,也不防水。后来我还是找到了一个比原装小很多的变压器,而且是2安的,体积小,改装就比较便利。马上下订单,我选了有滤波电路的,这样应该会好点。变压器一天后到货,马上动手搞生产!

因为新买的变压器比较小,准备不拆原来的变压器,装在左边因为新买的变压器比较小,准备不拆原来的变压器,装在左边

大概就是这个样子大概就是这个样子

准备好工具,烙铁,硅胶,锡,变压器。准备好工具,烙铁,硅胶,锡,变压器。

220伏电源接到新模块,顺道用硅胶把焊点封好220伏电源接到新模块,顺道用硅胶把焊点封好

硅胶封好后的样子。硅胶封好后的样子。

通电测量一下输出电压,正确通电测量一下输出电压,正确

在变压器熔硅胶,准备固定到白色的台上在变压器熔硅胶,准备固定到白色的台上

好了,马上粘好,比玻璃胶好,马上牢固好了,马上粘好,比玻璃胶好,马上牢固

找到两股短线,接好开关和地找到两股短线,接好开关和地

开关中间脚应该供给12伏的,蓝色线是接地。开关中间脚应该供给12伏的,蓝色线是接地。

把12伏模块输出端也焊好把12伏模块输出端也焊好

同样地用硅胶封好焊点,当然也可以用玻璃胶。同样地用硅胶封好焊点,当然也可以用玻璃胶。

硅胶的好处是马上凝固硅胶的好处是马上凝固

到装外壳的时候才发现,变压器卡外壳,用刀撬松到装外壳的时候才发现,变压器卡外壳,用刀撬松

把原来的变压器拆走,腾出位置装新变压器把原来的变压器拆走,腾出位置装新变压器

就是这样了,这位置怎样也不会碍着外壳了就是这样了,这位置怎样也不会碍着外壳了

马上动手固定起来马上动手固定起来

把充电线路板也固定到新变压器上面把充电线路板也固定到新变压器上面

线路板固定好了,红圈那胶粒就是压不下去线路板固定好了,红圈那胶粒就是压不下去

只能用笨的办法,反转挑它出来只能用笨的办法,反转挑它出来

面板两个按钮需要拔出来,底板和气管7颗螺丝拧下来,电源那两颗不用拧面板两个按钮需要拔出来,底板和气管7颗螺丝拧下来,电源那两颗不用拧

因为不是一下子就修好,需要等零件,所以我用桶装好工具和机器散件,不会弄丢因为不是一下子就修好,需要等零件,所以我用桶装好工具和机器散件,不会弄丢

从坏了到修好,两天时间,自己动手,省钱省时间。

• 我的关注点全在弯了的手机上,是一屁股坐过吗?

我也看到了,手机弯了

真是细心,已经一段时间了,已经给我踩平了点,现在还能用。迟点就换液晶,到时再分享出来。

• 维修费????

热熔胶1元一条,带滤波器电源30元,还有点锡丝。

• 变压器给个链接或者关键词吧

220v转12v电源模块,我买的长宽高是4*2.2*2.5cm

我想知道你怎么知道他输出是12v.
    还有1.5a和2a有什么区别?

• 楼主动手能力有点差…

手工比原装好多了,看那原装焊点,山寨得很,以后也不会买洁碧的东西。

• 其实可以换个思路维修。。。买个12V外置电源呗。。然后里面的直接拆掉。。从外面直接进DC 12V进去。。就不用小空间里折腾啦

K_jpg

如果可以接受外观改变的话,可以的。

我950e也是不工作了,拆开看了下,的确也是变压器问题。我就是决定,买一个5元钱的外置变压器啊,跟路由器那种类似,都不用接了,直接里面接上就可以了。等我弄好了,我单独发一个教程

• 是不是由于密封不好进水了所以烧了

linn2

质量问题烧的,跟水没关系。

linn2

跟进水无关,质量问题。变压器是防水的。

• 问下变压器少了,那个电动牙刷还能充电不,我和你差不多的情况,现在还没拆要确定哪里坏了,感觉变压器坏了应该也不能充电了才对

已经分析过了,变压器输出的12v,到了开关中间。当洗牙时,不供电牙刷,关闭就供电牙刷。牙刷能充电的话,变压器没坏。

• 同款冲牙器,牙刷电池似乎出了问题,有时候莫名其妙没电,有没有什么解决办法,谢谢

因为牙刷头难买,我用完牙刷头就扔一边去了,所以你的问题无法回答

好嘞,谢谢,我在亚马逊上买的刷头,这牙刷用久了电池会出现问题

• 楼主,我的是940,里面差不多结构,外面的旋钮不大一样,请问你这个旋钮是直接往外拔吗?还是怎么拆下来?

我的是直接拔

• 热熔胶用电烙铁烫好样的

• 居然不可以打赏 [尴尬] [尴尬]

• 收藏一下以免以后坏了不会修 [高兴]

• 可以打赏了,首席打赏了 [得意]

• 我的也坏了,质量很差,已进黑名单。

• 热熔胶用烙铁去融化??

我有很好热熔枪,但热熔枪不能熔一大片,铬铁能随便重新熔化已经粘上的胶套,

好吧,等你用了JBC之后看你还会不会用烙铁头烫热熔胶这么任性了 [投降] [无所谓]

• 自己动手、丰衣足食!赞一个!
    不过LZ那个是热融胶,不是硅胶吧,买个胶枪,白菜的也就10元左右

我经常搞混热熔胶和硅胶的分别,后来上网多,才知道叫热熔胶,我有宝工的专业热熔枪,但我用不惯。

专业的工具做专业的事情,你用烙铁融化热融胶不如用胶枪打胶方便、快捷

• 支持自己动手,碎银子奉上

• 这么费劲 一般人还搞不定的 建议专业的事情给专业的人做好 去淘宝找师傅修 100元搞定了

• 看了大神的修理过程,我也自己试着拆机修理。如果没有大神的照片,真的不知道怎么拆。
    现在修好了,在这里表示感谢。

• 楼主,可以把电机型号发一下吗?谢谢