英淘转运哪家强?且看详细慢解用过的两家英国转运

2018-11-12 22:38:00 35点赞 407收藏 60评论

上周达人任务的第二篇文章,貌似我就提交了两篇的提纲。慢工出细活,虽然现在文章生产效率有点高,但是字数和内容还是够的,所以,不是什么注水的晒几张自拍骗金币啦,毕竟还是有费过脑细胞的。至于有酸葡萄心里的冷嘲热讽嘛,只能嘿嘿了。

今天说的第二个话题承接昨天写的关于waitrose海淘的问题,因为无论怎么淘,你都需要使用转运公司的,总不能为了一瓶子酒自己买机票背回来吧,

前篇waitrose酒窖购买篇

除了M&S,还有另一个值得海淘的葡萄酒途径选择小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接这是本周第一篇征文投稿,那就讲讲吧。包括之前我的好文立面有提到过葡萄酒选购的事情,托卡伊,干白,起泡酒,干红都有的推荐,而且绝大部分都是在国内买的到的,但是有个问题。也是萦哈尔科夫| 0 评论0 收藏0查看详情

一般大家用的美国转运和日本转运比较多,轻车熟路,但是因为英淘毕竟是小众,使用的不会太多,而且原来基本上是淘奶粉的。我觉得有必要在这里提一下这个,毕竟waitrose的高级货葡萄酒还是非常有心引力的,况且有一些高级货就算是加上关税对比国内都有巨大优势。

别的我不知道,我就说一下自己使用过的两家吧。

first one....

易购转运平台

英淘转运哪家强?且看详细慢解用过的两家英国转运

这家是我最早几年前开始用的转运平台,当年也是为了从英国往回搞奶粉,当然了,不是孩子吃的,而是自己吃的。。。

什么?没搞错?你吃奶粉?

真没搞错,当年自贸区还没开,成人奶粉比如nido只能海淘,也就是英国佬的比较便宜一些。算上转运成本还是比较划算的。一次发个12罐子没啥问题。因为nido主打是小罐的,十二罐子还是在海关许可范围之内,也就没什么问题,他家的转运包装还是不错的,后来因为用奶粉少了,也没再去买。

他家的服务还是比较齐全的,并不仅仅是转运,还有快递和代购之类的。

代购没用过,因为全是我自己搞定,当年英亚的东西就是如此

那么截取了一段这个平台的简介

购速递(Egouexpress Limited)是一家英国注册的综合型物流公司,英国Company House注册编号8267982. E购速递仓库临近伦敦城市机场,交通便捷。从2011年起,我们就为广大私人及商家客户提供国际快递及物流服务。拥有众多英国快递物流公司帐户,我们能够以较低的折扣价格提供其快递物流服务。我们的服务宗旨就是以尽可能低的价格提供优质的物流服务,我们会一直为此而努力。

我们可以为您提供一个专注于中国-海运、空运及快递一体化的物流解决方案。我们的客服团队也会随时随地为您提供专业的服务。

大概对这个平台有点了解。

其实大家最关心的不是别的,而是转运费用。

好吧,那就来说说转运费用,我最近几年海淘英淘用的比较少了,主要原因还是这个转运费用相对于日淘贵了不少。

英淘转运哪家强?且看详细慢解用过的两家英国转运

他家现在主要是三种不同收费包裹,早些年我用的时候,首选的是BP,比利时邮政,没看错,比利时邮政从英国发的,因为当时比利时邮政的运费便宜,相对于英国皇家邮政,但是后来跟比利时邮政取消了合作,就是玩Brp和NRP了。。英国和荷兰的皇家邮政。。。

使用转运的说明

英淘转运哪家强?且看详细慢解用过的两家英国转运

荷兰皇家邮政的部分重量资费参照。。。确实比较贵,我最多用到的是7KG,当时还是比利时邮政,但是荷兰的也用过一次。

英淘转运哪家强?且看详细慢解用过的两家英国转运

英国皇家邮政的经济包,有点类似日本邮政的普通航空件。价格相对还是便宜一些,但是英国佬的服务,你懂得。。。

英淘转运哪家强?且看详细慢解用过的两家英国转运

皇家邮政的优先包,类似日本邮政的特快航空件,比EMS便宜,但是比普通航空贵,或者直接说就是EMS吧。

他家收费其实套路还是蛮深的

当然了,也有划算的

英淘转运哪家强?且看详细慢解用过的两家英国转运

他家实际上现在主要做奶粉的转运,其他转运反倒是副业

英淘转运哪家强?且看详细慢解用过的两家英国转运

对比日本的转运,日本的简直是人畜无害小白兔

英淘转运哪家强?且看详细慢解用过的两家英国转运

他家感脚挺腹黑。。。

英淘转运哪家强?且看详细慢解用过的两家英国转运

不过总体感觉也是比较靠谱的,腹黑也罢,只要把东西安全转运到了就行,用的几次还算没失望。

模拟一个运费计算,7公斤包裹,也是以前我用的最多的重量,可以看出价格对比差,有利于自己俺需要选择。

英淘转运哪家强?且看详细慢解用过的两家英国转运

但是,这里要说明的是,这家,起码两年前我咨询过客服,说不收寄葡萄酒,但是呢?现在有没有变化我没问,因为之前我用他家都是转运的奶粉和一次服装类的东西。这是no problem的。

不能转运葡萄酒你say 个 what?!!!!!

呵呵,别急,还有第二家,也是最近一年用过的。

速递中国。。。。

英淘转运哪家强?且看详细慢解用过的两家英国转运

名气还算是大吧?其实我也不是很清楚名气大不大,但是呢?确实成功的帮我把waitrose的酒寄送了回来,而且包装不错。只是运费成本嘛,高了点,反正也是为了做个试验。

关于速递中国的简介

关于我们

速递中国(Send2China)是2013年由美国硅谷投资,在英国注册的跨境物流公司。主营核心服务是欧洲至中国的国际快递,海淘转运和大宗货物空运。自成立以来,我们已服务英国及欧洲的数百万客户,覆盖留学生,海淘买手以及跨境电商。我们每年承运的包裹数量百万件, 包含各类个人物品,文件, 海淘商品,归国行李等等。

Send2China 业务范围覆盖英国,德国,爱尔兰,意大利,法国和西班牙等多个欧洲国家。我们不仅有重点城市的线下实体店, 完备的自营取件车队, 还有多个现代化运营中心, 数千个第三方合作的投递点。我们可在中国多个清关口岸办理清关,为我们的客户提供最快速的门到门跨境体验。 Send2China速递中国与国际巨头英国皇家邮政Roymail, UPS, DHL, bpost, DPD 等合作多年,并在2017,成为英国唯一的阿里巴巴旗下菜鸟物流的官方指定合作物流商,为各类淘宝天猫海外商家提供助力!

Send2China 不忘初心,我们坚持提供最稳定,最负责,最安心的服务,我们愿与您一路同行,是您最佳的物流选择!

英淘转运哪家强?且看详细慢解用过的两家英国转运

他家主打转运也是奶粉。。。看来奶粉的利润很高。。。而且脱手快,怪不得有人说现在卖那啥赶不上卖奶粉,合法利润还高周转脱手还快。呵呵呵

但是他家的奶粉没买过,不好评论

他家做的挺大,在英国多个地方都有转运仓库,包括爱尔兰和德国也有,所以也是个英淘转运的好选择

扯回来,说说大家最关心的价格

这是奶粉的转运价格

奶粉我不关心,其实我跟大家一样,更关心的是日用品杂货服装这些费用

上张照片

英淘转运哪家强?且看详细慢解用过的两家英国转运

这里面用的上的最多的是那个杂货包税五千,但是用过一次,运费只能呵呵了,就是转运非葡萄酒,比酒还贵。。。

再来一个小包的

英淘转运哪家强?且看详细慢解用过的两家英国转运

严格来说也不便宜。

英淘转运哪家强?且看详细慢解用过的两家英国转运

还有一个英邮宝,适合便宜的东西,至于他们怎么清关,这事儿只有他们自己知道,就别问太多了。

至于奢侈品啥的转运,这边也有,我就不细细展开了,想买巴宝莉这些的可以考虑,具体自己去看。

他家除了这种自营线路,还有万国邮联的线路,跟易购一样

英淘转运哪家强?且看详细慢解用过的两家英国转运

但是这EMS可坑人了,昨天德国朋友帮我发了一些日用品终于清关到了,走的万国邮联途径,结果EMS来电话意思是你住的这么近,自己来取吧,我们人手不够。。。、

你大爷。。。但是没办法,还得灰溜溜的去自己拿回来。。。

另外就是文件和大物件的转运

英淘转运哪家强?且看详细慢解用过的两家英国转运

我预设了一个重量和尺寸,大概算了一下20KG的运费,77英镑,估计也就是安全座椅之类的了。。。。

但是呢。。。。

他家的转运开了新的页面和公司。。。。百来包

英淘转运哪家强?且看详细慢解用过的两家英国转运

转运使用教程,包括waitrose的送货地址按照这个模板填写,前提是你自己在他家注册,会生成自己的转运识别码,不然东西到了,有可能不知道是谁的,就靠这个码

演示一下运费计算,7KG为例

英淘转运哪家强?且看详细慢解用过的两家英国转运

看到那个包税的5000运费多贵了吧,我上次实验就是吃了这么个亏,运费比酒贵。。。但是这个如果转运waitrose里几百英镑的高级货,还是非常划算的。但是记住了,这个也有价值限制,如果超过价值,还是要走万国邮联渠道,但是具体可以问问客服,能不能转运走奢侈路线,呵呵。

具体注册什么的就不说了,自己去实际注册一下看看。

总体而言,这两家的转运各有特色,尤其是速递中国的杂货包邮包税路线,比较适合转运高级货葡萄酒,你要是不差钱,口粮酒也是可以转运的,因为那边的口粮酒国内绝大部分买不到,运回来就算是高级货,而且品质不差的来讲。

原则上,除了附加值比较高的商品,我不建议英淘,因为运费成本比日本没有优势,跟美国比都差不多快没优势了,而且时间成本比较长。但是回到前篇说的那个问题,比如前篇提到的,从waitrose之类的酒窖买几百英镑的上好葡萄酒,国内没有或者差价悬殊的,还是非常值得和有参考意义的。衣服也行,比如巴宝莉的。

希望能给大家一个参考,具体使用感受,还需要自己发掘,光我在这里说自己的感受,大家不一定能体会到。

两家的使用及地址标注都差不多,可以用速递中国那家的作为易购的参考。

易购的仓库好像是在伦敦。

这俩网站,自己百度就可以,我就不发连接了,名字都在那里,很好找的

又写了快三千字。。。。

谢谢大家支持,如有不周之处,还望指教,理性探讨,占老牌资本主义国家的便宜是我们的目标。