“米粉节”新品MIBABE婴儿推车,超轻单手折叠可坐可躺

2019-04-01 16:24:45 27点赞 49收藏 67评论

这已经是我儿子的第五辆推车啦,他今年2岁10个月,这家伙太懒了,出去玩什么的途中基本上都是要么推着要么抱着走的。有一次带他去游乐场走迷宫,要不是推着车我们就累惨了。今天要给大家分享的MIBABE轻便折叠儿童推车我觉得更适合两岁以下的孩子使用,单手折叠可坐可躺,一起来看看吧!

“米粉节”新品MIBABE婴儿推车,超轻单手折叠可坐可躺

MIBABE轻便折叠儿童推车现在正在小米有品商城热销中,有需求的宝爸宝妈可以趁着“米粉节”去有品看看。包装箱依旧是米家风格设计,由于狸叔拿到的是体验版,内部保护相对比较简陋,好在产品并没有出现什么问题,相信正式版会有所改善。通过正反两的渲染图,我们可以非常清楚的看出这款推车的轮廓。总结一下我之前写过的几款推车大家比较关心的问题都是是否方便组装,推起来是否轻便,通过实测狸叔可以很负责任的告诉大家,这款推车只需要解锁车架,然后将四个轮子卡上就可以正常使用啦,并且可以从出生一直用到娃不坐车。它给我的最深印象就是安装简单,没有异味,非常轻。

“米粉节”新品MIBABE婴儿推车,超轻单手折叠可坐可躺

说明书上也有非常详细的使用步骤,相信每一个妈妈都可以很轻松的把它装好。展开车架后将推车倒置然后再装轮子会方便很多,在装的时候也可以让孩子参与进来哦,比如递个轮子什么的,当然这需要大一点的孩子来完成,我家小家伙直接给他妈妈一个屁股,自己在那玩手机去了。

“米粉节”新品MIBABE婴儿推车,超轻单手折叠可坐可躺

MIBABE这款儿童推车有公主蓝、珊瑚红和港雾灰三种颜色可选,每个颜色男孩女娃都适用。整车净重约3.5公斤,在同类产品中算是比较轻的。怎么样,这个外观是你想要的样子吗?线条优美,空间够大,主要推起来很轻,没有异味拆开即用。

“米粉节”新品MIBABE婴儿推车,超轻单手折叠可坐可躺

MIBABE轻便折叠儿童推车的轮胎采用了5英寸超大尺寸设计,出色的EVA轮胎材质使整体避震效果更佳。推车框架采用了铝合金设计,相对来说比传统金属管要轻不少。每个边角都做了圆润处理,可以更好地保护孩子们稚嫩皮肤。

“米粉节”新品MIBABE婴儿推车,超轻单手折叠可坐可躺

刹车系统倒没什么创新,和其他产品采用的设计风格基本一致,用了五六款推车,我觉得一脚双刹解决方案更实用,这点看大家喜好吧。

“米粉节”新品MIBABE婴儿推车,超轻单手折叠可坐可躺

很多轻便推车是把车做轻做小了,但却把最实用的置物篮缩减甚至做没了,这让很多爱逛街的妈妈都不能忍。MIBABE这款推车不但保留了置物篮,还做了加大处理,基本上我们出去玩想放的东西都放得进去,就是用料上没有太多惊喜。

“米粉节”新品MIBABE婴儿推车,超轻单手折叠可坐可躺

推车的扶手可单向拆装,更方便我们将熟睡的宝宝或者大点的孩子放到推车内。别小看这里,其实扶手处的学问大着呢,一般来说我们在商场见到的推车扶手处大部分都是硬的,这样孩子趴在上面向前看时就会经常咯到心脏,特别路况不好的时候孩子的负荷会更大。MIBABE的设计师们在这里做了点小创新,扶手内部利用软带加海绵保护套双重设计,这样既能让孩子抓牢,又不必担心孩子趴上去会咯到他们的小心脏,这点你们喜欢吗?

“米粉节”新品MIBABE婴儿推车,超轻单手折叠可坐可躺

现在互联网推车大部分都取消了绑带式靠背支撑,取而代之的是硬板支撑,严格来说两者各有所长,手动调节绑带更方便我们在使用中调节角度,对于小点的孩子来说睡这种要比硬板支撑的舒服点,但是等孩子大点的话还是硬板支撑的会舒服些。

“米粉节”新品MIBABE婴儿推车,超轻单手折叠可坐可躺

虽然伞车几乎都没有双向推行设计,但可视后窗除了可以冬暖夏凉外还可以让家长随时了解孩子的动态,这个尺寸的加大后窗你喜欢吗?需要的时候可以揭开,风大的时候还可以粘起来。

“米粉节”新品MIBABE婴儿推车,超轻单手折叠可坐可躺

其实MIBABE这款推车的遮阳棚并不是单调的蓝色,网格花纹看上去更舒服。QBORN的LOGO镶嵌在遮阳棚的龙骨上,其实这个品牌之前也发布过一款安全座椅,做工非常棒。这款推车的遮阳棚同样支持3段式开合且防水,春夏打开凉爽透气,秋冬闭合防风保暖,一年四季均可使用。

“米粉节”新品MIBABE婴儿推车,超轻单手折叠可坐可躺

MIBABE这款推车折叠起来确实很方便,展开和折叠时均无需弯腰,一键展收简单好上手。折叠后的推车自行站立,可提可拎可拖行,就是折叠后比较占地方些,遗憾的是这款推车折叠后不能上飞机,除非托运,爱飞行的家庭慎选。

“米粉节”新品MIBABE婴儿推车,超轻单手折叠可坐可躺

周末去荒废的体育场拍了几张实用图大家看看效果,体育场的路面虽然坑坑洼洼,但推起来依旧非常省力,我儿子现在体重36斤,显然已经超过了最大承重15KG,但推起来还能承受得住。后来他妈妈又推他去荒废已久的草地上走了一圈,整体推感略显吃力,另外在草地上推起来车子也颤抖的厉害,明显的车子承重和孩子体重不成正比。

这款有一点设计我觉得是存在缺陷的,就是脚踏,孩子小的时候用不到就不说了,现在我家孩子身高100cm,体重36斤,已经超出了这款推车的最大承重,可是坐上去依旧够不着脚踏,难道做成可调节式的不好吗?

“米粉节”新品MIBABE婴儿推车,超轻单手折叠可坐可躺

虽然我家暂时没有刚出生的宝宝,但我也尽可能的给大家展现这款推车的所有功能,就让60厘米长的抱枕米兔来代替婴儿吧。既然是可坐可躺,下面我们就来谈谈躺的体验,从图中可以看出60厘米长的米兔躺进去还是绰绰有余的。另外五点式可调节安全带,换一个大点的小熊来看看效果,孩子穿棉衣时可是可以正常使用的,遗憾的是安全带不支持拆卸,大点的孩子不让绑,坐上去有时候会咯屁股。

“米粉节”新品MIBABE婴儿推车,超轻单手折叠可坐可躺

孩子不是所有时间都喜欢呆在车里的,如果他坐倦了,可以抱出来然后像图中这样拉着推车走。通过实测我觉得MIBABE轻便折叠儿童推的坐垫做的比出色,会呼吸的立体网孔结构让宝宝久坐不热。毕竟孩子不可能一辆车坐到底,如果价格再优惠点作为孩子的第一辆车还是很不错的。

优点:

1、车辆整体非常轻,安装折叠也都很方便;

2、这是一款既能坐又可躺的推车,单手开合,轻松满足日常所需;

3、多色可选,大部分软织可拆卸水洗,顶棚三段折叠且防水。

缺点:

1、车子折叠后体积略大,无论是放在备箱还是家中都要占不少地方,不能上飞机;

2、脚踏设计不太合理,小孩子用不到,大孩子依然够不着,建议设计成可调节式的;

3、车辆推大点的孩子时在推的过程中略显晃动,材质都是业内常见的,价格略贵。