土豆这么做大人孩子都爱吃,超简单、零失败,就差没把盘底舔光了

2019-07-20 15:00:00 13点赞 90收藏 6评论

土豆无论在中餐还是西餐中都有着不可或缺的地位,别看它长得其貌不扬的,但无论作为主菜还是配菜都很出彩。我们中国人平时吃土豆就是溜炒煎炸炖,外国人吃土豆喜欢碾压成土豆泥,然后做成各种口味的,别说吃起来还真不错呢!

现在农村自家种的土豆已经上市了,外皮特别薄,里面很绵软,做成土豆泥正合适,所以今天就推荐一道非常简单又零失败的黑椒肉末土豆泥。细腻的土豆泥浇上辛辣刺激的黑椒酱汁,就算是在食欲不振的夏季也能瞬间打开味蕾,就差没舔光盘底了。如果您也是一个土豆控,那不妨就试试这道开胃菜吧,绝对有惊喜哟!

【黑椒肉末土豆泥】

所需食材:去皮土豆两个约430克 猪肉100克 黑胡椒粉少许 糖2克 生抽10克 蚝油10克 黑胡椒酱80克 盐1克 清水100克 食用油适量 小葱少许

制作步骤:

1.将土豆洗净去皮切成片状或块状,装盘上锅大火蒸约二十分钟至土豆软熟,也可以用微波炉操作。

2.选择三肥七瘦的猪肉用绞肉机打成肉糜,小葱切葱花备用。

3.将蒸好的土豆移入大碗中,碾压成细腻的土豆泥,加少许的胡椒粉搅拌均匀。

4.将土豆泥装进带有八齿裱花嘴的裱花袋中,在盘子里挤成小山状。

5.取一个小碗放入生抽、蚝油、黑胡椒酱、糖和盐搅拌均匀,口味偏淡的可以将盐省略。

6.锅中倒入适量食用油烧热,将肉末放进去炒散至发白断生状态。

7.接着把调好的酱汁倒入肉末中,改小火翻炒均匀。

8.再倒入清水继续煮至冒泡,待酱汁呈粘稠状就可以关火了。

9.将煮好的酱汁均匀的淋倒在土豆泥上,然后撒上葱花即可。

10.营养美味的黑椒肉末土豆泥就做好了,非常简单又好吃哦!

小贴士:

土豆泥尽量碾压得细腻些,也可以不用裱花袋,直接将土豆泥舀入盘中浇上酱汁,吃的时候搅拌均匀即可。黑胡椒酱的口感也是辛辣的,可以根据自己的口味做调整,特别喜欢吃辣加点小米椒也很过瘾。

您还知道土豆有什么美味的做法吗?如果我的分享对您有帮助就请点赞、收藏加转发,有什么问题和建议可以在文章下面给我留言,大家互相讨论学习!关注辛墨墨的小食光,我会每天在这里分享各种优质美食,欢迎来访!