实话实说之Eufy 小旋风电动拖把使用效果测评

2018-12-13 08:00:00 5点赞 4收藏 2评论

一、前言

感谢众测君给我机会试用这款“Eufy 小旋风电动拖把”短信来了的时候感觉很惊喜。因为我家今年刚装修完,扫地机器人早早入手了,可是日常拖地还是用传统的形式。拖把大概就是从小到大都沿用的款式,配一个可以压干水的拖把桶。

实话实说之Eufy 小旋风电动拖把使用效果测评

这种传统拖地缺点就是对瓷砖地面不友好。不容易拧干,很容易在地面上留有水迹。感觉拖不干净,所以我的日常清洁方法都是准备两个拖把,一个干拖一个湿拖,先用湿拖拖干净,再用干拖拖一遍才能干净。

实话实说之Eufy 小旋风电动拖把使用效果测评

这次众测君来得很及时,看下这个产品Eufy 小旋风电动拖把能否解决我目前家务清洁遇到的困境呢?

二、开箱组装

开箱这一步我就省略了,我们直接进入正题吧

全英文简洁的包装,有好感全英文简洁的包装,有好感

实话实说之Eufy 小旋风电动拖把使用效果测评

Eufy,对不起我现在还不知道这个怎么发音,这个有点尴尬。制造商是安徽,如果要打开中国市场,建议还是要起一个有音译和意译美感的名字。

电量是2000毫安,充电3小时,使用40分钟,还是比较合理的充电时间。

2011年10月,Anker诞生于美国加州,由前Google工程师Steven Yang(阳萌)创办,为全球注册品牌。Anker生产移动电源、充电器、蓝牙外设、数据线等智能数码周边产品,重点市场覆盖北美、日本及欧洲多国。目前,Anker全球用户超过2400万人,其中1000万人成为了Anker的忠实粉丝。

官网介绍官网介绍

所以这款产品跟ANKER的关系是?核心部件由ANKER生产还是ANKER子公司生产?其实消费者并不关心,我们对产品的关键要求就是:实用,有用,好用!

配件比较多,4个圆形拖布,还送了4个无纺布一次性拖布。但很容易组装。我一个女生很轻松不用说明书组装无压力。

实话实说之Eufy 小旋风电动拖把使用效果测评

组装好之后发现这个产品的第一个优点:就是清爽干净占地少!放在客厅里面也毫无违和感,而且居然有种高级感?

要知道传统的必须有一个水桶,使用完还要倒水,搞得家里湿辘辘的,长久使用地拖会变黑,特别是广东这种潮湿气候,地拖上长蘑菇是见怪不怪的事情了。

三、实际使用

为了测试实际使用效果,收到短信通知后我就没有扫地拖地了。看下有多脏。拖地前先用小米扫地机器人简单清洁一遍。

实话实说之Eufy 小旋风电动拖把使用效果测评

为了测试使用效果更明显,我用了酱油加水泼了在地上(切勿模仿!)

实话实说之Eufy 小旋风电动拖把使用效果测评

总体清洁效果比较满意,不过可能因为是酱油,地面还有一点残留的不明显的酱油色。需要再拖一次。

再来看一下木纹砖的清洁效果。

清洁前清洁前

清洁后清洁后

说下在木纹砖下的清洁效果吧。因为木纹砖缝隙比较多,地拖的力度无法深入,所以还是会有一些小缝隙无法清洁到。另外从视频可以看到,由于厨房的边边角角位置比较多,有些地方小旋风进入不了,还是要依靠传统的地拖。

拖完之后拖布的变化。这是清洗拖布过后。因为这种毛粒的设计更加方便清洁,只要夹起来搓一下就可以了。

实话实说之Eufy 小旋风电动拖把使用效果测评

但是一次性的无纺布,就不是那么推荐了。这是我拖了整个房子之后的效果,这种很容易浮尘,反而越拖越脏,总体来说还是多次性的拖布拖得更加干净也更加实用。

实话实说之Eufy 小旋风电动拖把使用效果测评

目前官网上还未有配件的价格,我估计蓝色的拖布1、2个月换一次比较合理。目前我在淘宝上尚未搜到同款配件及其价格。除了日常使用效果之外,这类家务型小家电后期消耗也是消费都比较关注的。

优点:

1、颜值高,显得高档清爽干净!

2、解决湿漉漉的传统地拖问题,比较干爽。

3、清洁效果达到预期。

4、噪声不大,动力电量够用。

5、高度比较合适,一些家具底下可以轻松进入。

6、前方有LED灯,可以看清哪些地方清洁情况。

缺点:

1、后期耗材消费未有介绍。官网上也未有相应的配件,淘宝上适合的配件比较少。

2、无法进入边边角角。

3、对于什么时候喷水,使用者比较难把握,有时喷多了容易有水迹。