2018-10-21 23:30:32 16点赞 77收藏 56评论

写在开头:我,上学写一篇作文需要憋好几天的人,第一次在不被逼迫的情况下主动写文章,所以各位大神看在我认真努力的份上,高抬贵手哈。

购买理由???Emmmm....便宜算不算,三亚游的价格玩马尔代夫!?是的,你没看错!(我不是标题党,看我要有耐心哦) 哈哈哈哈哈。其实作为一年只有5天年休假的金融民工来说,这5天是一年当中最期待,最想拿来实现自己旅行梦想的时间(五一、十一真心人多还贵,主要是我比较差钱,而且还要求高),于是提前2个月我就开始规划我的年假旅行,要不是我的小伙伴是一个走一步看一步,去不去、去哪都无所谓的人,我恨不得今年定好明年的行程。我这个认真、仔细、严谨、有计划、有安排的优秀小秘书已经被他影响的不敢早早预定任何行程,只能看看大神们的攻略和游记过过干瘾了。

起初想去泰国的,主要是我没出过国,又不喜欢跟团,首次出国肯定选对语言什么要求低的,而且泰国的游记、攻略一搜一大把,看完出国的忧虑一扫而光并且信心满满。可是在要定下行程的时候,泰国出事了,好吧,只能放弃掉。而后我又一不小心看到了我们的大美新疆,秋天的景色真的是美爆了,我们休假的时间刚好赶上喀纳斯最美的时候,于是我开始定路线、租车、定酒店。你们也是知道的,但凡我们觉得一个地方美,那么其他人也会觉得美,那么问题来了,虽然我是工作日出行,但是像租车啊、禾木村的小木屋啊,它们的价格有一次刷新了我的认知(嗯,是贫穷限制了我的想象),算来算去两个人的价格能出国玩一圈了。于是我们俩这次让钱包做了决定,它说不去了,淡季再去吧,没办法,我们只能妥协,我的出行计划又一次失败。

当天晚上当我吃饱喝足躺在沙发上忧郁的时候,突然眼前一亮,什么值得买推荐里面有个马尔代夫特价(是的,我心情好和不好的时候都会刷值得买,毕竟买买买能解忧)

我一般看到感兴趣的推荐都会先翻评论,我是比较相信各位值友的判断的,毕竟女人在买东西的时候容易头脑发热。在看到寥寥几条评论里面大部分都说值的时候我就立马拍板决定去我想都没有想过的马尔代夫(毕竟便宜,哈哈哈哈),3999元真的是超出我的想象了,虽然会有顾虑,毕竟这个岛也不算什么好岛,会不会去了很失望啥的,但是距离我申请的休假日子就差3天了,再不定下来我只能在家浪费这9天(5天+两个周末)了,于是我就拍下来了,跟客服沟通好行程问题后,泳衣、裙子买起来哈哈哈哈哈。

因为要从西安飞马累,秉承着好不容易休个假一定要玩个够的原则,所以我们提前去西安玩了一天,因为时间紧张,所以能玩的地方不是很多,先去主要的景点打个卡。早晨的飞机,10点左右到西安,然后接机的车来晚了,等我们到酒店都中午十二点了,于是我们直奔回民街,填饱肚子要紧。

其实感觉每个城市都有专门为游客们准备的美食一条街,好怕被坑。。。回民街头上买了一杯石榴汁15元,走到街中间石榴汁的价格已经变成10元了。。。我们选了几样网上比较推荐的尝了尝,西安的肉夹馍是很实在的,肉肉好多,街上好多酸梅汁,选了大家推荐的花奶奶,味道还是不错的,六七块钱一杯。

逛了一会我们就选了一家看起来是老字号的羊肉泡馍店吃泡馍,点了一份精品泡馍,阿姨拿出一个大碗来,然后扔进来两个馍,我???

阿姨看我不动,又从桌子底下掏出一个碗,里面是掰好的一小块一小块的馍(真的是很小块)指着外面的桌子跟我说:“把馍掰成这样,然后去排号。”我。。。。。回到坐下来以后跟小伙伴说掰吧,于是我俩就跟工厂做工的似的,一人一个馍开始掐。。。啊~~~~啥时候能掐完啊,隔壁坐着3个小哥哥,你能想象3个大老爷们一点一点跟绣花似的掰馍吗。。。。

在我手指断掉之前终于把馍掰好了,真的是。。。劳动才有饭吃。。。

在排号的时候,旁边有个抱娃娃的姐姐跟我们聊天,她是当地的,过来吃泡馍,当时还窃喜看来没选错地方,毕竟当地人都来吃,嘻嘻嘻嘻。就说人不能高兴的太早,在我们等来大碗的泡馍准备开动是,姐姐指着旁边红红的酱说:“要加这个才能吃的。”好的,我挖了一大勺酱,拌好后,第一口吃下去。。。好像哪里不对。。。有点咸,我还以为我口味淡,又连续吃了几口后,我问小伙伴:“你有没有觉得有点咸?”小伙伴点头如捣蒜,我说那我们去加点汤吧,旁边姐姐听到了:“不能加汤的,泡馍就是要泡进去然后嘬着碗边吃的。”可是,是真的咸啊,我们还是去加了汤,姐姐:“唉。。。“。

吃饱喝足后,我们去了陕西省博物馆,毕竟是古都,一定要去博物馆看一下,傍晚我们去了古城墙,然后第二天去了兵马俑(一定要请解说,自己看真心没意思,正规解说太贵,可以拼野导游或者订一日游)。此处没有照片,主要是我一般去博物馆或者古遗迹都很少拍照,用心感受就好。

接下来就要呼应标题了,我最期待的马尔代夫之行开始啦啦啦啦啦啦~

开心之旅从一开始就遭遇了滑铁卢,坐了一晚上的飞机,凌晨00:40起飞,马代时间早上7:00到(北京时间10:00),没关系,再累我也能扛住的。

早上到达马累,会有小黑举着有酒店名字的牌子接机,我一扫困倦,兴奋的打起精神,毕竟我学了那么多年的英语要派上用场了

我走过去:“Hello,en.....”小黑:“OK”拉起我的行李箱就走,我赶紧指着厕所告诉他要等一下小伙伴:“en.....”小黑一点头,行李箱一放:“OK”。这小哥会读心吗,说好的人与人之间需要沟通交流呢,你倒是让我说两句啊。

整个旅程是7天5晚,头尾两晚上在飞机上,到马累当天住在呼噜马累,据说类似于我们说的高新区,作为首都马累的替补。

呼噜马累人比较少,房子都是这个颜色呼噜马累人比较少,房子都是这个颜色

到达酒店(感觉就是私人的旅店)是八点左右,十二点才能办入住,我们放下行李在大厅坐着,于是套路来了,酒店工作人员给你一张宣传单,上面标中文的哦,不要装作看不懂,就是马累一日游,15美元/人。后来听到别人说才知道其实来回一共就2小时,而且会带你去很贵的地方吃饭,当时我一口拒绝,主要是掐指一算一个人得100块钱人民币,我觉得有点贵,再就是我看游记的时候看到过其实马累没什么好玩的。后来小黑又来劝我们说闲着也是闲着,还有好几个小时才能办入住,带我们去马累那些景点逛一下,还有导游呢(这一段主要是我连蒙带猜总结的),我还是坚守我的钱包不动摇,给回绝掉了。其实我做攻略知道从呼噜马累去马累是有轮渡的,而且马累很小,两个岛隔着也很近,自己就能去了,事实上我们俩在岛上跟着地图走了十几分钟就到码头,然后买票上船。

船票分快船和慢船,这个就看自己需求了,快船大约5块钱人民币,慢船2块钱人民币左右,准确的记不住了,在马累可以支付美元,也可以支付当地货币卢菲亚,差不多1元人民币=2.4卢菲亚,我们是去超市买水换了点卢菲亚,后来基本上在马累都花了,毕竟是小币种,拿回来也只能当纪念。(提醒一下,我们去的这个岛含三餐,但是水和饮料是花钱的,岛上水都是运上去的,所以也比较贵,一瓶1.5L的水加上税和服务费差不多是二十多块钱,一天估计一瓶也不够,所以我们是从西安走的时候托运了五六瓶1.5L的水,反正不要超重就行,也可以到了马累再买,比岛上能稍微便宜一点,土豪请随意。)

马累真的没什么好逛的,我们就是随意走走,街道比较窄,而且人多、车多,到处都是摩托车窜来窜去,毕竟也是遵循着来都来了就看一下的原则,就这么走了两三个小时,感受一下当地人的生活。走一会还看到有中国施工的工地,围挡上都是中文,看着那叫一个亲切啊,还去看了一眼中马友谊大桥,8月份通车了,但是没上去,桥上插着中国国旗,真的很自豪和骄傲好嘛。

马累街道马累街道

中马友谊大桥中马友谊大桥

回到酒店被安排去了另外一个酒店,碰到了好几位中国人,还是很开心的。住了一晚上,第二天一早会有车把我们送回机场交给岛上的接待人员,然后会安排我们快艇上岛,差不多颠了四十分钟左右就到岛上了,下船那一刻我感觉我这一趟没白来,真的惊艳了一下啊,不是因为我见识短,是真的太美了,蓝天白云,水清沙幼。有一位哈萨克斯坦的小姐姐在西安留过学会说中文,带着我们去酒店大堂办理入住,走着走着就看到了小鲨鱼。

在来之前就看到有介绍说岛上的酒店是如家水平,不过我无所谓,我又不是来睡觉的,我是来玩的呀,所以不要在意细节。酒店是一排排的上下两层的楼房,一楼有推拉门可以直接到沙滩,二楼就是阳台,房间挺大,什么都有,每天两瓶免费的水,我还是很满意的。房间内部我没有拍,整体因为年份较久,外墙和内部家居较旧,有张架相机的时候不小心拍的我们房间外面,凑合着看一下啦。

这是房间直冲着的部分这是房间直冲着的部分

翻出来一张调试gopro的时候拍下的房间一部分翻出来一张调试gopro的时候拍下的房间一部分

入住以后就没大拍照,主要是岛上大部分都是外国人,人家都是躺沙滩上看看书,晒晒太阳,只有我们俩扛着相机实在是不好看,于是我们也放弃拍照,直接换衣服下水了,不能浪费这个A级浮潜的大好条件。

不过先把我的存货拿出来吧

岛上到处能看到的花岛上到处能看到的花

指示牌指示牌

岛上的小路,每天走好多遍岛上的小路,每天走好多遍

这是餐厅,酒店大堂差不多也是这样,想象一下就行这是餐厅,酒店大堂差不多也是这样,想象一下就行

照片基本上都是没修过的,想让你们看到真实的样子(因为我懒),所以岛上真的很美吧。三亚游的价格玩马尔代夫!?是的,你没看错!(我不是标题党,看我要有耐心哦)

下面就是岛上四天我一直在做的潜水

因为我不会游泳,所以下水还是有点恐惧的,虽然很浅。第一天下午基本上没敢太往里去,靠近岸边的珊瑚都被踩死了,但是还是有不少鱼的,其实一下水就能看到鱼,果真是浮潜A级。

第二天开始我就去到海沟处游荡了,因为每天会有别的岛专门开船来我们这边浮潜的,毕竟我觉得那么一大群人聚集在海沟那里,肯定很好看,事实上也确实好看,后边基本上下水我就往深处去,我身上穿着救生衣呢,不能怂。

这些都是从视频里截出来的图,画质一般,这次遗憾就是没有看到海龟,别人都看到好几次了三亚游的价格玩马尔代夫!?是的,你没看错!(我不是标题党,看我要有耐心哦)

好啦,总之这个价钱这个岛还是非常值得去的,等下次打卡一下别的岛,毕竟我也想住一下水屋。

• 托运6瓶1.5升水真的把我震惊了… [尴尬] [吐血] 从未想过还有这种操作

9公斤水,一般国际航班有20公斤行李,一个28寸行李箱应该不会超重,否则不如当地买

哈哈哈哈,贫穷虽然限制了我的想象,但是没有限制我的智商 [赞一个]

• 很多人以为马代很贵,其实不是,有时候捡漏还能碰到特价,7999的阿雅达,错过真的没有再有了。。。想泡酒店的就找酒店好的,五星以上。像我只看浮潜,浮潜好的我就喜欢,至于住其实就看个人了,有人觉得五星酒店都次,有人觉得经济酒店也还可以,很主观,这个就跟吃饭个人口味一样,没有对错,适合自己就是好。

嗯嗯,说的很棒 [献花] [献花] [献花]

• 恩,有时候三亚的价格是和麻袋差不多了~ [喷血] [喷血] [喷血]

是的呢,国内游有时候比出国贵

• 小姐姐想和你网恋

不奔现的那种吗 [害羞]

• 小姐姐你带我玩hao

非常荣幸,可惜我身不由己 [苦恼]

• 比亚杜虎确实挺实惠的,我几年前去单人9k全算上 10天9晚全住岛上,不过就是餐食不大器,第一天中午在岛上吃的午餐,离岛那天要是再吃午餐就要收费。托运了一大箱可乐+矿泉水,最后回程上飞机前还有4瓶矿泉水没喝完,闲沉给扔了。这岛潜水不错,可惜当年还没考证。还有就是屋子里厕所味道有点大,房型除了居民岛估计这算最差的那档了吧。

嗯嗯,住的确实一般,但是看着价格的面子上就不计较了。

• 这个价位果然和网上晒的麻袋不一样 哭

嗯……看你注重什么吧,如果度蜜月之类的就不建议来这个岛了。如果单纯玩的话出去住宿、吃饭还是很好的,这个岛比较原始一点,树木什么都比较多。

额 就是这个岛能不能一看 这里是马尔代夫,不是某个野生小岛 [吃土]

• 如果只想玩水的话还是去别的地方吧,马尔代夫是玩酒店的地方!

这个岛酒店没得玩,只是睡觉休息的地方 [苦恼] ,自己浮潜的话还是可以的,毕竟每天会有别的岛的游艇带着游客来这个岛浮潜。别的岛出海浮潜也就停留半个小时左右,估计费用也不会低。

浮潜还是坐船吧体验完全不同,岸边浮潜是草原中找树,船开出去才是海底丛林

• 性价比貌似蛮厉害的

有眼光 [赞] [赞] [赞] [赞] [赞] [赞] 性价比出国游的话确实挺高

• 居家型的。。。。。。。。。。

其实我也是嚯嚯型的 [鬼脸]

• 应该是个很漂亮的小姐姐,没有露脸,可惜了...

你有没有想过,没露脸可能是因为丑。。。 [吐舌]

• 这么美的海底,是谁都会下水个四五天!真羡慕啊!谢谢楼主分享这么好的美景!

真不是在讽刺吗?这水下比几年前我去的时候差远了,满眼的死珊瑚。

太客气啦,喜欢就好 [献花] [献花] [献花]

• 真好,羡慕。。。我能把三亚花出马代的价格。。。唉。。。

哈哈哈哈,那也是有本事的 [棒棒哒]

• 中午看到了这篇文章,没有去马尔代夫的冲动,反而想吃一份羊肉泡馍

哈哈哈哈哈,去吃的时候记得少加那个酱 [笑]

• 小编的文笔很好笑哈哈哈

像你这种爱笑的人肯定很多好运气吧 [开心]

• 这海岛游,就跟去个东南亚差不多啊。。。

嗯,价格比较合适,就是玩的项目单一一些。

• 很不错,合理的方案,便捷的交通,舒适的接待,经济的预算,以及好的心情。

谢谢 [献花] 。。。。。

• 身为西安人我都不知道还有如此便宜的马尔代夫旅游!惭愧啊 [大囧]

现在知道也不晚的,这个优惠还会有的,还有别的岛也有优惠的,可以多关注一下 [笑]

• 西安本地完美错过这个优惠,两倍价格去了三亚,求安慰(´;︵;`)

摸摸头~这个优惠还会有的,你有地理优势的 [笑]

• 挺可爱的小姑娘,打赏了
    看的出两个小姑娘应该上班不久
    不管是旅游还是度假,一分钱一分货,特别是这种度假,其实一半的享受是在水屋或者说酒店上

嗯嗯,看出去玩的重点放在那里了,谢谢 [献花]