漂亮的玛奇朵 Divoom/地纹 玛奇朵蓝牙音箱评测

2018-12-13 14:55:30 1点赞 3收藏 2评论

收到申请成功短信时我内心是百感交集,默默的望了一眼旁边的已经翻车的某理财牌蓝牙音箱,大妈早让我中这个就少损失几千块漂亮的玛奇朵 Divoom/地纹 玛奇朵蓝牙音箱评测

漂亮的玛奇朵 Divoom/地纹 玛奇朵蓝牙音箱评测

相对与玛奇朵蓝牙音箱的外观,这个纸盒外包装真的是平淡无奇

漂亮的玛奇朵 Divoom/地纹 玛奇朵蓝牙音箱评测

LD第一眼看到时还以为是个首饰盒...

漂亮的玛奇朵 Divoom/地纹 玛奇朵蓝牙音箱评测

还是有内在美,连内包装都做的这么有特色。

漂亮的玛奇朵 Divoom/地纹 玛奇朵蓝牙音箱评测

脱下外衣后盒子的质感依然不错,看的出厂商是认真的在做一款产品。

漂亮的玛奇朵 Divoom/地纹 玛奇朵蓝牙音箱评测

这个颜色,注定是LD的菜,实时上LD看到的第一眼就喜欢的不得了。外观很容易讨喜女孩子。

漂亮的玛奇朵 Divoom/地纹 玛奇朵蓝牙音箱评测

打开包装最醒目的还是诸多标签贴纸,不过我觉得素面的颜值已经很高了。

漂亮的玛奇朵 Divoom/地纹 玛奇朵蓝牙音箱评测

贴纸都很萌...不是硬汉的菜...

漂亮的玛奇朵 Divoom/地纹 玛奇朵蓝牙音箱评测

现在的蓝牙音箱似乎都不再附带充电器了,随便找个USB接口插上就好,只是现在这个年代还在用MicroUSB接口似乎有些跟不上潮流,另外收音机的天线居然是跟充电线一个接口,这个设计其实厂家可以改进一下,原因后面说。

漂亮的玛奇朵 Divoom/地纹 玛奇朵蓝牙音箱评测

对于这个蓝牙音箱说明书还是要看一下的,因为大部分的功能都集中在一个按钮上。

漂亮的玛奇朵 Divoom/地纹 玛奇朵蓝牙音箱评测

从正面看就像一个缩小的手提箱,说真的我觉得完全不需要贴纸衬托,本身已经很有质感了。

漂亮的玛奇朵 Divoom/地纹 玛奇朵蓝牙音箱评测

这种按钮好复古的感觉,喜欢这种设计。

漂亮的玛奇朵 Divoom/地纹 玛奇朵蓝牙音箱评测

不需要手提的话可以拆下提带,不过取下后似乎有些不太协调的感觉。开机及功能切换按钮颜色做的和箱体同色,不看说明的话很容易忽视。

漂亮的玛奇朵 Divoom/地纹 玛奇朵蓝牙音箱评测

底部的防滑帖配色也很协调,从这些都可以看出厂家是在用心做。

漂亮的玛奇朵 Divoom/地纹 玛奇朵蓝牙音箱评测

开机按钮和收音机切换是同一个,开机后默认是蓝牙模式,如果蓝牙没有配对的话蓝灯会闪烁,配对成功后蓝灯常亮。

漂亮的玛奇朵 Divoom/地纹 玛奇朵蓝牙音箱评测

按一下会变成收音机模式,开始我以为这个蓝牙音箱的收音机功能是噱头,没想到真的能收到好多电台,而且它会自动搜索并保存电台,很方便再次收听。

漂亮的玛奇朵 Divoom/地纹 玛奇朵蓝牙音箱评测

内置天线的收音效果不是很好,厂家很贴心的配上了天线,但是天线也是插在充电口的,问题是想再次切换到蓝牙模式或则关机必须要先把天线拔掉,总觉得这样插插拔拔不是很方便,如果在侧面单独给收音机天线设置一个接口就好了,因为使用之后我觉得它做收音机也是比较合格的,天线肯定要经常插着,但是这样的设计无法避免经常插拔。毕竟每次开关机都要插拔一次...

漂亮的玛奇朵 Divoom/地纹 玛奇朵蓝牙音箱评测

从这个角度来看感觉更萌了,对于外放效果,厂家的描述是这样的

单枚全频喇叭,6瓦功率 全景音效,独有DLP调音技术,双被动膜低音更强悍。玛奇朵并非如同市面小音箱般采用普通磁铁喇叭,而是采用了大口径的钕铁硼高强磁芯喇叭,钕是一种稀有 资源,属稀土类,在喇叭硬件上每增加些许克重都是都是一笔高昂的硬件成本,但它的使用却可使得喇叭的音圈振动发声效果有明显的提升。不止如此,我们还采用 了还拥有日本耐冲击CONEX弹波与高解析铝帽羊毛纸盆,正是在硬件上不惜高成本的投入,让玛奇朵在迷你的小箱体尺寸下,却拥有着动听天籁的高端音质。

但是从试听效果来看,受限与体积,喇叭单元不能做大,毕竟还要遵循物理原则。在听人声及民谣方面还是相当不错的,但是摇滚类就算了,低音强悍应该是指同级别的。我个人理解,这款玛奇朵蓝牙音箱从设计风格来看还是以听轻音乐为主,更大的卖点是造型,可以说是为女孩子打造的,拿出来非常能吸引人的目光,摆在家里看着就像一件艺术品一样,从这点来看,厂家的设计还是非常成功的。只是希望厂家能改进一下收音机的天线连接方式,这样就更加的完美。