2018-12-29 18:00:00 31点赞 31收藏 187评论

在申请此次众测之前对蔚来了解还是仅限于网络见闻,交付的车少也只是偶尔在路上遇到一次。除了特别的标识和后面跟着的充电宝车之外并没有给我留下太多的印象。

我只是知道这是一辆电动车。

电动汽车是今后的趋势,直接制造电动汽车,为电动汽车原生设计的底盘和器件不像传统汽车改装适配那样会成为电动车的拖累。原生设计就是最合适的

从ES8的网络反馈的来看,蔚来在车辆续航和产量上还需要提升,不过蔚来确实真的在造车并且不断的改进,这让我对这个品牌很有好感。

NIO DAY有点像小米的米粉节,苹果9月份定期的发布会,不仅仅是一场发布会,告诉大家蔚来一直在努力,也是给了各位蔚来粉丝一个定心丸,一个期盼。

发布会前半部分都是回归这一年来蔚来的发展和经历。ES8产量开始上升,随着不断的交付,评价也出现两极分化。从环游中国来看,整车架构经得起考验。

ES8这在NIO Day也宣布了电池升级计划一个不断努力的车企应该被尊敬:2018 NIO Day 蔚来ES6发布会有感 ,担心续航的朋友们不妨等等看?

紧接着就发布了ES8的6座版本,现在二孩开放,全家出行情况下5座车全坐满的情况下真是谈不上舒适。

ES8发挥了内部空间大的优势增加了位置,一家三代六口人出行也能有一个舒适的旅途。

从功能升级来看蔚来是有计划的补齐ES8目前的续航短板,继续将它打造成电动SUV旗舰车型而不只是停留在有钱人的大玩具阶段。

ES6可能是年轻人喜爱的产品:

ES6的发布参数看来是兼顾日常使用和高性能运动驾驶,两种乐趣都可以在这个ES6上体验到。一开头还没说价格,但是就这两个参数让我突然觉得ES6的制造目标依然不是为了让所有人都开得起而减配降价。

蔚来是想造一辆高端的智能电动车,与ES8一样有强劲的动力又兼顾了日常使用中的续航里程。嘲笑ES8续航里程的人在ES6上找不到笑点了,最低410KM的NEDC续航里程已经足够应付日常中一天的用车需求,跑跑小长途也没什么问题。

NEDC续航里程又是什么?NEDC全称:New European Driving Cycle,由市区工况和市郊工况两部分组成,相比较等速续航和最大续航里程来说更具有参考意义,NEDC续航里程更接近实际驾驶的里程。

电池与寿命:

能实现这样理想的长续航,ES6在电动机搭配上下了功夫。

不同特性的电机搭配使用,高性能感应电机加上高效率永磁电机的组合解决了感应电机的功耗过高和永磁电机的性能不足,两者相互弥补对方的短板。在这样的动力搭配下只要优化得当,大马力和长续航终于可以兼得。

为了给这两个电机提供充足的能量,电池的优化也必不可少。

由于锂电池对温度的要求相对汽油车燃料来说更为苛刻,过高的温度会让电池发生危险,过低的温度又会让锂电池活性大大降低造成续航里程的缩短。这种现象在现在普遍的电动自行车上尤为明显,冬天续航里程甚至出现腰斩。

在ES6上创新使用了液冷恒温电池系统,不仅可以对高性能放电的电池进行降温,还能再寒冷的环境下保持电池的活性从而提升ES6的续航和驾驶体验

再来多说一句电池。现在众多的数码设备都跟风iPhone采用了不可随意拆卸的电池,大家开始出现用电焦虑。电动汽车也是如此,最初的电动汽车上就没有为快速拆换电池留有设计。蔚来现在的换电站可以很方便的更换电池,3分钟,满血复活,出门不带充电宝。

这只是在日常使用中一个小优点,而长期来看这个功能对蔚来甚至电动汽车都是革命性的。大家都知道锂电池是有一个充放电使用寿命的,不论是使用还是不使用它都会有一个衰减。iPhone不拆机更换电池的最后结果就是待机时间超短甚至鸡肋,这个问题也限制着电动汽车的使用寿命。而快速的可更换电池就完全打破了这个魔咒。

电池这一块就是蔚来ES6相对其他电动汽车大的优势。

车身:

整车结构安全方面ES6也是较为突出,44930N*m/deg在中高级车上也是很少见的。如果对这组数据没什么概念,那么说奥迪Q7 是32700N*m/deg,斯巴鲁WRX 是22300 N*m/deg,这样回过来看ES6的数据也就很明显的体会到差距了。如果ES6这个数据不含水分,那么这确实就是50W内能买到的整车抗扭刚度最高的车。

全车使用航空级铝合金作为骨架另一个特点的轻。

加上高强度碳纤维辅助,强度得到了进一步加强却又不对整车重量形成压力。

悬挂:

在底盘悬挂上一般通勤用车的前悬挂都是麦佛逊,后多连杆,减配成风的现在还有部分备受好评的车居然改成了扭力梁。ES6配置是前双交叉臂,后多连杆。双交叉臂的配置现在在中级车上都少见了,架不住成本压力都改成了麦佛逊。

双交叉臂可以看做是麦佛逊的加强版,双交叉臂弥补了麦佛逊横向强度的不足,在行驶和过弯过程中比麦佛逊结构更稳定,轮胎与地面接触面积更好,抓地性能自然更强。

但是这种结构因为多了一个交叉臂,在空间占用和调教上需要投入的更多。ES6的这个配置加上了动态阻尼控制和主动式空气悬架,整车的底盘就冲着中高端车去了。

科技配置:

一个不断努力的车企应该被尊敬:2018 NIO Day 蔚来ES6发布会有感智能驾驶一直是未来汽车转变的一个方向,这几乎成了电动汽车上一个先天优势。由于电气化比传统汽车更完善,很多智能控制实现起来简单很多。

电动汽车主要部件都由电脑控制,综合各个传感器数据就能实现较多的自动功能。定损巡航已经算是基本配置,更高阶的自动驾驶也不是遥不可及,在现场就有了一段实车的自动驾驶演示。

电池的续航时间再也不成为选择纠结点即使是最低配的版本NEDC续航里程也有410KM,这不是在广告中经常看到却达不到的“最大续航里程”。ES6在增加续航上可以说是狠下了功夫,最高配能达到510KM的续航里程比特斯拉Model 3还要高。如果能实车的系统稳定性能进一步的提高,那么无疑在性价比上蔚来ES6还是占有优势。

舒适配置:

电动汽车中特斯拉是个代表,但之前听得对特斯拉评价最多的就是百万车价20万内饰,也就是说内饰设计制造上跟不上车价。

ES6有着优秀的内饰设计,科技感十足,座舱的设计上符合了年青一代对新科技汽车的幻象,大中控屏幕,电子屏幕仪表盘都在ES6上成了标配,甚至还有增强显示套装,来一把HUD显示。

驾驶人有了乐趣,副驾驶也同样有自己的乐趣,女王副驾就是一种,电动调节加上腿托,乘车也变成一种舒适放松的体验。

随身的包也不需要丢到后排,中间就有专用位置,放包,放备用鞋都没问题。

说服另一半买蔚来ES6?这些都成了绝佳的理由。

针对本土空气环境也有专业的空气净化系统,这不像汽车在后座挂一个略显鸡肋的车载空气净化器,而是实实在在的全车循环净化。

香氛系统在很多高级奢华车上都可以看到,ES6上也配备了香氛系统,当说道ES6会根据驾驶人状态发出提神的气息,emmmmm真不知道是怎样个提神味道一个不断努力的车企应该被尊敬:2018 NIO Day 蔚来ES6发布会有感

一个不断努力的车企应该被尊敬:2018 NIO Day 蔚来ES6发布会有感ES6在我看来已经脱去了ES8很多不足之处,尤其是在续航和内饰上更加精进。各项配置都符合了我预期,我现在选车偏向于保守,追求稳定至上。如果有机会租用试驾,那我一定会试试,如果是要自己买,我还是会选择等等看稳定性的反馈。不过,如果我是ES8的预定用户,大概我会退了ES8来定ES6,因为它有我喜欢的小巧灵动性,期望的内饰配置,又不缺动力与续航。

最后:

蔚来面前要走的路还很长,解决了续航老梗之后还要漫长的稳定性调教的路,整个汽车系统十分庞杂,尤其随着科技功能增多,出错的可能性也随之增加,这就越需要更加耐心的调教和升级,保障行车中的稳定性。

一个敢于面对缺点不停改进的企业都是值得尊敬的,未来发展中电动汽车已经是一个不会逆转的趋势,蔚来已经踏出了2步,人性化的科技配置和优秀的动力成了它对传统汽车的一个独特的优势。

当传统汽车还在以行人识别自动紧急制动为卖点的时候蔚来已经有了拥堵自动驾驶这样真真实实在城市中好用的功能。传统汽车更新太慢了,跟不上时代的发展,5年前20万能买的汽车配置,现在再花20万也只是得到了一些无关痛痒的小改进,有的甚至连后独立悬挂都没了。是该有人来踢一脚,为什么大家都觉得这个人可以是特斯拉,却对自己的国产品牌这么抗拒?

对于蔚来的加入,我是双手欢迎的。终于有一个国内企业来推动发展,希望蔚来也可以像小米那样成成为推动市场进步的一份子。

*配图来自网络,如有版权问题请联系小编删除。

LEGO 乐高 上海乐高探索中心 大门票

LEGO 乐高 上海乐高探索中心 大门票

《中国DOTA2超级锦标赛》门票

《中国DOTA2超级锦标赛》门票

• 特斯拉03年成立,12年才发布model s。国产这些造车新势力,给人的感觉就像看准了新能源的风口,想飞起来。反正我感觉极其不靠谱。

一个品牌成立却没有产品来销售增加收入是个很危险很耗钱的事情,而设会被骂成ppt造车。这时候交付第一个产品对企业很有意义。

贾骗子造了那么多年电车,也就今年才发布,国产那些造车的,完全是圈钱把戏

• 努力?!还记得荧屏上的哪些小鲜肉么?粉丝们说已经很努力了?然后?翻车现场。OK?
    酒后胡言乱语。
    造车,光凭努力就够了?

不努力啥也没有

努力圈钱骗人? 冬天开空调续航100多公里

• 未来大趋势,专坑年轻人 [观察]

怎么会,现在好多老年代步车也是电动的 [阴笑]

别个啥也不懂的人争论

• 北方冬天开空调续航100多公里的神车吗? 还没爆改的雅迪跑的远 [喜极而泣]

暴改的小牛冬天续航300公里

• 权健也很努力吧

权健正在努力被人记住

• 大哥,汽车不应该主要介绍机械性能吗……通篇只有0-100加速

回复错了文章?我通篇没有提到加速数据吧。

图里有,紫薯布丁紫薯布丁

• 罗永浩比你努力十倍,你买锤子吗

锤子要是不倒的话确实迟早会买

好吧,买个移动电源表示支持一下

• 还是等有开过的人来评论吧,再多的努力,如果得不到车主的认可,那也是枉然,市场就是这么现实

希望有试驾可以蹭蹭。

• 哪个车企不努力?

手指不够用。

• 现在纯电,2辆市区通勤可以,没车第一辆就上。。。。200公里近程高速都会让你头痛的,10月份回程堵车多走了两个小时,总路程不低于230,来回就够呛了,再堵车?

也就是市区通勤开开。电动车堵车不开空调倒是不怎么耗电。

一辆车花40万是不是太杀次了??

• 努力赚钱努力吹!

努力造车努力卖!

• 呵呵,公关稿还不让发评论,这个文章都是用的公关图,公关公司写的文章,披个所谓作者的马甲而已了!蔚来就没干过什么正事!

我去现场了,使用a7m3在我的座位上拍摄的,除了里面一张电池衰减图用的百度,其他都是实拍。

你的公关软文无比恶心,未来这种骗子车企无比恶心!

• 这种赤果果的软文太恶心人了,,,

恶心的不是一点点,蔚来的特点,极品吹,垃圾车!

• 50多万买个半成品还在这叫好,真是

• 这个太标题党了吧?发布会几张图片就说认真做车?还值得尊敬?

• 典型的“你买我推荐,我买我不买”,具体参考66哥,牛*哥。

车够开了,没车库停

换啊。这根本不是借口。

• 电动车看三项指标,电池,电机,电控。这三项江淮都7-8代了,同比比亚迪,北汽都不行。有个笑话,比亚迪的慢充就是江淮的快充。一个是电控不行,第二是内部线居然都是用最细的,这就不难解释隔三差五老自燃。还有一个是高速续航,也是考验。这么说,现在主流比亚迪,北汽,吉利等车型高速电耗输出(110公里时速),基本在1:1.1,1:1.2,就是说100公里,消耗110~120公里续航。你把车壳做漂亮没错。但是不能在三电上含含糊糊。

比亚迪的充电速度是真的比江淮快太多太多了。。。。。。。。江淮超过60%简直就是蜗牛爬。。。。

• 看定价就不接地气!早倒闭早安生!

一群水军现在也上台面了。看看你评论的帖子,一堆薇来的。你那么忠贞年终奖有加成吧?

你好啊高贵的🐔

• 电动爹啊。。。。专门忽悠年轻人买电动爹,可怕。还好我不买

• 广告水军充值贴,真香,,呵呵呵