双十一剁手后开箱,这款稳定器会符合预期吗

2019-11-28 16:48:30 0点赞 2收藏 0评论

说起双十一,感觉小商家的优惠都是虚的,还是品牌店有比较实打实的优惠,所以对稳定器颇有好感的我,也在双十一当天入手了个微单稳定器,价格非常香。

外观

思锐这款P1稳定器,针对的是微单相机、卡片机、运动相机和手机,最大负载900g,自重也仅800g,所以相比市面一些单反稳定器,显得十分“秀气”。上手质感不错,摸起来像是铝合金材质,但应该是质量比较好的塑料吧,不然不会这么轻量。

双十一剁手后开箱,这款稳定器会符合预期吗

随产品附送的,还有手机夹、稳定器、运动相机夹和一些相机线。这个运动相机夹好评,这样我的运动相机也能发挥所长了。

双十一剁手后开箱,这款稳定器会符合预期吗

双十一剁手后开箱,这款稳定器会符合预期吗回到稳定器本体,最吸引我购买的点,除了它轻外,还有这块液晶屏幕。无需指示灯,直接在屏幕上显示跟随模式、滑轮模式和电量等工作状态,非常清晰。在按键设计上,除了也增设了对焦按钮,不过需要连接相机线才能使用该功能。

比较吸睛的,莫过于旁边的跟手轮,可以控制云台的航向和俯仰轴运动。起初我觉得会很鸡肋,但使用后发现,跟手轮的操控手感比遥杆的手感好太多了,很顺滑,不过一些细微的转向还是建议使用遥杆。

双十一剁手后开箱,这款稳定器会符合预期吗

双十一剁手后开箱,这款稳定器会符合预期吗背后拥有两个扳机键,可以双击回中,也可以长按进入疯狗模式。

双十一剁手后开箱,这款稳定器会符合预期吗

双十一剁手后开箱,这款稳定器会符合预期吗快装板与稳定器独立分装,便于连接相机,不过底部的锁紧螺母使用半圆扳扣的会好点,不然老是要找硬币来锁紧很麻烦。稳定器三个轴都带有刻度,按照调平顺序,先是快转板-俯仰轴-横滚轴-航向轴,多调几次就顺手了。这里提一下,装快装板时,记得先把镜头盖拿下来,不然到最后才摘你会疯狂的。

功能

一般来说,单反的稳定器功能不会多,基本都是起稳定作用。但这款可能出于是小型设备的稳定器,所以功能也算是丰富。首先是跟随模式上,除了有常见的俯仰锁定、全跟随、全锁定外,还有盗梦空间的模式,对一些创意的运镜来说是增色不少。

另外结合手机和APP使用的话,可以实现轨迹延时和全景摄影的功能。如果单独使用手机,还可以通过APP实现希区柯克的功能,挺丰富了。

另外APP不得不提挺便捷的,只需打开蓝牙和APP,就可以自动搜索连接,里面还有美颜、滤镜等功能,拍妹子也不用担心了。不过APP没有视频直接剪辑的功能,这点上还是大疆好使。

双十一剁手后开箱,这款稳定器会符合预期吗

双十一剁手后开箱,这款稳定器会符合预期吗手机和运动相机的调平步骤类似,我也分别试了下。

双十一剁手后开箱,这款稳定器会符合预期吗

市面上单反的稳定器参差不齐,最主要还是看自己需求而入。如果你也想找一款适配轻量微单和手机的,可以尝试这款,毕竟性价比是真的高。但如果想要完成更专业的作品或使用更高级的相机,就不建议入这款了。

DJI 大疆 Ronin-S 如影 手持稳定器云台

DJI 大疆 Ronin-S 如影 手持稳定器云台

Zhi yun 智云 Smooth 4 手持三轴云台稳定器

Zhi yun 智云 Smooth 4 手持三轴云台稳定器

MOZA 魔爪 Mini-S 手持云台稳定器

MOZA 魔爪 Mini-S 手持云台稳定器

MOZA 魔爪 AirCross 2 手持相机稳定器

MOZA 魔爪 AirCross 2 手持相机稳定器

ZHIYUN 智云 smooth Q2 手机稳定器 (黑色)

ZHIYUN 智云 Crane 2 手持稳定器

ZHIYUN 智云 Crane 2 手持稳定器

MARSACE 马小路 ET-1541T 碳纤维三脚架 + CB-30云台套装

MOZA 魔爪 Mini-MI 手持云台稳定器

MOZA 魔爪 Mini-MI 手持云台稳定器

MOZA 魔爪 Air2 手持单反云台稳定器

MOZA 魔爪 Air2 手持单反云台稳定器

MOZA 魔爪 AirCross 手持稳定器

MOZA 魔爪 AirCross 手持稳定器

Fy 飞宇科技 SPG 2 可跟焦手机云台

Fy 飞宇科技 SPG 2 可跟焦手机云台

Zhi yun 智云 云鹤WEEBILL LAB 手持相机稳定器

Fy 飞宇科技 G6 Plus 手持相机稳定器

Fy 飞宇科技 G6 Plus 手持相机稳定器

FeiyuTech 飞宇科技 AK4500 单反相机稳定器 (摄像机云台)

Manfrotto 曼富图 MVH502AH 液压云台

Manfrotto 曼富图 MVH502AH 液压云台

Zhi yun 智云 云鹤 CRANE plus 手持相机稳定器