2019-11-18 15:32:43 5点赞 24收藏 20评论

相信大家对旧版的Edge并不陌生,win10最初的默认浏览器。微软出品,随着你的win10更新而更新,而你没有什么很好的手段卸载,因为更新的时候又装回来了基于Chromium的新版Edge能让你放弃Chrome吗? 。楼主刚接触电脑就是用的是chrome,原因很简单,旧版的edge能安装的插件少之又少,这种操作上的不习惯,导致了edge一直是我电脑的chrome浏览器下载器。虽然说edge经过三年发展,无论是稳定性、速度以及插件数量上都提高的不少Edge也有很多自身独有好用的功能。但是被chrome插件惯坏的我,还是依然无法将Edge作为主力浏览器。直到我看到新版的edge是基于Chromium的,我折腾的心又开始安耐不住了基于Chromium的新版Edge能让你放弃Chrome吗?

如何获取

新版Edge的正式版预计明年一月份的时候会随着win10的自动更新而更新。当然,要是你等不及的话,可以直接去官网下载新版Edge的beta版。经过楼主一个多月的测试,bata版日常使用时完全没有问题的,至少在我这一个月里面没有出现过崩溃卡顿等问题。下载地址直接附上。

直接使用Beta版就可以,当然你若是想紧贴潮流的话可以试一下后面两个版本。

无缝从Chrome过渡到Edge

楼主相信很多人对新版的Edge感兴趣的主要原因都是因为对Chrome又爱又恨。谈及浏览器,Chrome无论从市占以及性能都是老大哥,应该说一个缺点的话,就是对国内用户极度的不友好。成也是google败也是google。如果没有办法登入googleaccount的话,无论是云同步以及安装插件都是非常麻烦的。Microsoft account + chromium内核这搭配,云同步解决了,chrome能用的插件Edge一样可以用,插件问题也解决了。

安装的的时候直接选择从chrome导入数据,基本上全勾选就ok了。插件也可以同步到Edge,但是默认状态下原来chrome的插件是disable的,只要在插件栏那里全部enable就好了。这里会有部分插件enable的时候会有问题。有部分插件会显示扩展可能损坏,直接修复也是,或者是重新安装也可以。

扩展安装

扩展安装主要有三个途径

就算更换新的内核之后还是可以继续使用Microsoft Store之前的插件。大妈上也有很多好文来推荐原先Edge的插件,这里就不在多说了。

抛砖引玉,我也来个微软EDGE浏览器扩展推荐吧前言:想当年,楼主也是个浏览器折腾小能手,Firefox/Opera/Chrome/各种国产壳浏览器(傲游/世界之窗/枫树/QQ/360……),也算得上十八般武器哦不,是浏览器都耍得有模有样。然而耍得越多越无奈了:先是大爱的Opera在经历了一通很努力的作死哦不应该叫“创新”后放弃了自家presto西方七星阵| 168 评论247 收藏2k查看详情

得益于Chromium内核,原来chrome能装的扩展,Edge一样可以装。离线安装插件是基本操作,更骚的是,你可以直接在Chrome Store上现在安装,不过一些美化主题是用不了的。

经过一个多月的使用了,全新的Edge见阿金让我忘了Chrome。插件的兼容性、与Chrome媲美的速度以及稳定性,以及一些小惊喜(比如大声阅读)。如果说没有办法完全体验Chrome以及google的生态链的话,用Edge作为的替代品或许是不错的选择。其实内心最期待的是,新版的Edge可以对office全家桶有更好联动,真真正正有取代Chrome的能力。若是有这般能耐,它再怎么强行变为默认浏览器我都愿意。

• 感觉相较chrome最大的好处就是跨平台浏览器数据同步不用代理了,尤其是原先chrome就是手机和电脑都挂着代理还是会经常性的自动同步毫无卵用,edge就靠谱多了毕竟不是404厂

若要追求多客户端同步的话,感觉代理还是解决不了

• 我只想知道怎么同步书签

直接登陆你的微软账号就可以了

登入你的微软账号的就ok了,自动同步的

• 可以用谷歌账号同步吗

应该不行吧,好像只能用微软的账号。

不行,他是微软的账户,虽然你可以登录Google的账号

• 有mac版吗?

mac板不知道现在能不能用新版😂

• 怎么设置qq快速登录啊?

应该不能用QQ登录

• 已经放弃了 edge还是很好用的

• 不好意思,还是会选择chrome [观察]

• 可惜Edge自己不能插件同步

• 以前换马甲的,多的很,没见几个能活到现在的.......
    情愿用老版IE也不会用换马甲的,谁叫gov网站兼容呢......

• 确实好用,已经win和mac同步更换了。。。

• 因为同步的问题,一直用着的chrome换成了360极速浏览器

• 三月还是四月份就用上了,一直用的金丝雀

• 版本 79.0.309.56 (官方内部版本> beta (64 位>有时打开图差不多要30秒或到1分多种才能复制或者另存为,下载个DEV版本试试,这一代Edge有取代很多国产浏览器的能力,特别360浏览器已经成为广告集散地。。。。。。。各种弹窗小广告,让你无从应对,唯有卸载