首尔自由行

2019-06-16 16:09:00 5点赞 47收藏 4评论

首尔自由行

首先,用我的韩国欧巴——赵寅成,镇楼~

突如其来的五一假期,为避开祖国的出行高峰,我们一开始就定位出境游,4天的行程、综合考虑天气因素,我们选择了首尔~于是火速看攻略订机票酒店,遇到了不少套路,跟亲们分享一下~文中提及多部韩剧,看过的自然懂~

出行前准备

机票:鉴于波音飞机的事故,我们都选择了空客,从此买机票多了一个限定。攻略还未仔细看就订了机票,本来也没想逛机场免税店,加上最重要的价格因素,和小伙伴分别订了早上9点飞广州和10点飞深圳的机票的,以为应该不会很难赶。结果后来一查,机场在仁川啊,过去前前后后整整需要1.5小时,OMG。

首尔自由行

签证:“买携程机票拒签全退”好吸引人,必须是在携程购买机票并办理签证就可以拒签全退。但是,我先问了一下韩国签证的情况,发现携程签证比飞猪签证要更多的材料。思考了一下觉得办韩国签证应该不难,于是还是选了飞猪,果不其然,服务又快又便捷。而深圳同伴选择了携程,办签证办到吐血,前后修改补交了几次材料导致比我慢了2周时间,真是心累。必须给飞猪一个赞~下表是两家签证的对比:

首尔自由行

酒店:大多数人会选择住明洞,方便购物,出行也方便。订机票的时候返程机票订的早上,结果一细查才知道首尔的机场在仁川,开车约1.5小时,直达机场的列车分2种,一种是43分钟可到,但是40分钟才一趟,还有就是普通客车,66分钟到机场,均由首尔站发车。于是,我们选择住在首尔站,离我们想去的景点都不远,又方便赶飞机,十分方便(PS:首尔站往返机场的价格真的很波动,大约在3500-4500之间,我们不同批次坐,收的金额不同)。

韩国酒店一般都是“无早餐”,早餐需要单独收费,度娘说:因为韩国的传统是女性在家里准备好一家的早饭,所以早餐店没什么必要。

首尔自由行

在此推荐一个机场过境酒店“Darakhyu”,目前仅能在官网 订房。由于我买的是早上9点的返程航班,OMG,赶飞机辛苦的要命,于是我就计划提前一晚在机场住,结果一查,机场附近酒店又贵又不方便,好几家机场附近两三公里的酒店还是早上坐他们的定时发车大巴去机场,而且去T1不去T2,据网友吐槽打车去T2还得100块人民币。查了下突然发现有一个过境酒店就在航站楼里,T1和T2都有,虽然是胶囊酒店,但是无论大小还是设施都还可以,过境住很方便,具体细节可以上官网了解,贴几张官方图~

首尔自由行

订酒店还送了免费接机~结果我们在机场等了1小时专车才到,五月的首尔还是很冷啊,人倒是不多,7人坐的车就4个人,挺舒适的~PS:因为等接机吹了冷风,本人低烧、急性腹泻了2日,身残志坚地游览了首尔,还好带了暖宝宝、芬必得和黄连素。

首尔站12号出口步行3分钟即可到达,四星级,地理位置很好,房间不大,但是设施很给力,配的智能马桶。好评~

其他事项:

电话卡、汇率和现金:电话卡淘宝购买就可以,下飞机一装上就有流量可以用了。汇率:0.58,1万韩元=58元人民币。刷卡很普及,除了地铁和便利店(有的便利店不支持二维码支付,可以刷卡),我们基本上都是刷卡。国内银行可以兑换韩元,工行比中行的汇率更友好哦~也可以在韩国兑换~多看几家比比汇率再兑换吧~

首尔自由行

消费水平:韩国的整体消费是高于祖国的,毕竟是亚洲四小龙~尤其街上的小吃饮品那些,看到中国人可能收费还会更高。比如我们口渴喝了一杯甘蔗汁,听完价格感觉还不错就买了,仔细一算相当于18元/杯,祖国才5-10块钱/杯。正餐的价格基本上人均都要70-100块。据网友经验计程车收费也是比较高的,但是地铁都很方便,所以我们都没有打车。唯一一次已经坐上了计程车,可是司机都七八十岁了,英语无法沟通只好下车。韩国老龄化很严重,计程车、便利店、餐饮店很多都是老人家在服务。

时差:比北京早1小时,即北京早上8点=首尔早上9点

导航:谷歌地图用不了(你们懂的)。百度地图还可以,位置稍微有偏差,网友推荐“Never”,我下载了却用不了。

饮食:外出吃饭所有的餐馆提供的都是冰水,喜欢喝热水的一定要记得带上保温杯。饮食以泡菜、烤肉、炸鸡、参鸡汤、石锅拌饭最为出名~

首尔自由行

常用药:这是本人游览的第五个国家,也是第一次遭遇滑铁卢,急性腹泻2日。千万不要觉得自己身强体健懒得带药还节省了行李箱空间。谁也不知道是不是有需要的时候啊。退烧药、感冒药、消滞药、胃药、止泻药、抗过敏药,本人每次出境都带着的,亲们能带就带上吧,以防万一。

交通卡:最普及的就是T-money卡,地铁有售卡充值一体机,都有中文选项,方便快捷给力。起步价1250韩元,比用现金便宜100韩元~看网友介绍是超过10km小于50km加收100韩元。*T-money卡不能用坐机场直达列车,可以乘坐普通列车。其实吧,做普通的挺好,车次频繁,也没慢多少,还便宜一半。坐直达列车,40分钟一趟,要是没赶上刚好开走一辆岂不是坑爹了

DAY1:明洞购物

购物不多介绍,虽然这是众多女性来韩国的主要目的~携程、还有购买电话卡,全都会有人主动联系你入微信群,在线回答你在韩国的一切疑问,尤其是购物,凭护照可以办理临时金卡,全场85-95折,但不能在机场使用,我是买电话卡然后加了一个客服微信,还会联系商场的工作人员带领我去办卡~乐天免税店随便看了一圈,整体价格肯定是比国内专柜便宜了很多的,很多护肤品跟香港价格差不多,小部分品牌价格优势不明显,免税店还可以返现,还有支付宝的满减券,买的多的话好好研究一下可以用很优惠的价格买到,的确是购物的天堂,很多大型免税店都有网点,国内就可以上网看看价格作为参考。本土产品现场提货,其他产品机场提货。提货这个!注意!我去机场T2航站楼提货要取号排队,T1据说就不需要,人不多。竟然要排100个号,还好工作人员多且迅速有序,排了20分钟轮到了,注意要预留一点时间,否则赶不上飞机了。

美食推荐:全州中央会馆的石锅拌饭

DAY 2: 景福宫-三清洞-北村韩屋村-仁寺洞-首尔塔

首尔自由行

景福宫:拖拖拉拉早上十点才出发,到景福宫正门(旁边有博物馆)发现排队很长,于是就先去附近吃早午饭,三清洞面片儿汤~赞,五月的首尔还是有一丢丢冷的,一碗热汤真的很舒服。走回去相当于从侧门进去,侧门也有售票点!而且不需要排队!3000韩元/人~景福宫依山而建,环境很棒,私以为最美的风景就是很多女游客穿着韩服穿行于景福宫中~

首尔自由行

北村韩屋村:游完景福宫我们又去喝了咖啡吃了下午茶。侧门出去马路对面就是北村韩屋村,真的是需要体力!首尔是依山傍水,很多房子都是沿着山而建,整个行程我们基本上都在爬坡。北村韩屋村主要就是一些老式的韩屋,比较有特色,很多韩剧的拍摄点。

首尔自由行

仁寺洞:有卖一些工艺品文房四宝那些,感觉也没什么,很快就走完了,也没买什么。

首尔塔真的是最套路的一个景点。傍晚6点多,上述景点都走完了就想着有时间那就去一下首尔塔吧。地铁到达明洞后,先要爬个山坡,因为首尔塔是建在南山上的,我们大约步行了15分钟(传说中的壁画村就在这附近,很多壁画被破坏了所以现在来的人不多了,但我们偶遇了“天使的翅膀”~)抵达缆车乘坐点,一眼望去排队缆车的人好像不多,也就二三十米,还很开心呢。买了票之后,发现刚才那只是买票的队伍,等缆车的队伍排了3层楼梯,嗯,也还好,但是当我们到达二楼眼看就可以去最后一层的时候,妈耶,二楼那里排了4个弯弯!骑虎难下的感觉!望眼欲穿终于等到缆车,到达塔底,壮观的爱情锁,想上塔上的观景台看夜景,还需要再买个票,票价倒是不贵,可是坐电梯排队要50分钟!而且据网友吐槽,上去了去观景台还得拿号排队进去!我走过最长的路就是首尔塔的套路!

首尔自由行

我们在塔底看了看夜景就下山,依然是排队等缆车。想说打车回酒店(3公里左右),缆车那蹲点的计程车欧巴说3万韩元,额,3公里你收我180块人民币?我们决定靠自己的双腿走下山再地铁回。下山还是很快的,五六分钟就到了明洞地铁站。真的是充实的的一天。

首尔自由行

美食推荐:三清洞面片儿汤,北村百年土种参鸡汤,paulin pancake。三清洞面片儿汤的面片儿汤和海鲜饼很不错~北村百年土种参鸡汤的参鸡汤真的是太好喝了!paulin pancake的梳乎厘不错~

DAY 3 :弘大烤肉店→梨花女子大学→梨泰院汗蒸

弘大烤肉店:原本想去吃“八色烤肉”,找了半天结果临时歇业了,只好随便进了一家人气很旺的烤肉店。很多学生在这边吃,自助烤肉,包含泡菜、小菜、两种肉(五花肉和肥牛),烤肉的盘还包含炸鸡、芝士。人均???味道也还不错,就是吃到后面觉得有点腻了,用泡菜包着吃比较不腻。来回地铁站的路上有很多服饰店,跟国内大学附近一样,价格较低廉但是又很潮很青春。

首尔自由行

梨花女子大学:一所美丽的大学,首尔的必打卡地点~五一假期,很多国人来玩吧,哪哪都不少人,下沉式教室是地标建筑,一进大门就能看到。整座学校都很美,值得在这留恋2小时,但是!依然是爬坡,走的腿疼。

首尔自由行

梨泰院汗蒸:这是我们在做攻略的时候就决定一定要感受一下的~这也是我第一次体验汗蒸,同伴以前在东北有体验过相似的桑拿。梨泰院汗蒸幕是《秘密花园》拍摄地,离地铁口很近,又是要爬一段阶梯,刚到前台,有一个中国姑娘正在付钱,她跟我们说可以大众点评买团购券,更便宜,于是我们也就跟着一起买了团购,老板不太会说英文,但刚经历了前一位中国姑娘的沟通,他已经完全理解到了,我们很顺利得就进去了。流程:脱衣服→洗澡→换衣服→汗蒸→结束汗蒸后换回衣服离开。第一步,我们卡了很久,哈哈哈,我们穿着换好的衣服想去洗澡被阿姨懒住,肢体语言告诉我们得脱光了走去公共浴室!虽然只有几米远,可是南方人真的没在这么多女人面前全裸过啊!纠结踌躇了一会,姐妹们只好心一横,脱光衣服迅速去洗了个澡。换好衣服后上楼去汗蒸,汗蒸房在3-5楼,好神奇,人极少!3楼就五六个人!3楼有多个汗蒸,不同温度,还有冰的,有英文提示。四楼只有一个人在大厅躺着。五楼是休息室和按摩室,按摩要另外收费的,休息室是间隔开的,女性专用,估计适用于在这里睡几个小时或者过夜的。

首尔自由行

美食推荐:神仙雪浓汤。梨花女大出来后我们步行去喝了神仙雪浓汤,《灿烂的遗产》拍摄地。很好喝~

首尔自由行

声明:文中部分图片源于网络~

最后还是要用我的猫(姓名:滚滚,男孩纸,8岁)结尾~首尔自由行