你一定没见过如此花哨的游戏鼠标垫 QPAD WA-45 一个月使用体验

2018-11-22 12:49:00 3点赞 5收藏 6评论

拖延症真的是一个很恐怖的东西,这篇文章前前后后拖了大概有一个多月的时间。原本国庆之前就收到了这张垫子,中途写到一半就搁浅了,加上工作事情的耽搁,一不留神一个月就过去了。

经过一个月变态级强度的使用,有一些感受想和大家分享

关于这张WA系列的垫子,QPAD之前所透露出来的信息并不多。不过这嘻哈风的表面图案倒是挺有想法,一度有种让我感觉QPAD年龄开倒车越活越年轻的赶脚。

后来发现表面图案设计并非QPAD亲自操刀,而是来自于翼瑞纳。一个没有听说过的品牌,看来应该是属于联名款,至于这个翼瑞纳是个什么来头,知道的朋友可以告知一声。

不过能够通过鼠标垫表面的图案看出来的是这翼瑞纳应该是有潮牌定位,颜色运用得十分大胆,不拘泥。天马行空般带有街头涂鸦的随性基因,无形态的意识流风格。

WA是一个全新的系列

既然作为一个新系列,有所继承的同时更重要的是要有跟多的突破和新想法。

包装盒依旧是CT系列的包装盒,表面的图案却有着比较独特的想法,方正这设计我是很少接触。只是顶部一个大大的‘Q’logo,表明着这是QPAD家的垫子。

但从包装质量来说,这是我见过最为厚道的外包装,纸盒超硬,取出里面的鼠标垫之后还能作为收纳盒用。

特性展示依旧是QPAD自家的经典语言,关于wa的特性展示

从给到的信息来看,WA-45与CD-35只是在三围尺寸上的差异,其余参数都比较接近

WA系列目前推出了两个版本,风格上有着极大的区别,几乎是两个极端,一个繁杂,一个空灵。画面都是带有一点意识流,走的是风格路线。有别于熟知的事物形态,颜色和风格往往会给人更为广阔的思维空间。

依旧附赠了鼠标垫收纳袋

别的先不说,尺寸是够了

45*40CM的尺寸相比35*26CM要大上两圈

账面数字上看似并没有差太多,但是对于使用来说则是一下跨过了偏小还迈入了偏大的尺寸。这是这张鼠标垫让我最满意的一点,让我在CD-35上移动鼠标‘畏手畏脚’所积攒下来的怨气能在这垫子上充分的发泄。

对于普通桌面放下这样鼠标垫,势必空间会显得吃紧,还会占用一点键盘的空间。

不过打开后也出现了其它入手小伙伴提到的气味问题,我没有直接拿来用,放在阳台凉了两天,情况好了很多。

我完全有理由相信翼瑞纳的设计师是玩街头涂鸦,走的不是真实还原风,而是个性意识流。在图案中摸不清章法与动机,出来的效果我饶破头皮也只能想出‘冲击眼球’这个词。

设计也算是艺术形式的表现,既然是设计就带有很强的主观性,个人性。可以欣赏,但一般很少发表自己的评论,至于喜欢与否,把它买回来就已经是能够充分表明我的态度了。

鼠标垫到归根究底来说还是一个用来使用的物件,一个外设产品,好用是根本,设计是附加值。

QPAD WA-45的表面不同于目前大多数鼠标垫,眼睛就能看到表面的凸起颗粒。布面所使用的编织线非常粗,理所当然的也有更大的磨砂感。乱纹编织然你看不清表面的纹理

大小不一形状各异的脚贴,甚至是金属脚贴的鼠标都测试了一番,综合体验下来无一不是顺滑。这是由布面表面的材质特性所决定,相比传统布面韧性更高,粘滞附着性则弱不少,所以任何鼠标放上去都是滑溜溜。

这样的顺滑度对于影响最大的就是鼠标的制动性,更为光滑的表面上鼠标不太容易刹得住车。所以使用上更加推荐G102 富勒G90EVO这种轻量级小鼠标。

QPAD自家的鼠标8K由于体积过大,反而是不太适应。

不过不得不说8K的手感是真心的舒服,不仅有宽大的体积,托起整个手掌。左右两侧针对大拇指,无名指和小拇指的指槽设计,让每根手指都得到安放。这样的设计也是其它鼠标所不具备的。鼠标操作中的移、抬、捏都能够很轻松的完成,与这鼠标体型不太般配的是这鼠标的触感,这样的体型完全想象不出其表面类肤涂层的舒适性。

总之这枚鼠标犹如手掌的一个温柔乡,手放上去就不想拿下来的那种。

好的扯远了,还是看回鼠标垫

以专业游戏向的专业鼠标垫,为了达到鼠标定位的极高要求,大多采用纯黑颜色表面。QPAD WA-45这样丰富颜色的表面难免让人产生一丝担忧,极为复杂的图案挑战着制造工艺,也考验着极限操作情况下,垫子的定位能力。

我不是职业选手,打不出令人赏心悦目光赏析极高的操作,从个人有限的多鼠标游戏使用综合体验来看,引擎适应性,定位能力和都没问题。

在我这为期一个多月的使用中,并没有出现异常情况。

包装介绍WA-45的厚度有4mm,不过四周有缝线包边,实际厚度并不明显。

WA-45在设计上比较有意思的两点,在垫子的正反两面。第一是正面的buling buling的荧光闪粉,分布在垫子正面,很密集很多。不要想得很小女生,其实闪并不表示吸睛,只是增加了垫子的层次感和趣味性。第二为垫子反面果粒纹,一颗一颗犹如篮球表面颗粒凸起。实际来看这种果粒纹的抓地力防滑效果不容小瞧,在刚到手两边还有翘起只有中间着地的情况下,鼠标垫依旧是稳如gou。

对于一张鼠标垫来说一百多块的价格肯定是偏贵的,这样的售价对于大众来说接受肯定是有一定难度。这次画厂与其它品牌联名,注入了新鲜的设计血液。45*40尺寸略微偏大,对于习惯低DPI,与定位有严格要求的FPS游戏来说这样的面积是必须的。

新QPAD酷倍达游戏垫WA-45防水珍珠涂层鼠标垫WA原创设计吃鸡鼠垫176元天猫精选去购买

QPAD酷倍达新品 CDP-45高滑度速度版微粗面电竞鼠标垫考杜拉 CDP-45怒神

QPAD 酷倍达 DX-20 有线鼠标 3500DPI RGB 黑色

QPAD 酷倍达 DX-30 有线鼠标 16000DPI RGB 黑色

QPAD 酷倍达 CDX-45 鼠标垫 450*400*4mm 黑色

QPAD 酷倍达 DX-20A 有线鼠标 16000DPI RGB 黑色

酷倍达QPAD CDX45 CSGO鼠标垫吃鸡鼠标垫 CF鼠标垫 LOL鼠标垫 CDX45 汤圆

QPAD 酷倍达 CT 鼠标垫

QPAD 酷倍达 CT 鼠标垫

酷倍达QPAD CDX45 CD45 CSGO鼠标垫吃鸡鼠标垫 CF鼠标垫 LOL鼠标垫 CDX45暗夜

酷倍达(QPAD ) CD35 CD45防水游戏鼠标垫 吃鸡PUBG鼠标垫APEX CSGO鼠标垫 CD45猫店

QPAD 酷倍达 CT Escape Gaming CTLyon-Espor 限量鼠标垫

QPAD 酷倍达 CD-35 鼠标垫

QPAD 酷倍达 CD-35 鼠标垫

QPAD 酷倍达 CD-45 鼠标垫 (防水尼龙)

QPAD 酷倍达 CD-45 鼠标垫 (防水尼龙)

QPAD 酷倍达 DX-30E 有线鼠标 16000DPI 黑色

酷倍达QPAD CDX45 CSGO鼠标垫吃鸡鼠标垫 CF鼠标垫 LOL鼠标垫 CDX凛冬

酷倍达 QPAD鼠标线夹 QPAD线夹

酷倍达 QPAD鼠标线夹 QPAD线夹

QPAD 酷倍达 DX20A 有线鼠标 16000DPI RGB 黑色

• 成本不超过10块,包装都比他值钱

一张鼠标垫包括物料成本、加工生产成本像这个垫子应该还有设计成本。街边广告发的鼠标垫橡胶上面粘一张布,没有缝线包边,用几个月橡胶老化,布层脱落卷边,没啥成本这个可以确实。但是游戏鼠标垫不仅要考虑耐磨性,还有兼顾不同引擎的定位,布面选择尤为考究。底部发泡橡胶需要鼠标施压时不塌陷,控制合适厚度。这样下来的成本不超过10?我只想说无知者无畏

普通工厂量产的鼠标垫确实着这个样子没错,一张价格甚至几毛都不到。但是对于游戏鼠标垫来说,要做好就有点难,当然品牌价格占绝大部分,但是还是有几十甚至更高成本的,首先授权费不说,说最烧钱的表面处理,这个是最出力不讨好的,成本价格是真的高还要设计什么的,一些特殊表面的涂层都是来之不易的

• 用料成本和加工成本不止10块?

• 用过画厂的垫子感觉太滑驾驭不了,还是喜欢gsr和现在用的虎符tian

• 我的现在也是用得妥妥的 玩游戏操也流畅