2020-11-30 16:12:50 21点赞 34收藏 74评论

创作立场声明:本文所述商品为自费购买,分享内容均为个人亲自经历,无利益相关问题。大家如果遇到相同问题,欢迎留言讨论~

【写作说明】:11.27号零点猫宁国际自营店的海外版airpods pro购物纪实,先耍猴后开车。以及很多值友包括我自己关心的海外版Airpods pro购买官方Applecare和延保的问题,就这几天的调查以及和官方客服的沟通给大家分享一下

11.26号,猫宁国际自营店的开车预告,27号零点前2000名1299

可以看到商品页面清清楚楚的写着:“0点抢券减100”,我还特意跟客服确认了一下

然而,零点之后…… 我连券在哪儿抢都没看到,没过几分钟就恢复我1500+的价格了。于是又去问客服,结果客服的回答我直接傻了猫宁海外版Airpods pro下车及Applecare相关问题

这不摆明了耍猴吗??猫宁海外版Airpods pro下车及Applecare相关问题

后来应该是过了二十多分钟,又出现了优惠价格,而且商品页面的直播间里面也放出了airpods专用的减100优惠券。

此外,苏宁国际的活动首页也有通用的满299-30优惠券,也是可以叠加购买的

这里说一下,虽然苏宁的客服专业水平不怎么样,但是服务态度也挺好的。当时我领了直播间减100的券,商品页面的价格还没有改过来,当时1399的价格锁了一单没付款,客服说可以先付款下单, 后面收到货后推我100,那张减100的券就作废了。后面大概00:30左右的时候,商品页面的价格变了,而且可以直接领券,所以就取消了之前的锁单,重新下了一单,结算1254(有个云钻兑换的减5元券好像)。可恨我学生狗没有信用卡猫宁海外版Airpods pro下车及Applecare相关问题 要不然再减个50猫宁海外版Airpods pro下车及Applecare相关问题

27号零点下单,29号上午收到货,广州到重庆,苏宁自家的物流也还是可以的

之前也在全网不同平台上看到过airpods pro品控的问题,爆音、底噪、断连之类的,所以想着给airpods pro上个299的AC+(本身港版的确实便宜很多了猫宁海外版Airpods pro下车及Applecare相关问题

27号当天,打了苹果官方400的客服电话,中间按数字键选择的时候好像直接选了其它问题,然后连线上人工客服的,问了人工客服:港版airpods pro买了国行AC+,后面出现问题能不能在直营店保修?当时连线的客服小妹可能不是直属技术支持部门的,她说去问下技术支持部门的同事,给我放了一会儿音乐。之后告诉我港版airpods pro买了AC+后能不能保修,要看当地直营店的政策。挂电话之后,我又找到苹果官方网页上,我这里一家直营店的电话,打过去想问下同样的问题,客服给到我同样的回答,他说自己只负责接线,并不在当地城市对应的直营店中猫宁海外版Airpods pro下车及Applecare相关问题 具体让我去店里咨询一下,我确实是第一次知道这个冷知识……另外,我当时问了这个直营店接线客服另外一个问题,港版airpods pro买了港版的AC+,能不能在直营店保修,客服明确的告诉了我:不行。

本人023地区,正好想着周末要进城,于是就去了上一次打电话咨询的那个直营店,进去询问了一个工作人员后,工作人员明确告诉我,港版机器买了国行的AC+,他们店不给保修。猫宁海外版Airpods pro下车及Applecare相关问题

但是在站内和其它平台上看到不少人港版的airpods pro都电话购买了AC+ 的经历,于是就很纳闷

30号上午,又打了一次苹果400的官方客服电话,这次按照语音提示选了技术支持的客服,我描述了同样的问题之后,客服没有半天犹豫的直接告诉我:港版的airpods pro当然可以购买国行的applecare,并且是可以在直营店进行保修的。然后我告诉了客服我在直营店的经历,客服说帮我转接到协议部门的同事再进行进一步咨询猫宁海外版Airpods pro下车及Applecare相关问题 但是说协议部门的比较忙,电话的话要等待20分钟左右,因为那会儿有事就说算了,后面有空再打电话。

提到协议,我在apple大陆的官网上查到了applecare的相关服务协议,这里有个奇怪的地方是,有三个时间段的协议提供,不知道具体差别是什么。因为我的耳机是10月13日之后购买的,所以直接点了第一个

协议内容中提到的保障范围,基本就是我们所了解到的购买applecare后所获得的权益,不过在协议的保障范围中提到一句

那我是不是可以理解为:只要我买了applecare,就是可以在权益期内,在不同国家或地区寻求服务

此外,我也找了港版的维修服务条款,和大陆版本的条款进行对比后发现,大陆的维修服务除了Apple自家提供外,还有一家的“AICS”(上海亚美国际咨询有限公司)的公司也提供维修服务,但是港版的条款中并没有第三方的公司。

大陆的条款大陆的条款

港版的条款港版的条款

除此之外,在条款的保障范围中提到了“哪些情况不属于保障范围?

可见,“Apple可能仅在最初购买受保障设备的国家或地区提供硬件服务和ADH服务”,完全就是看apple直营店的心情了猫宁海外版Airpods pro下车及Applecare相关问题 同样,港版的条款中这条细则和大陆版的是一样的。

现在看来,港版的Airpods pro是肯定可以加购国行的Applecare的,但是如果耳机遇到问题之后,实际情况还是要根据当地直营店的政策来看是不是可以保修。

鸡贼的很,“可能”猫宁海外版Airpods pro下车及Applecare相关问题

大家如果有同样是港版airpods pro购买国行AC+的,可以在评论中反馈下当地的直营店给不给保修