肤白如玉,手感温润,悦米机械键盘 104Cherry版简测

2018-11-01 16:00:00 0点赞 5收藏 1评论

我还记得上大学时学计算机,乃至参加工作后相当长的一段时间,用的键盘都是机械键盘,键帽脏了可以拆下来清洗,我订的《电脑报》上还曾经教过大家如何拆键盘清洗键盘,后来薄膜键盘出来以后,就很少有人用机械键盘了,因为薄膜键盘便宜,并且敲击声没有那么大,机械键盘慢慢就退出了市场。谁曾想到三十年河东三十年河西,没到三十年,机械键盘随着电竞热潮就又重出江湖,并且大有一统江湖之势,特别是Cherry轴的崛起,外设迷们热衷于讨论各种Cherry轴的手感,哪种适合电竞,哪种适合打字,哪种声音大,哪种声音小,竟然形成了一股风潮,除了传统的外设品牌推出各种机械键盘,就连小米这种手机厂商也借着东风推出了旗下的米家键盘,这就是悦米机械键盘。感谢什么值得买给我这次机会,让我得以体验悦米机械键盘104Cherry版,那么这款机械键盘究竟如何呢?

肤白如玉,手感温润,悦米机械键盘 104Cherry版简测

包装上,悦米如众多米家产品一样,都是走的小清新路线,十分简约,正面是素白底子加上产品图,底部标明是悦米机械键盘104,再无其他装饰。

肤白如玉,手感温润,悦米机械键盘 104Cherry版简测

背面则是产品的参数信息以及二维码等。

肤白如玉,手感温润,悦米机械键盘 104Cherry版简测

打开盒盖,就可以看到机械键盘的主体,上面有保护膜和塑料防尘盖,保护键盘的安全,防止损伤。除了键盘,还有一份说明书。拔键器是没有的,所以想拔掉键帽,得自己想办法,用塑料材质的器具撬起来,或者干脆再买个拔键器。

肤白如玉,手感温润,悦米机械键盘 104Cherry版简测

悦米机械键盘 104Cherry版整体为白色,为标准的104键盘,字符正刻,非常简洁,没有什么乱七八糟的灯效,适合办公使用。

肤白如玉,手感温润,悦米机械键盘 104Cherry版简测

背面有4个脚垫和2个可调支架,可根据自己的需求对键盘的高度进行调整,保证输入时的舒适性。背面没有布线槽,因为USB线是直接从上侧走出的,所以也不需要设置布线槽。

肤白如玉,手感温润,悦米机械键盘 104Cherry版简测

USB线带有屏蔽环,线长为1.8米,线材软,不过易有折痕。

肤白如玉,手感温润,悦米机械键盘 104Cherry版简测

键盘右上方有4个指示灯,分别为数字键盘、大写锁定、Windows、macOS。

肤白如玉,手感温润,悦米机械键盘 104Cherry版简测

整个键盘从侧面看会发现呈现一定的弧度,应该是符合人体工程学的设计。

肤白如玉,手感温润,悦米机械键盘 104Cherry版简测

拔掉键帽,就可以看到轴体了,Cherry红轴,黑色底座。键帽为PBT材质,双色注塑。PBT键帽具有超强的抗打油能力,非常耐磨,手感也比较温润爽滑。

肤白如玉,手感温润,悦米机械键盘 104Cherry版简测

可以看到黑色底座上有Cherry的字样,表明是原厂轴。

肤白如玉,手感温润,悦米机械键盘 104Cherry版简测

大键为卫星轴设计,反馈明确,响应速度都很快。

肤白如玉,手感温润,悦米机械键盘 104Cherry版简测

红轴拥有2000万次的单轴寿命,2.0mm的触发键程和60g的压力克数,是黑、红、青、茶四大主要轴体中操作压力最小的轴体,适合日常使用,特别是输入量较大的用户,敲击声音适中,不过相较于其他轴体来说,少了一种“段落感”,会有一些绵软感。

肤白如玉,手感温润,悦米机械键盘 104Cherry版简测

日常使用悦米机械键盘 104Cherry版还是非常舒适的,适合我这种久坐办公室打非常多字的人,打字时敲击声也不大,不会影响同事。长时间打字也不会有绵滞感,每次的敲击反馈都非常明确,并且支持全键无冲,偶尔玩个游戏也不错。

肤白如玉,手感温润,悦米机械键盘 104Cherry版简测

最后总结悦米机械键盘 104Cherry版的优缺点吧。

优点:

1、做工精致,设计简洁,颜值较高;

2、Cherry原厂红轴,手感温润;

缺点:

1、没有键线分离,且白色线材耐脏度不高;

2、没有背景灯。

小米无线键鼠套装

小米无线键鼠套装

小米生态米物键盘鼠标套装生态链米物无线办公键鼠套装一键切换双系统全尺寸静音防泼溅即插即 黑色 标准

MI 小米 WXJS01YM 无线键鼠套装

MI 小米 WXJS01YM 无线键鼠套装

MI 小米 QZJP01YM CHERRY版 机械键盘 青轴

MI 小米 悦米 87键机械键盘Pro TTC静音红轴

MI 小米 悦米 87键机械键盘Pro TTC静音红轴

MI 小米 悦米 104键 机械键盘 (Cherry红轴)

MI 小米 悦米 104键 机械键盘 (Cherry红轴)

MI 小米机械键盘 Cherry版 87键 白色背光

MI 小米机械键盘 Cherry版 87键 白色背光

MI 小米 104键游戏键盘 (TTC混动轴)

MI 小米 104键游戏键盘 (TTC混动轴)

MI 小米 悦米 机械键盘Pro 87键 Cherry红轴

MI 小米 悦米 机械键盘Pro 87键 Cherry红轴

小米鼠标垫米物超大原创简约大号大码游戏电竞女电脑桌面办公桌垫

MI 小米 MK01S 悦米机械键盘87键MK01 白色 红轴

MI 小米 红轴机械键盘 CHERRY版

MI 小米 红轴机械键盘 CHERRY版

MI 小米 无线鼠标 银色

MI 小米 无线鼠标 银色

MI 小米 600K 机械键盘 104键 黑色 红轴

MI 小米 600K 机械键盘 104键 黑色 红轴

小米机械键盘CHERRY版 樱桃红轴青轴游戏电竞104键有线 PBT键帽全键无冲 机械键盘Cherry版(青轴)

悦米机械键盘

悦米机械键盘