入手半月有余,简单聊聊聆耳NC50蓝牙主动降噪耳机

2018-11-10 19:08:56 1点赞 2收藏 0评论

【入手理由】

前些日子一直在省内各城市之间游走出差,所以考虑入手降噪耳机在路上安静听听歌曲直接放进了 我的消费计划表。期初是准备在索尼和BOSE方面做选择,但是看了网络上许多关于降噪耳机的文章,基本的说法是降噪耳机就别拿音质说事儿了......,所以即便这两大牌在双十一打折多么厉害,依然高高在上的价格最终还是让我放弃了。关于聆耳这个品牌其实也就是最近看到网路上有众测和众筹活动才了解到的,国产品牌,好像没啥名气,反正这种特殊场景的应用对于我而言并不是太多,500多块钱买来不会肉疼,相比索尼和BOSE,如果翻车的话就亏大了.......。这条塞子入手半月有余了,跟大家简单做个分享。

聆耳Linner NC50颈挂式 入耳式 主动降噪 蓝牙耳机 降噪耳机 无线蓝牙耳机 防水 曜石黑599元京东去购买

【伪开箱和产品细节】

主要的特色都印在盒子上了,我个人主要还是对环境降噪的需求,国产降噪耳机也是我头一回体验,后边我会跟大家聊到它的具体降噪表现。

入手半月有余,简单聊聊聆耳NC50蓝牙主动降噪耳机

聆耳的卡通形象 蝠小小 大曝光!感觉......呃.......好看?

入手半月有余,简单聊聊聆耳NC50蓝牙主动降噪耳机

耳机的摆放还是比较规矩的,但盒子底下的配件盒太松了,我拿出来的时候不小心掉落一地,感觉配件摆放还需做更多的考究噢。

入手半月有余,简单聊聊聆耳NC50蓝牙主动降噪耳机

一开始引起我注意的是不是耳机,而是下图的收纳袋,我就好奇了这么小的塞子如何装下耳机的,简单试了一下发现没问题哈!聆耳NC50的线缆柔韧性挺好的,直接捏成一团塞进收纳袋就OK了~。

入手半月有余,简单聊聊聆耳NC50蓝牙主动降噪耳机

耳机的造型应该说跟现在大多数的颈项式耳机没什么太大区别,项圈两头各有一个比较大一些的模块,左边那个估计应该是个电池模块,右边的集成了降噪ANC键、电源开关、充电口子和mic。这个mic猜测应该是通话用的。

入手半月有余,简单聊聊聆耳NC50蓝牙主动降噪耳机

线控功能键设计在右侧单元线上,其实本人更习惯左手操控,不过好像也算不上什么大问题吧。

入手半月有余,简单聊聊聆耳NC50蓝牙主动降噪耳机

耳机放在平面上并不是很平整,其实基本上大多数的项圈耳机都是这样子的。主要是考虑到挂在脖子上的时候,脖子两侧的皮肤(或者衣服)能更好的贴合住项圈,配戴舒适度和美观度会提升不少。

入手半月有余,简单聊聊聆耳NC50蓝牙主动降噪耳机

耳机单元外壳的造型还是比较好看的,体积比较大个头,每个单元上有3个小孔孔,具体用途大致就是拾取环境音做反向降噪或者增加声音通透性的。

入手半月有余,简单聊聊聆耳NC50蓝牙主动降噪耳机

平时耳机不使用的时候,直接把两个单元吸附在一起,不用摘下耳机,更不易遗失。

入手半月有余,简单聊聊聆耳NC50蓝牙主动降噪耳机

附带的三种规格耳套和耳翼,感觉装在这种很薄的海绵里很容易脱落出来,我觉得直接弄个塑料袋装它们都比泡棉要好上不少.......。

【佩戴和降噪】

首先说说佩戴吧,聆耳NC50的项圈是硅胶的,亲肤性比较好,所以挂在脖子上不会有什么不适感,入耳部分的耳翼只要选择适合自己的尺寸,也不会有刮皮肤的情况,虽然耳机外壳的体积比较大,但主要还是依靠耳套跟耳套的吸附来佩戴,耳翼主要是起到辅助稳固的作用,它们的材质都比较柔软,我本人觉得舒适度还是很不错的。

降噪表现方面,由于前些日子跑了三座城市,都是做的高铁,所以我还是有信心把这个问题表述清楚的,具体降噪表现如下:

1、在高铁站候车厅,主要有嘈杂的人声和广播声,开启降噪可以屏蔽大约80以上的环境音,但奇怪的是坐我身边的人大声打电话时还是能够清楚听见,而远处人声基本上可以消除一干二净。广播声完全听不见......所以如果高铁快要抵达车站时最好不要使用降噪耳机,多多关注到站时间以免错过。

2、在高铁上,引擎声完全屏蔽,中间路上有人走过时听不见脚步声,车厢内的人声能得到基本消除,即便列车员路过你身边叫卖小吃的声音也几乎听不见。但是如果你邻座的人朝着你用正常音量说话时还是能有明显感知到。

3、在马路上,汽车的引擎能基本消除,但似乎对于高频段的声音消除表现比较一般,比如汽车鸣笛就能很清楚的听到了。

4、户外下雨时,即便是倾盆大雨,雨珠落地的声音也能得到大部分的消除。

5、百余人的会议场合,临近开会前,大家接踵而至的嘈杂声大约能消除80%左右。

以上文字表述都是我在打开降噪开关,关闭耳机音乐时的感受,如果播放音乐的话,周围的环境音可以得到大幅度消除,包括一些高频段的声音也基本听不到。总而言之这款耳机的降噪表现OK,by the way,在高铁上如果想打个盹儿,直接带上聆耳NC50(开启降噪,关闭音乐)还是蛮舒服的!

【主观声音体验】

音质这块内容我就简单说说吧,聆耳NC50的声音是暖色调的,偏中下路的调音,由于没有什么aptX或者AAC的加持,所以声音还是略糙了一些,人声远近适中,整体解析度一般,通透性比较高。低频下潜有一定的力度,更适合表现流行乐的味道。但是总体上音色偏硬朗不够精致,在听个响的基础上还是能带来还算不错的渲染力。

【总结】

作为一个偶尔在某个时间段里频繁出差的人来说,我觉得真心没必要选择那些动辄上千块钱的降噪耳机,因为同价位还有更多的有线耳机可以选择,毕竟降噪耳机的使用场景太狭隘了,平时在家的话肯定是有线耳机更好了。在户外旅途中,这类耳机主要还是起到了一个降噪的作用。估计很多小伙伴会好奇它的降噪性能跟索尼bose那些相比有多大差距,Emmm.....我曾经体验过索尼sony 1000xm2,感觉降噪差距主要还是体现在近场人声方面,索尼可以把离你很近的人声消除得八九不离十,而且人家索尼还有黑科技的环境音切换(用mic拾取环境声音并通过耳机反馈到你的耳朵里),这些是聆耳NC50都不具备的。但是这耳机只卖599啊,差不多是索尼三分之一的价格了,性价比还是值得肯定的。