0到2岁宝宝穿过的那些品牌服饰

2019-06-22 20:51:21 165点赞 1181收藏 123评论

家有萌宝2岁,出生在夏天,本文对宝宝出生至今穿过的大部分品牌进行了介绍,附上一些手机拍摄的真人秀照片,给新手爸妈一些参考。

首先,我大致将品牌分为快销品牌,童装品牌和潮牌三类。

一.快销品牌

1.优衣库

0到2岁宝宝穿过的那些品牌服饰

优点:

1.价格便宜,实体店经常可以挑选到尺码在80以下童装的白菜价商品。比如39的外套,19元的t恤,便宜到不买都觉得亏了。

2.质量不错,对于快速生长阶段的小童来说,只能穿一季的衣服,买优衣库性价比杠杠的。

3.婴幼儿装密封包装,规定包装商品无质量问题不可以退换,干净放心。

4.合作款,前不久大热的优衣库合作款,也有童装哦,低价买到大品牌。

缺点:

唯一缺点是款式少,除了合作款以为,基础款偏多,细节设计比较少。优衣库真的不咋需要设计师。

购买渠道:

1.淘宝官方旗舰店,选择电商大促的时候买,但一般不参与300剪30这种跨店满减活动。

2.实体店,强推,不定期的限时特优和小童的断码清仓活动,真的很适合囤货。

因为单位附近就有实体店,吃完午饭逛一圈婴幼儿专柜。

图中网眼连体衫真的超适合生在夏天的宝宝,59元两件,买个七八件换着穿,足够了。

0到2岁宝宝穿过的那些品牌服饰

网点链接没找到新生儿款的。

【3个月+】婴儿/新生儿网眼连体装(无袖)(2件装)413753优衣库59元天猫商城去购买

也有一岁以上包屁连体衣,夏天在家穿方便舒适。

0到2岁宝宝穿过的那些品牌服饰

夏天出门就是t恤,易耗品,优衣库19块买不到吃亏买不到上当。

0到2岁宝宝穿过的那些品牌服饰

这是小猪佩奇合作款,对佩奇迷来说真的很爱。

0到2岁宝宝穿过的那些品牌服饰

红色薄外套一样出自优衣库,39元,到了春秋季就很实用。

0到2岁宝宝穿过的那些品牌服饰

这条九分裤也是断码买的,19元,紧身有弹力,搭衣服裙子都可以。

0到2岁宝宝穿过的那些品牌服饰

冬天的羽绒服也买过,149元,但这款不推荐,一是太薄,最冷的天穿不了,二是钻绒和起坨。注意避雷。

2.gap

0到2岁宝宝穿过的那些品牌服饰

优点:

1.价格实惠,各种打折促销的时候,单价100以内基本都能买到。

2.童装款式多样,还可以配亲子款,喜欢一些小设计,比如衣服连帽上熊耳朵的设计,非常可爱。

缺点:

1.质量感觉越来越差了,t恤洗两次领子会松,深色裤子褪色很严重。

2.尺码偏小,需要买大一到两号。

购买渠道:

同样是网上官方旗舰店和实体店,感觉网店大促会更优惠。

条纹小衬衫,小男生适用,促销时90+入手。

0到2岁宝宝穿过的那些品牌服饰

logo系列开衫卫衣,内层含绒比较厚。宝宝的衣服更推荐开衫,比较适合穿脱。

0到2岁宝宝穿过的那些品牌服饰

冬季的logo系列,除了袖子以外都有羊羔绒,很暖。

0到2岁宝宝穿过的那些品牌服饰

羽绒服系列,厚实不钻绒不起坨,比优衣库质量好,双11大促100多入手的,非常划算。

这款羽绒服除了纯色的,还有花色拼接款,感觉每年都在卖。

0到2岁宝宝穿过的那些品牌服饰

连体羽绒服,适合1岁以下宝宝,北方地区室外裹一下感觉比较适用,魔都穿的机会不多。

3.zara kids

0到2岁宝宝穿过的那些品牌服饰

优点:

1.价格便宜,性价比高。

2.款式多样。

缺点:

质量层次不齐,有的做工不错,有的线头比较多。

购买渠道:

感觉魔都zara实体店越来越少了,还是网店吧。

这件针织小外套,适合春秋季节批在外面。

0到2岁宝宝穿过的那些品牌服饰

zara纯棉针织衫穿过好几件,有圆领的,衬衫领的,纯色的,条纹的,面料柔软,穿着舒适。

二.童装品牌

1.mikihouse

0到2岁宝宝穿过的那些品牌服饰

mikihouse旗下包括hot biscuits 和double B两个副品牌,号称日本殿堂级母婴品牌,穿下来确实不错,和优衣库一样买过比较多。个人更偏好hb,卡通图案更丰富。

基本从一岁以上开始穿的,婴儿阶段的衣服没有涉猎。

优点:

1.做工质量好,衣服大多以纯棉为主,颜色鲜艳,卡通胶印图案洗后完全不褪色,不显旧。

2.卡通图案经典,配色好看。个人很喜欢兔子,熊这几个卡通人物,宝宝穿超可爱。

3.基础款设计,穿脱方便。

缺点:

就一个字贵。

购买渠道:

1.首富家有2家旗舰店,赶上电商大促100多就能买到薄款卫衣啦,只是品种比较少,而且是中国制,但是质量我觉得没差。

旗舰店还有晒单送礼物的活动,参加的人很少,晒单拉几个赞拿了个冬天的耳罩。

2.日本本土购买,款式更多更好看,只是价格没有优惠,单品基本两三百起。

HB的短袖T恤,80的尺码,因为瘦穿了2个夏天,颜色依然鲜艳,回本了。

0到2岁宝宝穿过的那些品牌服饰

还是这件,背面也一样有图案。

裤子也是miki的,没有啥特别。

0到2岁宝宝穿过的那些品牌服饰

MIKIHOUSEHOTBISCUITS春夏新款儿童宝宝印花翻边6分裤259元天猫商城去购买

这件长袖t也是HB,同样正反都有图案,80码一样穿了两年。

0到2岁宝宝穿过的那些品牌服饰

这件格子灯笼裤,材料透气舒适。

0到2岁宝宝穿过的那些品牌服饰

兔子卫衣,购于网店,没记错的话是120多,性价比超高,但是第二年双11发现大促的还是这件。

0到2岁宝宝穿过的那些品牌服饰

MIKIHOUSEHOTBISCUITS男女童卡通头像印花冬季长袖卫衣199元天猫商城去购买

18年福袋款的卫衣,但是有点过于花俏了。

0到2岁宝宝穿过的那些品牌服饰

冬季的厚卫衣,DB的图案相对HB会沉闷很多,适合冬天。

0到2岁宝宝穿过的那些品牌服饰

背带裤,仿牛仔布,但是纯棉材质的,手感柔软,裤脚可以卷起来,背带也有2档可供调节,可以穿更久。裤脚到裆部都有暗扣,方便穿脱和换尿布。

0到2岁宝宝穿过的那些品牌服饰

渔夫帽,两边可戴,一面是彩色小汽车图案。

0到2岁宝宝穿过的那些品牌服饰

另一面是牛仔帽,并配有经典的熊头。

0到2岁宝宝穿过的那些品牌服饰

还有miki家的冬季鬼子帽,太暖和,因为蒸笼头容易出汗,没有戴过。0到2岁宝宝穿过的那些品牌服饰

MIKIHOUSEHOTBISCUITS冬季保暖儿童帽子宾斯熊卡比兔摇粒绒卡通279元天猫商城去购买

2.英氏

0到2岁宝宝穿过的那些品牌服饰

一开始看名义还以为是个洋品牌,其实是妥妥的国货,主营0到6岁宝宝的衣服,但是我们只买过婴儿时期的。

优点:

质量很好,用料和做工都很好。

缺点:

1.价格偏贵。一件婴儿连体衣打折促销时基本在100左右。

2.尺寸偏大,或者说偏胖,适合大部分中国宝宝,但是不适合我家娃,所以买的衣服长度正好的时候不合身,正好合身了长度又短了。

3.过去的产品花色不多,以纯色为主,最多来个条纹,或者胸口有朵云,现在好一些,设计越来越丰富了。

购买渠道:

没逛过实体店,只在双11光顾过首富家官方旗舰店。

这款薄马夹,说是夹绒款,但其实真的很薄很薄,打折促销时70+入手,外穿内穿都可以。

0到2岁宝宝穿过的那些品牌服饰

这件连体衫就时太胖的典型,长度刚好的时候不贴身,贴身了又短了,但是做工面料真的很好,80多入手的。

0到2岁宝宝穿过的那些品牌服饰

英氏新生婴儿连体衣男女宝幼儿纯棉哈衣爬服2件装184A1000157元天猫商城去购买

另外还买过这款哈衣,手部有防抓脸两用设计,脚上连袜,一样的问题就是偏胖。

0到2岁宝宝穿过的那些品牌服饰

英氏婴儿连体衣宝宝连体睡衣纯棉哈衣新生儿连体衣189A7301258元天猫商城去购买

3.全棉时代

0到2岁宝宝穿过的那些品牌服饰

跟英氏有很多相似点,国货,质量好,主营婴幼儿产品,不只有衣服,他家的纸巾,纱巾之类的宝宝棉品,孕产用品都很出名。

优点:

质量好,物如其名,宣传使用百分百天然优质棉,不含荧光剂。

缺点:

1.价格偏贵,但大促时往往能买到5折以内的价格。买正价就是亏了。

2.童装品类比较少,款式也较为单一,

购买渠道:

魔都的实体店越来越多了,但是没有逛过,网店会不定期促销。

这件蝴蝶连体衣用的纱布材质,特别适合夏天。

0到2岁宝宝穿过的那些品牌服饰

这件连体衣用的双层纱布,吸汗透气,洗后也不会变硬。

0到2岁宝宝穿过的那些品牌服饰

全棉时代2019婴儿纯棉连体衣新生儿童装夏季新款女宝衣服126元天猫商城去购买

4.拉比

0到2岁宝宝穿过的那些品牌服饰

首先吐槽下名字,不咋好听,但确确实实是个童装名牌,还是家上市公司,股票叫金发拉比。旗下还有一个子品牌叫下一代。

优点:

1.大品牌,价格却很优惠,很多套装是2件一起卖的,价格更优。

2.衣服质量很不错,但是跟英氏,全棉时代还是没法比。

缺点:

1.丑,图案除了熊头没别的了,很多款式带着一股乡土气息。子品牌下一代感觉稍微好一些。

2.买过棉毛衫套装,塑封包装里面居然有一根头发。虽然后来跟客服反映后得到满意解决,但内心还是不舒服的。

3.跟英氏一样偏胖。

购买渠道:

网店,经常会有直播,可以看一些服饰的介绍,参与活动还有大额优惠券可以拿。

棉毛衫裤两套79元,无视混搭的衣服裤子。

0到2岁宝宝穿过的那些品牌服饰

秋冬加绒卫衣套装,58元入手,超便宜。

0到2岁宝宝穿过的那些品牌服饰

自带乡土气息的棉服。

5.童泰

0到2岁宝宝穿过的那些品牌服饰

性价比和质量跟拉比类似,实体店和网店都有,看首富家官方旗舰店有200多万粉丝,也是个知名的童装品牌。只买过一件,没有太多的发言权。

棉服套装,外婆买大了一号,整个就是裹起来的。

6.宝贝儿

0到2岁宝宝穿过的那些品牌服饰

相对小众的童装品牌,最早在孩子王里发现的专柜,后来发现还有网店。

优点:

1.设计感比较强,整个就是成人装的mini版。

2.做工还不错,但是选材因为设计的需要,没办法用全棉,会用到一些聚酯纤维之类的材料。

缺点:

除了用料以外,价格偏贵,单件基本在100以上。大概也是它小众的原因吧。

这件短袖polo衫,领口和袖口都有花瓣曲线设计。孩子王买入价格110元。

0到2岁宝宝穿过的那些品牌服饰

还买过类似无袖连衣裙,款式很可爱,就是面料不是很亲肤。

bbebaby2019夏季新款女宝宝无袖连衣裙公主裙女童裙子199元天猫商城去购买

三.潮牌

因为不是潮人,所以没有研究过,都是亲朋好友相赠的。

1.黑超奶嘴

0到2岁宝宝穿过的那些品牌服饰

可爱的造型,颜色鲜艳,有一顶帽子和长袖T恤,但是洗几次就褪色了,而且领口会松。

2.Bape kids

0到2岁宝宝穿过的那些品牌服饰

图案可爱,衣服很厚实但是尺码感觉偏小。

0到2岁宝宝穿过的那些品牌服饰

最后,想介绍一下日本买的小和服浴衣,购于西松屋和某个不知名的市场。

价格在100多一套,做工很好,材质舒适透气。男女都适合。

0到2岁宝宝穿过的那些品牌服饰

好啦,码了太多字,如果喜欢的话,求打赏。0到2岁宝宝穿过的那些品牌服饰0到2岁宝宝穿过的那些品牌服饰0到2岁宝宝穿过的那些品牌服饰也欢迎各位宝爸宝妈推荐更多好穿的童装。

本文如有不对之处,请不吝赐教。

• 这些牌子都买过,但想给拉比正名一下,拉比的外衣的确太丑,但是内衣真的是很萌跟舒服,比英氏的好,我都是在实体店买的,比网销版好太多。英氏这两年的设计感上来了,还是能淘出来比较漂亮衣服的。

原来是买错了

拉比实体店的比网上的好看太多 不过款式更新很慢 童泰跟拉比不是一个级别的

• 童装买韩国阿路和如,质量款式都很好,就是价格更好 [喜极而泣]

没听说这牌子,看了下价格,的确挺好 [不说话]

阿路和如跟英式差不多,天猫搞活动还可以

• 讲真,对于小月龄的开始。英式除了贵,其他没毛病,优衣库码子太偏小,新手妈妈连续买错2次,还没尝试第三次。zara样子不错,打折时候囤点货很便宜啦

你家是胖的嘛?优衣库我们一直按尺码买,合适

对,我家偏胖~ 两次按正常码买,都勒在那里~下午准备再去淘淘,往大一号方向买

• 朋友送了一件连体带脚gap羽绒服,18个月的,我怎么都想不出会走路之后,孩子怎么穿这种连体还带脚的衣服啊

我也觉得会走路以后是完全不会穿到啊,虽然我也真的见过走路的孩子穿

• 美国的carter's 也不错

我在旗舰店买的感觉好容易洗洗就松了,特别是领子 [哭泣] [哭泣]

刚好娃越长越大 [高兴]

• 只想知道每个品牌的尺码大小怎么样,卤煮可以对比一下吗 [小眼睛] [小眼睛]

优衣库,zara,miki码比较正,gap偏小一到二码,拉比和英氏长短正常但是偏胖,当然码大小终究是要看宝宝的胖瘦程度

• 我只知道迪士尼的东西(不限衣服)不能买

我还真买过迪斯尼衣服,质量还行,只买过一件没有代表性

为什么不能买啊?刚买了辅食碗和爬行垫啊 [尴尬]

• 明明是晒娃

哈哈哈哈哈

• 孩子三岁前买了好多Ralph Lauren 的亨利衫,POLO衫还有衬衫短裤什么的,折扣下来价格很便宜,几十块钱一件,国内奥莱同款几乎都是3××起,最主要是男孩穿出去很好看

所以几十块一件是海淘吗?

是的,一次买个七八件,运费百来块钱的样子

• 为啥没有推荐马威

居然没听说过这牌子 [锁眉]

• 几个知名的快时尚品牌除了hm外的kid都挺不错的,折扣区很便宜,反正一件撑死一年就小了,质量问题不用考虑太多。挺名迪卡侬,小孩衣服也挺实用便宜的

• 我觉得英氏也就那样 很一般

性价比超低的一个品牌。

英氏面料手感都比同价位的舒服。就是没那么时尚。

• 我家6个月内,买童泰的比较多,淘宝很多折扣,东西也不错,全棉的,手感也好,性价比绝对高,就是样式比较简单,6个月内不要什么好看啦,穿的舒服最重要 [吐舌]

我儿子穿童泰背心长大的,老二接着买童泰背心和秋衣裤,还不错,性价比可以的,外衣丽婴坊

• GAP的连体羽绒服比较好。小童装觉得李维斯匡威,小黄鸭都不错。阿迪哥伦比亚更不用说了,老海军真的不是一般的差和抹布差不多。HM属于物美价廉的

• 买过gap 优衣库 Zara hm 千趣会 carters,目前觉得质量比较过得去的是gap 千趣会和优衣库,柔软度比较好的是千趣会和carters,但是carters的容易越洗越松,优衣库和hm的某些衣服设计有点漏洞,比如hm的一些裤头没弹力,优衣库的夏款连体衣比较厚,目前买的gap只有一件掉绒和一件领子变宽,Zara买了件没穿几次就掉线了

• 我都买了童泰

• pureborn今年夏天的款都很好看,也不贵。

• 魔都丽婴房

• 我觉得next最好,从1岁多穿到5岁

现在只能海淘了啊

不能同意更多,我家孩子一直穿next,物美价廉,质量很好,可以现在只能海淘了

• 小素材 小富兰克 怎么不评评