买美服iTunes Gift Card 错买成Apple Store Gift Card 怎么办?

2019-04-16 23:08:00 9点赞 17收藏 2评论

前言

由于国内的icloud变成云上贵州运营了,于是我将icloud迁移到了美区。同时订阅了50GB的容量,需要0.99刀一个月的费用。但是给美区账号充值,必须要用美国的信用卡或者美区的paypal,这些我都没有。不过还有一种方法,那就是用gift card。中国的信用卡是可以购买美区的gift card ,再用gift card给账号充值就OK了。

两种不同的gift card

美区的gift card 有2种,apple store gift card和App Store & iTunes Gift Card

apple store gift card只能在美国线上线下购买硬件产品,比如iphone ipad 充电线 等等,这张卡在中国是完全用不了的。(除非海淘。。。)

App Store & iTunes Gift Card则可以买APP,music,icloud 软件类的东西。这张才是真正我需要的卡。

只能在美区线上线下购买硬件只能在美区线上线下购买硬件

能在美区购买软件类的东西能在美区购买软件类的东西

问题是苹果把硬件的gift card 放在了网页的上面,不清楚有2种不同类型的卡人,比如我,就很容易买成了硬件gift card,然后发现一点用处都没有。顺便贴出正确的购买链接,防止大家再次入坑

退款过程

第一反应自然是想要去退款,打开我的order,发现了gift card 不支持退款。

此物品不符合退货条件此物品不符合退货条件

apple store gift cards 不能退款apple store gift cards 不能退款

心凉了一半的我又给客服发了邮件,可能是一个印度籍的客服回了邮件,最后表示他无能为力,让我联系在线客服。

此处又出现了苹果第二个坑,用上面的连接点来点去,依然不能够在线聊天。要么发邮件,要么打电话。虽然我英文打字没太大的问题,但是口语并不常用啊,而且还要付国际电话费?

各种百度后终于得到了答案,在线chat必须是美国的ip才行,其他国家ip上去不会出现chat这一项。

中国直连只有电话选型中国直连只有电话选型

挂上我的美国ip地址,chat终于出来了。

美国ip才会出现chat online美国ip才会出现chat online

后面事情就比较简单了,告诉了在线客服我买错了卡,这张卡在中国也没法用,能不能帮我换一张卡或者退款,客服说换卡还是打电话,但是可以退款。我提供了账单姓名地址和电话以后,客服就帮我停用这张卡,然后退款了。

提供订单相关信息提供订单相关信息

成功退款成功退款

百度的过程中,发现有不少的小伙伴同样买错了卡。最后希望大家买卡的时候一定要细心。

买卡不仔细,钞票两行泪。

WPS 金山软件 wps超级会员月卡

WPS 金山软件 wps超级会员月卡

Thunder 迅雷 超级会员2年+6个月

Thunder 迅雷 超级会员2年+6个月

iQIYI 爱奇艺 爱奇艺视频黄金VIP会员 12个月

iQIYI 爱奇艺 爱奇艺视频黄金VIP会员 12个月

Tencent 腾讯 腾讯视频VIP会员 12个月

Tencent 腾讯 腾讯视频VIP会员 12个月

KFC 肯德基 电子券码 肯德基 老北京鸡肉卷两件套(3选1)兑换券

Apple 苹果 App Store 充值卡 500元(电子卡)500-25

WPS 金山软件 wps会员年卡

dicos 德克士 咔滋小食盒 单次电子兑换券

dicos 德克士 咔滋小食盒 单次电子兑换券

酷喵 VIP年卡会员12个月+必胜客宅享卡年卡

酷喵 VIP年卡会员12个月+必胜客宅享卡年卡

百度网盘普通VIP会员1个月 百度云网盘VIP会员月卡 官方激活码