我参加了故宫一个2000万的项目—如意琳琅图籍开箱

2019-01-08 12:15:00 3点赞 7收藏 11评论

购买理由

生活在天子脚下、皇城根,对故宫有种特殊的情愫,特别是最近几年,故宫这个大IP频频出手,又是文创产业链,又是上电视综艺,单霁翔这个大总管把故宫重新展现在世人面前。据说2018年非门票收入要在十五个亿以上,这不我就参与了其中一个2000万的大项目!

众筹最终结果众筹最终结果

偶然的机会刷微博发现了这个项目

媒体截图媒体截图

看到故宫出版社就已经心动了,再加上人民日报和新华社的背书,只剩下买买买的节奏了,双册版果断下手(双册版有专属小礼物,超值!玩一本收藏一本!)

开箱流程

外包装面外包装面

背面背面

包装盒正面包装盒正面

背面细节背面细节

正式开箱正式开箱

拿出来看背面拿出来看背面

被我解开的第一个谜题,包装盒里的暗格。被我解开的第一个谜题,包装盒里的暗格。

暗层的介绍暗层的介绍

玩法说明,大家管中窥豹先看看吧!玩法说明,大家管中窥豹先看看吧!

全家福,小道具有铜钱和毛笔全家福,小道具有铜钱和毛笔

目录目录

随便翻几页看看随便翻几页看看

小燕子住处小燕子住处

插画古朴童趣插画古朴童趣

暗格内容的全家福暗格内容的全家福

双册版赠品:御猫明信片,金属书签、胸章还有一卷故宫透明胶带双册版赠品:御猫明信片,金属书签、胸章还有一卷故宫透明胶带

东西到手过于兴奋,还没仔细研究玩法和解谜。留着以后详细再写,先给大家尝尝鲜。说句上价值的话,我国提倡的文化自信,具体到我们生活中就是从历史中感受中华文化的博大精深,激发内心的民族自豪感。看看故宫博物院,古老的皇家宫殿都焕发出勃勃生机,我们上下五千年的文明古国仿佛巨龙搬腾飞于天际。

补充一点:本书的众筹已经结束,正式版随后就会上线,大家可以任性购买!

《你好呀!故宫》(精装、套装共4册)

《你好呀!故宫》(精装、套装共4册)

《故宫日历 十二载典藏版》(紫禁城限定编号版)

《故宫日历 十二载典藏版》(紫禁城限定编号版)

祝允明《草书自书诗帖》技法精讲

祝允明《草书自书诗帖》技法精讲

《故宫日历》(精装)

《故宫日历》(精装)

大家史说(第2辑):听雨楼杂笔

大家史说(第2辑):听雨楼杂笔

王羲之王献之书法研究/中国书法经纬论丛

王羲之王献之书法研究/中国书法经纬论丛

故宫珍赏 4 后妃首饰

故宫珍赏 4 后妃首饰

【】中华文化之美 朱惠良 故宫出版社

【】中华文化之美 朱惠良 故宫出版社

《紫禁城100》(平装)

《紫禁城100》(平装)

《故宫日历》

《故宫日历》

紫禁之巅纪念珍藏册 纪念紫禁城600年 限量发行 包含纪念章 特种邮票 故宫立体拼图

故宫:紫禁城100 赵广超著 紫禁城100个关于建筑空间与宫廷生活的故事

【台北故宫207件】成化瓷器特展图录 另荐 传世品成化瓷 明代成化御窑瓷器(上下)景德镇御窑遗址出土与故宫博物院藏传世瓷器对比 故宫出版社 艺术理论

王玉书书法篆刻作品选

王玉书书法篆刻作品选

清史图典·清朝通史图录(第8册):嘉庆朝

清史图典·清朝通史图录(第8册):嘉庆朝

《谜宫·如意琳琅图籍》(礼盒装)

《谜宫·如意琳琅图籍》(礼盒装)