安防好搭档,猫眼怎么样?能和米家联动的鹿客智能猫眼CatY

2019-02-27 15:43:57 45点赞 142收藏 51评论

前言

首先陈述一下,这款猫眼是我自己买的,不是众测给的,本文原创,非众测文。不吹不黑,客观评价。全文6200+字,90+图,章节清晰,可按需浏览

猫眼的学名叫门镜,是装在住宅户门上的一种小型光学仪器,因为光线通过它折射后在远处看它闪光的样子很类似波斯猫眼睛晚上发出的光线,所以给它别名叫猫眼。在几十年间都为我们的生活提供了便利。

但是同时,传统猫眼也有一些弊端存在

1、视角范围有限。

2、使用方式唯一,也就是眼睛贴上去使用。

3、光线不足无法使用

4、常规猫眼安装高度身高不足无法使用

5、视力不好使用不便

除了这些,最为重要的是在安全上存在隐患!比如不法分子通过猫眼偷窥器,可以从门外看到室内的情况,隐私无法得到保护,更有甚者,犯罪分子发现屋里没人,可以从门外拆下猫眼,用工具伸进门内打开门锁从而实施犯罪。

这也是我们之前选择门锁需要防猫眼的主要原因,可以参考一下我之前指纹锁的原创

会自动布防的Loock 鹿客 Q2 小米米家版指纹锁小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接前言好像我这一年里一直在换锁,不是给自己家新房,就是给出租房,要么就是给父母家,而换锁,也能换上瘾。本文主要是介绍鹿客新品Q2指纹锁的细节,安装,以及应用场景和使用体会,图star123456| 253 评论230 收藏801查看详情2018首篇,我的小米米家新房客,用iPhone X拍鹿客LOOCK智能指纹锁Classic使用体验(图多附视频)前言Hi,大家好,继上一次用iPhoneX装X(OLAX)之后,我又来了,如果没看过我装X的朋友,可以去浏览一下,能赏点散碎银子金币最好,没有的话点个赞,给个收藏也算对卤煮的鼓励用iPhoneX拍OlaX,记OlaX指纹锁的使用体验用iPhoneX拍OlaX,记OlaX指...star123456| 350 评论323 收藏762查看详情

智能猫眼很早以前也有了,不过初期的就是类似我们的楼宇门可视对讲系统,主要部分由摄像头和一块屏幕组成,但是价格较高,耗电速度快,功能单一也使得它的普及不是很快

随着科技的发展,摄像头,屏幕的成本不断下降,网络和智能家居生态圈更加完善,智能猫眼也逐渐被更多普通用户所接受。

之前除了鹿客自家的猫眼Cat,还关注过萤石,360等品牌的产品,但是考虑到自己的智能家居生态圈,还是选择了这款能接入米家的鹿客智能猫眼青春版 CatY

作为米boy(米家里设备近70个应该算是了吧),同时也是鹿客的忠实粉丝,实在不能错过新品的发布,众筹的第一天就购买了这个新款的智能猫眼,作为智能家居安防的必要补充品。 注意这张图是在开始众筹之前就截图喽,可见我滴关注程度了

众筹价格799,目前零售价格999,买到也算赚到了

鹿客智能猫眼青春版 CatY999元有品去购买

一张图片说明全部功能

安防好搭档,猫眼怎么样?能和米家联动的鹿客智能猫眼CatY

在整理这篇文章的时候,发现几张鹿客自家文案图片,可以更直观补充对比一下传统猫眼和鹿客猫眼的区别

开箱展示

其实本来看到张大妈在众测发布了的,很想中一台,毕竟写了不少指纹锁呢,可惜与幸运擦肩而过,只能自费评测分享喽

外箱就不晒了,拆了之后一如既往的简约包装,米家产品现在基本统一风格了(也可以说是小米模仿MUJI很成功)

两个边角是米家生态的标志

安防好搭档,猫眼怎么样?能和米家联动的鹿客智能猫眼CatY

侧面注明产品特色,超长待机,720P视频(这个在猫眼行业和视频网站里应该是高清了),人脸识别,手机远程可视对话,云加密存储(这个即是优点也是槽点,回头再说)

安防好搭档,猫眼怎么样?能和米家联动的鹿客智能猫眼CatY

产品信息,云丁科技(鹿客智能门锁)生产

好大一个鹿客LOOCK标

有品商城二维码

打开包装,主机被好好的包裹起来

安防好搭档,猫眼怎么样?能和米家联动的鹿客智能猫眼CatY

屏幕上的保护贴,也印着基本使用步骤和功能键标识。保护膜覆盖下的是钢化玻璃外屏,其下为7英寸IPS屏幕,分辨率1024*600。 这个屏幕尺寸和分辨率,差不多是低功耗长续航和保证清晰使用的最佳平衡点,不要认为没上1080P和超大屏就不好。相比鹿客的CatY的配置,相当多的产品还是“史前”时代。

安防好搭档,猫眼怎么样?能和米家联动的鹿客智能猫眼CatY

鹿客独家专利磁吸结构,结合安装固定和数据传输,很简单的取下和安装方式,方便挂装和

安防好搭档,猫眼怎么样?能和米家联动的鹿客智能猫眼CatY

唤醒按钮,用来打开屏幕,也具备单机、双击、长按等识别

安防好搭档,猫眼怎么样?能和米家联动的鹿客智能猫眼CatY

充电接口是标准的micro usb,目前世界上普及度最高的移动设备接口之一

开关机按键

安防好搭档,猫眼怎么样?能和米家联动的鹿客智能猫眼CatY

背布示意图。左右两侧边缘是外放扬声器开孔,右下角SET按键负责链接配对和重置等非常用功能

安防好搭档,猫眼怎么样?能和米家联动的鹿客智能猫眼CatY

鹿客独家专利的磁吸安装系统,免线连接触点负责供电和数据传输,凹槽里有强磁,方便与磁吸挂架配合取放,人性化和友好程度大大高于工业味十足的排线

安防好搭档,猫眼怎么样?能和米家联动的鹿客智能猫眼CatY

配件全家福,包含Micro USB充电线,排线固定胶条,专利磁吸安装挂架,四对不同长度安装螺丝,贴心的安装螺丝刀、说明书等

安防好搭档,猫眼怎么样?能和米家联动的鹿客智能猫眼CatY

挂架上细节做的很好,注明了安装步骤和安装方向

安防好搭档,猫眼怎么样?能和米家联动的鹿客智能猫眼CatY

挂架穿过数据排线后,要贴上排线固定贴,避免安装不到位和开关门导致的松动

安防好搭档,猫眼怎么样?能和米家联动的鹿客智能猫眼CatY

安装在外部的猫眼摄像头部分,保护膜上印好了方向和安装指南、注意事项

安防好搭档,猫眼怎么样?能和米家联动的鹿客智能猫眼CatY

撕掉贴膜,很低调的,百搭的黑银色。下图的侧光下可见电子门铃、光敏传感器、720P高清摄像头、人体侦测传感器。人体侦测传感器左右还隐藏有两颗红外夜视灯。

安防好搭档,猫眼怎么样?能和米家联动的鹿客智能猫眼CatY

猫眼背面有3M胶,安装之前需要把贴纸撕掉,对准后粘在门上,起到辅助固定的作用。 下图环形双面胶右侧有个缺口,这里“安放”了一颗防撬传感器,猫眼被撬的时候自动触发本地和远程报警。

安防好搭档,猫眼怎么样?能和米家联动的鹿客智能猫眼CatY

挂架与屏幕主机安装后的背面示意图,这个小伙伴们安装的时候最好不要这么尝试,磁力太强了,需要外部工具或者螺丝才能拿的下来,估计看图你就明白我为啥会知道了

安防好搭档,猫眼怎么样?能和米家联动的鹿客智能猫眼CatY

set键,用来初始化连接网络和APP的按钮

安防好搭档,猫眼怎么样?能和米家联动的鹿客智能猫眼CatY

主机扬声器,左右各一,音量很大、音质够用,反正也不是用来听音乐的嘛

安防好搭档,猫眼怎么样?能和米家联动的鹿客智能猫眼CatY

拆下原来门上的猫眼做个对比,交房5年,电镀的猫眼已经锈迹斑斑了,主要原因是地下室潮湿,金属物体免不了受到侵蚀。

安防好搭档,猫眼怎么样?能和米家联动的鹿客智能猫眼CatY

厚度对比,原来的猫眼要比鹿客的稍微长一些,所以鹿客细节做的还是不错的,配了4对不同长度的螺丝来满足不同厚度的门

外门猫眼俯视图,有两个螺丝孔,3M胶缺口位置是防撬感应钮

安防好搭档,猫眼怎么样?能和米家联动的鹿客智能猫眼CatY

外猫眼的扬声器,可以远程通话使用。与扬声器位置相对的地方还有一个麦克风。

安防好搭档,猫眼怎么样?能和米家联动的鹿客智能猫眼CatY

凸起的小钮就是防撬感应器了,和指纹锁的防撬原理一样,如果破坏猫眼的话,会导致这个按钮弹起,从而触发警报,本地警报声响铃之外,还会通过网络向使用者手机发送实时远程提醒。

产品安装

官方宣传中,特意提到了,安装简单,3分钟内安装完成,但是这个前提是,你先看说明书,了解安装方式,测定好你需要的螺丝,并且你的门要符合安装标准

裸装展示

排线连接示意图,从挂架的空隙中穿出,按箭头方向插入插座

安防好搭档,猫眼怎么样?能和米家联动的鹿客智能猫眼CatY

螺丝安装示意图,建议先将你的猫眼装上螺丝,在门外比划一下厚度,看看螺丝头是不是能露出一节在门内,又不至于过长

整体裸装示意图

实际安装

实际安装的时候,小心的将排线穿过门镜孔,这里需要注意,如果门比较厚的话,排线很软,后半程可能无法自行穿过,需要接触螺丝刀或者细长工具辅助穿过。

记得撕掉3M胶贴纸,并且鹿客字符在下方(就是门铃的图标是上面),别装反了!!!

安防好搭档,猫眼怎么样?能和米家联动的鹿客智能猫眼CatY

一定先穿排线再过螺丝,否则螺丝头可能会损坏排线接口

螺丝头露出的长度大概1公分左右

外部安装效果如下

安防好搭档,猫眼怎么样?能和米家联动的鹿客智能猫眼CatY

安装挂架的时候,先把排线穿过孔,挂上螺丝,卡住排线插座,再整理排线贴上赠送的固定胶带

安防好搭档,猫眼怎么样?能和米家联动的鹿客智能猫眼CatY

由于我忘记贴了胶带,就把官方安装示意图贴上看下吧

安防好搭档,猫眼怎么样?能和米家联动的鹿客智能猫眼CatY

这是我安装的样式,不要和我学习,我把排线固定在了挂架里面,倒是不需要固定胶带了,不过很容易损坏排线

软包门安装注意事项

这里还出现一个小插曲,可能很多朋友也会遇到,那就是软包门的问题。正常安装门板上,挂架的卡扣设计是有角度的,可以倾斜插入屏幕主机的卡槽中,底部磁吸,从而实现固定。但是因为软包门内有海绵,挂架是硬的,导致安装后,海绵的弹性把卡扣部分空隙完全填满,无法给主机倾斜角度插入卡槽。

安防好搭档,猫眼怎么样?能和米家联动的鹿客智能猫眼CatY

这里,劳动人民(穷人)的智慧就展现出来了,找出一块质量不错的泡沫,剪裁略小于挂架大小,厚度大概5-7mm,在上面挖好螺丝孔,排线走位孔(不需要太精准,孔大一点也不要紧,能通过就行),挂上螺丝后拧紧

安防好搭档,猫眼怎么样?能和米家联动的鹿客智能猫眼CatY

看一下,这样后面垫高了,既保证了主机和门外猫眼的紧固,也实现了快速拆装的方式

安防好搭档,猫眼怎么样?能和米家联动的鹿客智能猫眼CatY

拆装方式没录视频,官网找个动图看一下吧

安防好搭档,猫眼怎么样?能和米家联动的鹿客智能猫眼CatY

开机,通电,亮屏——LOOCK鹿客的logo跃然屏幕

安防好搭档,猫眼怎么样?能和米家联动的鹿客智能猫眼CatY

由于没有连接网络,虽然外面走廊拍的很清楚,但是下面的日期还是2018年1月20日

安装效果

安装完成效果图如下

室外部分,猫眼一点也不显得突兀,箭头指向的部分是我之前买指纹锁鹿客送我的无线门铃,估计以后也用不到了

官网给不同门色搭配效果图

安防好搭档,猫眼怎么样?能和米家联动的鹿客智能猫眼CatY

室内部分,未安装屏幕(屏幕取下)效果

室内安装屏幕后效果

APP使用

鹿客这款猫眼通过wifi连接网络不需要网关即可接入米家,下载米家APP,连接2.4G WIFI即可(不支持5G网络)

关于云存储

鹿客智能猫眼青春版CatY的云服务是由小米提供的,而Cat鹿客自己的是使用阿里云提供服务的,两个服务商都是加密存储,无论哪种都比较值得信赖,起码不会和翻车的斐讯一样,让一堆设备成废品。估计也不会出现当年360的水滴门。

小米云向用户提供金融级的保障,防窃取。CatY会将记录下来的录像实时上传到小米云,防损防丢失。家里如果断电断网,本地也有4GB内存,CatY会先将录像保存到本地,网络恢复后,再续传到云端。

首次连接会提示领取礼包,一年期7天滚动云存储套餐。

并提示固件升级

安防好搭档,猫眼怎么样?能和米家联动的鹿客智能猫眼CatY

得到的赠品就是如下,7天滚动存储的一年套餐,这里7循环存储指在一年服务周期内,循环存储7*24小时内猫眼侦测并摄录下的视频。

安防好搭档,猫眼怎么样?能和米家联动的鹿客智能猫眼CatY

如果云存储到期了以后怎么办呢?

1、不续费,也可以使用查看,可查看24小时以内的视频

2、交钱续费,可以选择有7天、15天、30天的不同滚动时间,当然价格也不同,这里我根据后台提供的云服务价格给大家做个表格方便参考,后期会不会有调整不知道(因为最开始传闻还有永久使用的价格呢,但是由于小米云自己调整下架)

安防好搭档,猫眼怎么样?能和米家联动的鹿客智能猫眼CatY

正如我开篇说的,优点是云存储,槽点也是云存储。云存储的优点就是安全、防丢失,可以随时随地、不受距离限制接收门前安全动态提醒并查看视频。缺点就是小米要收费,想要留存时间越长,收费就越高。为了安全和稳定考量,机身4G的存储内容只能通过网络下载导出,不支持TF储存卡和nas。

我想鹿客可能和目前手机厂商的考量也差不多,多一个设备就要多做一项匹配,还要考虑各种兼容性,一条线做不好就得被喷,对于几百元(我是799买的哦)的智能产品来说,最大限度的安全,稳定,耐用才是第一要务。希望今后能和指纹锁Q2一样,有高端版出现,有各种性能提升,并可以支持NAS或者TF卡存储。

实操使用

实时直播

CatY配有2颗850nm红外LED灯,夜视5m可看清人脸,无过曝现象,使用寿命3万小时。 但是由于家门前的灯是我自己更换的,非感应或者声控灯,所以,官方介绍的红外功能,本次评测无法展示

安防好搭档,猫眼怎么样?能和米家联动的鹿客智能猫眼CatY

点击亮屏的速度很快,基本瞬间就可以看到门外情况

安防好搭档,猫眼怎么样?能和米家联动的鹿客智能猫眼CatY

这款猫眼基本的功能就是可以实时直播安装位置的情况,在APP里,点击三角播放符号,展示的视频内容就是家门前实时状况了,网络没有问题的情况下,可以随时随地查看

安防好搭档,猫眼怎么样?能和米家联动的鹿客智能猫眼CatY

并且,在直播过程中,可以进行录像,照相(这两个都是存储到手机或者平板),语音通话,接收或者关闭声音,全屏查看,向外分享等

这是屏幕显示的我家门前空场图示

安防好搭档,猫眼怎么样?能和米家联动的鹿客智能猫眼CatY

用APP内拍照的功能截图显示如下,可以看到墙面由于潮湿,墙皮大面积脱落,从视角上看,166°大范围视角,对我家也是无死角观测,足够用了

移动侦测

当有人在门口停留,猫眼就会启动录像,停留超过一定时长,猫眼就会发出语音警告“您已在门口停留很久,请向主人留言”(如果开启语音警告的情况下),同时向手机推送。手机收到后,点击推送,可以看直播或推送录像,第一时间了解门口动态。人体移动和停留检测、推送和本地语音警告的触发时长可以自定义,也可以关闭此功能。

3秒-30秒六个停留时长可以选择

安防好搭档,猫眼怎么样?能和米家联动的鹿客智能猫眼CatY

本人实地在门驻足20秒以上,手机就接到了推送,这是屏内显示图像

手机APP接到的推送

安防好搭档,猫眼怎么样?能和米家联动的鹿客智能猫眼CatY

看到的推送内容,可以下载本地,也可分享微信好友,分享形式是10秒视频

安防好搭档,猫眼怎么样?能和米家联动的鹿客智能猫眼CatY

在实际使用当中,并不是所有的视频都会推送,实测只有经监测超过设定停留时间的才会触发警报并推送,日常的只有记录无推送,几十条信息当中,只有圈选这条推送至手机

可以在报警信息中单独筛选看出有报警推送的视频

安防好搭档,猫眼怎么样?能和米家联动的鹿客智能猫眼CatY

在日期选择中,可以看到当月有哪些记录推送,黑色小点点的是有记录视频信息,带有红色红点的是有报警信息产生的,可以选择查看

人脸识别功能

CatY内置小米人脸识别,在使用过程中猫眼会将侦测到的人脸记录下来,可以在APP中进行备注,例如将家人进行备注后,以后就第一时间知道谁回来啦,备注信息的人物视频在报警消息中可以筛查,但是在设备动图按日期查找全部中并不显示小红点。同时,官网宣传人脸识别也是米家联动的可选触发条件之一。

驻足室外20余秒,警报推送约28岁男性出现在门前(给我少说了8岁,我该高兴还是不高兴呢)

具体视频如下

点视频右上角“添加备注”,命名备注信息(我这个是后截图的,忽略哈)

安防好搭档,猫眼怎么样?能和米家联动的鹿客智能猫眼CatY

再出现在门前的时候,会识别出是谁在门前

安防好搭档,猫眼怎么样?能和米家联动的鹿客智能猫眼CatY

CatY进行面部识别的时候,会识别出性别和大致年龄,虽然有的时候还不是很准确,比如我这张图,口罩带着,还是能识别出性别,不过年龄就不是很准确了(有情可原,半张脸都被挡住嘛)

安防好搭档,猫眼怎么样?能和米家联动的鹿客智能猫眼CatY

在APP里,识别的信息为28岁男性(实际36岁男性)

门铃功能

鹿客的猫眼还有电子门铃功能,当门外有人按门铃,门内屏幕扬声器会响铃,主人的手机也会收到门铃推送,就像接电话一样。接起后直接进入直播界面。

安防好搭档,猫眼怎么样?能和米家联动的鹿客智能猫眼CatY

但是很抱歉的通知大家,我一个人的评测,实在没办法自己给自己做门铃拍摄,不过还是演示一下按门铃的视频弥补一下

自动亮屏功能

这个功能就有点鸡肋黑科技的味道了,当门外有人出现或者按门铃,门内有人靠近查看(60cm以内),就会自动亮屏,对你没看错,门内有人靠近屏幕也亮屏。如果你选择打开它,而你家大门内外又总是有人来回经过(比如我家是一楼),总会吓一跳不说,电量和屏幕寿命也是一个问题,所以我个人建议还是按需开启比较好,查看门外自己按一下圆钮也不是很麻烦

关于智能联动

这也算是鹿客CatY的重头戏了,不能联动岂不辜负了“智能”二字?

触发条件和具体事例如下图

安防好搭档,猫眼怎么样?能和米家联动的鹿客智能猫眼CatY

当米家接入的指纹锁被撬时,就会联动CatY触发门铃呼叫功能,让主人在远程能够接到呼叫报警并查看门口直播画面,同时让CatY播放指定的语音内容警示坏人、录制上传视频。

安防好搭档,猫眼怎么样?能和米家联动的鹿客智能猫眼CatY

随着触发条件和设备不断增加,玩法也会越来越多,比如

1、主人在客厅休息,这时小爱音箱发出智能报警:主人好,检测到大门的猫眼电量过低,请您及时为它充电

2、有人按门铃时联动卧室的小爱闹钟播放指定语音。当识别到家人回家自动打开指定的灯、打开空净、扫地机器人、空调、电视机等等

3、当CatY检测到门外有人长时停留时联动玄关的摄像机进行唤醒/录制并上传视频等;联动小爱音箱/小爱闹钟/Yeelight语音助手播报指定内容提醒主人。

4、当识别到家人回家自动打开指定的灯、打开空净、扫地机器人、空调、电视机等等

关于电量续航

官宣CatY采用嵌入式RTOS系统,8400mAH锂电,这就保障了续航。假定条件是每天30段录像,可以续航两个月。在此给大家做一个友情提示,在挑选猫眼产品时,千万不要去买安卓系统的猫眼,因为续航真的是太短了。

安防好搭档,猫眼怎么样?能和米家联动的鹿客智能猫眼CatY

这个图是我安装23天的电量情况,第一天初始电量为91%,第23天时候剩余76%,由于我家地下室门口是本单元进出地下停车场的必经之路,所以人也多一些,每天记录视频大概40-50条,没有入住所以室内并没有供暖,温度在7-9℃左右,23天的电量损耗15%,很是让我满意,当然在电压低的情况下后续放电应该会更快一些,但是2个月的续航,应该没有问题。

安防好搭档,猫眼怎么样?能和米家联动的鹿客智能猫眼CatY

通过20多天的使用(虽然没入住,但是一直在关注),总结一下优缺点吧

优点:

1. 米家生态圈,这也是我目前选择智能家居首先考虑的问题

2. 做工精细,颜值不错

3. 数据安全可靠,云存储防丢失

4. 多重保护,防猫眼撬锁

5. 设计合理,容易安装,取放屏幕都很简单

6. 待机时间长

7. 高清像素,红外夜视功能(虽然我没用到)

8. 联动玩法丰富,触发条件很多

9. 自带门铃并且可以作为触发条件

10. 远程通话,实时直播

11. 人脸识别黑科技

12. 不需要配置网关接入

缺点:

1. 小米云存储,无永久套餐,价格略高

2. 门铃标识有些不明显,很容易让人误解去按下面的感应器

如果满分10分的话,我给鹿客CatY评9分,扣0.5分给存储功能,留0.5分给日后产品创新,对于这款产品,我个人十分满意,并且对鹿客的客服点赞,回复及时,解决问题专业,继续粉它,盘它。希望后续固件的升级能有更出色的表现。

PS:大病初愈,写了这么多,望各位看官 收藏,点赞,打赏来一波。有问题咱们讨论区再交流

Xiaomi 小米 智能门铃3

Xiaomi 小米 智能门铃3

Xiaomi 小米 2lite 智能门铃

Xiaomi 小米 2lite 智能门铃

MIJIA 米家 1080P 叮铃可视智能门铃S

MIJIA 米家 1080P 叮铃可视智能门铃S

Xiaomi 小米 MJML03-FJ 智能门铃2 Lite 黑色

MIJIA 米家 智能门铃2 Lite

MIJIA 米家 智能门铃2 Lite

Xiaomi 小米 FJ05MLWJ+FJ03MLNJ 叮零智能门铃套装

MI 小米 FJ01MLTZ 叮零智能视频门铃套装 粉蓝色

MI 小米 FJ01MLTZ 叮零智能视频门铃套装 粉蓝色

叮零 智能视频门铃 E6-2

叮零 智能视频门铃 E6-2

海康威视旗下萤石CP3智能可视门铃3MP超清电子猫眼家用监控摄像头

360 B819 智能可视门铃

TP-LINK 普联 TL-DB52C 可视门铃+显示屏

乔安 无线门铃 一拖一 电池版

乔安 无线门铃 一拖一 电池版

小米有品 Lockin 鹿客 智能猫眼Cat X 黑色

• 我的十天自动关机了,搞不懂

我的每天都能远程观看,没断过哈

所以我搞不懂了,我的电池怎么那么不经用,每天录制视频还没你多,这次又充满电两天剩下91了

• 能不能设置本地储存啊?家里有群晖

不能NAS的,文中有写 [喜极而泣]

多谢……那悲催了……

• 大家有没有觉得999还是挺贵的,而且云储存每年129,还不可以插卡,目前除了可以连入米家可以和其他小米产品联动,其他真没性价比。我这两天对比了一下,萤石的做的很一般,斑点猫的云存储免费,还可以插卡,今晚众筹才399新品。

如果是S200,定价也是999,除了云存储没有其他优势。不过刚才看你说399众筹,去看了看,型号X1,与本家的S200和鹿客caty都不是一个级别的,就好像我测试过的鹿客Q2指纹锁和鹿客classic(还有后出的ojj),虽然功能大体相同,能达到差不多同样目的,但是产品的定位和用料是不同的。根据每个人的实际需求吧,还有一个原因就是,米家的联动生态圈让我无法选择其他品牌 [苦恼]

• 云储存这个应该是大势所趋,很方便,付费也可以理解。小米云应该是和手机通用的吧,还储存别的东西。但门上有猫眼始终觉得还是不太安全,所以我用的叮零那个无线智能门铃,但就没有大屏幕了。两者能综合下就完美了

不通用,而且每个猫眼都单独付费,相当于每个猫眼一个账户,安全角度说,不用担忧。我只是担心我的钱包,因为我买3个 [喜极而泣]

三套房还担心这点钱 [装大款]

• 我也众筹买的,之前怕以后电池不行了,又没得换

应该不会吧,过几年估计下一代也出来了

• 我一直想弄个199的云台摄像头放户门外面,1080p,还能nas。

可以啊,你门上装个米家的开关做门铃,联动按门铃就上传视频并且推送通知,屋里网关播放指定音乐

本来就是有个粗略的想法,你这么一设计,心动了。

• [观察] 对门隐私党正在路上

对门?我不担心,地下室门对面是邻居家仓库,楼上门对面是被邻居家租出去办学习班了

地下室都装,壕

• 原门上就不带猫眼的,用不了这款产品了吧?

打个孔可以用,不过既然不带,就选择其他方式的吧,比如米家摄像头+智能开关+网关,就是麻烦点,没有屏幕需要掏手机

房门附近没有留电源,色相头用不了,原来考虑过这个方案 [喜极而泣]

• 叮零门铃+小爱触屏音响,美滋滋

触屏还没上市吧

预约中,能抢到就可以玩了,自带蓝牙网关,总觉得鹿客这么大的屏幕不带电源不靠谱。

• 这个有蓝牙网关就好了,可以和Q2连接

的确是,不集成网关,不过现在网关产品基本都是小米自己的和yeelight灯具才有,估计鹿客没权限吧

• 我的今天突然死机然后再也无法开机了(80%以上电量),已经联系售后准备寄送了,诶

• 贵了点。。。

• 昨天才装好,哈哈哈😄

• 和萤石的比呢