2019-04-01 23:31:00 37点赞 99收藏 48评论

忘了哪个推洗碗机的po说:没有人真的喜欢洗碗,不然我们为什么要用纸杯待客呢?当一个人说自己喜欢洗碗的时候,通常TA只是嫌别人洗得不够干净。一针见血有没有小洗碗机也值得买!西门子 SK26E221EU晒单&美的M1使用体验

09年装修时洗碗机还算奢侈品,加上当时对使用效果不了解,电商还不发达,卖场里动辄八千一万的价格让人下不了手。五六年前又动心思,尤其近两三年各品牌营销爆发,蓝心的文章也是看了一遍又一遍,但要拆改橱柜家人不同意。可是每餐收拾的人都是我,心里苦啊小洗碗机也值得买!西门子 SK26E221EU晒单&美的M1使用体验亲戚朋友新房我都会强烈建议入洗碗机。看着大家纷纷过上吃完饭躺沙发的小日子,我只能靠想象解忧小洗碗机也值得买!西门子 SK26E221EU晒单&美的M1使用体验。直到在单位附近租房,以迅雷不及掩耳盗铃之势入手美的M1。两个月后又临时起意下单了西门子SK26E221EU。虽然厨房非常非常小,但是酝酿这么久再也没有人能阻挡我了咩哈哈哈哈哈哈哈。算是绷弓子换鸟枪吧。

SK26E221EU安装完毕之后跟M1合影留念SK26E221EU安装完毕之后跟M1合影留念

这两款分别属于玩具机和正经机最小容量小洗碗机也值得买!西门子 SK26E221EU晒单&美的M1使用体验对洗碗机稍有了解的旁友都知道,这玩意儿得往大了买。但张嘴就“不能洗锅解毒”的您太不懂生活(fángjià)了小洗碗机也值得买!西门子 SK26E221EU晒单&美的M1使用体验住不起大房子,还不能少洗几个碗开心一会儿了??肯定大的比小的好,但是有比没有好啊小洗碗机也值得买!西门子 SK26E221EU晒单&美的M1使用体验

美的M1相关站内挺多了不多说,使用三个月的每一天都 很 开 心小洗碗机也值得买!西门子 SK26E221EU晒单&美的M1使用体验。除了炒菜锅煎锅之外,我连24cm的双耳蒸锅、蒸屉都塞进去洗,16和18的单柄汤锅更不在话下(18的长一点需要对角放置)。碗盘小锅合理排列之后完全可以胜任两人开火的需求。

M1常用装载示意。摆拍,没放筷子啥的。因为这个鸡蛋烧的锅是方形,怎么紧吧紧吧总能放进去,使用频率大增,也就是大锅一锅出的东西分两次而已。M1常用装载示意。摆拍,没放筷子啥的。因为这个鸡蛋烧的锅是方形,怎么紧吧紧吧总能放进去,使用频率大增,也就是大锅一锅出的东西分两次而已。

筷笼移动到前侧,可以放入更大更多的不规则餐具筷笼移动到前侧,可以放入更大更多的不规则餐具

手洗不仅耗时伤手,还费水。我比较毛病,必须把碗洗到“既不聚集成滴,也不成股流下”,几乎全程流水洗刷。用个量杯计时估算一下就知道洗个碗用掉四五十升水真的不开玩笑小洗碗机也值得买!西门子 SK26E221EU晒单&美的M1使用体验。有洗碗机之后唯一头疼的是屯的洗洁精不知道啥时候才能用完。

当然我的目标是能不洗的都不洗,于是一直在留意各渠道的西门子六套小洗碗机也值得买!西门子 SK26E221EU晒单&美的M1使用体验这已经是我厨房的极限了。本次亚马逊海外购SK26E221EU到手价只要2.3k,还比国行多一个单独的预冲洗程序以及加速功能,好吃不贵。本来想着得自己装,看先收货的值友似乎是正经安装?就抱着试试看的心态打400。客服一番询问后记录了我的地址和联系方式,当天晚上本地(河南郑州)安装小哥就电话我了,约好第二天上门!西门子真香小洗碗机也值得买!西门子 SK26E221EU晒单&美的M1使用体验西门子对于产品的安装保修是“根据销售地政策”,本次情况来说应该是按照德国的售后来?400客服告诉我出示购买凭证即可,实际安装时小哥并未查看,说只要是西门子的都给装,跟国内产品一样保修,还带来一套试用装耗材,安装结束后抄写了机器上的号码。

外包装外包装

似乎经过两次封箱?似乎经过两次封箱?

发货就拖了一个月。伴随着亚马逊海外购要卖给考拉的风声,我们几个买了的人瑟瑟发抖,只好在评论里抱团取暖小洗碗机也值得买!西门子 SK26E221EU晒单&美的M1使用体验路上走了一周,承运方为DHL。

跟国行一样的包装,单层纸箱,顶面有两根木条,底下没有,机器下沿有一处磕碰跟国行一样的包装,单层纸箱,顶面有两根木条,底下没有,机器下沿有一处磕碰

安装小哥到达之后先查看了准备安装的位置,然后麻利的开箱、就位。我厨房非常小,事先量过刚好可以放在利用率较低的转角处。这里有个情况:洗碗机门一拉开,我滴妈一股孜然味儿忽忽悠悠就飘出来了小洗碗机也值得买!西门子 SK26E221EU晒单&美的M1使用体验脑补了德国大汉的【大汗】挥洒在洗碗机里的画面小洗碗机也值得买!西门子 SK26E221EU晒单&美的M1使用体验我跟小哥嘀咕这外国电器咋跟歪果仁一样味儿?他说因为机器放久了。略嫌弃的拿出一大包各国语言说明书,并没有中文,也没有英文。但这不是问题,网上可以下载国行一些型号的说明书,主要功能和使用方法都差不多,我早也看过很多遍了小洗碗机也值得买!西门子 SK26E221EU晒单&美的M1使用体验

洗碗机上水连接部分洗碗机上水连接部分

上水管接口处自带一个防溢的配件是国行没有的。图片有点挡了,灰色突出那部分。购买了小哥带来的龙头(¥150,很大程度上出于“别让小哥空手回去”的考虑哈哈哈。原计划直接在角阀上接一个三通,比较经济),从热水器上水位置分水。空间所限横着装的小洗碗机也值得买!西门子 SK26E221EU晒单&美的M1使用体验该龙头自带一个四分口一个六分口。然后这个龙头一周之内不想要了还可以退小洗碗机也值得买!西门子 SK26E221EU晒单&美的M1使用体验就说这样的售后香不香吧!

正面覆膜,乱七八糟的,包装底面没有支撑凹了一点,不太显眼,能用就行这么便宜要啥自行车!正面覆膜,乱七八糟的,包装底面没有支撑凹了一点,不太显眼,能用就行这么便宜要啥自行车!

下水直接甩水槽里,管子比M1长得多,暂时没剪,先放着。然后开机,指导耗材使用和碗盘摆放,填单、签字,欢送小哥。

随机器附送(左)&售后赠送(右)随机器附送(左)&售后赠送(右)

机器自带quantum两块+光亮剂一小瓶。小哥带来的是classic两块+光亮剂+软水盐。想换掉M1的原因之一就是它没有软水系统,用粉或者洗碗液时碗篮和内壁会结白色粉末,锅碗倒不明显。软水盐忘记提前购买,幸亏售后送了。

机器内壁底板是塑料,上五个面均为不锈钢,比起M1全塑料的内壁来说更不易挂污。不过个人感觉差别不大,毕竟上面每次运行都被反复冲洗,水流速度较慢的底面容易藏污纳垢。

洗碗机内腔。滤网那个拧紧的箭头要很大力扭才能对准,但洗完又歪了。洗碗机内腔。滤网那个拧紧的箭头要很大力扭才能对准,但洗完又歪了。

西门子六套只下面有一个喷臂,M1是上下各一,顶部还有一个小的。顶部水流虽然压力不大,但也有一定的洗净效果,尤其在锅碗完全倒扣的情况下。西门子六套只有下喷淋臂所以要尽量斜放才会洗得比较干净。

面板长这样,顺时针:强洗,智能洗,节能洗,玻璃洗,速洗,预冲洗;按钮部分左起:预约,加速,加强烘干面板长这样,顺时针:强洗,智能洗,节能洗,玻璃洗,速洗,预冲洗;按钮部分左起:预约,加速,加强烘干

马上空机器开洗(祛祛孜然味儿小洗碗机也值得买!西门子 SK26E221EU晒单&美的M1使用体验)用M1赠送的那种蓝白块。之前爆料日版finish时候提过,对于M1体型的这一票机器来说,国行这个块太大,漂不干净,需要剪掉一些。给六套用就比较合适。强力洗2小时,按一下vario加速到1小时30分,结束后开门有一股塑料味(强力洗70℃,自动模式最高65℃就没味,大概跟温度高有关系?猜测)。然后把厨房放调料的小架子拆吧拆吧放进去,跟着洗了第二锅,这次用亮碟洗碗液。证实放粉/块的小格子不密封,预冲洗阶段基本流光了,第一次放水之后拉开门补充了洗碗液。

已收集的常见耗材:(左起)狮王洗碗液,sun洗碗液(还没用过,苏宁凑单买的),亮碟洗碗液;亮碟大白菜洗碗粉,日版大白菜粉,宝洁joy粉(还没用过,就洗洁精很好用的那个牌子);盘子里是亮碟的块已收集的常见耗材:(左起)狮王洗碗液,sun洗碗液(还没用过,苏宁凑单买的),亮碟洗碗液;亮碟大白菜洗碗粉,日版大白菜粉,宝洁joy粉(还没用过,就洗洁精很好用的那个牌子);盘子里是亮碟的块

这粉仓就基本告别洗碗液了小洗碗机也值得买!西门子 SK26E221EU晒单&美的M1使用体验并没有工夫在每次预洗结束后开门加耗材。用过的各种粉、液的洗净力差别不大,气味残留基本取决于用量,粉的味道最小。

手头四种亮碟洗碗块左起:quantum,classic,国行多效合一小块(不带强力球的小号all in1?),日版小块手头四种亮碟洗碗块左起:quantum,classic,国行多效合一小块(不带强力球的小号all in1?),日版小块

想洗得又干净又光亮还得用洗碗块。第一次见到quantum本块感觉好高级小洗碗机也值得买!西门子 SK26E221EU晒单&美的M1使用体验蓝色部分是凝胶,白色是松散的粉并没有压成块(应该不太方便切一半用)外膜很厚,也是遇水即溶,跟其他三个不像一窝的,像洗衣球小洗碗机也值得买!西门子 SK26E221EU晒单&美的M1使用体验传说连糊锅都能洗掉,当晚就试了,并洗不掉小洗碗机也值得买!西门子 SK26E221EU晒单&美的M1使用体验应该是碳化太厉害了以后慢慢刷吧。由于M1不带软水系统,会各种耗材换着用,个人最喜欢日版小块。可以看到它非常小,很适合M1,洗净力好又漂得干净。M1由于是免安装水箱式,水量有限,主洗之后只两次漂洗。用粉或者洗碗液能漂得很干净,但是会结水垢。

题外话:论空间利用率,还要数松下的台上型洗碗机。在这么小的投影面积里用高度和区域细分来最大化容积,对于操作台面紧凑的小厨房来说太有吸引力了。但那个被蓝心嫌弃的万年不变扇形水流、分区冲洗实在是一言难尽。新出的TZ100依然是这样,还作为主要卖点,真让人头大小洗碗机也值得买!西门子 SK26E221EU晒单&美的M1使用体验

NP-TZ100。全触屏无缝面板,新增了纳米水离子除臭,感觉这两年松下从冰箱到空净都附加这个功能NP-TZ100。全触屏无缝面板,新增了纳米水离子除臭,感觉这两年松下从冰箱到空净都附加这个功能

然后日本的产品设计还精细在哪里呢?它可以自行设置来增加漂洗次数或延长烘干时间。比如说洗很油的东西,就增加耗材同时增加漂洗;洗完无法立即去开门,就增加烘干。等于在操作上留了一些灵活性给用户。这点我非常喜欢,一度也把th1作为待选。因为投料过多导致M1漂不干净时就需要再开一次速洗,要重新加水,然后连洗带漂做全套小洗碗机也值得买!西门子 SK26E221EU晒单&美的M1使用体验实际上只要多漂一遍就干净了。所以什么状态投多少粉这个需要时间去摸索,据说艺高人胆大还能不放耗材?我是不敢,感觉会让机器里的油脂积少成多小洗碗机也值得买!西门子 SK26E221EU晒单&美的M1使用体验毕竟不是每个人都会拆开了清理,还是不要冒险。

说回洗碗机。别看六套被很多手持八套/十三套的土豪们瞧不上,但比美的M1可大多了小洗碗机也值得买!西门子 SK26E221EU晒单&美的M1使用体验

直观对此:右下是M1碗篮直观对此:右下是M1碗篮

美的这个筷勺笼实在是太小了,每次都紧巴巴美的这个筷勺笼实在是太小了,每次都紧巴巴

大了一圈,直接让我26的小炒锅无障碍放入!开心!

26cm随便放!筷笼拿来前面横放,不耽误锅把下方放盘子26cm随便放!筷笼拿来前面横放,不耽误锅把下方放盘子

28cm而且柄长,需要斜放,是目前常用锅里最占地儿的了,但依然可以放很多盘子、碗、锅盖大勺水杯什么的,而且我还可以不用它啊小洗碗机也值得买!西门子 SK26E221EU晒单&美的M1使用体验(这个锅看着不大其实很能装,做咖喱每次都吃不完,俩人要吃两顿)

28cm深煎锅28cm深煎锅

24就更随心所欲了,跟盘子占空间差不多!这张图全一些,可以看到碗篮减配的,跟国行不同,后排盘架不可调节,也没有单独的小筷笼。不是很懂左前这里单排的大间隔柱子放啥用。

24cm煎锅谁也不挡美滋滋。后来发现26cm小炒锅也可以这样放,空间更充裕24cm煎锅谁也不挡美滋滋。后来发现26cm小炒锅也可以这样放,空间更充裕

24cm蒸屉一次洗俩!蒸包子不怕不怕啦~

之前在M1只能洗一个,还不能跟盘子搭着洗,太高。之前在M1只能洗一个,还不能跟盘子搭着洗,太高。

更不用提各种为了不洗所以不用的滤网、保鲜盒

这东西之前我只用来筛面粉、捞青菜,沾了油感觉怎么都洗不干净这东西之前我只用来筛面粉、捞青菜,沾了油感觉怎么都洗不干净

然后有一种又好看又好用的油壶,巨 难 刷。我有一个长长的像试管刷一样可以弯曲的毛刷专门洗这货,然后瓶嘴还要用洗奶瓶嘴那种超小毛刷。每次要洗的时候都特别抗拒小洗碗机也值得买!西门子 SK26E221EU晒单&美的M1使用体验但它在洗碗机里根本算不上事儿,只要瓶嘴瓶身拆了倒扣,出来跟新的一样小洗碗机也值得买!西门子 SK26E221EU晒单&美的M1使用体验

慢速油瓶。中间的刚洗过,闪亮亮慢速油瓶。中间的刚洗过,闪亮亮

工作日晚饭一顿,稍带洗白天的水壶

西门子六套碗篮装载实例西门子六套碗篮装载实例

还是工作日晚,懒得写明细了小洗碗机也值得买!西门子 SK26E221EU晒单&美的M1使用体验就是一餐用到的几乎所有东西外加白天的水壶、饭盒

西门子六套碗篮装载实例二西门子六套碗篮装载实例二

啊旋转!跳跃!有了新洗碗机走路都飘小洗碗机也值得买!西门子 SK26E221EU晒单&美的M1使用体验相信每个有洗碗机的人都深有同感就不念叨了。证实一下六套也挺能装的。注意30cm+中式炒锅不能洗,倒不是放不下的问题,一次给你养好的锅打回原形,锈到亲妈都不认识。

现在还缺一种集成灶,做好饭了盖子一扣哗啦哗啦,下次做饭打开又跟新的一样了小洗碗机也值得买!西门子 SK26E221EU晒单&美的M1使用体验你说棒不棒!有没有厂家开发一下??

西门子这款是冷凝烘干。所谓加强烘干也只是最后一漂时提高水温以促进冷凝,不如洗完开门来得可靠。加光亮剂的话会更干燥,我没放,所以塑料件上全是水珠。M1有一个保管功能,洗完会间歇吹风,可以洗上就丢着不管了很省心。至于担心碗被吹脏的,只要进气口环境不太差(别挨着面粉口袋啊,带土的葱姜土豆之类)应该还好,反正比很多人手洗的干净多了小洗碗机也值得买!西门子 SK26E221EU晒单&美的M1使用体验

美的作为本土品牌有它的独到之处,比如其卖点之一的“中式碗篮”:

美的“中式”主要是这个弯曲的碗架美的“中式”主要是这个弯曲的碗架

西门子(这里应该是杯碟位,并不用小碟子,但也找不到其他合适放小碗的位置了)西门子(这里应该是杯碟位,并不用小碟子,但也找不到其他合适放小碗的位置了)

看起来都能放?不不我们不止用一个碗啊

叠放看看叠放看看

摆放很重要的一点是碗盘之间靠近但是不要接触,液体表面张力会让接触位置存水,会影响洗净和烘干效果。中餐习惯用的小碗都比较深,有的还有圈足,放在美的中式碗篮里就完全不会接触,非常适应国内生态小洗碗机也值得买!西门子 SK26E221EU晒单&美的M1使用体验

这里还有一个提示:如果有购入洗碗机打算的,餐具厨具就逐渐以能进洗碗机为标准。并不是说不合适的就马上扔掉,而是买新的时候可以从这个角度考虑。比如虽然洗碗机才用了三个月,但两年前就换成合适洗碗机用的餐具了你敢信??小洗碗机也值得买!西门子 SK26E221EU晒单&美的M1使用体验比较推荐无圈足的康宁/乐美雅/宜家奥夫塔,缺点是烫手小洗碗机也值得买!西门子 SK26E221EU晒单&美的M1使用体验然后碗的造型越敞口越便于摆放和洗净。

左边就比右边更合适,能在盘子位完美叠放左边就比右边更合适,能在盘子位完美叠放

也不是说不平滑的餐具就不行,洗碗机就擅长处理各种手洗不到的犄角旮旯。有阵子特别喜欢有暗纹的餐具,买了两次碗之后就爱不动了。花纹的凹陷处很容易积油积灰,时间长了黄黄的看着没食欲小洗碗机也值得买!西门子 SK26E221EU晒单&美的M1使用体验使劲搓虽然能洗掉可是太累了,手都能搓破。洗碗机就不存在这样的问题,可以尽情使用。

锅的话选择不锈钢、玻璃,或者没有铝或含铝合金外露的通体涂层锅。关于不粘锅能不能洗的问题,也挺多人都解答过:合格的涂层不会轻易被洗坏。比如特福的大部分不粘锅都标示了dishwasher safe。

特福ingenio手柄可拆系列。最近都在狙这货特福ingenio手柄可拆系列。最近都在狙这货

洗碗机完美伴侣有木有!洗碗机完美伴侣有木有!

啰里八嗦想到啥写啥,既不是开箱也不是正经的机型比较,算是分享一些使用体验吧。

怎么讲,有洗碗机和没洗碗机的生活完 全 不 同!从做饭开始:备菜的盘子小勺随便使,洗菜盆不用一遍遍洗,炒不同菜直接换锅;吃饭时汤一个碗饭一个碗小菜一个碗;朋友来了用整套的漂亮杯子;不担心盖子难洗而随心使用的保鲜盒;更不用说碰都不想碰的沾满动物油脂的锅碗,或者火锅一时爽洗碗火葬场。因为无需在这种事上费心,所以非常轻松愉快,节约了很多美好留给自己。使用无负担,也不因为谁收拾谁洗碗闹别扭,家庭关系和谐。做饭快,收拾快,省时省水省护手霜小洗碗机也值得买!西门子 SK26E221EU晒单&美的M1使用体验

小洗碗机有它存在的价值,洗碗机的好这两台小机器也都有。对于很多人来说,厨房的条件是不容易改变的。可以再将就一下,也可以选择现在就爽。只要你有不洗碗的决心,总能挤出放洗碗机的位置小洗碗机也值得买!西门子 SK26E221EU晒单&美的M1使用体验

还在犹豫的旁友们,有没有得到你想要的答案呢小洗碗机也值得买!西门子 SK26E221EU晒单&美的M1使用体验

• 一个人用6套,开心

会心疼自己!一看就是热爱生活的人 [赞一个]

• 比国行多了三个功能,2.3k含税?那价格比国行还便宜

是啊是啊!本来想着M1怎么也用一年,这价格一出直接剁了 [狂汗]

售后也有的吗?如果有,下次换机就直接海外购了

• 耗材一个月得花多少钱?

天天开的话不到30,只用洗碗粉的话很便宜的。

平均一次不到一元吧,会有不做饭或者一天两洗的情况,姑且就算30每月?

• 老婆说,让我每天洗碗可以减肥,另外允许喝啤酒,所以,家里的碗都是我洗。。。。 [害羞了] [害羞了] [害羞了]

可以深蹲x10+俯卧撑x10+哄老婆10分钟应该也能喝上啤酒哈哈哈哈

• 很整洁啊~~~~~~

被厨神夸了哈哈 [期待]

• 家里装了6套西门子感觉小了,8套比较适合一些,另外不知道是设计原因还是机子本身的问题,门下端的密封条容易掉

对的,最好买个延保,不然水一泡主板就废了。

哦哦以后密切关注这个情况 [大吃一惊]

• 下水在哪?

eiiie

作者

gkxxx

就顺墙边放着,末端在水槽里。租房不敢在台面挖洞 [喜极而泣]

• 德国海外购那个新款吗?我担心保修问题就没敢下手

是否新款不太清楚 [狂汗] 就海外购六套比较贵带显示屏那个。关注价格一直是3000+不含税,好价出现之后闭眼买了 [没看见] 目前确认有保修也是撞大运一样哈哈

• 西门子6套老款,拉篮和你一样,放中式碗就各种蛋疼,我为了长胖买是大一号的碗,每次放不下几个

对的我都会尽量少用深碗,从碗篮角度看美的六套八套应该也蛮好 [不好意思]

倒数第二句话惹怒我了,说说你在哪里?(手动叉腰)

• 连70摄氏度都抵抗不了的不粘锅,还能煎炒?

应该不是温度问题 [想一想] 大概某些涂层不耐洗碗机的专用洗剂。通常手洗用的洗洁精是表面活性剂为主的,让油脂“可溶于水”以达到清洁效果;而洗碗粉是碱+酶为主,表活成分较少。不粘涂层本质上来说是塑料嘛,有机物,可能是不耐高温下的碱性环境或者酶的某些效果?具体的不太清楚。也有洗刷强度大造成加速损耗/涂层剥脱的原因。

• 我的是国行的,为什么不放增亮剂就变成43分钟了,这点能设置回29分钟吗?

速洗程序吗?没留意过。试试设置里把光亮剂调成0。

还是43分钟,真是智能死了 [装大款]

• [傻笑] 最近消毒柜坏了,换个洗碗机吧,8套的,又是预洗,又是软水的,看到头大,看情况西门子的比较好 [献黄瓜]

多好的机会赶紧换 [傻笑] [傻笑]

西门子的我给我姑买了台全进口,2月底亚马逊顺电自营,4月修一次E19,5月修一次E14,6月现在0:00,再坏一次准备三包退货了。别迷信全进口,我家海尔小海贝用2年一点问题都没有,唉。

• 能提供一下西门子6套内腔的实际尺寸吗?再量一下自己家锅的尺寸,看看可不可以放得下,谢谢

碗篮可用尺寸:上宽47cm底宽44cm,进深46cm(中间拉手位置有粉仓内凹会短一些),高25cm(实际26cm炒锅可以竖放因为会有一点点从缝隙突到碗篮下面去),对角63cm。

非常感谢,就是不知啥时有好价 [高兴]

• 你是怎么买到2.3k含税的?现在一直是3.2k➕2k(税和快递费)

亚马逊看缘分 [惊喜] 当时不到2100的价格,我爆料之后看评论一起买的有四五个,历史价格莫强求 [喜极而泣] [喜极而泣]

• 在哪买的啊,求告知

亚马逊,价格随缘莫强求

• 喜欢这篇!手动点赞!

• 很好,写得实在,考虑上手一个六套的。

• 详尽描述,尺寸对比,小洗碗机也能有春天啊 [观察] 评论来自方太洗碗机用户

• 我用的也是西门子6套,两口人吃饭,除了炒勺从头到尾用过的餐具都能扔进去洗,包括砧板和刀具,真是爽歪歪 [傻笑]

• 我一人用八套的,羡慕吧,哈哈哈.