电动牙刷哪家好?我来给你支个招! ——京造充电式成人震动牙刷JZLITE牙刷开箱

2018-10-12 21:10:00 6点赞 11收藏 12评论

写在篇首:

提起护理牙齿,我真是一把辛酸泪啊。因为小时候蛀牙的关系,所以平时也算比较注意护理牙齿的,也写过相关的原创文章,刚参加工作第一个月就用工资入手了电动牙刷,前前后后也用过2款,欧乐B的牙刷因为续航力比较差,被我淘汰了,飞利浦的牙刷由于放暑假没带回家,2个多月回来竟然充不进电了。没办法,修的钱还不如买个新的,就一直用普通的牙刷,但是心里总不得劲。

一次刷大妈,看到了大妈推得国产京造牙刷,价格实在太美丽,于是愉快下单,等待体验。

好价京造 JZTBW01 电动牙刷98.9元值友爆料原文:原价158,现价98.9美国进口杜邦刷毛,声波震频,3档模式,极简声波式电动牙刷,全身水洗机身,冷光镭雕灯效图标,感应式充电底座 2 评论0 收藏2去购买

提起京造,相信挺多人都很陌生。据百度百科介绍:

京造项目起始于2017年9月,由上海一直20-30人团队负责。品牌对标网易严选、米家有品,提供精选、高性价比、有调性的产品,采用OEMODM模式,同时要求生产标准高于网易严选。

与严选相比,质量到底怎么样,我也不好评价,但我感觉应该是绝对好过淘宝质量,毕竟身后有大树,质量应该有保障。

一、初见

接到快递通知的时候,佛山正在打台风,号称自1949年后最大的台风都没能阻止我拿快递的脚步,终于在狂风暴雨中拿回了快递,怀着激动的心情撕开了快递包装,于是就有了这次的初见。

包装比较简洁,类似Muji风,只有一个塑封,白色的硬纸包装盒,包装完好无损,上面写着声波电动牙刷,背面有关于功率、型号的介绍,包装盒的底部印有“京造”两字,很独特的印章样式。

侧面印有“京心造物 用心生活”、“京东自有品牌”的字样,很注重细节。外包装给我的感觉不错,拿在手里挺有分量的,我第一个欧乐B的牙刷就只是用一个软纸盒装着,拿到手里之后边边角角都烂掉了。

牙刷的整体采用白色的天地盖包装形式,这样的包装相对于其他的包装要更加紧一些,打开上面的盖子就直接能看到牙刷本体

一直牙刷主体+一支刷头,充电器则是在下方,牙刷的手柄处包有保护膜,牙刷头有盖子包住,盒子顶部有泡沫保护,其实起不到什么作用,其他的就直接暴露在空气中。这点不是很好,说明书什么的都放在上面。另外,只配一个牙刷头也是有点扣,毕竟牙刷头是消耗品,起码要配2个,现在很多牙刷都是一起打包3个刷头的,感觉以后买牙刷头又是一笔开销,不过好在这款牙刷头便宜,不像飞利浦的,恶贵恶贵

二、初遇

牙刷本身采用白色的光泽金属质地,摸起来凉凉的、滑滑的,机身上只有指示灯和换挡按键,整体依然沿用包装的简洁风。

整体有3个指示灯,分别是日间模式登、夜间模式灯、特殊护理灯。刷牙状态时只能一颗灯亮,长亮表示正常使用中,如果白光快速闪烁,意味暂停。在充电时,是三颗灯一起闪,如果白光变成了橙光,则需要充电了。刚拿到手的时候,牙刷是没有电的,说明书上说要充够8个小时,所以我就让它充了一晚上电。

牙刷的底部不同于其他牙刷内凹的设计,采用平面设计,以契合充电座,牙刷底部印有型号、防水等级、电压、功率等信息。底部的主体依然印有“京造”二字,可见处处用心。我个人尤其喜欢这个底部,站的很稳,不用担心会掉在地上,刷头会脏

牙刷刷头连接处,此处缝隙有点大,不过这个毛病是电动牙刷的通病,说明书上解释说是为了让刷头有震动的空间。

牙刷整体有3种模式,分别是日间模式、夜间模式、智能模式

充电器采用圆形结构,很轻,中间凹下去的地方正好合适牙刷底部。USB充电口,没有自带充电头,更加环保,毕竟有很多充电头,充电线很长,适合各种情况下充电。

刷头有专门的透明盖子保护,采用的是美国进口杜邦刷毛,形状是一般的平口牙刷形,刷毛偏硬,偏粗。相较飞利浦的牙刷头来说,要差一些,我个人比较喜欢细毛刷,软毛的,感觉刷的更舒服、更干净

三、初感

牙刷机身上只有一个金色的长形按键,所以操作相对来说简单很多,无非就是长按、短按之分

短按:开机、关机

长按:切换模式,一开始按直接就是日间模式,后面长按依次切换成夜间模式和智能模式

这款牙刷号称采用磁悬恒动技术,每分钟震动可达31000次,让我们看看浸水体验吧

日间模式,震动一直以一个频率进行,水花激起的比较大,声音也比较大

夜间模式,震动频率有所改变,不再是一个频率,而是两种震感交替变换,水花比日间模式小了一些

智能模式,明显感觉震动频率小了很多声音也小了很多。

使用前准备:先将刷头安装上去,这一步很好完成,刷头的刷毛面和手柄正面对齐,向下按就可以了,连接处会有一些缝隙,说明书上说属于正常情况,但是我总觉得水会漏进去,不太安全。牙刷刚拿到手是没有电的,所以需要充电,充电至少需要8小时,所以可以晚上刷完牙之后充电,早上直接可以用。等到指示灯熄灭之后,则表示充电完成。挤上牙膏,就可以开始刷牙了

四、初体验总结

1、 震感很强,很爽,刷起来很干净,但是也有点让人承受不了。这不是我用的第一支电动牙刷,但是是震感最强烈的一支,甚至它最弱的夜间模式都要超过欧乐B的最高档。我第一次用的时候,把牙膏挤在刷头上面,不小心摁到了按键,牙膏直接飞出去了,所以用的时候一定要先把牙刷放进嘴巴里,然后再摁下键。建议:如果是新手,第一次入手电动牙刷的话,那建议买一个震动感弱一点的牙刷,如欧乐B,如果已经用过电动牙刷,想要有一个新体验的,那强烈推荐京造电动牙刷,这会让你从此爱上刷牙。

2、 只有一个按键,很方便,你不用在刷牙的时候手忙脚乱的确定按对的按键,但是也很不方便,因为有时候我想直接跳到用智能模式,是不可能的,一定要先日间在夜间最后到智能模式,牙刷头必须要在嘴巴里,所以你懂得,牙齿累,手臂累,嘴巴累。

3、 刷头与牙刷机身缝隙有点大,我用过一周之后,把刷头拿下来,看到缝隙之间还是有些水渍,导致我刷完牙之后不是很敢把牙刷放在水龙头下冲洗,防水功效还有待加强。

4、价格便宜,牙刷质量也很好,我拿到手已经用了一个月了,依然还有电量,电池的续航力很好,值得点赞。

5、虽然支配有一个刷头,但是刷头很便宜,这能省很多钱。

米家声波电动牙刷T200(粉)+适配刷头3支 电动牙刷T200(粉)+刷头3支

斯程适配飞利浦牙刷头HX6761HX9911HX6511HX6730HX9912等通用替换电动牙刷头HX9053包胶 钻石9系智臻三合一型刷头 6支

舒客电动牙刷智能换区清洁软毛护龈声波5档模式T3挪威蓝【共6支刷头】

ApiYoo艾优电动牙刷 智能软毛声波充电式全自动清洁护龈 款礼赠男女朋友礼盒装 珍珠白 珠光白礼盒款【豪华4刷头】

汀森儿童电动牙刷3到6一12岁以上宝宝充电全自动软毛杀菌消毒卡通

舒客电动牙刷清洁美白成人/软毛护龈声波5档T3冰岛白【共4支刷头】

无线直发梳家用充电便携式负离子电梳子不伤发直板夹宿舍蓬松

无线直发梳家用充电便携式负离子电梳子不伤发直板夹宿舍蓬松

小米智能眼部按摩仪热敷眼睛按摩眼罩可视化按摩器护眼仪

小米智能眼部按摩仪热敷眼睛按摩眼罩可视化按摩器护眼仪

美的电动牙刷全自动家用软毛智能声波男女成人防水充电式

美的电动牙刷全自动家用软毛智能声波男女成人防水充电式

飞利浦美白电动牙刷特别版充电式声波震动牙刷4种模式和3种强度

DOCO扫振电动牙刷 磁悬浮声波电动牙刷

DOCO扫振电动牙刷 磁悬浮声波电动牙刷

斯程适配飞利浦牙刷头HX6761HX9911HX6511HX6730HX9912等通用替换电动牙刷头HX9053包胶 钻石9系智臻洁净型刷头 6支

欧乐B成人电动牙刷成人 iO5智能磁波刷 iO系列圆头微震科技 深度清洁赠 【8刷头】iO5黑

舒客电动牙刷智能换区清洁美白深度去渍G33A多肉葡萄【共4支刷头】

舒客1级清洁电动牙刷智能换区180天续航软毛护龈G5羽白【共6支刷头】

舒客电动牙刷智能换区清洁软毛护龈声波5档模式T3挪威蓝【共4支刷头】