德淘建材之壁纸篇

2018-12-27 20:40:00 37点赞 610收藏 75评论

一、前言

我为新房子装修也是操碎了心,继德淘了龙头五金后,这次淘了个大件——壁纸。为啥会想到从海淘壁纸呢?因为据说欧洲壁纸的环保等级可以媲美婴儿奶嘴,美观耐用也甩国内牌子好几条街,于是决定新房子的壁纸我来德淘。国内比较出名的德国壁纸品牌有爱仕(A.S. Création )和玛堡(Murburg),设计样式耐看,不敢说10年不淘汰,至少5-6年都不会过时。

二、购买渠道

购买的网站是德国最著名的hoffmann-farben,网址登陆网站,在左边一列可以切换各种语言,其他语言都不熟,我选择了英语。

德淘建材之壁纸篇

切换好语言之后,在右上角Sign in 的地方注册,并填写转运公司给的地址,填好之后就可以开始购物了。

点开标题栏里面的Markentapeten,会出来好多壁纸牌子,Rasch、AS、Murburg......每个牌子又根据不同风格和设计师分了好多个系列,对的,国外的壁纸分类很细,我在实体选的时候也头大,不仅是因为可选的太多,还有一个原因是每一款壁纸都太好看了,选择恐惧啊 。。最后稳妥起见,选择的都是耐看保守型的,贴出来效果也满意。当时选的系列有玛堡的 CataniaEstelleCasual大家可以看下。

三、下单及转运

德国壁纸有两种规格的,一种是0.8*10.5m的,还有一种是0.53*10.5m的,国内大多也是一卷5.3平的这种规格,海淘回来自己找师傅贴,完全没有难度。实体店里面我选的几款无纺布款式的,5.3平的报价都在500+,我家全屋贴完预算4w+!简直开玩笑么?hoffmann-farben上一卷基本在20欧元左右,算上运费也就是个国内普通品牌壁纸的价格,但是买到的确是国际顶尖的品牌。

德淘建材之壁纸篇

转运走的是开元欧淘的DHL经济路线,害怕被税,用了家人三个收件信息,分了三个包裹寄回,就这样半个多月后,坐标二线网红城市的我接到了邮政小哥电话,激动啊!取件的时候看到还有两个大箱子,小哥正在打电话联系,我说不用打了,全是我家的,哈哈,就这样我的80斤壁纸无税到手德淘建材之壁纸篇

三、外观展示

到货的三箱壁纸,外包装完好,里面每一卷壁纸都用好多层气泡膜裹着,点赞转运!

四、总结

壁纸到底要买多少卷,网上有好多计算器,计算出来还是比较准的。我家房子,套内110平,全屋壁纸,三个卧室用A+B搭配,床头墙面用2张,其他三面分别用了4张、4张、5张,买的刚刚好。客厅用的是8平一卷的,买了15卷,多出来三卷。网站上的颜色还是可以参考的,壁纸贴出来的效果几乎没有色差。还有转运建议走最便宜的DHL经济线路就好,税不税看人品咯。最后呢,月底到了,大家不要吝惜赏银啊。。。

• 有实物图吗 想看看贴出来的效果
    一直在犹豫是买德国的还是日本的

贴出来实际效果和网上图片非常接近,可以参考

装的德国的 算下来320一米 丝绸的 不同角度光杆不一样

• 请问这种壁纸拼接的地方明显吗?在考虑墙布因为不用拼接。另外请问胶水是买的国内的还是一并海淘的?

壁纸拼接的地方明显与否取决于师傅手艺,我家师傅贴的很好,几乎找不到接缝。胶水国产嘉利丰,国外胶水师傅不好掌握。

感谢,另外hoffmann-farben这个网站你能打开吗?我怎么打不开,用了梯子都不行。

• "害怕被税,用了家人三个收件信息,分了三个包裹寄回"。怎么个操作法? [口水]

提交转运的时候,留言客服分箱打包

客服分箱打包,关键还成了!这客服态度很好 [棒棒哒]

• 怎么贴呢?

自己找的壁纸工人,一个贴法

哦,我的意思是说到哪里去找工人

• 是壁纸还是壁布?

无纺布壁纸

那应该算壁布吧?

• 把钱都贴墙上了

其实还好,就花了国内普通壁纸的价

• 想海淘美式壁纸,就是嫌贵。国内的美式壁纸太难看了。。。。

想买纯美式选进口牌子就对了,国内的花色欣赏不了

• 楼主没连胶一块淘回来吗? [皱眉]

没买胶,壁纸工之前用过进口胶,说比例不好掌握

• 所以楼主到底用的什么胶水呢?

嘉利丰糯米胶

• 网线怎么进啊?进不去怎么办?

网站进不去啊。

前几天也听群友说 被墙了..可以去德亚看看

• 用的什么基膜?

就嘉立丰的

• 前年装修的时候也在这个网站掏过壁纸,算上运费都比国内便宜2/3

• 壁纸最大的环保指标不应该看胶吗 [皱眉]

对啊,楼主买的壁纸很环保,可是粘壁纸的胶呢

• 现在的墙纸都是一张过

• 壁纸环保最大隐患是胶水和封闭底涂料。。。

• 直接格莱美墙纸的工厂店不是很好,都是代理的国外纯纸壁纸,虽然一般都是尾货,胜在性价比高啊

• 淘回来一看,made in china

• 五年前我在德亚淘的玛堡壁纸 实体店1400 淘回来大概200-300一卷,玛堡壁纸真漂亮

• 厉害厉害 [邪恶] 不知道有没有下次装修的机会了 也可以海淘下

• 你没看 前两期的 国家宝藏,
    欧洲国家都是从中国进口壁纸的
    而且到国内都是奢侈品