为爱车换上舒适的鞋子—米其林全新浩悦四代上脚及京东服务体验

2018-11-15 18:15:00 48点赞 120收藏 147评论

购买理由

首先先介绍一下爱车,上汽通用雪佛兰迈锐宝13款2.0L豪华版,轮胎尺寸,225/55/R17,13款一上市就买了,当时优惠也不大,更没有什么“屌丝三宝”的称号,看上的就是它在同价格里不错的静音型,美中不足的就是轮胎。接下来是垃圾固特异Assurance安节轮轮胎,胎噪极大先不说,毕竟是省油的硬胎,你非要说为了省油,硬,所以胎噪大,我可以理解,可是接下来仅仅跑了1万公里,轮胎就已经开始起皮严重了,车友群里的几十部车无一例外全部这样,根据论坛里的介绍,联系了4S得知固特异在做内部召回,也就是有车主反应强烈,他们就召回,4S建议再跑1万公里,等更严重一些再免费更换,1.5W公里的时候,已经起皮到非常严重,胎面已经花了,4S说厂家那边更新了配方,现在召回换的新胎已经不会起皮了。谁知道,更换以后不到2W公里已经又起皮了,因为换胎的时候忘记拍照了,这边放一下当时拍照给老婆大人聊天记录里面的照片。

为爱车换上舒适的鞋子—米其林全新浩悦四代上脚及京东服务体验

这样的起皮仅仅是最最轻微的时候,刚刚开始的样子,到了中期胎面满是像是被刀一片一片斜割并且一个个坑,胎面已经乱七八糟了,捉地力极差,影响到了安全驾驶了,4S表示厂家已经“解决”问题并不接受召回了,车友群里召回过的车友也都开始继续起皮,算了,换回来那是这种鸟胎,换胎吧。

换胎备选轮胎,也是车友们换的最多的:马牌MC5、倍耐力P7、米其林浩悦3,由于一年仅仅就开一万五千公里左右,所以胎耐不耐磨倒是其次,因为年限的寿命肯定优于公里数达到,静音是首选条件,最后多方对比锁定在了米其林浩悦3,从618看到了双11,从浩悦3到了现在更新成浩悦4,一直在等优惠,其他牌子胎时不时都做活动,就是米其林浩悦的活动太少了,价格一直很坚挺,最后在11月4日,京东价格不错,四个轮胎下来,平均690一个,达到心理价位了,随时下单安装,顺便体验一下京东包安装的服务。

外观展示

选择了一个离家较近的轮胎店下单配送安装,是一家普利司通的专卖店

为爱车换上舒适的鞋子—米其林全新浩悦四代上脚及京东服务体验

核对一下型号品牌无误以后,开始安装

为爱车换上舒适的鞋子—米其林全新浩悦四代上脚及京东服务体验

拆下来的固特异,其实如果不是起皮到影响安全,这个胎胎纹还非常深,还能用很久,可惜。。。哎。。。浪费钱了。。。

为爱车换上舒适的鞋子—米其林全新浩悦四代上脚及京东服务体验

四个轮子都被拆下,赤脚的样子为爱车换上舒适的鞋子—米其林全新浩悦四代上脚及京东服务体验

为爱车换上舒适的鞋子—米其林全新浩悦四代上脚及京东服务体验

换上新脚打气,准备动平衡

型号

为爱车换上舒适的鞋子—米其林全新浩悦四代上脚及京东服务体验

生产周期,18年36周,新鲜热乎的胎,买新一代的胎好处就是避开了3ST可能会有库存胎的情况。

为爱车换上舒适的鞋子—米其林全新浩悦四代上脚及京东服务体验

京东和途虎的胎喜欢包装前就把胎毛剃掉再包装,到手的胎很少是有胎毛的

开始装车

为爱车换上舒适的鞋子—米其林全新浩悦四代上脚及京东服务体验

四个角都换上了,感觉棒棒的。

使用感受

吐槽完毕,说下这个胎,由于是老婆大人的车,我路途上都坐在副驾位,来回的路线也一样,刻意认真的体验了一下,简直是天上地下,太舒服了这个胎,尤其是和固特异的大胎噪相比,这个好安静啊,软软的,弹跳也很舒适,由于自己开的ATS是缺气保用胎,本身很硬,坐上这种软胎,真的太舒服了。这钱花的值!!!属于早换早享受的产品!!!!

整篇文章里吐槽了固特异的垃圾和京东线下服务的不足,但是就换胎本身来说,这个胎补足了迈锐宝这部车在静音上的不足,舒适柔韧之间把握的很好,是一个很适合公里数不多,但是对舒适静音有需求,甚至是我这种比较苛刻的用户的选择,不客观的给他打个分,我可以给到9/10,不足的一分是让我正在吹牛逼的双手冷静一下,小心粉极即黑啊为爱车换上舒适的鞋子—米其林全新浩悦四代上脚及京东服务体验

Jbaoy 京保养 轮胎换位服务(4条) 到店服务

Jbaoy 京保养 轮胎换位服务(4条) 到店服务

汽车服务 汽车堂联盟标准轿车洗车服务 门店零售 单次

汽车服务 汽车堂联盟标准轿车洗车服务 门店零售 单次

京东养车 更换轮胎服务含动平衡 仅为施工费 更换16-17寸轮胎

VANJEE TECHNOLOGY 万集科技 智能无卡ETC办理 无光10年款 全国通行 高速汽车etc设备

东风雪铁龙 原厂 凡尔赛C5 X(不带HIFI)备胎加装套件不含工时费

瓜子养车 汽车更换轮胎服务工时费 单条(不含材料费)

瓜子养车 汽车更换轮胎服务工时费 单条(不含材料费)

固特异 御乘 235/45R18 94Y

固特异 御乘 235/45R18 94Y

BMW 宝马 星标认证轮胎 防爆轮胎 普利司通代金券买四免一 X3 四条装 后轮+前轮 详看详情页

嘉实多机油汽车小保养京保养套餐+品牌机滤+工时 极护全合成 5W-40 SN 5L(企业用户专享)

京保养美孚机油汽车小保养套餐+品牌机滤+工时 美孚1号全合成 5W-40 SN 4L(企业用户专享)

TUHU 途虎 冠军/驾驰 HFC-134a 环保雪种冷媒汽车空调制冷剂 含添加工时 冠军冷冻油

京保养嘉实多机油汽车小保养套餐+品牌机滤+工时 新磁护全合成油 5W-30 SN 4L(企业用户专享)

汽车服务 汽车堂联盟精致轿车洗车服务 门店零售 单次

汽车服务 汽车堂联盟精致轿车洗车服务 门店零售 单次

京保养美孚机油汽车小保养套餐+品牌机滤+工时 金美孚1号全合成 0W-40 SN 4L(企业用户专享)

京保养道达尔机油汽车小保养套餐+品牌机滤+工时 快驰9000全合成油 5W-30 SN 5L(企业用户专享)

Jbaoy 京保养 嘉实多机油汽车小保养套餐+品牌机滤+工时 新磁护全合成油 5W-40 SN 4L(企业用户专享)-京东

• 轮胎还是在途虎换放心点,京东的服务店审核太差了,不专业

感觉京东对线下这些点完全没有办法管理,到店以后随便提收费项目,胎拆一半你说给不给……最后还是自己动手……

有就不错了,我们十八线小县城,前几年我在京东下单前显示有一家店可以免费安装,结果那家店说和京东合作不愉快,最后我另找一家店自掏腰包装了,钱不多,也懒得和京东纠缠

• 换新胎3天爽,等耳朵适应了这个频率就不会觉得胎噪小了。指望换个肽就立竿见影的减小噪音,当厂家技术是小白啊

对对对,你说的都对,真懂,厂家不白,只是为了节省成本

• 也是双11刚换的4,现在感觉胎噪没了,全是发动机声音 [狂汗]

哈哈,我也是,以前只有拉很高转速才能听到发动机声音,现在轮胎几乎没声音了,发动机声音就很明显了。

• 京东买的胎没有伴你行二维码,那种二维码售后更好,还有抽奖

京东买的胎都被他们加工过了,换了京东的标签。

是啊,所以京东比线下便宜也是有原因的

• 一直用的博悦,也是京东买的,225 50 r17一条要850包安装

体验过以后,确实是好轮胎,会给朋友推荐的那种。

• 早两年换的3ts,胎噪 湿地刹车想当的满意

给我最大感受就是静音提升,还有比起以前多了一些q弹的感觉。

湿地的制动很有信心

• 看来固特异是真不能用

非常差,我刚换掉的胎已经是厂家所谓召回之后更换了新的配方的“没问题”的胎,这就是这样

为什么不继续换,虽然有缺点,但毕竟是免费的。
    还有,正文里对京东的吐槽被删了么?为什么没看到?

• 也买了四条换下七年的普利司通,感觉像换了车

对呀,升级轮胎对车辆行驶的提升性价比最高。

七年,,好耐呀

• 我也刚在京东买了皓悦4代,还没装,估计能比3好点吧

毕竟升级版本,应该是更好了吧 [赞] 超级安静的胎。

也不一定,3ST侧壁是双层

• 我买了四条浩悦,其中三条有线,一条没线,客服说没问题 [皱眉]

什么线?胎毛吗

胎面上一道白线一道红线

• 屠户的胎也是二维码被剪掉的,这个都该批评!
    倒是这个皓悦4代比3代好多少,LZ原来不是用的3代说不出,令人好失望

可能价格便宜,米其林批发给他们,提供胎的时候就和自营的不一样,就给了裸胎,途虎京东自己到手再自己包装

途虎的是剪掉二维码的,我也是很不理解!据说是因为跨区域调货,怕被问责,所以剪的。

• 同样13款2.0自豪,里程少才4万,因为起皮前两天刚在京东换浩悦4,我怎么735包安装..确实线下店一直推叫做四轮定位,超级烦.....线下体验确实不好!新轮胎还是不错的.....油耗有所增加,开得少也就不所谓啦!

途虎也换过胎,都没有这样,京东的合作点会用各种方式让你花莫名其妙的钱,体验实在是差……

• 我也换了四条浩悦4代,服务店正好有一家是以前车友会的,熟人就是放心,也不担心乱收费,干活也仔细,四轮定位才收了40

我这家店要100后看到我们自己旋,讲话语气,脸色,都变了……总觉得他们应该之前也用这借口是收到过一些钱,把这种已经算在他们盈利范围内了。

你说的应该是动平衡吧?

• 为什么不在米其林驰加换?比这种店感觉强不少,有活动时价钱几乎一样,毕竟自己的轮胎店,您那最重要的轮胎边缘处的条形码没看看吗?水货是打磨过的

谁有办法等实体店的活动……又不像途虎京东你手机看看关注,我朋友16寸的皓悦3在专卖店换都已经900多了……与其跑守专卖店不知道什么时候的活动,我还是宁愿京东途虎app看推送过来的活动。京东途虎伤害了不少实体店店家,所以轮胎和机油都被黑的飞起,你这么说,我能理解,换一个机油的文章,你又会开始说京东亚马逊假机油,厂家都出公示了巴拉巴拉……电商确实影响了你们这些线下店的利润,你们这么黑,确实可以理解,这应该也是你们从安装上骗人,乱收费的原因吧,把原本被途虎京东拿走的利润抢回来。

没有黑谁,我是自己在驰加换轮胎的时候正好有一个从京东下单的来店里换轮胎,三条有码一条没码,按照店里的人说的意思就是三条行货一条水货,第二次是去做动平衡,也恰恰赶上了,可能是我运气好吧,去两次都赶上了

• 图便宜买了垃圾固特异,很吵 [大囧]

我车友群里比较多的换了倍耐力p7,虽然也是吵,但是大家夸奖的比较多,省油支持性好之类的,而固特异这个垃圾1,2万公里就起皮影响安全,再省油也不够换胎的……

• 水货是啥意思,走私过来的还是翻新的

线下轮胎店老板的怒吼,只要是京东途虎亚马逊买的机油轮胎的文章里,都会有他们,假机油,没授权,水货轮胎,电商压薄了这些简单配件更换的利润,让他们有点难受。

• 门店找挂京东标的,服务不会不好,叫京东京车汇,虽然也是加盟的,但是因为投入大,还是很在乎用户的,我去过一家,工具都是世达的,连接油的都是。 另外4st是胎侧一层吗?

我这附近没有你说的这种店 [黑线] 选了一个普利司通的专卖店安装,原本也是想图它能专业一些。

京车汇确实靠谱很多很多

• 新胎对比旧胎效果强烈,半年后不好说了。3st还比不过我现在用su4。另外,迈锐宝的屌丝三宝之一不是12 15那几年最出名? [龇牙]

我13年初买的时候还没有这个称号,到了下半年就疯狂开始了……不过跟k5和s8比,迈锐宝明显是因为宝字压尾音被拉进去了,同样价格什么508,c5,价格一样的。

应该是12年最出名吧

• 4年韩泰也是换的这个,并没有感觉出不同,没有别人说换胎有换车的感觉

可能我原本胎太差,换过已经明显质感提升,效果非常明显。

• 浩悦是不是磨损比较快?

据说会,实际不知道,不过我一年一万多公里,再怎么不耐磨,也是使用年限先到。

3ST和浩悦4的耐磨指数都是340,我的3ST接近4年里程7万左右,目前看里程不是问题胎纹还很深,年限倒是差不多了