外设评测大量発生 篇一:2019年度鼠标之王【雷蛇毒蝰Viper终极版】

2019-11-17 15:00:14 6点赞 6收藏 6评论

差不多两个月前我入手了毒蝰有线版(忘记来张大妈发开箱了),上手之后给我的感觉只有两个字:真香!虽然他没有雷蛇一贯浮夸的外形,但随之而来的是轻若无物的手感,而且线材也用了极轻极柔的线材,让我几乎感觉不出我在用鼠标2019年度鼠标之王【雷蛇毒蝰Viper终极版】

所以当毒蝰终极版一经发布我就按捺不住想升级的心,早早的参加了天猫的双十一首发预售(还参加的狗东的巴塞立斯蛇终极版的预售)当时的想法是有线毒蝰给老妈用,我日常用酷炫的巴塞里斯蛇终极版(灯条真的感人,后续另开个帖子说2019年度鼠标之王【雷蛇毒蝰Viper终极版】 )我对象用小一点轻一点的毒蝰终极版。但现在的情况变成我嫌巴塞里斯蛇打OW有点重,我对象玩FPS游戏比较少用着反而更顺手,我俩就换了换2019年度鼠标之王【雷蛇毒蝰Viper终极版】

按照张大妈的要求先上订单截图:

先说外观

2019年度鼠标之王【雷蛇毒蝰Viper终极版】

雷蛇的包装风格都差不多,正面是产品图,背面重点介绍了充电底座。

2019年度鼠标之王【雷蛇毒蝰Viper终极版】

侧面的话,一边展示了雷蛇跟各大赛事的合作,另一边展示了雷蛇引以为豪的hyperspeed无线连接方案。

2019年度鼠标之王【雷蛇毒蝰Viper终极版】

开箱后就是毒蝰终极版本体了,还有雷蛇单卖好像是49刀的无线充电底座(可以顺便当接收器)

2019年度鼠标之王【雷蛇毒蝰Viper终极版】

底部跟毒蝰有线差别还挺大,主要位置让给了无线充电的触点。

最下面是雷蛇标志的感谢信、说明书和贴纸以及数据线

2019年度鼠标之王【雷蛇毒蝰Viper终极版】

毒蝰终极版在部分设计细节上比有线版好看了很多(毕竟贵了一倍)

最后再放一张毒蝰终极版和巴塞立斯蛇终极版的合照。

很明显还是巴蛇终极更酷炫(但续航也短了很多)很明显还是巴蛇终极更酷炫(但续航也短了很多)

总的来说

毒蝰终极版和有线版一样都采用了雷蛇的光微动,看来雷蛇下定决心要摆脱双击蛇的称号,不过随之而来的是按起来不够清脆有种闷闷的感觉。

滚轮的话可能是由于出于控制重量的原因,没有上巴塞立斯蛇终极版的可调阻尼。不过刻度感很强,感觉玩FPS类游戏切枪的时候很舒服。

侧键倒没什么好说的,可能是因为对称鼠标防误触?毒蝰有线和终极版的侧键都做的又短又偏后,我玩游戏的时候想按到拇指要挪动些距离不是很方便,而且侧键居然更清脆一些

充电底座的存在确实是比gpw方便了不少,最重要的当然是RGB啦,毒蝰终极版的底座和鼠标均可在雷云3设置chroma光效(亮度比我的烈焰神虫织物版亮多了,建议想买烈焰神虫的直接上v2不要买第一代了,亮度开到最高也不怎么亮)再就是充电底座有磁吸设计,基本闭着眼都能找到触点。

续航的话其实也没什么可说的,手上的巴塞立斯蛇终极版只要不及时放在底座上充电差不多一天就没电了。毒蝰终极版的话感觉电量一直都是绿灯的状态,再加上充电底座很方便基本可以不考虑续航。

值得一提的大概是非对称中止技术,非对称中止技术可以自己设置抬升距离以及着陆距离,来提供超强的追踪精准性。所谓的抬升和着陆距离,指的是鼠标被抬离接触面以及重新被放置在接触面时断开和重新连接扫描数据输出的距离。因为很多玩家希望自己的鼠标抬升断开不要很快,而着陆重新生效不要太早,可以自定义设计可以更好的满足用户的习惯。而且雷蛇预设了自家所有鼠标垫的配置信息可以直接选择。

毒蝰终极版给我的感觉就是GPW的全面升级版,无论是PAW3399引擎还是重量等应参数又或者诸如握持的手感之类,毒蝰终极版都要比GPW好上那么一点点。最重要的是没有gpw的双击问题。

说的直白一点就是毒蝰终极版是目前在售的最好的鼠标没有之一,如果你对价格不敏感想买一款重量轻的中型鼠标,那毒蝰可以满足你的一切要求。(如果价格敏感的话还是上gpw吧,毕竟双十一才五百多)如果你想要外形炫酷有各种花里胡哨功能的鼠标可以看看巴塞立斯蛇终极版。

文末附链接:

Razer雷蛇毒蝰终极版74克轻量无线游戏专用鼠标RGB底座吃鸡神器宏999元天猫精选去购买看百科

明后天有空的话可以能会写烈焰神虫织物版和巴塞立斯蛇终极版的伪开箱。

RAZER 雷蛇 曼巴眼镜蛇无线版 鼠标

RAZER 雷蛇 曼巴眼镜蛇无线版 鼠标

RAZER 雷蛇 锐蝮蛇无线版 2019款 鼠标 16000DPI

RAZER 雷蛇 Goliathus Chroma 重装甲虫幻彩版 游戏鼠标垫

雷蛇(Razer)巨甲虫 游戏鼠标垫 软垫

雷蛇(Razer)巨甲虫 游戏鼠标垫 软垫

RAZER 雷蛇 那伽梵蛇进化版 游戏鼠标

RAZER 雷蛇 那伽梵蛇进化版 游戏鼠标

雷蛇(Razer)重装甲虫移动潜行版小号 游戏鼠标垫

雷蛇(Razer)重装甲虫移动潜行版小号 游戏鼠标垫

RAZER 雷蛇 Basilisk 巴塞利斯蛇 鼠标 16000DPI

雷蛇(Razer)黄斑胡蜂V2 带腕托双面设计 吃鸡鼠标垫

雷蛇(Razer)黄斑胡蜂V2 带腕托双面设计 吃鸡鼠标垫

Razer 雷蛇 曼巴眼镜蛇超极版+烈焰神虫超极版 无线鼠标+鼠标垫供电套装

RAZER 雷蛇 巴塞利斯蛇标准版 鼠标

RAZER 雷蛇 巴塞利斯蛇标准版 鼠标

RAZER 雷蛇 巴塞利斯蛇粉晶版 游戏鼠标

RAZER 雷蛇 巴塞利斯蛇粉晶版 游戏鼠标

Razer 雷蛇 锐蝮蛇 Lancehead 无线游戏鼠标 16000dpi 5G版

RAZER 雷蛇 巴塞利斯 水银版 游戏鼠标 16000DPI

雷蛇(Razer)烈焰神虫织物版 Chroma硬质游戏鼠标垫

雷蛇(Razer)暗夜虎甲虫 Manticor 铝制游戏鼠标垫

雷蛇(Razer)锐蝮蛇竞技版5G粉晶少女粉色RGB吃鸡游戏专用电竞韦神同款人体工程学有线机械鼠标 有线竞技版黑色 官方标配