小米9线上发布会持续进行中,小米9已没有秘密?卢总:还有爆点!

2019-02-16 20:12:14 42点赞 10收藏 35评论

自情人节曝光小米9的发布日期之后,小米集公司全体高管之力开始在网络上卖力宣传这款旗舰机型。与以往的套路不同,小米似乎并不打算将米9的配置信息作为保留节目,而是直接在网上玩起了公开爆料,雷军甚至讲起了技术细节,网友们纷纷表示:小米9的线上发布会已经爆料的差不多了,2月20日公布价格后直接开卖就可以了。

小米9算是小米品牌的年度大戏,这次几乎是出动了公司的全体高管进行宣传,高管之间分工明确,既要爆料信息也要贯彻“怼怼更健康”的理念,雷军负责爆料,卢伟冰负责正面刚友商,而王腾(技术总监)则玩起了技术“科普”。

说实话,小米和荣耀之间互怼,网友们也就看个热闹,真正关心的还是产品本身,从目前爆料的信息来看,小米9还是有蛮多惊喜的,后置三摄(索尼4800万像素IMX586主摄,1200万人像,支持2倍光学变焦,1600万超广角),前置2000万人像美颜相机。对于拍照评分,小米技术总监王腾给出了中肯评价,IMX586比华为Mate20pro和P20pro的底要小一些,在DxO评分方面暂时还无法超过后者。

雷军强调,小米9在后置的三个摄像头上都采用了闭环马达,同时使用反差、相位、激光进行混合对焦,可以有效提升对焦速率和成功率。同时,为了对摄像头提供足够的保护,小米9的镜头表面覆盖了蓝宝石保护片。

最美“下巴”,小米声称比iPhone X要长一点,但是在4999元以内没有对手,官方宣称下巴部分进行了优化,相比于小米8要缩短了40%,只有3.86mm(不计算外边框)。作为对比,华为nova4的下巴为3.9mm,荣耀V20下巴为3.9mm,vivo X23的下巴为3.8mm。

15W或15W以上无线快充,小米官方发布的“尬聊”视频中已经确认会在小米9上使用无线充电技术,同时高管爆料其充电功率可能会超过华为mate20pro的15W快充,值得期待。说实话,如果不能保证快充效果,无线充电功能真的很鸡肋,期待小米9能够带给消费者足够的惊喜。

除了这些,最核心的配置当属骁龙855处理器芯片了,雷总宣称小米9将是骁龙855芯片的真首发机型,怒怼友商的同时,还暗示小米9的货源比较充足,骁龙855的供货已不是问题,同时,雷军宣称小米9的跑分数据达到了惊人的38万+,远远超过联想Z5pro的官方数据,小编预测小米9的实际跑分应该会在36万+比较合理,事实怎样还有待真机验证。

手机的主要配置已基本爆料的差不多了,那么现场发布会还有什么值得期待的吗?卢伟冰表示:米9的爆点不止这些。结合雷军的相机爆料,小编大胆预测,米9标准版仅仅是道开胃菜,透明探索版才是真正的主角,不出意外的话,首发后置四摄应该是确定的,瓜已够大,期待惊喜。

• 我的小米5经常会对焦失败,常见的场景如下:当你发现有趣的瞬间,掏出手机,打开相机,然后点拍摄按键,然后。。没有任何反应,你反复点也没用。唯一的办法是退出相机再进,当然你想退出相机,也不是点一下就可以的。也要反复点。不过升级miui10后好像好多了。所以当雷军吹他的相机的时候,我保持谨慎的乐观。

还在用米5的人我表示由衷的敬佩

我的米5已经烧主板了,你的还能用,佩服,不过同期的荣耀8还在用没一点问题

• 855跑分应该在40w+以上才是合理的 毕竟超级大核专注跑分

大核心频率接近3g,太吓人了

• [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] 不打游戏,不咋拍照,完全无感。人生已进入养老阶段,手机,能上网就行了。

• 随便发布一个,等苹果出了新机咱们再模仿苹果,再请水军炒一下爱国, [得意]

• 如果还是需要抢购那就请不要厚脸无耻的说备货充足,另外能不能别老是拿别的友商开怼,别人就没一点儿好?对现在国产厂商的这种做法无语

友商鸟都不鸟他,用实力说话,🐒米像个泼妇!

• 去年双十一前老妈的旧手机突然罢工,于是买的小米8,老妈表示很满意。老爸的小米note1也用了四个年头了,只是经常抱怨存储空间不足,看来是时候继续支持小米手机了! [傻笑] [傻笑] [傻笑]

• 只有3.86mm(不计算外边框),边框6.83mm吗?

• 换手机?忍一忍还是等5G商用再换吧。

5g商用再买便是了,估计还要1年左右,刚好又换下一部

一年保守了!基站建设哪有那么快?

• 多少年的手法了还在玩,二月首发然后连续抢三个月都抢不到的,所谓首发其实是抢眼球。

• 我在小米旗舰店预定,说首批就能拿到,实际就不知道了。

小米旗舰店是小米之家吗?

是 就是小米之家 本地最大的那种 交了200块 说我前面有7、8个人吧 我觉得第一批怎么也不止10台吧。

• 手机高帧率不知什么时候能上~~~

• 雷总发几个微博就养活一群媒体啊。

• 骁龙855实际算力和A10处理器并肩,不要太在意跑分

• 雷总在发布会上侃完米九后,反手拿出mix3s,深藏功与名 [观察]

• 刘海啊刘海,无奈啊无奈 [害羞]

• 要是能有耳机孔就好了

• 不要拿华为说事,本来觉的挺好…

• 爆点就是3499,还不够爆的话,就是2999

• 不计算边框,呵呵。

• 等9出来可以买个8,装谷歌相机完爆9 [傻笑]