充电头的选择 - 合适自己的,才是最好的!

2019-04-17 14:28:05 8点赞 16收藏 41评论

注:本文大体内容只是围绕使用体验,出行时的便捷性及选择来述说,未涉及数据的对比。

购买理由

随着电子产品的更新换代,电子产品的配件也随之更新。

兴许是老习惯吧,很长一段时间内,对于像手机这类的电子产品,往往都是觉得原配(说的是充电头

充电头的选择 - 合适自己的,才是最好的! )是最好的,第三方的,自是极少使用。

但作为一枚打卡接近200天的大妈之友来说,原配的充电头,显然早就对其产生厌恶之感了。哦。补充一下,我还是一枚伪果粉(万年不变5W充电头

充电头的选择 - 合适自己的,才是最好的! - 厌恶之感由此而来)。

其实,真实的情况是:本人经常出差。而随身的电子产品实在太多,因此,对充电头一直都没有太多的抵抗力。陆陆续续的,也买过不少第三方的。

目前出差的电子随行装:笔记本,Ipad pro,iPhone(*2),Apple watch,Airpods,充电宝。

说实在的,苹果的小件:手机,手表,耳机,续航真是个问题,那么如何满足出差时的充电需求,便成了一个问题。

外观展示

除了近期比较热门的粗粮家那1A1C双口充还留有开箱照,剩下的两个,都是使用一段时间的了,所以开箱照欠奉。

充电头的选择 - 合适自己的,才是最好的!

比较热销的东西,几乎都是秒杀。不知粗粮家这样的营销手段,还要继续多久。反正最近这个充电头,可不是所有途径都能随心的购买。托了某东普拉斯会员的福,在某天发现有货后,随即入手了一个。

充电头的选择 - 合适自己的,才是最好的!

东西也还是一如既往的小米风。接口处还有一张保护膜。

充电头的选择 - 合适自己的,才是最好的!

可折叠的插头。便于收纳。

充电头的选择 - 合适自己的,才是最好的!

作为对比,顺带上镜的有ipad pro的原配12w充电头,较早时购入的紫米双A口,以及小米家新晋网红1A1C。(其实,也都是折叠头)

充电头的选择 - 合适自己的,才是最好的!

就效率来说,各有千秋。

苹果12W,对于苹果自家设备的充电,其实也并不慢(跟祖传的比,账目上不得有将近2.5倍提升了),可惜只有一个口;

紫米的价格实在,任意口能支持qc3.0(最高18w),也可同时为两设备充电(当然,双口时,总共也只有18W);

小米家的单C口支持QC2.0,DCP,PD3.0,PPS(最高30w),单A支持Apple 2.4A、DCP协议,支持QC 2.0、QC 3.0、AFC、FCP(最高27),双口时总共24W

使用感受

虽然经常出差,但只要有条件,基本不会允许出门时电量低于80%,因此,早前,本人其实对于一个充电头充多久能充满一个设备,并没有十分在意。那为何在入了双A的紫米后,还入1A1C的小米?

这不是与时俱进么充电头的选择 - 合适自己的,才是最好的!

其实,也是苹果逼的充电头的选择 - 合适自己的,才是最好的!

Ipad Pro10.5虽不是最新,但也是支持快充的,对于此等大型设备,如果出差在外,要充满电,还是需要不少时间的,为了快充,首先你得有个C to Lighting的线(想快充,就得用它,人家规矩就这么定的),有了线,那就得考虑头了(说苹果是卖配件的也不错,小配件大价格)。

Iphone也更新到Max了,在特定时候,快充也能解决大问题不是(如果觉得带充电宝出门也是一种累赘的值友们)

这1A1C,让我出差的时候,可以尽量的精简充电头了。

合适自己的才是最好的。

虽然它也有不足:双充时,并没能保持快充;模具棱角比较尖-咯手。但是它却很好的满足了我另外的需求:2合一,能A能C;快速回电-以解燃眉之急;双管齐下-时间允许时(睡觉前)大可将需要充电的设备均接入,免去再换设备的麻烦。

谢谢。

充电头的选择 - 合适自己的,才是最好的!

问个问题,究竟折叠头,是利大于弊呢还是弊大于利?

Xiaomi 小米 80W 升降式风冷无线充套装 白色

Xiaomi 小米 80W 升降式风冷无线充套装 白色

Xiaomi 小米 MDY-12-EN 立式风冷无线充电器 Type-C 55W

Xiaomi 小米 MDY-12-ES 手机充电器 USB-A 67W+Type-C 数据线 1m 白色

Xiaomi 小米 67W 桌面快充插座 Pro

Xiaomi 小米 67W 桌面快充插座 Pro

Xiaomi 小米 MDY-16-EA 140W GaN三口充电器套装 USB-A/Type-C 白色

Xiaomi 小米 120W GaN小布丁充电器套装 USB-C

Xiaomi 小米 50W立式风冷无线充 Pro 高效快充

Xiaomi 小米 50W立式风冷无线充 Pro 高效快充

Xiaomi 小米 MDY-16-EJ 小布丁充电器套装 Type-C 67W 白色

Xiaomi 小米 MDY-14-EU 67W双口GaN充电器 1C1A

Xiaomi 小米 A07ZM 手机充电器 双Type-C/USB-A 67W+双Type-C 6A 数据线 1.5m 白色

Xiaomi 小米 MDY-12-ED 手机充电器 USB-A 120W 线充套装 白色

Xiaomi 小米 AD652G 氮化镓充电器 Type-C/USB-A 65W+双Type-C 5A 数据线 1.5m 白色

Xiaomi 小米 MI 小米 ZMI 紫米 MDY-14-ET 35W 双口充电器 1C1A

Xiaomi 小米 MDY-13-ED 立式无线充电套装 80W 120W充电器+6A数据线 白色

Xiaomi 小米 磁吸充电宝2 6000mAh 15W

Xiaomi 小米 磁吸充电宝2 6000mAh 15W

Xiaomi 小米 GaN充电器充电头 65W

Xiaomi 小米 GaN充电器充电头 65W

• 有macbokpro2015,充电头不能用别的只能带着,所以这种大头我都不想买,平时公司家里各放了一套5福1安,出门包里放了支持pd快充的充电宝和c to l线,稳得很

所以得看个人情况了。macbook2015可能用那个口红电源?

2015的头线分不开……而且是磁力接口

• 华为+苹果的可以考虑倍思的,支持华为22.5w快充。

哈哈,只怪我也削削中了小米的毒

• 同款小米头+benks c2l线,真香

Benks以前a2l的感觉比现在的软些

确实编织线的有些硬

• 🙄🙄🙄pd3.0的小米有90W的,只是很难搞到

米家都得抢

• 还是口太少,设备跟我接近,我的话会带一个六口充电器满足除笔记本外的所有设备的充电需求。不过要pd的话选择就很少了,毕竟ipad+iphone+充电宝就需要三个type-c口,现在双pd的多口都没几个

双pd的有也貌似很贵?……

还好吧,我看老七那个双pd卖200,30w+18w+18w的三口同时快充

• 小米不是出了个双口36瓦的么!

也是1a1c吗?这个通用性高点吧

• 我觉得你这样设备多的,还是2个头方便,这样2个设备同时充都是快充了。看你笔记本充电口,如果是c口pd充,你就只需要一个小米pd和一个qc。

除了苹果,很少笔记本能给你两个以上的C口了。可惜苹果吃不起了……

• 纯小白,苹果8就一千多的电量,该买什么充电头和数据线啊 [狂汗]

C to L快充加快充头。快速回电。如果你喜欢带充电宝就无所谓了

• 有没有好一点的2个C口PD的充电头推荐啊?紫米那个有货了但是。。。新买了NS所以一个C口就不够啦

双c口的?需求还没到你的高度啊。就是有也贵啊

NS得要一个PD的C口吧,那既然买了XR是不是也得备一个C口,然后充电宝也得换新
    目前只找到一个GVOGA的双C,但是就是不打折好烦

• 这个小米30W的 同时使用A口和C口充电时,功率是多少,可以保证C口仍能以18WPD快充给iPhone充电的同时启用A口以正常速率充电吗

保证不了。简单的算术问题了。

• 带你来DM了,就发了一文。
    不够努力啊,我今天又换300E卡了。
    给你点鼓励吧。。手下碎银。

我还是静静的,静静的守着就好

• 小米1a1c+momax的CL线,用着还不错,纠结着要不要再入个口红玩玩

• 我也是入了1A1C,之前出差或者旅游都是带小米充电板三个五孔三个USB那款,现在基本就只带一个充电头了,我一般回到酒店是先单插快充用C口充ipad或者iphone,或者用A口充充电宝,睡前再用C口充另外没满的苹果设备A口充手表一晚上,过去带个插线板虽然同时充插上就不管了,但是太麻烦了连头带线一大包

• 头真多……

• 你的这都成千古绝唱了。就发过那么一篇。啥时候在分享点啥吧。看,糖衣炮弹都给你准备好了。看看你的金bi……. [邪恶] 大礼喔