红米出了个旗舰机,小米可还扛得住?

2019-06-28 15:20:00 78点赞 51收藏 115评论

就在收到众测通知的前一周,我刚给我爸买了一台红米出了个旗舰机,小米可还扛得住?

收到短信的时候我这个心呐,又喜又悲,不过还是感谢大妈助我平仓了红米出了个旗舰机,小米可还扛得住?

Redmi 红米 K20 Pro (以下简称红米K20pro)是近期红米出的一款新机型。从配置上来看可以与小米9对标了。价格方面,与小米9有大概300-500元左右的差距,不过红米K20pro的电池容量相对较大,比较适合我爸这种不喜欢频繁充电的老年人,所以最后给他买了红米K20pro。

尤记得当时店员特别自豪的说“我这里有4台现货,4台哟~”要不是我赶时间我真不应该当时就买了啊红米出了个旗舰机,小米可还扛得住?

*图片和gif比较多,流量党慎入。

Redmi K20 Pro2499元小米官网去购买

外观

红米K20pro共有三种颜色,分别是火焰红、冰山蓝、碳纤黑。火焰红和冰山蓝的背壳中间还是黑色,背壳两侧做了酷炫的颜色效果,拍机身照片时,感觉真的跟它俩的名字挺配的。不过我个人还是喜欢低调的黑色哇哈哈哈哈。

红米出了个旗舰机,小米可还扛得住?

▲发现一只小可爱。

红米出了个旗舰机,小米可还扛得住?

▲本次众测产品为Redmi 红米 K20 Pro 8G+256G版本

▲全家福。

按键部分,一侧有开关机键和音量键,其中开关机键是红色的,也是红米自身的识别标志吧,三个颜色的手机的开关机键都是红色。

耳机孔和前置镜头在上方。红米K20pro的前置摄像头是弹出式的,也是这两年比较流行的前置摄像头的配置方式,在启动前置摄像头拍照时,会缓慢升起,而且还会亮灯,有种disco准备的赶脚。

SIM卡位和喇叭孔在下方。红米K20pro是双卡双待手机,卡位都是micro那种。喇叭孔只在一边有,并不是对称设计的。

▲音量键及开关机键

红米出了个旗舰机,小米可还扛得住?

▲SIM卡位、Type-C接口、扬声器。

红米出了个旗舰机,小米可还扛得住?

▲前置摄像头、耳机插孔。

全面屏尺寸是6.39”,因为前置摄像头不占位置了,所以这个全面屏还是挺“全面”的。屏幕显色颜色比较鲜艳,我觉得这也是安卓机的普遍特色。当然色温色调都是可以在系统设置中根据自己的喜好进行调整的。

红米出了个旗舰机,小米可还扛得住?

▲前置单摄,后置三摄。

红米出了个旗舰机,小米可还扛得住?

▲屏幕指纹解锁,可以自己设置喜欢的解锁图案。

红米出了个旗舰机,小米可还扛得住?

▲全面屏感受下。

系统

红米K20pro使用的是MIUI 10系统,上手很快,许多常用的功能它都具备。当初MIUI 10面世的时候,宣传语是“快过闪电”,较9系统提升多少我不敢说,但至少在使用红米K20pro这段时间里,没有感到打开程序存在卡顿。希望MIUI 10能够最大限度的发挥高通骁龙855的性能。

我很喜欢红米K20pro的主题商店里的个性主题和壁纸,这几天几乎每天都要换一两个玩。很多好看的主题现在都是免费使用。自带的小米视频里,除了可以按照电视、电影、综艺等分类看视频以外,还可以看电视台!同步直播!这个就很棒棒了啊,我平时还是挺喜欢看新闻台的,只不过家里电视好久不用了,用红米K20pro就可以随时想看就看了。

红米出了个旗舰机,小米可还扛得住?

红米K20pro也配置了语音识别系统,可以通过长按关机键0.5秒唤醒小爱同学,并发送指令。我家里现在也在用小爱音箱,感觉语音识别率还是挺高的,也蛮准确。在红米K20pro测试时,尝试用天津话跟小爱同学对话,也都完美识别了红米出了个旗舰机,小米可还扛得住?

红米出了个旗舰机,小米可还扛得住?

充电方面,用手机原装充电头及数据线,半小时内由10%充到52%。不过期间我开机传照片几次,没能达到官方标准也情有可原。这个充电速度也可以了。

▲半小时快充。

红米出了个旗舰机,小米可还扛得住?

▲以上是系统设置中的部分菜单,隐私保护、应用双开、单手持机、显示设置等都可以按照用户喜好进行设定。

要说一下扬声器。扬声器的声音可真是大啊……外放听歌绝对不能开到最大。手机默认的音频模式,高音有点儿高了,遇到飙高音的歌儿,我这个耳朵真是要炸了。不过这倒没事,可以利用app里的声音模式进行调整。喇叭孔的位置可能是红米K20pro最令人尴尬的了,横握的时候,喇叭孔被完美挡住,几乎一点声音都听不见了。我也不知道这是好还是坏……

拍照

后摄像头由3个不同的镜头组成:4800万索尼主摄像头+800万长焦镜头+1300万超广角镜头。通过这种搭配,红米K20pro的拍照范围域明显扩大了,可以看接下来的对比图。10倍变焦也真的是变焦,但就并不是很清晰了,可是已经10倍了诶,还要啥自行车啊,想要清晰就用单反吧啊。

▲相机主菜单。

红米出了个旗舰机,小米可还扛得住?

▲拍照时,上方有几个快捷设置,比如常见的闪光灯、HDR、动态照片、滤镜,以及倒计时、尺寸快调、移轴效果等。

红米出了个旗舰机,小米可还扛得住?

▲设定好的焦距是0.6、1、2,如果要继续放大,则需要用两根手指进行滑动,最大可以放大到10倍。

红米出了个旗舰机,小米可还扛得住?

▲48M模式与普通模式的对比。48M拍摄模式下,照片更大,放大后的细节也要比普通拍摄模式下要更加多:拍摄同样的位置,普通模式最多只能放大到桌子,而48M模式可以放大到其中一个桌角。

红米出了个旗舰机,小米可还扛得住?

▲0.6倍、1倍、10倍的不同效果。

红米出了个旗舰机,小米可还扛得住?

▲AI拍照模式,可以自动识别拍照物体,并在上方用各种图形标识,比如车、花、植物、楼宇等。

红米出了个旗舰机,小米可还扛得住?

▲站在同样位置,对焦不同远近的物体。

清晰度方面,个人觉得算是中规中矩,没有感觉到某国产品牌手机那种过度锐化的感觉。亮度算是比较高的,但色彩还原度还可以,没有出现那种过白的情况。

红米出了个旗舰机,小米可还扛得住?

红米K20pro的拍照功能特点之一是“手持超级夜景模式”。简单来说就是利用夜景模式,要求用户持续举手机2秒左右,合成一张明亮度较高的夜景照片。持机时要尽量保持不要晃动,否则就会出现光影线的效果。

红米出了个旗舰机,小米可还扛得住?

▲猜猜哪张是夜景模式拍摄,哪张是正常模式拍摄?

红米出了个旗舰机,小米可还扛得住?

在人像模式下,可以对已完成的人像模式照片进行简单编辑,增加“动态光斑”和“影棚光效”。其中,如果要使用“影棚光效”的话,一定要离近点拍人像,拍出来的照片头部一定要大,否则无法自动抠图,也就无法配置“影棚光效”。

红米出了个旗舰机,小米可还扛得住?

▲人像模式下,可以选择打光类型。

超慢镜头是红米K20pro的另一个特点。这个慢镜速度真的是慢得多了。在960帧下,系统设定只能拍摄10秒钟的慢镜头长度。其他两个帧数就没有这个视频长度限制了。拍摄时有个圆圈进度条,提示在什么时间开始,拍摄的就是慢镜头内容了。卡好点儿的话,拍出来还挺帅的。

红米出了个旗舰机,小米可还扛得住?

红米K20pro还有个运动跟踪功能,简单来说就是持续对焦到设定的焦点物体,并自动调整焦点跟拍。实际测试时发现需要尽量在与相机固定的距离内,横向移动,否则焦点框容易跑掉。且晚上使用的时候,不能逆光,否则会识别不到运动物体。

红米出了个旗舰机,小米可还扛得住?

前置摄像头是弹出式设计,也是近一年比较流行的一种设计方式。当然,红米K20pro也有掉落保护系统,如果在自拍时不慎掉落,前置摄像头会感应到下落并自动收回,保护镜头不受损害。

2000万美颜相机的威力还是蛮大的,提供了美颜美妆菜单供选择,可以分位置进行精细调整。美颜等级共有5档,我觉得2档就够用了,5档略像假人。在户外进行背光自拍,脸部也可以清晰的识别出来,完美。

▲逆光拍摄。

红米出了个旗舰机,小米可还扛得住?

▲无美颜、1级美颜、5级美颜对下巴上痘印的影响。

红米出了个旗舰机,小米可还扛得住?

▲瘦脸效果很微小,其实红米K20pro的所有美颜效果都是微微弱的,感觉是为了在不改变用户本身样貌的前提下,进行微调,来达到最好的效果。

红米出了个旗舰机,小米可还扛得住?

▲红米K20pro自拍可以使用手势控制快门,识别到手掌时开始3秒倒计时拍摄。倒计时拍摄也可以通过音量键进行控制。

另外,红米K20pro还把抖音上调整身形的功能也配置上了,在“短视频”模式中,可以瘦腰、收肩、长腿,以及小头。小头模式真的笑死我了哈哈哈哈哈,肉眼可见自己的脑袋变形了。

游戏

测试的游戏主要是王者荣耀,其次是和平精英。

农药基本上每天都会打几局,就算连续打一小时左右,红米K20pro也没有过度发热,一直保持比较正常的温度。这点还挺让人意外的。游戏卡顿没有发现,但可能因为是新机器,所以总有种触屏按键按不到位的感觉,尤其是进入游戏之后弹出来那一堆窗口,点叉叉要特别注意下手位置。

和平精英在玩的时候也没有发现有啥不爽的地方,唯一的两次卡还是因为重启家里wifi了。

然后我还要在这儿说一下这个喇叭孔位置,实在是太刁钻了红米出了个旗舰机,小米可还扛得住?

红米K20pro的整体使用感受还是挺不错的,系统真的没得说,上手也比较快。系统界面也比较清新,主题什么的也可以随心换。

拍照能力真的挺强大的,我爸也对它赞美有加,有次晚上拍照还特别嘚瑟地掏出来说:用我这个拍!我这个拍得特别清楚!(………………)

红米K20pro的重量适中,比起7P来,手感上轻了一半。配件里自带背壳,手感亲肤,也算是让顾客省心的一个配置了。

同时具备指纹识别和面部识别功能,锁定屏幕点亮后,随意向任何方向滑动一下即可开启前置摄像头进行面部识别。

在测试拍照功能的时候,对于一些比较新鲜的设置,红米K20pro会根据用户的下一步操作进行预判,然后再屏幕上方出现一行小字,提示用户可以进行的下一步操作。我觉得这是个挺让人舒服的设计,比操作不下去或者操作不适当,再去翻说明书强多了。

4000毫安的电池,续航比较放心;半小时27w速充到50%以上电量,安全感倍增。

红米K20pro设计了3.5mm的耳机插孔,但配件里并没有提供有线耳机。

喇叭孔位置设计的不太好,游戏时横向持握会堵塞声音。而且扬声器的声音设定高音比较响,音量开大到一定程度的时候会有那种破音+憋音的感觉。

购买建议的话,如果想等5G手机,而目前在用的4G手机实在是无法坚持到5G全面铺开的那天的话,那么可以先入一个红米K20pro作为过渡;

而如果也跟我一样需要给长辈更新机型的话,这个人群本身对频段和下载速度没有什么要求,手机能用电量够足能满足基本要求就行,那新上市的红米K20pro绝对是不二选择。

所以,我怎么总觉着红米要跟小米打擂台啊?

THE END

• 京东自营买了红米k20p,用了一周,挺好

红米还是挺抗造的,用用就知道 [皱眉]

屏幕抖动有么

• 这手机真的垃圾,触屏问题极多,标准的硬件问题,官方拖着天天说修复,到现在也没修复好。而且所谓的修复,就是减小触摸灵敏度,吃鸡抖屏有些许改善,但是日常滑动手感就变得极其糟糕。855的soc,却完全没有游戏体验,买它的意义在哪里?现在还劝人买这个的,不是傻就是真坏!

作者给长辈买,排除游戏,问题不大,但性价比真的太低了。长辈用,依然选红米的话,note7pro就足够了。日常体验小问题也比这货少。

已经买了说啥也没用了 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

• 这年头红米都沦落成老人机(孝心机)了吗,我买的k20都不好意思用了。

啊哈哈哈不不不,只不过是老父亲之前也是红米,而且这次正好赶上有新机,外加他过生日……

人家老年代步车开保时捷,不活了吗,要淡定 [装大款]

• 给基友推荐了一台差点没被他骂死拍照不防抖办个etc都费劲外放声音轰隆隆屏幕也是不行 [尴尬]

办个etc都费劲是什么梗?etc需要手机吗?

应该是下app圈卡钱

• 纠结是买小米9还是K20P [皱眉]

k20p吧,补丁补丁

买新不买旧

• 大家自己去小米之家看看,小米9做工还是可以的,红米这个做工实在说不过去

敢问是哪里说不过去

质感,感觉像个玩具。你同样看小米9和红米k,红米升起来的摄像头,跟我们小时候玩的玩具一样

• 现在连红米都买不起了……

配置,要看配置啊……

• 作为南方人的我,对小爱同学深表歉意,经常客卧识别不出来,客卧客厅折腾我想死,老是开错空调

这,绝对是产品的问题,不是您的错

你可以把客卧改名为次卧,可能会好区别一点 [抽烟]

• 品控很差,摄影头歪的

原来真的不是我眼睛歪…我买的时候觉得不对劲还要求换了一台…

• 你们都说红米做工不行,吓得我618买了mix3。但是光看红米的摄像完全达不到旗舰的水准,除了4800万的摄像头基本就没什么东西了。至少还是配置一个光学防抖吧,不说了1999mix3还是挺满意 [观察] [观察]

mix还是蛮不错滴

• 没有大锅真人秀,差评 [傻笑]

我的手机,凭啥他真人秀

• 小爱同学界面的那个背景是什么主题?还是什么壁纸?

简约蓝色主题还是极简蓝色主题来着。。。我翻翻再告诉你啊,反正是在“简约”(或者别的类似名字)的分类里。前几个就是

找不到哦,麻烦您给翻翻给个名字吧,多谢多谢

• 试一下打开淘宝和支付宝卡不卡,不卡的话我也订一台

大佬您这个要求挺基础的……等我试试啊

试了就知道了,我试了好多安卓手机,没有哪个早上打开阿里系不卡的,手机运存越来越多,阿里系的软件也是越来越臃肿

• 2549买的8+128,真香 [献黄瓜] [献黄瓜]

神价格啊……我花了2769…

友商同配置1700吧,没完全对比过,仅供参考。

• 拼图软件是是啥,快告诉我

ppt……………

• 屁屁踢做的好工整,是用TNT做的吗? [高兴] [高兴] [高兴]

这还工整,你是没看过我做的正经ppt [邪恶]

• k20p有NFC功能吗?

有,布丁布丁

• 小米那个主题一直是我所爱啊,用一加还给自己找换壁纸和图标包

[傻笑] [傻笑] [傻笑] 我喜欢简约类的,都蛮好看。就是每次换完,新的图标得适应一下才行,一开始都对不上号哈哈哈哈

• 最后一天,终于记得把碎银子花掉了

感谢大佬~

• oppo手机?

………………红米