2018-12-29 18:00:00 30点赞 33收藏 168评论

在申请此次众测之前对蔚来了解还是仅限于网络见闻,交付的车少也只是偶尔在路上遇到一次。除了特别的标识和后面跟着的充电宝车之外并没有给我留下太多的印象。

我只是知道这是一辆电动车。

电动汽车是今后的趋势,直接制造电动汽车,为电动汽车原生设计的底盘和器件不像传统汽车改装适配那样会成为电动车的拖累。原生设计就是最合适的

从ES8的网络反馈的来看,蔚来在车辆续航和产量上还需要提升,不过蔚来确实真的在造车并且不断的改进,这让我对这个品牌很有好感。

NIO DAY有点像小米的米粉节,苹果9月份定期的发布会,不仅仅是一场发布会,告诉大家蔚来一直在努力,也是给了各位蔚来粉丝一个定心丸,一个期盼。

发布会前半部分都是回归这一年来蔚来的发展和经历。ES8产量开始上升,随着不断的交付,评价也出现两极分化。从环游中国来看,整车架构经得起考验。

ES8这在NIO Day也宣布了电池升级计划一个不断努力的车企应该被尊敬:2018 NIO Day 蔚来ES6发布会有感 ,担心续航的朋友们不妨等等看?

紧接着就发布了ES8的6座版本,现在二孩开放,全家出行情况下5座车全坐满的情况下真是谈不上舒适。

ES8发挥了内部空间大的优势增加了位置,一家三代六口人出行也能有一个舒适的旅途。

从功能升级来看蔚来是有计划的补齐ES8目前的续航短板,继续将它打造成电动SUV旗舰车型而不只是停留在有钱人的大玩具阶段。

ES6可能是年轻人喜爱的产品:

ES6的发布参数看来是兼顾日常使用和高性能运动驾驶,两种乐趣都可以在这个ES6上体验到。一开头还没说价格,但是就这两个参数让我突然觉得ES6的制造目标依然不是为了让所有人都开得起而减配降价。

蔚来是想造一辆高端的智能电动车,与ES8一样有强劲的动力又兼顾了日常使用中的续航里程。嘲笑ES8续航里程的人在ES6上找不到笑点了,最低410KM的NEDC续航里程已经足够应付日常中一天的用车需求,跑跑小长途也没什么问题。

NEDC续航里程又是什么?NEDC全称:New European Driving Cycle,由市区工况和市郊工况两部分组成,相比较等速续航和最大续航里程来说更具有参考意义,NEDC续航里程更接近实际驾驶的里程。

电池与寿命:

能实现这样理想的长续航,ES6在电动机搭配上下了功夫。

不同特性的电机搭配使用,高性能感应电机加上高效率永磁电机的组合解决了感应电机的功耗过高和永磁电机的性能不足,两者相互弥补对方的短板。在这样的动力搭配下只要优化得当,大马力和长续航终于可以兼得。

为了给这两个电机提供充足的能量,电池的优化也必不可少。

由于锂电池对温度的要求相对汽油车燃料来说更为苛刻,过高的温度会让电池发生危险,过低的温度又会让锂电池活性大大降低造成续航里程的缩短。这种现象在现在普遍的电动自行车上尤为明显,冬天续航里程甚至出现腰斩。

在ES6上创新使用了液冷恒温电池系统,不仅可以对高性能放电的电池进行降温,还能再寒冷的环境下保持电池的活性从而提升ES6的续航和驾驶体验

再来多说一句电池。现在众多的数码设备都跟风iPhone采用了不可随意拆卸的电池,大家开始出现用电焦虑。电动汽车也是如此,最初的电动汽车上就没有为快速拆换电池留有设计。蔚来现在的换电站可以很方便的更换电池,3分钟,满血复活,出门不带充电宝。

这只是在日常使用中一个小优点,而长期来看这个功能对蔚来甚至电动汽车都是革命性的。大家都知道锂电池是有一个充放电使用寿命的,不论是使用还是不使用它都会有一个衰减。iPhone不拆机更换电池的最后结果就是待机时间超短甚至鸡肋,这个问题也限制着电动汽车的使用寿命。而快速的可更换电池就完全打破了这个魔咒。

电池这一块就是蔚来ES6相对其他电动汽车大的优势。

车身:

整车结构安全方面ES6也是较为突出,44930N*m/deg在中高级车上也是很少见的。如果对这组数据没什么概念,那么说奥迪Q7 是32700N*m/deg,斯巴鲁WRX 是22300 N*m/deg,这样回过来看ES6的数据也就很明显的体会到差距了。如果ES6这个数据不含水分,那么这确实就是50W内能买到的整车抗扭刚度最高的车。

全车使用航空级铝合金作为骨架另一个特点的轻。

加上高强度碳纤维辅助,强度得到了进一步加强却又不对整车重量形成压力。

悬挂:

在底盘悬挂上一般通勤用车的前悬挂都是麦佛逊,后多连杆,减配成风的现在还有部分备受好评的车居然改成了扭力梁。ES6配置是前双交叉臂,后多连杆。双交叉臂的配置现在在中级车上都少见了,架不住成本压力都改成了麦佛逊。

双交叉臂可以看做是麦佛逊的加强版,双交叉臂弥补了麦佛逊横向强度的不足,在行驶和过弯过程中比麦佛逊结构更稳定,轮胎与地面接触面积更好,抓地性能自然更强。

但是这种结构因为多了一个交叉臂,在空间占用和调教上需要投入的更多。ES6的这个配置加上了动态阻尼控制和主动式空气悬架,整车的底盘就冲着中高端车去了。

科技配置:

一个不断努力的车企应该被尊敬:2018 NIO Day 蔚来ES6发布会有感智能驾驶一直是未来汽车转变的一个方向,这几乎成了电动汽车上一个先天优势。由于电气化比传统汽车更完善,很多智能控制实现起来简单很多。

电动汽车主要部件都由电脑控制,综合各个传感器数据就能实现较多的自动功能。定损巡航已经算是基本配置,更高阶的自动驾驶也不是遥不可及,在现场就有了一段实车的自动驾驶演示。

电池的续航时间再也不成为选择纠结点即使是最低配的版本NEDC续航里程也有410KM,这不是在广告中经常看到却达不到的“最大续航里程”。ES6在增加续航上可以说是狠下了功夫,最高配能达到510KM的续航里程比特斯拉Model 3还要高。如果能实车的系统稳定性能进一步的提高,那么无疑在性价比上蔚来ES6还是占有优势。

舒适配置:

电动汽车中特斯拉是个代表,但之前听得对特斯拉评价最多的就是百万车价20万内饰,也就是说内饰设计制造上跟不上车价。

ES6有着优秀的内饰设计,科技感十足,座舱的设计上符合了年青一代对新科技汽车的幻象,大中控屏幕,电子屏幕仪表盘都在ES6上成了标配,甚至还有增强显示套装,来一把HUD显示。

驾驶人有了乐趣,副驾驶也同样有自己的乐趣,女王副驾就是一种,电动调节加上腿托,乘车也变成一种舒适放松的体验。

随身的包也不需要丢到后排,中间就有专用位置,放包,放备用鞋都没问题。

说服另一半买蔚来ES6?这些都成了绝佳的理由。

针对本土空气环境也有专业的空气净化系统,这不像汽车在后座挂一个略显鸡肋的车载空气净化器,而是实实在在的全车循环净化。

香氛系统在很多高级奢华车上都可以看到,ES6上也配备了香氛系统,当说道ES6会根据驾驶人状态发出提神的气息,emmmmm真不知道是怎样个提神味道一个不断努力的车企应该被尊敬:2018 NIO Day 蔚来ES6发布会有感

一个不断努力的车企应该被尊敬:2018 NIO Day 蔚来ES6发布会有感ES6在我看来已经脱去了ES8很多不足之处,尤其是在续航和内饰上更加精进。各项配置都符合了我预期,我现在选车偏向于保守,追求稳定至上。如果有机会租用试驾,那我一定会试试,如果是要自己买,我还是会选择等等看稳定性的反馈。不过,如果我是ES8的预定用户,大概我会退了ES8来定ES6,因为它有我喜欢的小巧灵动性,期望的内饰配置,又不缺动力与续航。

最后:

蔚来面前要走的路还很长,解决了续航老梗之后还要漫长的稳定性调教的路,整个汽车系统十分庞杂,尤其随着科技功能增多,出错的可能性也随之增加,这就越需要更加耐心的调教和升级,保障行车中的稳定性。

一个敢于面对缺点不停改进的企业都是值得尊敬的,未来发展中电动汽车已经是一个不会逆转的趋势,蔚来已经踏出了2步,人性化的科技配置和优秀的动力成了它对传统汽车的一个独特的优势。

当传统汽车还在以行人识别自动紧急制动为卖点的时候蔚来已经有了拥堵自动驾驶这样真真实实在城市中好用的功能。传统汽车更新太慢了,跟不上时代的发展,5年前20万能买的汽车配置,现在再花20万也只是得到了一些无关痛痒的小改进,有的甚至连后独立悬挂都没了。是该有人来踢一脚,为什么大家都觉得这个人可以是特斯拉,却对自己的国产品牌这么抗拒?

对于蔚来的加入,我是双手欢迎的。终于有一个国内企业来推动发展,希望蔚来也可以像小米那样成成为推动市场进步的一份子。

*配图来自网络,如有版权问题请联系小编删除。

• 168楼

研发主要靠用户

• 166楼
    02-25 11:54

翻过春节,我的A4L就开了8年了,准备换ES[得意]

所以你是要买ES300h吗?

答对了 [吐舌] ,我还没有SB到花钱请个电动爹回家

• 165楼
    01-22 00:58

两个朋友同时牌照快到期,都来问我,我说不买特斯拉就买比亚迪,其中一个不信邪买了蔚来,另一个买了宋ev。现在买蔚来的那个人天天在那里骂娘。。。。。悔当初不听我的话。。。。呵呵。如果一个车企不把消费者利益放在眼里,只想着“努力”凑活先出货圈钱圈后续轮,这种“努力”我实在不觉得有什么好支持的。这都要支持,那是对像比亚迪,荣威这样踏踏实实干活的企业,最大的讽刺。结果就是劣币驱逐良币。

无语,蔚来18年下单到提车排队就要半年,坐我旁边的同事7月初下单12月底拿到车,人家拿了车每天开着高兴的不行。那些创始版的很多是1月交大定的。你那朋友牌照快到期会去买蔚来吗?
    新能源牌照有效期一年,莫非你觉得提前半年就叫快到期?19年开始蔚来基准版排队也要两个月。你粉比亚迪不喜欢蔚来是你的自由,选自己喜欢的产品就好,但别造谣无脑黑行吧?

我是告诉你我和身边朋友并不需要什么定金什么的,要买就直接买得到。你说什么定金,你觉得是问题,对我和朋友来说根本就不是问题。比如都说mate20Pro不好买,我发售当天就拿到货了,还便宜五百。即使最近货源这么紧张,我发小非得买这款,我实在不好意思占总代朋友便宜,就找余承东要了个优购码。蔚来也一样。有些东西,别以为你怎么样别人就得怎么样,交定金才能买?不存在的。

而且买车是买车,不知道你怎么竟然扯到买手机了。你管余承东要了优购码这件事,严重怀疑你是不是什么话题都要拐到优购码上面然后吹一通?那话说回来,蔚来又是管谁要的优购码呀?

• 164楼
    01-22 00:44

笑死我了哈哈哈哈哈,您就别吹牛了。蔚来排队那是因为还没生产,你就是领导人想拿都没有。你也别yy了,这个世界没你想的那么简单,给自己编一个足够厉害的内部渠道就能想拿什么就拿什么了?你拿手机有没有渠道那我管不着。但蔚来投资人也只能乖乖排号。话说回来,倘若你要真有这种权利,还天天跑这网站薅羊毛也是逗,哈哈哈哈。

• 163楼
    01-21 18:59

excuse me?我说你造谣,编不存在的人喷蔚来,你不正面回应,直接无逻辑继续黑,等于你自己承认自己造谣了?讲真,还是那句话,你可以不喜欢,也可以有理有据的黑,但编造之后的无脑喷实在很low。

• 162楼
    01-21 18:40

另外,不是每个人买个江淮车都需要交定金才拿的到车的。。。。。。别拿市场一般规律说事儿[装大款]

• 161楼
    01-21 16:43

另外,不是每个人买个江淮车都需要交定金才拿的到车的。。。。。。别拿市场一般规律说事儿 [装大款]

• 160楼
    01-21 16:40

呵呵。然而蔚来就是那么垃圾。。。。。

• 159楼
    01-21 14:50

• 158楼
    01-14 23:52
    芝麻信用

水军。软文。恶心。

• 157楼
    01-14 21:30

所有弯道超车的项目都是坑货

• 156楼
    01-14 21:28
    Visa淘金计划芝麻信用

对这种玩具来说,正儿八经的有钱人看不上,普通老百姓也没这实力来玩,只能靠软文水军来忽悠一些不打算当玩具的人来买,结果可想而知

• 155楼
    01-14 18:03

谈情怀的都是不要脸的,国产特斯拉就要开卖了,你们这些口活好的要凉凉了 [中指] [中指]

• 154楼
    01-14 13:29
    Visa淘金计划芝麻信用

为什么蔚来就这么多人捧,比亚迪就这么多认喷?我觉得唐EV600各方面都不错啊

唐ev比这破玩意儿靠谱一万倍。。。。。

我也觉得,至少600+公里的续航和十年质保的电池摆在那里

• 153楼
    01-14 13:21

唐ev比这破玩意儿靠谱一万倍。。。。。

• 152楼
    01-14 13:17

电动车看三项指标,电池,电机,电控。这三项江淮都7-8代了,同比比亚迪,北汽都不行。有个笑话,比亚迪的慢充就是江淮的快充。一个是电控不行,第二是内部线居然都是用最细的,这就不难解释隔三差五老自燃。还有一个是高速续航,也是考验。这么说,现在主流比亚迪,北汽,吉利等车型高速电耗输出(110公里时速),基本在1:1.1,1:1.2,就是说100公里,消耗110~120公里续航。你把车壳做漂亮没错。但是不能在三电上含含糊糊。

比亚迪的充电速度是真的比江淮快太多太多了。。。。。。。。江淮超过60%简直就是蜗牛爬。。。。

• 151楼
    01-14 13:16

• 150楼
    01-14 11:03

未来就算了,宁可买荣威都不买它

• 149楼
    01-14 10:24
    芝麻信用

五毛小编,一块小编,一块五小编

• 148楼
    01-13 23:27

罗永浩比你努力十倍,你买锤子吗

我买了2449的8+128的R1 [傻笑] ,算最便宜845机型了吧

• 147楼
    01-13 01:54

想想还是买老牌车企的电车,底蕴在,电车不就是电机加电池吗?感觉大企业真要开始搞电车,没“旁门左道”啥事。

电控系统还真的没有那么简单,不明白的人不理解电控也非常吃功底。不然2田的混动为什么就没其他品牌造出来。就算造出来效果不好就算了,还卖的贵(省下来的油钱比不上车价差)。举个小小的例子,光说刹车,怎么样做到刹车回收动能无缝和物理刹车链接,既能高效回收又能做到脚感均匀,这个绝大多数企业都没想明白。同时又能保证一个非常恐怖的刹车距离34米,堪比超跑的刹车性能的同时还能控成本。这就是世界顶级混动的水准

• 146楼
    01-13 01:47

一个发布会,包了5家五星级酒店,往返全头等舱,耗资8000多万,你跟我说这是实干型企业?

没错,这不就是实干型吗?人为了ppt少花功夫了?少下成本了?干了这么多都得不到你认可?

• 145楼
    01-12 21:41

努力?!还记得荧屏上的哪些小鲜肉么?粉丝们说已经很努力了?然后?翻车现场。OK?
    酒后胡言乱语。
    造车,光凭努力就够了?

算啦,大兄弟,何必这么认真,发帖也是为了生活。都不容易。

• 144楼
    01-11 10:27
  • 143楼
    01-10 16:39
    芝麻信用

现在尊重都这么被轻易拿出来了嘛?这么没有门槛了?

• 142楼
    01-10 16:33

强烈建议税务局开征企业吹牛税!

哈哈,我就服你这个。感觉真的这样的话,内地的企业都应该良心了。

• 141楼
    01-09 21:05

我们几家PE都不愿意投的项目,也就上市骗骗你们的钱了 [吐舌]

• 140楼
    01-09 18:54

强烈建议税务局开征企业吹牛税!

• 139楼
    01-09 14:21