19万公里的起亚赛拉图发动机高温,车主曾用河水做为冷却液

2019-02-18 11:49:02 67点赞 57收藏 87评论

前两天厂里来了辆发动机高温的起亚赛拉图。该车03年出厂,行驶了19万公里。

车主描述的症状是,正常行驶中发动机温度过高,导致熄火,温度降下来时发动机还可以正常启动。

经过师傅检测,发现发动机冷却系统管道中存在大量水垢和氧化物,导致管道堵塞发动机冷却液循环不畅才造成高温。暖风水箱内已经完全被堵死,从而导致没有暖风。车主说自从车子买来从来没有用过防冻液,都是用的自来水,甚至还用过河水。这也就不难解释冷却系统为何会堵塞。

由于车子太老,车主不愿意多花钱大修发动机,所以师傅从最经济的角度只更换水管,冲洗发动机水道。

19万公里的起亚赛拉图发动机高温,车主曾用河水做为冷却液

师傅先从水泵下手,把水泵内的杂物清理干净并检测水泵是否损坏,从上图可以看到,水泵在排气支管下方,所以师傅要先把排气支管拆掉。

19万公里的起亚赛拉图发动机高温,车主曾用河水做为冷却液

师傅已经把排气支管拆掉,从上图可以看到,排气支管是和三元催化连在一体的,三元催化上

方标注圆圈的地方是氧传感器,氧传感器是用来监测和控制燃烧空燃比,保证尾气排放达标的测量元件。

19万公里的起亚赛拉图发动机高温,车主曾用河水做为冷却液

排气支管拆掉后,水泵和水管的位置一目了然。

19万公里的起亚赛拉图发动机高温,车主曾用河水做为冷却液

师傅已经把铁水管拔掉,正在检查水泵是否存在异常,检查水泵主要看水泵叶片是否别腐蚀掉,叶片是否松动。

19万公里的起亚赛拉图发动机高温,车主曾用河水做为冷却液

从圆圈处可以看到,水泵损坏不是很严重,车主也不愿意更换,所以维修师傅就把水泵内的杂质物清理干净。

19万公里的起亚赛拉图发动机高温,车主曾用河水做为冷却液

细心的师傅,发现发动机水道闷盖有渗水的迹象,索性又把几个闷盖换掉,上图圆圈处为水道闷盖。

经过师傅一上午的努力,把老化的管道和水泵等易存在水垢和氧化物的地方清洗干净后,加注了防冻液,发动机正常启动,水温正常,电子风扇也正常散热。

以上就是今天小闵跟各位车友们简单分享的修车过程,虽然您不在修车现场,但小闵会以文字的方式把第一现场呈现给您,如果您爱车养车多看些此类的文章还是对您有所帮助的!

• 你这是为了汽车众测做准备吗 [装大款]

啊?啥意思?我刚来什么值得买没几天,不懂啥是众测

就是免费给你东西。写评价

• 早上提的车,下午上高速开回杭州上牌,还没下高速就发动机过热,漏了一地冷却液,心塞

比奔驰强多了,奔驰还没出4S店呢就漏了一地油了,至少你还上高速了。(玩笑话)

今天查了,是石头通过前面的猪鼻孔击穿水箱。。话说这是宝马设计缺陷吗?网上一查一大堆这样的

• 师傅4000收下,东拼西凑一些需要的零件,让徒弟装上了。后已10000售给新手司机当训练车。徒弟又练了手,自己又挣了钱,师傅果然修的一手好车。

这也是要有能力才能赚到这笔钱。

• 用河水当冷却液这事我也干过!拿着一个500毫升的矿泉水瓶来回接水。当在一个荒无人烟的地方水箱缺水时,别说河水了,尿液也照样倒进去!

666啊,老铁

在05年,开普桑去济南就这样做过

• 这辆起亚赛拉图发动机虽然有过高温现象,但还没导致拉缸的地步,也是车主及时维修才被勉强救回来吧。材料费和工时费加起来还不到400块,暖风水箱车主不愿意维修。最后这辆起亚赛拉图还是被车主以4000元的价格卖给了维修师傅。这才是重点 [击掌] [击掌]

• 去年11月28日能查到一样的文章,名称一致,你是原创还是抄袭,看到文章最后一句话,说你这是地摊文感觉还是侮辱了地摊。希望值得买加强审查,不忘初心。垃圾文章推送越来越多,最后毁的终究是自己。

• 用河水当冷却液,服了

这个很正常 上个世纪的很多老司机都是这么操作的
    路上水温偏高 就停在河边 拿个小桶到河里打水 倒入水箱

以前都是这么操作的,但是现在不到零度以下的地方去,最起码要用个纯净水嘛

• 实际3600元收的车,因为维修钱原车主给付了,问你服不服

• 会不会有人说这个店太黑了,清个水泵换个水管,维修费居然要车价的10% [尴尬]

• 最后这辆起亚赛拉图还是被车主以4000元的价格卖给了维修师傅。

[铁茄子]

• 文章最后一句是中心重点 [皱眉]

我猜是车主把车卖给维修师傅以后,维修师傅才肯花时间维修那么仔细卖力。

• 还是车质量不行,我那飞度20万公里按照手册才换掉原车冷却液。

日系车就是牛*,用的冷却液更牛*

这也能叫牛?我的大众狗夫过两年也20万公里了,冷却液到时候再换,前提是它的冷却液管道还没漏的情况下。

• 刚卖,五千块钱。07款赛拉图gls车主路过。。

自己换过点火线圈,门锁拉手,冷却液,大灯,尾灯。。。

羡慕动手能力强的,我就自己补过漆,现在直接补花了。。。 [不高兴]

嗯,我本身是名挨踢业者,再之前是维修手机的。。。所以不服气,有啥问题都自己修。

• 非常赞,每期必看系列~~~ 谢谢作者

• 可不愿意修咋的……整车才值4000……

• 换了吧为了自己为了他人。

• 4000块的车,修一下要400,确实不如不要了

车子便宜和稍贵的 人工差不多的

• 南京大x路驾校学员早上第一件事灌一壶自来水加到车里面一边开一边漏,第二天再来一壶

• 一同猛如虎结果4千买了

• 19万公里了,换车不亏了