聆听美妙之声,TFZ锦瑟香也T2 GALAXY评测!

2018-10-24 22:40:00 4点赞 8收藏 4评论

众所周知TFZ锦瑟香也,是一家专注HiFi监听耳机的品牌,TFZ所推出的耳机产品在发烧友圈中,聚集了相当不错的人气,可以说是时下最为受宠的品牌之一,作为一名锦瑟香也粉丝,这一点我是深有感触的,TFZ锦瑟香也系列耳机产品之所以能热门畅销,其中的原因绝对离不开超高的性价比。

聆听美妙之声,TFZ锦瑟香也T2 GALAXY评测!

最近,锦瑟香也 TFZ推出了一款售价399元的动圈入耳式运动耳机——T2 GALAXY,其继承家族经典设计风格,除了升级双磁路之外,配方依然是大家熟悉的二分频石墨烯单元,此外也有许多的亮点值得深入,下面还请各位看官随我来体验一番。

聆听美妙之声,TFZ锦瑟香也T2 GALAXY评测!

包装上,TFZ锦瑟香也T2 GALAXY采用了一贯的设计风格,简洁美观,TFZ锦瑟香也T2 GALAXY动圈入耳式运动耳机静卧其中,第一视觉,还是一概如往的分离式设计。

聆听美妙之声,TFZ锦瑟香也T2 GALAXY评测!

开箱有彩蛋,打开配件盒,如图所见,附件方面包括了不同尺寸的硅胶耳套、线夹、保修卡、说明书以及一个便携收纳小袋子,非常丰富,另赠的六对耳套能满足不同人群需求。

聆听美妙之声,TFZ锦瑟香也T2 GALAXY评测!

TFZ锦瑟香也T2 GALAXY配色上有宝石蓝透,浪漫金紫,优雅银绿和纯碎黑透四种配色可选,我手上这款则是宝石蓝透配色,其采用不锈钢CNC精雕面壳+进口PC材料壳体腔体设计,造型新颖,半透的壳体隐隐约约可见。

聆听美妙之声,TFZ锦瑟香也T2 GALAXY评测!

耳机的腔体符合如今大部分用户的审美要求,人体工学设计,佩戴感也十分舒适,腔体具有不错的隔音性能,佩戴后TFZ锦瑟香也T2 GALAXY感觉被动降噪能够达到-23dB左右。

聆听美妙之声,TFZ锦瑟香也T2 GALAXY评测!

单元部分,TFZ锦瑟香也T2 GALAXY选用石墨烯纳米单元和双磁路线圈,具有N52高强磁体,2分频的设计,使其小身躯也有大能力,相比第一代单元,磁通量提升30%之多。

聆听美妙之声,TFZ锦瑟香也T2 GALAXY评测!

12MM双磁路二分频石墨烯单元相比传统单元来说,更具有良好的听感,TFZ锦瑟香也T2 GALAXY灵敏度在110dB,耳机阻抗为16Ω和5Hz-40000Hz的频率响应。

聆听美妙之声,TFZ锦瑟香也T2 GALAXY评测!

TFZ锦瑟香也T2 GALAXY线材采用的是0.78mm双插针,镀银无氧铜线,线长1.2M,能够达到高清信号传输的同时,也具备干净无损的廷安,这款耳机从硬件参数上来看,十分强大,丝毫不逊色千元级耳机。

聆听美妙之声,TFZ锦瑟香也T2 GALAXY评测!

作为一款仅售399元的耳机,TFZ锦瑟香也T2 GALAXY在造型、线材以及单元的选用上,可以说是下足了功夫,此外还支持换线,用户们同时还可自行购搭蓝牙线材,基本满足HiFi耳机产品的设计理念。

聆听美妙之声,TFZ锦瑟香也T2 GALAXY评测!

接下来我们聊一聊听感部分,TFZ锦瑟香也T2 GALAXY三频调教出来的性能颇为不错,佩戴之后可以明显的感受到平衡、声音密度一流,听感重下盘,能听出浓厚的HiFi味。

聆听美妙之声,TFZ锦瑟香也T2 GALAXY评测!

中频渲染感比较浓厚,耳机的音质水平也有着非常明显的提升,听感让人十分舒适,瞬态响应不错,有润的感觉,低音量感也能带来了不错的氛围感。

聆听美妙之声,TFZ锦瑟香也T2 GALAXY评测!

曲目聆听——渡口,蔡琴老师的女声我想是大家公认的NO1,在聆听渡口这首曲目的时候,半世浮华,人事沧桑,声色饱和,高频润而爽朗,可以说圆润有活力,低频下潜很深,而且弹性十足,极具有能量感。

聆听美妙之声,TFZ锦瑟香也T2 GALAXY评测!

曲目聆听——你的眼神,赵鹏老师称为人声低音炮,也是测试T2 GALAXY非常好的曲目,这么来说吧,T2 GALAXY在调音方面算是轻车熟路了,低音也必将到位。

聆听美妙之声,TFZ锦瑟香也T2 GALAXY评测!

曲目聆听——斯卡布罗集市,T2 GALAXY照顾到国人大多数听感喜好,在人声及流行音乐方面的表现特别值得圈点,很暖很饱满,声音密度尚可,声场表现还不错。

聆听美妙之声,TFZ锦瑟香也T2 GALAXY评测!

体验下来,TFZ锦瑟香也T2 GALAXY这款耳机是一款比较很耐听的耳机,即使在手机上也能听出不错的效果,声音解析度与声音密度表现都颇为出色。

聆听美妙之声,TFZ锦瑟香也T2 GALAXY评测!

三频均衡,大部分歌曲都能轻松驾驭,在体验中,不管在手机、电脑或者播放器上,都可以体验到非常纯净的声音。

聆听美妙之声,TFZ锦瑟香也T2 GALAXY评测!

值得一提的是TFZ KING和KING PRO,这两款耳机型号都在该价位区间获得授奖,在去年12月底的VGP2018该信号已经获得过授奖,此次属“蝉联”授奖,KING可以说是小编听过的调音完成度极高的千元内入耳式耳机,还是值得推荐一下。