这个机械键盘有点意思 —— TT 星脉 X1 RGB机械键盘众测体验

2018-11-20 18:59:26 3点赞 6收藏 0评论

首先感谢张大妈,很荣幸及幸运的可以众测体验到TT这款机械键盘,对于电脑DIY玩家来说,想必对于TT这个品牌都不会陌生,不过接触到的,应该大多数还是他们家的机箱散热类的产品,在国内他们家的外设其实曝光率并不高,这次本人也是第一次接触,对于一家做电脑DIY配件出身的厂商,他们家的外设产品会有什么亮点及不同,还真心还是蛮好奇的,所以才有了这次申请及下面的开箱体验。

TT这款星脉X1 RGB机械键盘,标配了最新的樱桃银轴,而银轴是樱桃针对电子竞技,最新开发的一款轴体,相比先前这块领域厂家用得比较多的红轴,具备更快触发的特点,会更适合用来玩游戏,而这款键盘顾名思义就是针对游戏玩家而准备的,对于游戏键盘来说灯光肯定也是少不了的,而TT这款键盘在灯光方面的设计也是蛮创新的,除了常规的一些灯光效果及设置,还可以通过手机APP来实现灯光上面设置控制,且还支持语音实别功能,算是玩出了新花样了,具体TT玩得如何,或许这篇文章可以帮你了解下。

Tt eSPORTS X1 星脉 RGB 德国原厂Cherry 银轴 电竞机械键盘(德国樱桃轴/智能RGB背光/绝地求生/蓝洞吃鸡)799元京东去购买

外观展示:

包装和常规的数码产品一样,采用彩盒的形式,正面印刷有键盘的主体外观图案,配上键盘主要的技能属性的标题文字。

主要就是描述其采用了樱桃RGB银轴。

而包装背面则是更详细的相关介绍。

然后,拿出我的开箱刀来。

具体的过程就不描述了,除了键盘主体,相关附件包含有:键盘手托、拔键器、可替换的红色键帽,还有就是产品的说明数及保修手册。

键盘主体算是属于简约风格的吧,方方正正,造型上面并没有过多的修饰,比较不同的就是,除了常规104键位以外,键盘右上角多了一些功能按键。

标配的线材采用蛇皮包网,为了拓展键盘的易用性,线材采用一分为三的设计,实际的线材又粗又硬,也是目前游戏键盘采用得比较多的设计。

相关的扩展分别为3.5mm的音频接口及USB接口,如果不需要的话,也只需插入配有键盘图案的USB接口即可。

而对应的扩展接口则安排在了键盘的后面,方便玩家兼容相关游戏设备的连接,日常使用的话可以插入耳机及鼠标使用。

按键部分采用接近于裸轴的设计,实际表面凹进去并不多,相较于常规的机械键盘,会比较的易于清理。

手托采用分离式的设计,方便玩家自由选择,实际组装也是十分的便捷,对应位置上的公头母头接入即可。

而接入方式,并不是通过暴力的连接卡槽扣住的,而是采用磁吸的设计,对位靠近就会自动吸附在键盘上面,就实际使用稳定性还是蛮不错的。

套上手托后,整体也还是蛮低调的,就是整体的体积会比较的大,对于桌面的尺寸有较高的要求,这个就需要玩家自己去取舍了。

手托和键盘采用的都是塑料材质,表面的工艺也是保持一致的,舒适度就个人而言也还可以吧。

键盘及手托的背面,均配有防滑垫,防滑效果上应该是没有什么大的问题的。

和常规的键盘一样,也配有支撑脚垫,比较特别的就是这个支撑脚垫,配有一大一小两个挡位,这样的设计个人觉得还是蛮讨喜的,实际稳定性也没什么问题。

中间则贴有产品信息的铭牌。

键位采用的是常见的WKL配列,对于后期喜欢折腾键帽的玩家,选择的空间会更大一点。

大键位上采用的是卫星轴的设计,非传统的平衡杆设计,实际更换键帽会比较的方便,而两者之间,个人觉得手感的差异并不是特别的大。

键盘右上角的6个多媒体按键,滚轴式的音量调节按键十分的讨喜,用起来会比较的方便,额外配有一个一键静音的按键,估计也是为游戏玩家考虑的吧。

而音量调节按键的左侧为游戏模式开关、灯光亮度调节及游戏键盘标配的锁WIN键,两者中间区域则是键盘的指示灯。

对于这款键盘实际匹配到的功能按键真心还是蛮强大的,除了上述可以秒懂的,额外还有很多组合的按键功能,其中灯光的物理控制部分也是通过组合键的形式实现的,这边我就不做过多的介绍了,这边TT附带的说明书也都有提供详细的说明。

而键盘的左上角配有一个TT的发光LOGO,灯光和键帽是一致的。

樱桃的RGB银轴,个人用下来感觉和自己之前一直用的红轴还是有比较明显的差别的,觉得触发的压力会来得更小一点,反弹也比红轴来得更加轻柔,实际使用感觉会有点飘,也就是打字容易都按,可能还是需要适应吧,或者本身就是更适合快速相应的游戏中使用的吧,这边同样也配有增加敲打感的钢板,比较特别就是钢板做了亮沙的表面处理,这个真心是我个人第一次看到的。

原装的黑色键帽倒也没有什么特别的,采用也是常见ABS材质,做工的话感觉还是蛮不错的。

而用于替换的红色键帽,表面不同于黑色键帽的处理,和钢板一样是亮沙的感觉,倒是蛮有质感,这样的设计,个人感觉应该会比较的不容易打油。

这边给到红色键帽共用8颗(如图),搭配起来的红黑配色也比较符合现在游戏电竞的风格。

驱动应用:

目前市面上的中高端游戏键盘应该都是有匹配的驱动程序,方便玩家自定义设置键盘的功能,而TT星脉在驱动方面则不单只有PC平台上的,比较有意思的就是还可以通过手机移动端APP来管理键盘的相关设置,也是这款键盘比较创新的地方。

PC端的驱动也算是蛮全面的,共提供了6组配置文件供玩家管理,如果还是不够用的话也可以对配置文件进行保存,需要的时候导入即可,也可以对键盘上几乎所有的按键进行重新的自定义配置,对于游戏玩家来说,可以通过不同的游戏匹配到不同的按键模式。

宏录制功能也是游戏键盘鼠标必备的一个功能,上面介绍的自定义按键,可以一键匹配到这边设置的宏,默认为6组,同样支持通过导出导入来进行增量管理。

灯光设置部分,这边内置到灯光模式还是蛮多的,总共拥有12种预设的模式,分别为:全亮、呼吸、波浪、旋转波浪、光谱循环、单点亮、极光、涟漪、雨滴、跑马灯、音乐模式、系统温度。预设的模式下还可以对灯光进行自定义的微调,满足玩家的个性化需求。

灯光方面也是可以通过物理按键实现的,不过相比驱动肯定是会比较繁琐一点,键盘默认为幻彩的流光效果,灯光的实际色彩及亮度还是可以的,对于有接触过这类键盘的玩家来说,估计常见的灯光模式都是有见过的,这边偷个懒就不做演示了,实际图片的形式也不能很好的反应出实际的效果就是了,有兴趣的玩家可以自行查找相关的视频,反正都是RGB樱桃轴,效果并没什么差别的。

相比常规的PC驱动,接下来看看这个键盘的新奇玩法,通过手机来控制操作键盘,连接方式和部分蓝牙音箱一样,通过网络找到电脑端的键盘驱动,然后再来实现和手机端的串联。

通过APP会自动扫描到安装了PC驱动的本地电脑,点击即可进入控制界面了,这边需要注意的是两者必须是在同一个局域网内。

功能的话,除了喜闻乐见的灯光控制,控制调节部分基本是和键盘上一致的,还配有了巨集,虚拟摇杆和AI语音控制,通过界面还是蛮易懂的,巨集功能就是调用及编辑键盘的针对一些游戏上的设置,虚拟手柄则是可以将手机变换成电脑的手柄,而实际最好玩的应该是语音识别功能了,会比较的有情调,这边可以通过语音的形式控制键盘上的灯光功能,实际使用只要话语清晰的话,并没有什么问题。

最后总结:这款TT的星脉X1 RGB键盘具备了目前电竞游戏键盘一些必备的配置,如樱桃游戏专用的银轴、键盘手托、多媒体及游戏应用按键、支持RGB自定义灯光显示及配有12种可调式的灯光模式、同样的支持针对不同游戏玩家自定义键位的宏设置,就硬件规格上面来说,绝对算得上是游戏键盘中得顶配规格了,至少目前从我自己接触到的键盘里面算是蛮全面的了,其实就个人对于键盘的选择来说,主要还是对于键盘主体的外观喜好来购买的,就本质手感来说同样的轴体,实际经过厂商调教后,我感觉影响并不是特别的大,而TT星脉X1的外观只能说是中规中矩吧,并不张扬,但也算不上是很简约的那种吧,实际品牌风格化的东西并没有给到我太多,也就键盘上的那个TT标志可以区分开来吧,可能是TT刚做键盘不久的原因吧,还需打磨打磨吧,不过就匹配到相关应用(非常创新的手机端应用)还是可以感受到TT在这方面的研发实力及新意,还有就是对于这种规格的键盘,实际双11期间给到的价格真心还是蛮良心的。

以上就本次TT星脉X1 RGB键盘众测体验的全部内容,希望可以玩游戏的你做个参考吧,谢谢您的浏览,也希望能够得到您的点赞支持。

TT G521茶轴无线机械键盘钢铁侠版 漫威正版授权2.4G蓝牙有线多模

Thermaltake 曜越 KB-MGP-BLBDUS-01 创世战车定制版键盘 青轴机械

Thermaltake 曜越 G521 PRO 104键 多模无线机械键盘 黑色 ttc茶轴 单光

Thermaltake 曜越 G521 PRO 飞行家 104键 2.4G蓝牙 多模无线机械键盘

Thermaltake 曜越 G821 104键 2.4G三模机械键盘

Thermaltake 曜越 LEVEL 20系列 104键 有线机械键盘

Thermaltake 曜越 幻银 Argent K5 104键 有线机械键盘

Thermaltake 曜越 G521 104键 多模无线机械键盘 黑色 ttc红轴 无光

Thermaltake 曜越 C360 领航员 68键 2.4G蓝牙 多模无线机械键盘

Thermaltake 曜越 GKB-LVG-SSBRUS-01 104键 有线机械键盘 黑色 Cherry银轴 RGB

Thermaltake 曜越 Argent K5 RGB 机械键盘

Thermaltake 曜越 Argent K5 104键 有线机械键盘 黑色 Cherry青轴 RGB

Thermaltake 曜越 G521 104键 2.4G蓝牙 多模无线机械键盘

Thermaltake 曜越 LEVEL 20 GT 104键 有线机械键盘

Thermaltake Tt 创世战车 机械键盘 104键背光 Cherry青轴

Thermaltake 曜越 星脉 X1 104键 有线机械键盘 黑色 Cherry银轴 RGB