致我那些年的动漫手办/模型/玩具周边收藏之路

2018-12-30 18:15:08 40点赞 94收藏 56评论

观众老爷们2019新年好呀~我知道这文章从提交审核到发布肯定在1月1号以后了,所以在这里给大家拜个早年致我那些年的动漫手办/模型/玩具周边收藏之路 。今天的这篇文章其实已经规划很久了,主要是给大家分享一些我近年来到处收集的一些手办模型玩具,不想单单的贴图完事,更想和大家说说我为什么会买它们的缘由。因为我是一名动漫迷,所以收集的这些玩具基本都跟咱从小到大看过的动漫游戏有关,相信这里也会遇到你喜欢的童年角色。

咳咳咳~action!咳咳咳~action!

收藏原因

一句话:童年债。小时候的日子简单而又快乐,天天放学后一到家就抱电视上看龙珠、皮卡丘、数码宝贝这些动画,在我们那个鲜有电脑和手机的年代,这就是最大的娱乐方式了,那时候就幻想着如果能有一天能进入动漫世界该多好,这样我就可以和那些喜欢的人物角色们一起冒险了致我那些年的动漫手办/模型/玩具周边收藏之路

各位眼熟吗?🤣各位眼熟吗?🤣

那时候是没有啥零花钱的,如果能每天一块钱那就小康水平了,五块、十块?不好意思数字太巨额了。但小时候终归是买了一些周边和玩具的,动漫卡牌、赛车玩具枪,还有文具啥的,而长大后才知道他们全是山寨的,是没有版权的,因为正版真的很贵,在我们小的时候正版模型玩具就是上百的价格了。后来一直到初高中开始买一些cd、画册,但从来没有想过要买什么手办模型,主要是觉得太贵了,那么小的塑料卖那么贵好不值,直到后来我参加了人生的第一次漫展……真香~

致我那些年的动漫手办/模型/玩具周边收藏之路

其实在我决心买下第一个手办玩具的时侯,就已经在心中埋下了日后难以挽回的祸根——我要集齐所有致我那些年的动漫手办/模型/玩具周边收藏之路

收藏展示

首先来一个短视频集锦,希望大家看得过瘾~【👇请调成超清看👇】

1、精灵宝可梦

其实我收藏最多的就是皮卡丘了,从小到大一直都很喜欢,这只电松鼠实在是太可爱了(少女心?),而且是那种男女老少都无法拒绝的可爱呀。皮卡丘最早起源于任天堂掌机GameBoy口袋妖怪系列游戏,后因游戏大热进而衍生出了漫画和动画等大量作品。作为人气极高的动漫巨星,皮卡丘的影响力是世界级的,它上过时代周刊,入选过福布斯排名,当过世界杯日本形象大使……现如今与它相关的皮卡丘玩具周边、餐厅、游乐场等等也是越来越火,以至于日本横滨开始每年夏天专门举办了“皮卡丘大量发生中”特别活动,以此吸引和招待世界各地的游客。

致我那些年的动漫手办/模型/玩具周边收藏之路

日月当中的骷髅队皮卡丘以及反派皮卡丘大合照😎日月当中的骷髅队皮卡丘以及反派皮卡丘大合照😎

伊布八形态伊布八形态

致我那些年的动漫手办/模型/玩具周边收藏之路

皮卡丘、小火龙&妙蛙种子,老牌御三家皮卡丘、小火龙&妙蛙种子,老牌御三家

日本大游行版皮卡丘日本大游行版皮卡丘

万圣节皮卡丘万圣节皮卡丘

cos悟空版皮卡丘cos悟空版皮卡丘

致我那些年的动漫手办/模型/玩具周边收藏之路

还有超大的皮卡丘存钱罐~还有超大的皮卡丘存钱罐~

最后再加个我的皮卡丘限定款new 3ds ll~最后再加个我的皮卡丘限定款new 3ds ll~

大家可以看的出厂家为了掏空皮卡丘粉丝们的腰包也是十分会玩,借着每年各种节日或者活动,不停的给皮卡丘换衣服,换一套衣服出一套手办致我那些年的动漫手办/模型/玩具周边收藏之路 ,于是出现了各种各样的皮卡丘:圣诞皮卡丘、万圣节皮卡丘、樱花祭皮卡丘、海滩皮卡丘、水手服皮卡丘、漫威皮卡丘、火影皮卡丘、名侦探皮卡丘……等等一系列又一系列变装手办,真是让人又爱又恨呢。

2、龙猫

龙猫是宫崎骏老爷子笔下的作品角色,形象十分憨厚可爱,代表了大自然的亲切和谐,纯真美好。我从很早之前就打算入手一个龙猫,奈何看到网上很多做工还原都不咋滴,与动画中相差太大,就连官方出的正版也很一般,所以一直没买,在这期间也有朋友送我几个龙猫存钱罐、笔筒这些,但都属国产手工作品,还原度还凑合,但非正版总觉得惋惜,直到近两年我收到了这些,形象还原算十分到位了👇

龙猫巴士龙猫巴士

龙猫万年历龙猫万年历

3、四驱车-旋风冲锋

哪个90后男生小时候没玩过四驱车啊,还能想起手拿10块钱的奥迪双钻在夕阳下与小伙伴一起赛车的你吗🤣?我还依稀记得那时的我省吃俭用第一次买来四驱车拼装和试跑那种惊喜,后来还不停花心思改装怎么让它变的更快更智能(像动画里那样给赛车装上Z芯片致我那些年的动漫手办/模型/玩具周边收藏之路) ,直到长大后才知道小时候玩的奥迪也不是正版,日本的田宫才算正宗。于是一是弥补回忆,二是想看一下正宗的四驱车到底如何,于是我买来了下面的小豪战车—旋风冲锋。

致我那些年的动漫手办/模型/玩具周边收藏之路

冲啊!旋风冲锋龙卷风*(੭*ˊᵕˋ)੭*ଘ冲啊!旋风冲锋龙卷风*(੭*ˊᵕˋ)੭*ଘ

4、高达

常见于各大胶佬藏柜之中,实属模型玩具的典型代表,绝大部分手办模型玩家都会入手几个高达,以表示自己是圈内人士致我那些年的动漫手办/模型/玩具周边收藏之路 。科幻机械是男生最喜欢的主题之一,高达作为最早也是影响最大的经典机甲战斗动漫作品,自诞生以来,已孕育了一代又一代的庞大粉丝信仰群体。我小时候高达看的其实不多,电视上播的剧集不规律加上故事和人物背景复杂,所以只是稍微看了点皮毛。但多年后的一天,一部名叫《头号玩家》的电影上映,剧中的RX78元祖高达机体一出场便惊艳四座,那一刻我知道我的热血又回来了致我那些年的动漫手办/模型/玩具周边收藏之路

Fix1006 RX78Fix1006 RX78

致我那些年的动漫手办/模型/玩具周边收藏之路

霸气威武!霸气威武!

再来个子弹时间~再来个子弹时间~

这是日本东京台场的1:1元祖高达这是日本东京台场的1:1元祖高达

现如今变成了1:1的独角兽现如今变成了1:1的独角兽

5、犬夜叉

我人生中最爱的动画,没有之一。犬夜叉这个作品带给我的影响不是一两句话可以说清的,我喜欢剧中的每一个人物,奈何动画完结的早,影响力已经消失大半,现在市面上早已不在生产相关的周边产品了,网上还卖着的全是多少年前的二手老物,十几年前的手办模型工艺还不太成熟,所以出的大多数产品还原度都不是很高,经过长时间的调查摸底搜索,终于我收到了一款2002年出产的犬夜叉手办,面都还原度还算到位,对于稍微有点强迫症的我来说也可以接受。

眼睛处理很有神韵眼睛处理很有神韵

希望以后能收个戈薇吧,不然犬夜叉一个人太孤独了希望以后能收个戈薇吧,不然犬夜叉一个人太孤独了

6、七龙珠-孙悟空

这个就不多介绍了,日本手办三大*级钱包收割机IP:高达、龙珠、宝可梦,这三个动漫周边每年出的产品种类和数量琳琅满目。这个很好看,那个也很酷,包括一个人物出好几种姿势造型等等,让粉丝们捂着钱包,直抓头脑致我那些年的动漫手办/模型/玩具周边收藏之路 。悟空当然是七龙珠里我最喜欢的角色,从小看着他一天天长大,相比起长大后的阳光帅气,我更喜欢小时候可爱呆萌的小悟空(少女心??),那种初生牛犊不怕虎,善良勇敢,嫉恶如仇让我们感受到了满满的纯真正能量。

致我那些年的动漫手办/模型/玩具周边收藏之路

经典的乘筋斗云场景还原十分到位经典的乘筋斗云场景还原十分到位

龟仙流服装、乱糟糟的发型、婴儿肥的脸蛋、尾巴细节都很完美龟仙流服装、乱糟糟的发型、婴儿肥的脸蛋、尾巴细节都很完美

7、哆啦A梦

和上面一样,这个蓝胖子更不用多说了,哆啦A梦是每个人都幻想得到的机器人,因为拥有了它你就拥有了一切,它可以满足你的各种愿望,比阿拉丁神灯还要神灯🤣,作为童年伙伴,是不得不买个收藏了。市场上卖的哆啦A梦基本都大同小异,直到我偶然间看到的这个透明透视款的拼装模型,大多数哆啦A梦手办模型都是中空的,而这款能想到做出机器骨架展示,让我十分动心。

致我那些年的动漫手办/模型/玩具周边收藏之路

眼睛、鼻子、胡子、嘴巴等,其实每一块都是拼装起来的,所以细节格外精致眼睛、鼻子、胡子、嘴巴等,其实每一块都是拼装起来的,所以细节格外精致

致我那些年的动漫手办/模型/玩具周边收藏之路

镂空透视效果非常有未来科技感,同时外壳也有附赠普通的蓝色非透明壳,但用了之后就看不到内部了镂空透视效果非常有未来科技感,同时外壳也有附赠普通的蓝色非透明壳,但用了之后就看不到内部了

8、Splatoon 2-喷色乌贼

申明:这是宇宙第一的PVP在线射击游戏!宇宙第一!!嗯,就酱!!!《Splatoon 2》是我switch上最喜欢也是玩时间最长的一款游戏【而在此之前,我是一名fps游戏苦手】,它太有魅力了,打破了我一贯对于射击游戏的认知,对,它其实是一款涂地游戏。每场五分钟的游戏时间,4v4的pk各显本领,各色武器五花八门,设定有趣的乌贼角色打的酣畅淋漓,往往在最后关头能扭转战局,刺激过瘾👍。总之它绝对是一款伟大的游戏!

致我那些年的动漫手办/模型/玩具周边收藏之路

其实我擅长滚筒(ಥ _ ಥ)其实我擅长滚筒(ಥ _ ಥ)

off the hook 新一代偶像姐妹off the hook 新一代偶像姐妹

9、火影忍者

小时候很喜欢看学校门前小卖部的火影漫画书,其中主角之一的鸣人阳光率真勇敢形象让人印象深刻,但真正的动画我却没看过几集,因为一开始的时候没有追番,到后来眼看到四五百集了,更没有时间和勇气去补番了。现如今火影已经完结,希望自己能有一天真正踏上火影之路吧。作为日本国民四大动漫名著之一,怎能不买个手办留作支持收藏一下呢。

致我那些年的动漫手办/模型/玩具周边收藏之路

卡给奔,新喏究资!卡给奔,新喏究资!

10、迪士尼-米老鼠

这款米奇手办是日本东京迪士尼乐园售卖的纪念品,米老鼠经典的走路动作及表情、色彩完美还原,且有个类似雕像的底座,更具有收藏品的意义。除了一小部分细节涂装的小瑕疵,我可以给他打95分,建议大家有喜欢米奇的,也可以入手一个。

11、变形金刚-大黄蜂

据说在变形金刚原著中大黄蜂只是擎天柱底下一个打下手的配角,没想到经过电影翻拍,大黄蜂逆袭成了汽车人队伍里的男二号,能跟擎天柱称兄道弟并肩作战。我买的这款是1967版大黄蜂的甲壳虫造型,孩之宝的MPM07,这也是顺着最近上映的《大黄蜂》独立电影推出的。但说到变形,饶了我吧,这款实在是太难变形了,说明书后面步骤解析不清晰,好不容易变成了车子,这里就不还原成人形了,就贴个官方图大家自己看一下吧致我那些年的动漫手办/模型/玩具周边收藏之路

致我那些年的动漫手办/模型/玩具周边收藏之路

甲壳虫车很复古嚄~甲壳虫车很复古嚄~

官方人形展示官方人形展示

12、机器人总动员-瓦力

我很喜欢的一款遥控玩具,大概1:2比例,个头不小。通过遥控手柄设置指令,可以做出很多动作,还有电影原声。瓦力来自于我印象最深刻的一部美国机器人动画👉《机器人总动员》,

致我那些年的动漫手办/模型/玩具周边收藏之路

眼睛做的真的挺好,而且遥控上下可动,跟电影一样忧郁而又可爱眼睛做的真的挺好,而且遥控上下可动,跟电影一样忧郁而又可爱

致我那些年的动漫手办/模型/玩具周边收藏之路

真的是履带行驶嚄,只不过履带是塑料的真的是履带行驶嚄,只不过履带是塑料的

身上的随身听按键按下去,也和电影里一样可以播放歌曲身上的随身听按键按下去,也和电影里一样可以播放歌曲

致我那些年的动漫手办/模型/玩具周边收藏之路

最后来张户外照~最后来张户外照~

13、初音未来

萌到犯规的虚拟歌姬,一首《甩葱歌》让我结识了这位天下第一的公主殿下,大家听惯了各种人声,第一次听初音那独特的电子音让人顿时眼前一亮,原来歌还可以这样唱致我那些年的动漫手办/模型/玩具周边收藏之路 。作为歌手身份来说,她是成功的,她的名声早已传遍世界,开过好几次世界巡回演唱会;作为偶像她也是成功的,正所谓流水的偶像,铁打的初音,初音诞生已有十一年,名气仍长盛不衰。全息投影技术成功让初音首次打通了二次元和三次元的壁垒,她就是个奇迹。

中国风的初音版舞狮子中国风的初音版舞狮子

致我那些年的动漫手办/模型/玩具周边收藏之路

我可爱吗?(´▽`ʃ♡ƪ) 我可爱吗?(´▽`ʃ♡ƪ)

致我那些年的动漫手办/模型/玩具周边收藏之路

恭喜发财~恭喜发财~

14、马里奥赛车

最后,作为一名任饭,身边又怎么能少的了任天堂的代表马里奥大叔呢?从小时候的FC游戏机到现在的switch,马里奥几乎存在于所有的任天堂主机平台,这个水管工每次见到都是那么倍感亲切。而马里奥赛车则是我很喜欢的一款友尽游戏,和朋友玩起来也是喜怒参半【终点放道具的请离我远点】致我那些年的动漫手办/模型/玩具周边收藏之路

致我那些年的动漫手办/模型/玩具周边收藏之路

赛车设计很还原,通过遥控还可以变换车轮漂移,真的和游戏里一模一样!马里奥大叔人物做的也很惟妙惟肖赛车设计很还原,通过遥控还可以变换车轮漂移,真的和游戏里一模一样!马里奥大叔人物做的也很惟妙惟肖

哎嘿~哎嘿~

喜欢谁都可以拥有,难得的是一直喜欢。很多人在长大之后因为各种各样原因会抛弃很多东西,他们称之为成长或者改变,但是人就一辈子,总归有些不该被抛弃的思念和寄托啊。其实如今玩具手办模型说到把玩的真正很少,绝大多数人都是买回去拆开在柜子中摆个好看姿势或位置然后一直站尸,然而尽管如此,每天能沉浸于柜子前那短暂几分钟的驻足也能让我身心愉悦、心满意足【心中并暗暗发誓,这些宝贝会一生伴我左右直至终老a】。最后奉劝各位一句话:在所有兴趣爱好中,千万千万别选择收藏,收藏是最tm花钱的致我那些年的动漫手办/模型/玩具周边收藏之路

【全款】变形金刚传世雷霆怒航行家级蝠翼

【全款】变形金刚传世雷霆怒航行家级蝠翼

灵动创想【X11】蜡笔小新旅行小新毛绒盲盒 公仔周边手办玩具摆件 单个盲盒(拍6个发整盒) 拆盒后不支持无理由退货退款

sisketo 天智星

sisketo 天智星

永劫无间兵人 武威侯岳山1/6可动兵人 NARAKA 网易游戏周边

LIOH TOY 俐噢玩具 三丽鸥迷你商店盲盒摆件

LIOH TOY 俐噢玩具 三丽鸥迷你商店盲盒摆件

俐噢玩具三丽鸥芋圆奶茶杯萌粒可爱摆件库洛米帕恰狗盲盒D

俐噢玩具三丽鸥芋圆奶茶杯萌粒可爱摆件库洛米帕恰狗盲盒D

名创优品(MINISO)万物捧脸惊喜厨房主题手办潮玩摆件-单盒(款式)

万代迪迦奥特曼手办眼镜厂景品 特摄STAGEMENT影的继承者

SEGATOYS世嘉 从零开始的异世界 爱蜜莉雅 艾米莉亚 企鹅装 景品手办

TOP TOY史迪奇搞怪日记系列手办星际宝贝史迪仔盲盒潮玩摆件 女生 端盒(内含6个不重复)

BANDAI 万代 SDEX 飞升自由高达 SEED 剧场版 15周岁以上拼装模型

奥迪双钻(AULDEY)量子战队恐龙守护者翼龙战机变形机器人玩具量子战神合体机甲 恐龙战甲-剑龙霹雳 580823

田宫(TAMIYA)四驱兄弟 火鸟X三角箭 拼装四驱车 儿童赛车

【全款】变形金刚传世银河之力宇宙航行家级红蜘蛛

【全款】变形金刚传世银河之力宇宙航行家级红蜘蛛