日常安利-要用好chrome,你只需要这10个插件

2019-10-15 11:37:42 46点赞 847收藏 54评论

世上浏览器千千万万,只有chrome让我不离不弃。尽管google很早就退出了中国市场,在国内要是没有科科学上网的话,基本上chrome就是垃圾,无能同步书签、不能通过官方途径安装插件。如果这些缺点你都能接受的话,我再说说我为啥选择chrome。chrome自从发布以来就一直占据了浏览器市场大份额,更重要是,chrome无论在速度还是扩展方面都比绝大多数浏览器好。那么闲话不多说,直接上干货,介绍一些陪我征战多年的插件。

首先对于插件,并不是越多越好的。越多的插件,意味着你的chrome会越臃肿、占用的内存也会越高。我以前就是老觉得每一个插件都很有用,都不能删。最后到整个Chrome占用了我半条内存之后,打开时都卡卡的,我一狠心把平常用不到的插件都删了,这样chrome会恢复正常。所以我下面介绍的都是对我来说基本上每天都能用的到的插件。

Adblock Plus-跟广告说拜拜

日常安利-要用好chrome,你只需要这10个插件

上网的时候什么让我最看不惯,那应该就是满屏满屏的广告吧。而且最为致命的是有很多广告都极度尴尬,用词也极度极度诡异。有时候明明就是看正经的东西,别人瞄到你屏幕的时候还以为你在看啥奇奇怪怪的东西日常安利-要用好chrome,你只需要这10个插件。这个插件可以有效避免浏览网页的时候弹出各种美女或者是贪玩蓝月之类的沙雕广告。

同类型插件: ublock Plus Adblocker、adblock

Stylus-我的百度跟你不一样

日常安利-要用好chrome,你只需要这10个插件

无论你是编程大神还是小白,想要定制化一些常用的网页,这款插件绝对适合你。stylus可以让你对特定的网站换主题。你要是懂CSS编程的话,你可以按照自己审美标准来diy网页,不懂编程耶不要紧,对于一些比较出名的网站,网友们都分享了他们自己作品,你觉得合适的话可以直接套用。

日常安利-要用好chrome,你只需要这10个插件

百度、SMZDM之类的比较出名的网站一般都会有人上传自己diy的主题的,主题基本上以极简或者黑暗模式为主,想要获取他人的主题也非常简单。

Momentum-既是壁纸也是轻量todo_list

日常安利-要用好chrome,你只需要这10个插件

查着课程资料,突然想起LOL世界赛开打了,看看赛事安排先,然后时间就这么过去了。这就是我以前学生的日常,直到我用了Momentum。每次打开的不相关的新页面时,我都强迫自己从新的页面跳转。

日常安利-要用好chrome,你只需要这10个插件

每次打开新的页面,除了会自动更新的壁纸以外,还有就是你当先的main focus。 每次打开新页面,他都会很负责任的告诉你现在该做什么,强行将你从走神的边缘拉回来日常安利-要用好chrome,你只需要这10个插件 。

StayFocusd-娱乐时间结束了,给老子干活!

日常安利-要用好chrome,你只需要这10个插件

我很明白自己,是一个拖延癌晚期患者。但是平常做作业总是离不开电脑,做完一课的作业,去B站看个沙雕视频放松一下吧。等下次再次做作业时,可能已经过去一两个小时了。想要强行提高自己的生产力,stayFocusd绝对适合你。

日常安利-要用好chrome,你只需要这10个插件

我一般工作日都会给自己设定一个小时的放风时间,在早上8点维持到晚上10点。这期间只要你登录上你block list上的网站,插件都会自动计时,等你用光你的放风时间,那不好意思,等网上10点过后再放松吧。

Tampermonkey-或许能实现你一些奇奇怪怪的想法

简单来说,油猴就是另一个扩展中心,里面有很多奇奇怪怪但是又不符合当代社会主流价值观插件。比如看视频网站VIP才能看的视频或者是某网盘不用会员就可以高速下载。

日常安利-要用好chrome,你只需要这10个插件

使用门槛比较低,如果自己不会写插件,可以和stylus一样直接用被人已经写好的插件就好了,这里推荐一下Greasy Fork,想要对应网站的插件直接搜索即可。不过要注意一下更新日期,有些插件很久没有更新的话,可能现在就已经不能用了。

日常安利-要用好chrome,你只需要这10个插件

WizClipper/Evernote Web Clipper-打造你的个人学习系统

这两个其实就是为知笔记以及印象笔记的网页剪辑器,可以直接将网页的文章保存到你的个人账户,这里还是建议大家不要省钱用wiznote,wiznote的客户端挺好用的,但是这个网页剪辑器真的垃圾,每次保存的文章都有一些奇奇奇怪怪的问题,

Multi-highlight-高亮你感兴趣的部分

日常安利-要用好chrome,你只需要这10个插件

直接输入你想要高亮的关键词,当输入多个的时候用空格隔开,可以让你更加轻松的阅读新闻以及文章。

达达划词-哪里不会点哪里

日常安利-要用好chrome,你只需要这10个插件

相对于Google原生的划词翻译,他不用科学上网就可以直接翻译,解释、发音该有的都有。最重要的是,达达可以生成生词本或者直接登录扇贝or有道可以同步生词,平时要查词就不用专门开一个客户端了。

LastPass-帮你管理你的密码

想必大家都有这样一个问题,有的网站要求你密码要数英混合、有的要求要长过9个字符甚至有的要求大小写加数字。因为不同网站中有各种各样限制的规格,会导致我们的密码很难完全使用一个,这样的话,就需要有专门软件来帮我们管理密码

这里推荐的毫无疑问,就是同类产品中安全性最高的LastPass

日常安利-要用好chrome,你只需要这10个插件

不过这里有一说一,其实其实Chrome本身自带的密码管理也是挺好用的,如果对google信任的话,其实可以大可直接用原生的密码管理,就不需要装LastPass。

Holmes-快速帮你跳转到你想要的画面

日常安利-要用好chrome,你只需要这10个插件

因为我平常比较喜欢极简风,我一般都会隐藏我的书签栏,但是若是要跳转到书签的页面时还是得要把书签栏调出来。若是用Holmes,你直接直接在地址栏跳转到你想去的书签网站,只要你记得住保存书签时的大概地址。

比如你想跳到这篇好文,直接在地址栏打 * 旅游镜头,就可以直接跳到到这篇文章

有时候,旅行带一个85mm定焦镜头就完全足够了今年3月的时候,趁着那段时间比较闲,陪女王大人去马来西亚槟城和兰卡威玩了几天,当然是自由行。机票、行程什么的照例是她负责,我负责的无外乎搬运工,保镖,以及最重要的随行专属摄影师、摄像师,要把女王大人拍得美美的。当然,这并不是一篇游记或者攻略,仅仅是旅行回来整理照片的时候对旅行摄影器材的一些思考。每次速溶咖啡猫| 189 评论256 收藏751查看详情

日常安利-要用好chrome,你只需要这10个插件

每一个人的都有自己的工作流,适合我的插件不一定适合你。寻找最合适自己的插件集的过程都是折腾的,中间你可能会安装了很多看起来听起来很有用的插件但是两三个月都不会用一次。要是遇到这种插件就果断删了吧,毕竟用Chrome的初衷是为了轻量流畅。

这里还要补充一点,上文说的插件其实在火狐都可以安装的,因为并不是所有的人都可以科学上网,若是不能用Google服务的同学,我还是建议直接上火狐,可以正常同步还可以有一样的体验。