暑假旺季上海迪士尼带娃一日游简单攻略

2019-07-23 15:00:00 22点赞 180收藏 47评论

暑假一直是上海迪士尼乐园的客流高峰,作为一个怕排队的人我内心是非常抗拒的。可老婆已经定好了住宿门票,只好硬着头皮上了。前期我也针对性地做了些功课,事实证明这些准备没有白费。下面我简单介绍一下这次的行程安排,希望能对大家有些帮助。

首先说一下我们的出行队伍。一共7人,我们一家三口(孩子9岁升三年级),另外两家分别是一大一小,一个孩子10岁,一个孩子6岁。因为有些项目有身高限制,为了能尽量统一行动,所以在项目选择上必须要有所取舍,这个后面会提到。住宿我们选择了酒店附近的民宿(其实也不算附近了,导航距离5公里),价格比较实惠,装修和设施也还算满意吧。老板提供地铁和乐园的接送服务,还算方便。

先说一下入园前必须要做的准备工作,这也是很多攻略都反复强调过的问题,我这里也就简单再说一遍:

1.提前下载好上海迪士尼的APP,不要到时候临时操作浪费时间。没事也可以打开APP,熟悉一下地图,顺便看看各个时间段的项目排队时间,做到心里有数。

2.微信关注“上海迪士尼度假区”,预定早享卡。一般可以提前三天预定,建议日程定好尽早购买,旺季很可能就提前一天就售光了。早享卡我建议大家一定要买,具体原因后面讲。

3.准备入园需要的物品:身份证(入园需要)、遮阳伞、一次性雨披(漂流用,里面10元一件只收现金)、水杯(乐园里有直饮水供应,方便接水)。未拆封的食品可以塞一些在身上,放包里可能会过不了安检。我还带了个折叠小马扎(怕孩子排队累),早上入园安检没被发现,下午再次入园时就被工作人员拦下来了(违禁品)。

7月18号我们起了大早,5点45出门,6点15开始排队。因为购买了早享卡,所以可以在专门的通道提前过安检入园,这也是我为什么推荐一定要买早享卡的原因。最终我们通过安检拿到票的时间是7点25,但是普通旅客必须得等到8点30乐园正式开门才能排队入园,这一个多小时的时间差是关键中的关键,一步慢步步慢,最后的游玩体验会截然不同。

拿到票以后的第一件事情就是打开APP抢快速通行卡,简称FP。FP是指在指定时间段内前往指定项目,能走快速通道迅速游玩,比正常排队省时很多。项目一共有7个,分别是创极速光轮、飞跃地平线、加勒比海盗沉没宝藏之战、巴斯光年星际营救、七个小矮人矿山车、小飞侠天空奇遇、雷鸣山漂流、小熊维尼历险记。热门项目的FP抢的非常快,可以说是分秒必争。因为同行有幼儿园小朋友,所以果断放弃创极速光轮,抢七个小矮人矿山车。APP里可以关联多张门票创建群组(最多5人),更方便统一操作抢FP。

飞跃地平线的等待区飞跃地平线的等待区

抢到第一张FP的同时迅速前往大热门项目飞跃地平线。不认识路可以打开APP查看,有导航。到达时门口显示等待时间45分钟(这还是没正式开门前,场内只有6000名早享卡用户)。可能是时间估算得不准,我们大概排了大概半小时就轮上了。这个项目其实就是个大4D电影,沉浸感很强,恐高症患者表示有点虚……总之还是不错吧,挺震撼的。

出来后速度排第二个大项目雷鸣山漂流,排队时间大概在半小时左右,可以接受。这个热门项目我个人觉得比较一般,也许是照顾到小朋友的感受所以刺激度不够。途中可能会被水淋湿,这时候提前准备的雨披就排上用场了。同船有对小情侣没穿雨衣,出来之后已经是落汤鸡了。

加勒比海盗尽量不要坐第一排,沉浸感没后面好加勒比海盗尽量不要坐第一排,沉浸感没后面好

接下来依然是直奔大项目,按就近原则选择了加勒比海盗沉没宝藏之战。排队时间也还可以(30-40分钟)。这是我和媳妇唯一想二刷的项目,全程体验很惊艳,有剧情有4D效果,让人很投入。可惜黑暗场景闺女表示害怕(无奈)。出来后的的时间是9点40,此时我们已经玩了三个大项目,手里还有一个小矮人矿车的FP在握,可以说心态是相当好了。正常时间排队入园的游客可能正在等第一个项目,这就是差距。

上下洗手间,喝点水休整下,我们直奔7个小矮人矿车。刷掉这张FP的同时,就可以抢下一个项目的FP了(此时时间是10点多,可选择的FP只有巴斯光年星际营救、小熊维尼历险记、小飞侠天空奇遇这三个了,最终我们选择了小飞侠天空奇遇。)7个小矮人矿车基本就是个儿童版过山车,流程也比较短,小朋友会比较喜欢吧,叫就是了。

尽量早排队,可以抢当中的位置尽量早排队,可以抢当中的位置

出来后时间差不多正好可以去看10:45冰雪奇缘的演出,结果到了门口发现正好停止排队,可能就差了1分钟的时间,有些遗憾。下一场开始时间是11:30。先溜达去附近的玩具总动员区域逛了下,随便排了个胡迪牛仔嘉年华,挺无聊的低幼项目,适合幼儿园小朋友。11点多继续回来冰雪奇缘排队,虽然是个演出但是等待队伍也挺长,尽量早排队好抢一个前排靠中间的位置。演出舞台效果很不错,载歌载舞的挺热闹,也有些互动,小女孩会很喜欢。

公主会定期轮换,我们等到的是灰姑娘公主会定期轮换,我们等到的是灰姑娘

漫游童话世界还不错,可以看一下漫游童话世界还不错,可以看一下

晶彩奇航也建议晚上来刷晶彩奇航也建议晚上来刷

看完演出已经接近12点了。大家吃了点偷偷带进来的食物,继续往城堡方向一路前行。途中玩了晶彩奇航(乘船游览迪士尼各大IP主题,推荐晚上玩,灯光效果会更好些)、迎宾阁(和迪士尼公主合影,排队半小时,拍照一分钟)、漫游童话世界(裸眼3D的白雪公主故事,有声光效果)。然后在城堡里面转了圈,基本都是商店,可以看看180万的水晶城堡。

居然真有人买这玩意居然真有人买这玩意

一上午的奔波大家都累了,数了数已经玩了8个项目看了一场演出,可以说是肝得厉害。出景区大门到迪士尼小镇吃饭休息(小镇里的餐饮相对价格还算良心),下午就玩得相对佛系了。

好看是好看,可是真的太热好看是好看,可是真的太热

下午先是玩了旋转蜂蜜罐和小飞象(都是低幼项目,排队时间长真的没必要玩,我们主要是等演出无聊),3:15准时守在路边看花车巡游,整体观感还可以,反正小孩子比较喜欢。然后慢悠悠地晃到明日世界区域。有小朋友所以只能放弃排队创极速光轮,玩了巴斯光年和史迪奇两个项目,好在排队时间都在20-30分钟都不长。巴斯光年就是个坐车里拿光枪射击靶子的游戏,个人感觉比较傻。史迪奇是一个互动对话类的小游戏,还算比较有趣,排队时间不长的话可以体验一下。

这时候预约的小飞侠FP也到点了。这个项目效果意外地很不错,场景设计比较讲究,感觉唯美又真实。是孩子们全场唯一要求二刷的项目,可后来实在是没体力再排一次队了……这时候大家都比较乏了。回到戏水滩休整一下。小朋友玩水兴致很高,大人也可以趁机喘口气坐会。毕竟还要撑到晚上烟火表演结束,保存点体力总是好的。吃点东西后刷了最后一个大项目小熊维尼历险记,排队时间40分钟,整体感觉适合学龄前儿童,挺无聊的。如果家里有幼儿园小朋友可以尝试一下,没有的话就不要浪费时间了。

这个建议晚上玩,有灯光效果这个建议晚上玩,有灯光效果

这时候已经到了8点左右,大家也纷纷占地方等烟火表演了。我们因为没有经验,所以行动得比较晚,稍微好些的观赏点基本已经挤的坐不下人了。终我们在离大门比较近的地方找了个位置。(只能安慰自己全景看得清楚,出园速度比较快啦)演出也就中规中矩吧,感觉烟火放得很克制,还是不舍得花钱啊^_^9点多回到民宿,大家都累瘫了。不过回顾一天的行程,感觉规划还算比较合理,一共玩了14个项目,还看了一场演出。没有玩上的项目有:抱抱龙和创极速光轮(有身高不到的小朋友)、爱丽丝梦游仙境迷宫(晚上关门了,只能外面看一眼)、漫威一票英雄类项目(没男孩子)、探险岛的小项目(没时间)、米奇俱乐部(排队时间长)、喷气背包飞行器(当天关闭)。可以说有一些遗憾但整体还算满意。晚上排队时和身旁的游客交流了下,她们没有购买早享卡,9点多入园,到晚上8点多只玩了6个项目,可见有没有好好做计划差别是非常大的。希望这个小攻略能给大家一些帮助,再见。