好物推荐 篇三:书单 | 距离2019只有几十天,怎么才能快速提升自己!

南京的天气越来越冷,整日在办公室里感受不到中午太阳的温暖。早晚的冷冽感让我有种错觉,好像已经到了初冬时节。到了周六周末更是越发的不愿意出门,秋冬是最适合宅在家里季节。

闲暇时间仔细想想,今年又快过完了,年纪大了一岁,但是其他地方都没什么长进是怎么回事!想减的肥、想学的课、想看的电影,都没完成。有时间内心浮起的丝丝恐慌,害怕自己总有一天一无是处。

这样的季节,这样的心情,看看书是再适合不过的了。

1、《哪有没时间这回事》

书单 | 距离2019只有几十天,怎么才能快速提升自己!

市面上关于时间管理的书很多,但《哪有没时间这回事》无疑是最有趣的一本,图文并茂,通俗易懂好上手,可读性非常高。

现在很多人包括我自己,没事就刷抖音、刷微博、刷淘宝,大把的时间不知道哪去了。

后来读完这本书的每个章节,都会发现自己多了些可利用的碎片时间,对时间的规划也会合理很多,效率更高,挫败感更少,能做的事情更多。

2、《蔡康永的说话之道》

书单 | 距离2019只有几十天,怎么才能快速提升自己!

所谓会说话,也就是懂得把别人放在心上,这就是说话之道!也就是说,只有我们把对方放在心里,才能真正提高我们说话的功力。

很多时候人与人之间的矛盾、误会都是话没说明白导致的。可能别人不会说话伤害过你,也可能你不会说话,无意中伤害了别人。

3、《极简》

最近读了《极简》,开启了我新世界的大门,动手来了一波大扫除,差点扔空了半个家。

看到变得整洁的房间,扔东西得到的满足感竟然比当初买东西还强烈。

书单 | 距离2019只有几十天,怎么才能快速提升自己!

很多女生的坏毛病,喜欢买东西,我大概是乱买东西的晚期患者了,而且我喜欢囤很多吃的,最后都是过期收场。想阻止你们女朋友/媳妇买买买的同志们,可以送这本书给她们!

拥有太多的东西,耗费了太多了精力,反而不知道什么是最重要的。

4、《那不勒斯四部曲》

在成长的过程中,我总在思考「我究竟该成为一个怎样的人」,甚至现在也未想明白。

人的一生短短几十年,说长不长,说短不短。可能很多人活到老都没找到生活的意义,未等到想明白成为什么样的人,却已老去。

如果你跟我一样怀疑自己,不妨试着读读看这四本书。

书中这两个女性朋友从童年到老年,持续半个世纪的故事,是作者对此问题的解答。

书单 | 距离2019只有几十天,怎么才能快速提升自己!

或许我们大部分人都是莱农,在有界限、有规则的世界里,按照期许地活着。

而莉拉似火,有对生命的掌控力,自我又勇敢。莱农永远隔岸观火,可她一直记着火是什么样子。

女孩间的友谊很微妙,有虚荣攀比,但也有共生。

5、《少有人走的路》

《少有人走的路》是一本通俗的心理学著作,是一本人类心灵治疗、个人心路成长的经典之作。。

书单 | 距离2019只有几十天,怎么才能快速提升自己!

多数人认为勇气就是不害怕。现在让我来告诉你,不害怕不是勇气,它是某种脑损伤。勇气是尽管你感觉害怕,但仍能迎难而上;尽管你感觉痛苦,但仍能直接面对。

6、《定位》

《定位》是讲商业最底层逻辑的,无论你是从事市场、公关,销售等各行各业行业,只要有商业行为,你就该读它。

书单 | 距离2019只有几十天,怎么才能快速提升自己!

虽然书中不少案例都是几十年前的,但最基础的定律始终不变,这本书更像是商业社会的历史课,以史为鉴,才有资格去谈创新和创业,如果你不甘平庸,请一定反复读它。

7、《改变力》

世界变化不停,人潮川流不息。别以为躲在舒适圈里日复一日地得过且过就是成长——那只是变老。

要在信息爆炸时代胜出,唯有改变才不会被淘汰。

书单 | 距离2019只有几十天,怎么才能快速提升自己!

把性格交给星座,把努力交给鸡汤,把运气交给鲤鱼,然后对自己说“听过许多道理,但依然过不好这一生”。

那么,过得不好也是正常的。与其遗憾为何做不到,不如逼自己活出一个专注的人生。

很少有人能具有改变力,大部分人面对一成不变的生活,明明清楚这不是想要的,也迈不出那一步。习惯有时候也很可怕。

放下手机 看本好书
话题:放下手机 看本好书 +关注