当前位置: > > >
文章详情

Lauenstein—旅途中的不期而遇,给了我一天在城堡里享受巧克力的时光

2018-10-19 17:17:00 4点赞 8收藏 1评论

在一个机缘巧合的机会, 正在享受国庆长假的我,来到了lauenstein这个德国小镇,不是旅途计划中的目的地,更像是不期而遇的邂逅。

Lauenstein城堡Lauenstein城堡

Lauenstein城堡Lauenstein城堡

Lauenstein给我的感觉就是安静!现在正是啤酒节的时候,德国给我的感觉就像在广州呆的一个周末,而在Lauenstein少了一份喧嚣繁华多了一些恬静与自在。而这个小镇里,有一座Lauenstein城堡,边上有家知名的手工巧克力工厂,名字就以当地的名字命名:Lauenstein。

Lauenstein巧克力工厂(官网图)Lauenstein巧克力工厂(官网图)

Lauenstein巧克力工厂Lauenstein巧克力工厂

作为一名巧克力爱好者,当天就是抱着单纯参观顺带吃巧克力的心思,有幸来到他们的工厂参观(吃了一整天的巧克力!!!)。 由于我是一个喜欢旅游的人,而且作为一名英国的海龟。 我曾经去过伯明翰吉百利的巧克力工厂,也去过意大利vanini的巧克力工厂,还有在瑞士的瑞士莲巧克力工厂。

但是lauenstein给我感觉是,不像其余大牌们机械化这么高。这个工厂里的员工还是比较多的,很多手工活,我觉得可以用机械代替的,他们都是手工完成。

Lauenstein工厂(可直接看到技师在制作巧克力)Lauenstein工厂(可直接看到技师在制作巧克力)

Lauenstein工厂,技师在制作巧克力Lauenstein工厂,技师在制作巧克力

不过巧克力我吃的也不算少,他们家的praline确实吃起来很丝滑,和机械量化生产出来的巧克力,口感很不同,如果有爱吃酒心巧克力的朋友更要了解一下。参观的当天,导游带我们介绍了储存在酒室里面的50种巧克力用酒(原来酒心巧克力品种这么多!!!)。不过酒心的我就不怎么吃得来了,我只记得当天吃过了让我回味无穷的果酱类巧克力。果酱类的巧克力,有芒果, 草莓,树莓等松露型巧克力,不但不甜,还带一点酸,和巧克力结合在一起,我只能给你们一个英文单词叫做Fresh!当天我还尝了很多丝滑的生巧,黑巧克力,类似瑞士莲球一样的巧克力也是应有尽有。不过除了以上这些常见的巧克力以外,我还尝了很多国内不常见的巧克力。

Lauenstein工厂直营店(散装成品)Lauenstein工厂直营店(散装成品)

Lauenstein工厂直营店出售礼盒装Lauenstein工厂直营店出售礼盒装

Lauenstein工厂直营店Lauenstein工厂直营店

Lauenstein工厂直营店,众多节日礼盒Lauenstein工厂直营店,众多节日礼盒

比如巧克力bar里面带夹心。这是一个让我感到惊叹的地方。后来我才发现原来国外有这么多夹心的巧克力bar。 我以前从来不吃巧克力bar。第一吃起来不方便,第二bar没有praline和生巧这么滑,给人一种入口即化的感觉。 然而lauenstein的巧克力bar,不但外面一层巧克力很薄,而且加上夹心,会有一种又脆又滑的感觉。

巧克力夹心排块巧克力夹心排块

至于味道?我不多说了,自己感受一下!还有一款巧克力也很吸引我的就是生姜巧克力,我在国内是不吃姜的。我本来以为这种巧克力也就迎合一小众部分的客户。后来听导游讲,原来在德国生姜是一种类似人参一样的存在。老外们都很迷恋生姜(小伙伴们赶紧买生姜到国外做生意呀!!)。至于味道嘛,给人一种很新的感觉,生姜不怎么辣,还有一点甜。最后游玩工厂后,在精品店里买了不少巧克力在路上吃。

报的德国当地旅游团,一路玩下来,美景很多,但是更让我难以忘怀的,却是这小小城镇里面的巧克力工厂-Lauenstein。 期待有一天可以在国内买到这款巧克力,最后放几组直营店内以及工厂咖啡厅的图~

Lauenstein巧克力咖啡厅Lauenstein巧克力咖啡厅

Lauenstein咖啡厅(散装成品)Lauenstein咖啡厅(散装成品)

Lauenstein工厂直营店礼盒展示Lauenstein工厂直营店礼盒展示