多少钱可以打造一个舒适的客厅和书房?

2019-05-25 14:32:44 30点赞 205收藏 12评论

我有外出办公的习惯,首选的地方就是咖啡馆,时间久了,我发现很多人都同我一样。

咖啡馆轻松的环境和氛围,温馨舒适的软装布置,很容易让人进入状态,更好地投入到工作当中。

用网友@Lachel的话来说,它有点吵,却并不喧闹;人很多,却彼此独立;拥有着浓厚的现代社会的烟火气息,但你却笃定地知道不会受到干扰。

▲ 图源:Virgin

既然咖啡馆给人的感觉就是放松,何不把这种风格引入家中,时时刻刻感受惬意的存在呢?

更何况,在一个暖阳午后,和家人一起SOHO,也可以拉近彼此的感情。

舒适的家具十分重要

在家具的选择上,一定要选择线条简单明快的样式,这样会让公共空间显得更加宽敞。

因此,你便可以放置一张占据大空间的桌子了。

我们在家逗留的时间越来越短,才需要一件把家人凝聚起来的家具,一起聊天,一起吃饭,甚至将其作为一家人的办公区。

多少钱可以打造一个舒适的客厅和书房?

▲ 空间比较小的情况下,还可以选择长凳

图源:renovation.or.jp

卡座式沙发,可以让人放松的倚靠,营造出一种舒适的氛围,且保证了宽裕的座位,这样的设计无非是将客厅与餐厅完美地合二为一。

▲ 图源:pinterest

以一张大桌子为核心,摆放若干椅子,打破传统的客厅布局模式,就连看电视的方式都改变了,这样的氛围,是不是更有咖啡沙龙的感觉呢?

▲ 图源:suvaco.jp

座椅的选择上,尽量选择设计简单的样式,比大靠椅和沙发更为实用。

椅子的样式,可以选择大师设计款。

伊姆斯椅、温莎椅、索耐特椅、巴塞尔椅都是在咖啡厅常见的款式,更关键的是,正因为是大师的设计,所以更符合人体工程学,即便长期伏案工作也不会感觉很累。

多少钱可以打造一个舒适的客厅和书房?

▲ 椅子可以选择混搭,避免单调感

图源:zerorenovation

在家中,还可以创造一个小吧台。

咖啡厅的吧台很常见,通常和操作台相连,如果家中是开放式厨房,不妨留出这一部分的空间来。

除了当作厨房操作台使用,还可以用来工作、休息或者读书等。晚上的时候,也可以借着灯光,小酌一杯。

▲ 图源:pinterest

即便家中不是开放式厨房,挖出一个洞来,坐在这里用餐,还会有种深夜食堂的既视感,充满了惬意的情调。

这个洞,还能搭配储物功能。

▲ 图源:roomclip

打造强功能性的收纳空间

咖啡馆通常会存放很多零碎的物品,有的咖啡馆面积不大,所以只能通过巧妙的布局营造更多的收纳空间。

这和我们小户型的家需要全方位的利用收纳空间是一个道理。

将开放式收纳与封闭收纳相结合,不常用的杂物可以放在橱柜内部,而杯子、调味罐、食材等经常使用的东西放在开放式收纳柜中,更为方便实用。

▲ 图源:100life.jp

用收纳置物柜代替橱柜,所有的物品整理的罗列,让整体的氛围更加生动。

▲ 图源:suvaco.jp

随处可见的“7”字型托架,光是挂在墙上就十分赏心悦目,和搁板搭配,看起来也更加尚。

巧用搁板,不光保证了更多的收纳空间,也起到了很好的装饰效果。

▲ 图源:realestate.yahoo

上方的垂直空间也可以利用起来,这一点经常容易被大家忽略,其实这种设计,在咖啡馆也是很常见的。

▲ 图源:suvaco.jp

搭配一些植物,更能增添生机。

▲ 图源:nextcolors

双面利用吧台,一面是封闭式收纳;一面是展示收纳,也能让收纳量加倍。

如果你家中需要做一个吧台,这种方法很值得尝试。

多少钱可以打造一个舒适的客厅和书房?

▲ 人字形拼格地板,还能增加复古感

图源:suvaco.jp

用灯光营造充满情调的空间

想要让平凡的空间享受随时随地享受“高光时刻”,最奏效的方法就是在灯光上做出调整与改变。

为什么我们在咖啡馆幽暗的灯光下,会感觉非常的放松?这就是灯光的魅力,没有灯光就没有生命力。

平顶天花板埋入照明灯,很适合在公共空间使用,无主灯的设计,让光源均匀分布。

与木质天花板搭配,能营造出温暖、质朴的感觉。

▲ 图源:100life.jp

很多咖啡馆走的都是工业风路线,因此轨道灯的运用也非常常见。

光线经过折射,会变得自然,舒适,能快速营造出温暖轻松的氛围。

需要注意的是,以视线不会直接看到灯泡为原则,光线才不会刺眼。

▲ 图源:suvaco.jp

即便是开放式设计,每个空间各自独立,也依旧应该为每个空间建立自己的重要照明。

埋入式筒灯照明是重点照明,那么说餐桌之上,也可以悬挂低吊灯,作为补充照明。

用餐的时候,可以增加食欲,起到放松沟通的氛围。

如果把大餐桌当做工作区,那么有了舒适的照明,情绪也更容易放松从容。

▲ 图源:suvaco.jp

黑色的电线搭配简单的灯泡,电线随意绕在架子上,增强了修饰效果,使得整体造型个性十足,也提亮了操作台的照明度。

▲ 图源:suvaco.jp

丰富的墙面装饰,增添艺术感

想为已经入住的家增加新鲜感?最简单,最出效果的方法就是装饰“局部艺术墙”。

需要改造室内的所有墙壁,只需要打造一面符合自己风格的艺术墙即可,无论在时间方面还是经济方面都很经济,装出来的效果也十分惊艳。

清冷的水泥match裸露的墙砖,自然的野性赋予家摩登感,展现出一种粗旷的美,灯光的选择上,尽量以暖色为主,可以中和掉室内的冷感。

▲ 图源:limia.jp

水泥墙+黑板漆涂鸦墙也显得十分的随性,尤其是黑板墙,不仅是装饰,还是家人间传递信息的留言板,平时在上面写写画画,也能增加生活的趣味。

▲ 图源:nextcolors

有孩子的家庭,可以拿出一整面墙供孩子涂涂画画,稚嫩的笔触,往往修饰效果更加出乎意料。

▲ 图源:suvaco.jp

木板铺贴的墙面,更加彰显自然的味道,呈现一个更为安逸的空间。木质墙面搭配同材质餐桌,视觉上也更加统一。

用简单的饰品装饰家中角落

很多咖啡馆都隐藏着很多小装饰、小彩蛋,每次发现之后,都会觉得妙不可言。

于我们家中而言,也不要放过细节,能够增添生活的情调,我们为什么对这件事说不呢?

家中四白落地也没关系,顶部可放置几束干花,在家也可感受和自然亲近的感觉。

▲ 图源:renoverisu

喜欢把家中装成咖啡馆风格的人,基本上也很喜欢咖啡,不妨给家中留出一个咖啡角,使其空间风格更加饱满。

▲ 图源:pinterest

在挂画上寻求一些灵感,以咖啡为主题,让装饰变得更有意义。

▲ 图源:pinterest

除此之外,想把自己的家对标咖啡馆来改造,最直观的改变方法就是从门、窗、隔断墙这种大面积的区域做出一些变化,因为这些区域比较显眼,只要打破曾经固有的套路,就能带来很大的变化。

除了一些ins网红风的咖啡店,大部分咖啡馆还是走怀旧路线的。

将复古风、工业风等比较粗犷的设计元素运用到家中,不妨多去你身边的咖啡厅看看,因为每个咖啡馆都会有自己的奇思妙想,或许能给你即将改造的家,带来更多的启发。

看到这里的值友,可以顺手点个关注么~

诺狄诗 BG-9919 欧式仿真招财鹿头

诺狄诗 BG-9919 欧式仿真招财鹿头

FOOJO厨房贴纸防油贴自粘墙贴 抽屉橱柜贴纸贴膜0.61*10米加厚瓷砖灶台面铝箔纸贴

好久不见 现代简约轻奢客厅装饰画背有靠山抽象大气玄关壁画三联画麋鹿墙面沙发背景墙挂画 金鹿琼林(铝合金属框+高透有机玻璃) 左35*50 中70*50 右35*50 摩登黑

富居磨砂玻璃贴 透光不透明浴室防水免胶玻璃贴纸 办公室自粘玻璃贴膜 90*200cm

小媳妇北欧式阳台花架子铁艺置物架栏杆多层悬挂式隔断花盆架壁挂绿萝多肉花架子h960 长60cm宽20cm高11.5cm

FOOJO磨砂玻璃贴纸 玻璃贴膜 门窗户卫生间浴室办公室透光不透明装饰窗贴90*200cm

Bostik蓝丁胶 225g大包装包免钉胶替钉胶无痕胶钉照片墙相框无框画装饰airpods耳机清理 蓝丁胶 75g*3包装

蜗家(wojia)欧式铁艺花架 鞋架置物架多层落地阳台花盆架客厅室内阶梯花架 花架Z643黑色

晨色 照片墙 仿实木大11框 黑白组合挂墙装饰画 卧室客厅玄关墙壁软饰画相框 带画芯 CS2026

新新精艺 玻璃花瓶摆件现代简约加厚仿真假花水培花艺餐桌客厅装饰品欧式水晶透明小花瓶 彩色竖棱花瓶青色

晨色 办公室桌旗杆 国旗党旗杆 会议室摆件旗杆架 金色水晶底座Y型摆件 赠两面旗 CS2027

晨色 实木相框挂墙 摆台装饰画框 营业执照相框 照片墙 简约客厅餐厅装饰画框 A4尺寸 CS2025

FOOJO仿铝合金相框照片墙 证书框聘书营业执照框 挂墙相框 A3 金色

美誉度 装饰画 简约现代挂画 客厅沙发背景墙壁画 简欧北欧风格墙画 金色发财树 60*90

爱已装糖 仿真花花束绢花塑料假花装饰花人造花陶瓷花瓶花艺摆件干花玄关电视柜客厅床头婚庆装饰摆设

欧式鹿摆件酒柜装饰品家居客厅电视柜玄关小摆设树脂工艺品 家居鹿一对