飞宇 Vimble2手机稳定器体验记

2018-10-25 22:15:00 2点赞 5收藏 2评论

前一段家中有喜事,作为一名摄影爱好者,我以为我的任务是拍摄照片。结果,新人交给我的任务是航拍。新人帮我借来了大疆DJI的新产品MAVIC PRO。

飞宇 Vimble2手机稳定器体验记

作为第一次折腾无人机的新手,在整个婚礼的拍摄过程中,虽然飞行器的可玩性很高,但是拍摄对我而言更重要。飞行器的稳定性给我留下了很深的印象,不管是无人机急速上升下降,还是进行其他大机动动作,拍摄出来的画面都非常稳定。手机作为大家最普及的日常拍摄工具,画面的稳定性也是非常重要的。对于经常进行自拍或直播的潮人来说,一款稳定器更是必须的。

飞宇 Vimble2手机稳定器体验记

突然感觉到,并不是我们的创意和题材不够好,而是我们的拍摄画面质量达不到要求。而要想提高拍摄质量,器材就成了关键一环。

一、折腾器材

说实话,习惯了相机的拍摄,对于自拍杆、稳定器之类的产品,内心并不是很相信。只相信自己的“铁手功”或者三角架。

【京东自营 十二期免息】飞宇 Vimble2手机稳定器 手持云台 可伸缩延长杆稳拍杆 黑色599元京东去购买

飞宇 Vimble2稳定器的包装风格非常素雅,三轴稳定平衡的特点,也算是自拍稳定器的标准配置。三轴可以在每个自由度旋转320°,基本上可以覆盖全景的拍摄范围。

飞宇 Vimble2手机稳定器体验记

支持蓝牙、APP等多种拍摄方式

开箱

为了方便携带,里面配备了一只小型手提箱

飞宇 Vimble2手机稳定器体验记

打开以后,见到了稳定器

全套产品

飞宇 Vimble2手机稳定器体验记

附件主要有数据连接线和三角架,数据连接线可以满足所有手机类型,而三角架是微型三角架。

飞宇 Vimble2手机稳定器体验记

手柄部分是主要控制部分,正面从上到下依次三个按钮,也是从大到小的顺序,依次是方向控制钮、开关、录制拍摄按钮。其中,开关和录制拍摄为按压式控制,而方向控制为二维平面式活动控制方式。

指示灯

手柄底端与三角架结合的螺孔

飞宇 Vimble2手机稳定器体验记

手柄上USB标识处为USB充电接口,平时用防尘塞覆盖,接口规格为MICROUSB形式。

飞宇 Vimble2手机稳定器体验记

锁定按键,通过按压和双击的操作方式可以实现不同的功能,主要是锁定与解锁。

飞宇 Vimble2手机稳定器体验记

T/W按键为变焦功能,通过推动按钮就可以实现画面的放大与缩小。

飞宇 Vimble2手机稳定器体验记

手柄旋转结合处,可旋转。

手柄与支架结合旋转处

飞宇 Vimble2手机稳定器体验记

此处的拉杆长度可以变化,便于调节整个云台的重心平衡。

安装手机的夹持位置

飞宇 Vimble2手机稳定器体验记

支架的最外侧两边可以伸缩,实现对不同尺寸手机的牢固夹持。夹持手机的角度可以根据需要来调整。

飞宇 Vimble2手机稳定器体验记

夹持手机以后,可以对手机进行充电,防止拍摄过程中,手机因电量不足掉链子。

飞宇 Vimble2手机稳定器体验记

稳定器可以和自拍杆一样拉长,总计可拉长约20厘米。

二、实际效果

实战

设置画面

飞宇 Vimble2手机稳定器体验记

不管理念多前卫,技术多先进,一切得从产品的实际效果出发。为了考验飞宇 Vimble2稳定器的效果,特意拍摄了几段视频来说明实际效果,请大家观赏。请大家无视拍摄过程中的声音。

1、对于稳定器来说,就是需要在在拍摄静止的物体或场景时,不管拍摄主体如何运动,都能够保持稳定,将被拍摄物体锁定在屏幕中央。

手机拍摄

稳定器未拉长

稳定器拉长

通过没有稳定器和有稳定器的拍摄画面对比来看,使用稳定器以后,确实在画面上让人感觉不到前进过程中的颠簸,整个画面的稳定度非常好,对于拍摄小电影或纪录视频之类的非常有帮助。但是一旦稳定器移动较大距离时,主画面发生较大变化,稳定器偶尔就会找不到基准,甚至会出现180°大翻转的现象。

2、飞宇 Vimble2还可以进行物体追踪和人脸追踪,对于人脸追踪,现在技术已经比较成熟,而对于物体追踪,我本人是十分好奇的。一起来体验下,效果如何。

物体追踪

人脸追踪

在拍摄画面中,并不能看到追踪的效果,但是在手机拍摄画面上,绿色的框一直嵌套在物体和人脸周围,跟踪的反应速度较慢,需要在追踪物体的同时,拍摄主体也需要适当运动来修正。人脸的识别追踪功能,偶尔还是会出现丢失的情况,画面的测算和控制精度还需要进一步提高。

三、总结

除此之外,飞宇Vimble2稳定器可以进行实现电机力度调节、跟随速度设置、虚拟摇杆等功能, 还可以使用静止延时、运动延时、自定义轨迹等实现延时视频功能。功能强大的飞宇Vimble2稳定器,确实是值得一玩的好东西。

hohem浩瀚XE手机云台稳定器手持三轴防抖拍摄自拍杆 259g小巧便携可折叠 黑色款 XE【标配】

大疆 DJI R 相机控制线(USB-C)DJI RS 3 系列/RSC 2配件 大疆云台稳定器配件

大疆 DJI RS 3 随心换 1 年版【 实体卡】

大疆 DJI RS 3 随心换 1 年版【 实体卡】

hohem 浩瀚卓越 浩瀚(hohem)官方配件黑色双节延长杆通用1/4螺丝口适用于M6/MT2/M5/型号

奥川AI人脸跟踪自拍杆伸缩旅游360度旋转三脚架防抖手持稳定器云台手机直播拍摄多功能白色

hohem 浩瀚卓越 浩瀚XE手机云台稳定器手持三轴防抖拍摄自拍杆 259g小巧便携可折叠 黑色款 XE-kit

大疆(DJI) 如影RS3 RS3 PRO手持云台稳定器 单反稳定器 专业防抖拍摄手持云台 RS3套装【含双肩包+竖拍板+减压肩带 不含随心换

浩瀚(hohem)M6 kit云台稳定器手机稳定器手机云台专业三轴防抖云台稳定器AI稳定器无死角运镜 M6 kti【智能AI跟拍】

浩瀚(hohem)配件黑色遥控器多功能10米内可控制适用于M6/MT2/M5/XE/V2S型号 蓝牙遥控器 黑色

DJI 大疆 Osmo Mobile 6 随心换 2 年版

DJI 大疆 Osmo Mobile 6 随心换 2 年版

大疆 DJI R 上层快装板 DJI RS 3/DJI RS 3 Pro 配件 大疆云台稳定器配件

大疆 DJI RS 3 Mini 随心换 1 年版【实体卡】

大疆(DJI) RS3电池电源手柄BG21 12小时续航rs3pro,rs2电池电源手柄 BG21 适合RS3 标配

逗映(FUNSNAP)Capture 5云台稳定器 手机稳定器 手机云台 专业三轴防抖 无死角运镜 俯仰335°大角度标配版

逗映 Capture 派 手机稳定器 vlog直播手持云台 三轴防抖跟拍云台 全域无死角运镜 折叠收纳Combo版