iMac的桌面伴侣,iQunix Spider显示器支架

2019-06-14 11:20:00 3点赞 3收藏 7评论

感恩张大妈,拿到了铝厂新品的众测机会。iMac的桌面伴侣,iQunix Spider显示器支架

废话不多说,这次二选一产品我选的是iQunix Spider显示器支架,这可能是我用过的最简单的配件了。选显示器支架是为了搭配现在用的iMac,其实我很早以前就买过一个Rain Design mStand了,暂时也没有买新的Macbook,所以没有笔记本支架的需要。

iMac的桌面伴侣,iQunix Spider显示器支架

iQunix这个支架真的是我用过最简单的配件,一体成型的铝材使用和苹果产品非常相似的工艺,搭配在一起浑然一体。除此之外这个支架就没有其他任何部件了,除了把电脑架高之外,也没有其他任何功能了,没有可动部件,没有高度调节,宛如一件苹果的官方产品般单调。

iMac的桌面伴侣,iQunix Spider显示器支架

架高电脑确实对坐姿有明显的提升,我在公司里用站立式办公桌,对用(电)脑姿势深有体会,习惯将iMac支撑到与眼睛平视的位置,同时桌面保持在手肘的高度,对上半身各个身体部位的压力要小很多。虽然Spider只是一个普通的支架没有精确的调节功能,至少在普通的桌子上也能达到一定的效果。我选择放在家里,应对业余时间已经绰绰有余。

iMac的桌面伴侣,iQunix Spider显示器支架

iQunix最初在众筹仿Rain Design的时候我就有关注过,从模仿起家到自成一个系列,也是改变了不少。加工的技术也已经比较完善,支架的转角、边缘、表面氧化等层面上都做到了与真 · 铝厂苹果的东西摆放在一起不输逼格。光这个外观就和一大堆实用但不上镜的竞品形成了差异化。

iMac的桌面伴侣,iQunix Spider显示器支架

支架的下面还可以存放键盘鼠标,防吃灰,尺寸可以刚好卡进108键的大键盘。两侧有挖孔可以让线材通过,虽然现在都是蓝牙的了没有用上。后面有一个小凹槽可以放iMac的电源线,虽然支撑部位只有支架两侧,但还是很稳固,放27寸的iMac也不会出现弯曲,希望时间久了也能扛得住。唯一的不满是支架的宽度不够,和iMac的底座几乎一样宽没有冗余。

iMac的桌面伴侣,iQunix Spider显示器支架

作为用户还是非常欣慰iQunix近几年的产品创新和质量都在长足进步,出了很多风格统一的各类配件。Spider支架虽然实用性一般,但胜在颜值,颜控值得考虑。

IQUNIX L-Stand 笔记本支架 (银色)

IQUNIX L-Stand 笔记本支架 (银色)

IQUNIX SG-1 手机支架 (银色)

IQUNIX SG-1 手机支架 (银色)

亿色(ESR)手机懒人支架桌面 床头直播追剧ipad平板电脑支撑架子 苹果华为小米通用 立式便携可伸缩调节-银

UGREEN 绿联 桌面手机支架 可调节懒人 通用支撑架30285 白色

领臣 手机支架 懒人支架 桌面直播床头床上支架 多功能可调节 苹果三星华为手机通用 黑色

绿联 桌面平板支架 ipad电脑懒人直播支撑架 床头夹床上看电视创意便携式多功能手机座苹果小米华为通用30485

UP 埃普 OA-7X 显示器笔记本组合支架

UP 埃普 OA-7X 显示器笔记本组合支架

倍思(Baseus)陀螺指环扣手机支架 旋转金属创意桌面懒人支架 苹果/OPPO/华为/vivo/小米拉环扣支架通用10辐

绿联 桌面平板支架 ipad电脑懒人直播支撑架 床头夹床上看电视创意便携式多功能手机座苹果小米华为通用50748

绿联 引磁片贴片卡扣式吸盘式车载手机支架磁吸磁性汽车用品配件 平板桌面通用不锈钢磁铁片 2片装 30836

摩奇思(mokis)手机支架懒人床头床上桌面通用 70cm 白色

llano 绿巨能 LJN-ZJ006 旋转笔记本支架 升降桌3档调节 (银色)

倍思(Baseus)手机指环扣 金属创意桌面懒人支架 可搭车载磁吸支架用 支持苹果iPhoneXS Max华为小米通用 黑

领臣 桌面手机支架 可调节多功能懒人支架 可折叠便携直播手机架手机座 ipad手机平板通用 黑色

绿联 手机支架 桌面床头懒人ipad平板支撑架 网红直播手机座 折叠便携多功能调节 通用苹果华为小米手机50747

倍思(Baseus)多功能手机支架颈挂式超轻软管懒人支架直播自拍杆可弯曲适用苹果iphone三星华为手机平板 黑色