2020-06-12 14:00:33 14点赞 83收藏 17评论

昨天在管老师的禧天龙置物架爆料下面提到这个安装方法,单用文字描绘太无力了很多朋友都没搞懂真·空间大师:穿管类置物架用这个小技巧,买3送2,买5送4!包学包会!今天赶紧摸鱼写一篇。

国内Citylong 禧天龙 不锈钢置物架 75*35*107cm *2件119元包邮(合59.5元/件)自由组合,坚实耐用~天猫禧天龙旗舰店目前售价219元,12日0点前15分钟700件下单5折,实付79.5元,下单2件用跨店300-40和300-20品类券,折后到手价119元,合59.5元/件,近期好价,如果需要就买它~PP5优质选材,家人可放心使用,底部加强筋设计,坚实耐用。对称式卡扣,安装便捷。 19 评论35 收藏212去购买

我个人非常喜欢这种置物架真·空间大师:穿管类置物架用这个小技巧,买3送2,买5送4!包学包会!目前比较常见的牌子比如心家宜、美之高,以及宜家的奥马尔OMAR系列,都是相同的类型。层高可调节,可以加挂各种配件。

最早买这种置物架是十几年前在本地超市和家居市场,当时只有“空间大师”这个牌子。

现在这个牌子似乎已经淡出市场了现在这个牌子似乎已经淡出市场了

空间大师的置物架做工非常精良,有各种针对不同使用场景的设计,小推车、调料架什么的。空间大师的置物架做工非常精良,有各种针对不同使用场景的设计,小推车、调料架什么的。

这类置物架的固定方式非常简单巧妙:利用层板本身的重量压住套在立柱上的梯形卡扣,越重卡扣越抱紧立柱,夹住立柱上的环形浅槽,以承托层板的四角。

jd偷了心家宜的图jd偷了心家宜的图

立柱本身是一节一节套在一起的,分为最顶端的上管、可旋入调节脚的下管和两头分别为公母头的中管,只有中管是可以无限叠加的,这里在组装的时候要留意一下。

这种结构让仓储和运输成本也非常低这种结构让仓储和运输成本也非常低

简直就是一个大型乐高哈哈哈哈明明是干活儿却开心得不得了呢真·空间大师:穿管类置物架用这个小技巧,买3送2,买5送4!包学包会!真·空间大师:穿管类置物架用这个小技巧,买3送2,买5送4!包学包会!

好的我们进入正题

这个技巧非常简单:买两组以上的架子,把它们连着装成一整排。先把思路捋一捋,灵魂画手上线真·空间大师:穿管类置物架用这个小技巧,买3送2,买5送4!包学包会!

有一天,在值友爆料下,入手了3个五层置物架:

什么值得批什么值得批

每个架子去掉两张层板:

这么标记比较直观啊,并不是要拿掉中间的层板这么标记比较直观啊,并不是要拿掉中间的层板

把层板装在相邻的两个架子之间:

连着装成一整排连着装成一整排

于是我们的储物空间从n变成了2n-1真·空间大师:穿管类置物架用这个小技巧,买3送2,买5送4!包学包会!

批了三个架子,但用起来就像五个有没有!批了三个架子,但用起来就像五个有没有!

重点来了!以上是便于理解,实际安装的时候不是这么操作的。先统计你批回来的所有立杆和层板数量,根据实际要搭建的空间规划好,可以在纸上画画草稿什么的,然后再动手,从下往上,一整层一整层的拼装。

按本例来说就是先放6组(共12根)下管,间隔套上2张层板,错开套上3张层板,2层板,3层板,这样循环。因为层板四角的固定环只能套入,千万不要一开始就把立柱全装好,可以一边组装一边加高立柱。我的习惯是把层板全部套好(先不放入卡扣固定,按规划好的错层方式一层层套进去,放在地上就好),之后组装立柱,再把层板拉高到希望的位置,放入卡扣固定。

这样组装的架子(层板是错开的,一层压一层)有个最大的缺陷:要移动、调整都 非 常 麻 烦!几乎是全部拆掉重来真·空间大师:穿管类置物架用这个小技巧,买3送2,买5送4!包学包会!所以一定要先规划好。

也决定了这种技巧适用于储物间、衣帽间之类不需要移动和调整的场景。

我家的状况,刚安装完毕后拍的:

这里用了5套,可着这个位置上下左右顶格组装的这里用了5套,可着这个位置上下左右顶格组装的

会过日子的值友们这时候应该发现了一个最大的bug:你这层板数量没变啊?朝三暮四有差吗?

是的真·空间大师:穿管类置物架用这个小技巧,买3送2,买5送4!包学包会!虽然空间变大了但可堆放的平面并没有变多

鸡贼如我马上就去tb找零卖层板了真·空间大师:穿管类置物架用这个小技巧,买3送2,买5送4!包学包会!然后惊恐的发现,单买几张板居然比批个架子都贵!所以,,我没买真·空间大师:穿管类置物架用这个小技巧,买3送2,买5送4!包学包会!

解决的方法是尽量用规整的箱子,堆高,以及把层板集中在频繁取放的高度。

还可以利用挂篮。

这种挂篮可以固定在层板下方,是空间利用的好物这种挂篮可以固定在层板下方,是空间利用的好物

挂篮后面加两个挂钩,放上彰显值友身份的9.9/kg香雪挂面真·空间大师:穿管类置物架用这个小技巧,买3送2,买5送4!包学包会!真·空间大师:穿管类置物架用这个小技巧,买3送2,买5送4!包学包会!

具体应用场景:把置物架自带的挂钩用在这里,挂篮的承重就up up了!具体应用场景:把置物架自带的挂钩用在这里,挂篮的承重就up up了!

买这种挂篮的时候可以专门买成跟置物架进深一致的。但浅一些的也没关系,因为整个层板都是铁网,可以挂在任何地方。尽量用家里现有的,毕竟少花钱多办事是张大妈的精髓真·空间大师:穿管类置物架用这个小技巧,买3送2,买5送4!包学包会!

昨晚在jd扒拉评论,看得我痛心疾首啊真·空间大师:穿管类置物架用这个小技巧,买3送2,买5送4!包学包会!真·空间大师:穿管类置物架用这个小技巧,买3送2,买5送4!包学包会!当时翻完就决定这篇鱼必须要摸!

明明不是花我的钱但为什么很肉疼真·空间大师:穿管类置物架用这个小技巧,买3送2,买5送4!包学包会!

虽然不是我花的钱但是为什么很肉疼orz虽然不是我花的钱但是为什么很肉疼orz

两个单独的架子还有站不稳的问题:

她这个应该是装得也不太平整+荷重过大、过高她这个应该是装得也不太平整+荷重过大、过高

这个就超棒棒了还融入了深度大于架子本身的冰箱!

只找到这一张图跟我一个思路的只找到这一张图跟我一个思路的

也许你说我这个位置就只有两个架子宽,没必要装成三排。但是旁友你想过没有,多出来的立柱可以用来加高,本来要买两个200架子说不定170就能行真·空间大师:穿管类置物架用这个小技巧,买3送2,买5送4!包学包会!要么省钱,要么净赚收纳空间!总之有用这类置物架的旁友们尝试一下吧,可好玩儿了真·空间大师:穿管类置物架用这个小技巧,买3送2,买5送4!包学包会!真·空间大师:穿管类置物架用这个小技巧,买3送2,买5送4!包学包会!真·空间大师:穿管类置物架用这个小技巧,买3送2,买5送4!包学包会!

再发散一下:是不是可以从这个方向安装然后两面使用?稳定性大增

我没试过,感兴趣的旁友们动起手来!我没试过,感兴趣的旁友们动起手来!

我当时是79/个的价格入手了5组心家宜55*30*175,使用中逐渐调整成阳台一个单列顶天架子+厨房门口一个三列高架+客厅一个三列矮架真·空间大师:穿管类置物架用这个小技巧,买3送2,买5送4!包学包会!

心家宜六层置物架55*30*175cm厨房层架多功能收纳架家用货架花架书架客厅整理储物架银灰色98228S169.9元京东去购买

然后禧天龙这个架子我是第一次见,塑料层板看起来没有金属来得夯实,但也避免了金属层板运输过程中容易形变的缺点(塑料板摔破是不是就能直接售后了?

这种小毛病挺常见的,都不一定是在你买到的这一程快递中造成的,厂家装卸时候也会搞坏。这种小毛病挺常见的,都不一定是在你买到的这一程快递中造成的,厂家装卸时候也会搞坏。

也算不上很严重的损坏,通常卖家补几块钱了事。但用起来就是很恼人,掰么掰不直,放东西么放不平。也算不上很严重的损坏,通常卖家补几块钱了事。但用起来就是很恼人,掰么掰不直,放东西么放不平。

塑料层板应该没有这种问题,要么就平的,要么就损坏了。放在阳台啊卫生间也不会生锈。但是承重大概不如金属?(看图这个层板下面是带筋的,强度应该也蛮好)总之按需购买吧

样子好看,但是层板不透气不沥水好像也是个问题样子好看,但是层板不透气不沥水好像也是个问题

本来想着三言两语居然写了这么长,我对置物架必须是真爱了真·空间大师:穿管类置物架用这个小技巧,买3送2,买5送4!包学包会!真·空间大师:穿管类置物架用这个小技巧,买3送2,买5送4!包学包会!各位还有什么好玩的组装方法请务必告诉我真·空间大师:穿管类置物架用这个小技巧,买3送2,买5送4!包学包会!真·空间大师:穿管类置物架用这个小技巧,买3送2,买5送4!包学包会!真·空间大师:穿管类置物架用这个小技巧,买3送2,买5送4!包学包会!真·空间大师:穿管类置物架用这个小技巧,买3送2,买5送4!包学包会!真·空间大师:穿管类置物架用这个小技巧,买3送2,买5送4!包学包会!

小推车置物架落地厨房家用移动客厅婴儿收纳置物架零食小推车

小推车置物架落地厨房家用移动客厅婴儿收纳置物架零食小推车

心家宜卧室储物架厨房置物架金属客厅阳台落地多层收纳层架整理架

美之高 置物架PP垫板 储物架书架厨房置物架配件 多功能层架垫板 WGPP3560P5

美之高 置物架大货架仓储五层大容量金属家用杂物房收纳架储物架 120*45*175cm

美之高 布艺整理箱收纳盒子可折叠收纳箱袜子内裤收纳神器 皮革白

美之高 整理隔板置物架收纳架薄木板储物架杂物架货架层架实木垫板 MS6035BKWI

心家宜 床头柜 44*30*41cm创意简约收纳柜储物型简易斗柜方形床边桌子 986779W白色

心家宜 置物架 五层金属收纳架

心家宜 置物架 五层金属收纳架

美之高 DIY组装网片搭配使用N型挂钩2个

美之高 DIY组装网片搭配使用N型挂钩2个

美之高 置物架PP垫板 储物架书架厨房置物架配件 多功能层架垫板 WGPP3060AP5

心家宜 29*18*12.5cm分类收纳篮桌面收纳筐浴室塑料小篮子 家用收纳盒置物篮 4292W 中号2个

美之高 整理隔板置物架收纳架薄木板储物架杂物架货架层架实木垫板 MS1245-NB

美之高 整理隔板置物架收纳架薄木板储物架杂物架货架层架实木垫板MS6045-NB

心家宜 床头柜 36*24*47cm创意简约收纳柜储物型简易斗柜圆形小号边桌子 986781W白色

心家宜 29*12.5*12.5cm分类收纳篮桌面收纳筐浴室塑料小篮子 家用收纳盒置物篮 984289W 小号3个

美之高 置物架PP垫板 储物架书架厨房置物架配件 多功能层架垫板 WGPP45120P5

• 塑料的,穿金属杆子的地方,裂开就废了

啊太对了!全在穿管处受力呢,这个是硬伤

• 家里有两个新佳宜的置物架,不过是分开安放的,要不我也会尝试一下这种错落的安装法... [赞]

闲的时候拼着玩儿 [龇牙]

我分开装发现受力不均的时候两架子分叉,扎带都救不了,合一起装,只要保证脚高度一致就很稳固

• 赞,这个架子还有个优点,就是拆开了真的不占地方,搬家非常方便,我是在搬家的时候才发现这个优点的,打算618多买几个,逐渐把其他乱七八糟的架子都淘汰掉,统一规格,看着也舒服。

对对!都买成一样的可以任意组合,搬家时候收拾起来也是规规整整的 [欢呼]

• 方法不错,家里也好几个这种架子,不过比较发现如果空间够的话还是仓储的货架好,结实,容量大。

那种标准件的重钢货架真的棒,鱼缸都能放!还方便调整层板 [脸红]

• 我用这个方式,然后将上下两层也分开,于是三套变成了十套。

• 我买过好几个空间大师的,两个一样的五层架子拆成了三个架子,但是没想到还可以这样。lz可以可以

• 学习了,但是看了看已经码满的置物架.......就酱吧

• 这东西我买了两组,后悔了,因为这东西没有门显得特别的乱。

• 空间大师的这个不错,用了7年一直放在厨房

• 还有一种S钩,其实更像N,直接挂在相临的层板上,不需要穿管了

• 想找宽20厘米一下的..

• [棒棒哒] 太好啦,谢谢分享! [笑] 最近收拾家,准备弄个弄看,增加下家里的空间 [欢呼]